Скрипка-Лиса 20 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Доброго дня, уважаемые форумчане. Стесняюсь спросить, но очень надо ? Итак, я в процессе создания своего идеального аквариума вместимостью 50 литров. Пока идет процесс устаканивания балансов. А у меня стоит задача создать будущим жильцам все условия, и подобрать хороших соседей. Основными квартиросъемщиками хочу видеть креветок Блю дрим. В довесок к ним предполагаются корики пигмеи ? Основной вопрос в том, можно ли с этой мелочью держать 2-х тернеций? (без них никак ? подкидыши, а отдать некому) Вопрос второй, сколько в штуках покупать креветок и кориков на такой объем? ? Вопрос третий, если вдруг не справлюсь с ручным сбором и придется завести хелену, креветосам хана? (Из растений 3 кустика сагиттарии, индийский папоротник, 2 кабомбы, 1 роголистник, бакопа и гетерантера (вроде бы). Преположительно будет еще лимнофила и ломариопсис) Заранее спасибо всем неравнодушным ? 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9727 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Хелены креветок не трогают. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4192 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Зато тернеции, говорят, очень даже трогают.)) 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипка-Лиса 20 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 29 минут назад, Demetris сказал(а): Хелены креветок не трогают. Одной головной болью будет меньше значит, спасибо) 5 минут назад, Gala17 сказал(а): Зато тернеции, говорят, очень даже трогают.)) Ну надо ж так ? А лица такие культурные... 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9727 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Мне кажется, что с тернециями креветки вполне смогут жить, если их сразу взрослыми покупать (креветок) - такого размера, чтобы в рот рыбе не поместились У меня когда-то соседствовали вишни с барбусами вишнёвыми. Креветки плодились, но выживало их мало. Сейчас вишни живут с пигмеями и микрорасборами и хочу заметить, что численность вишен увеличивается с бешеной скоростью. 2 Любимая Бусинка и Скрипка-Лиса отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипка-Лиса 20 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Да, в планах именно взрослые креветки. И прятаться им будет где. Конечно, кладбище устраивать не хотелось бы ? 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5147 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 @Скрипка-Лиса Съедят и взрослых 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипка-Лиса 20 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 8 минут назад, Urrri сказал(а): @Скрипка-Лиса Съедят и взрослых Ох, хорошо что спросила все таки. А то устроила бы армагеддец креветосам чувствую) Спасибо 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Блю дримы это дорогой корм для тернеций. Может аманок или фильтраторов? 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипка-Лиса 20 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 33 минут назад, kostik1978 сказал(а): Блю дримы это дорогой корм для тернеций. Может аманок или фильтраторов? Ой, что вы, я вместе их передумала сажать, мне и аманок жалко) Тернеции сейчас живут в страшненьком аквариуме с которым ко мне приехали, я думала их переселять в апартаменты. А сейчас похоже придется отказаться от креветок, раз уж такая смертельная история ? Надеюсь, хоть кори пигмеев они не сожрут? ? 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4192 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 29 минут назад, Скрипка-Лиса сказал(а): мне и аманок жалко) Вот этих как раз не страшно с тернециями держать. Я к тернециям посадила взрослых уже аманок, поначалу прятались, а сейчас ведут себя как обычно, т.е. нагло)) 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипка-Лиса 20 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 1 час назад, Gala17 сказал(а): Вот этих как раз не страшно с тернециями держать. Я к тернециям посадила взрослых уже аманок, поначалу прятались, а сейчас ведут себя как обычно, т.е. нагло)) А вариант! Может воспитают там друг друга. Буду искать, продают ли их у нас. И определяться с количеством надо. Прочитала, самки до 7 см растут ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Добрый вечер! Я была у Вас в Гродно в санатории на отдыхе два раза)) Очень красивый город) У меня тоже есть аманки и вишни.. И те и те наглые, отнимают корм у рыб.. Вишни плодятся очень хорошо.. Но у меня укрытий и травы очень много и рыбки, конечно, не тернеции) Но я думаю аманкам они почти точно ничего не сделают.. Попробуйте.. Много не берите просто сразу, а то они тоже не сказать что дешевые.. 4 часов назад, Скрипка-Лиса сказал(а): Надеюсь, хоть кори пигмеев они не сожрут? ? Нет, этих то не сожрут.. Не переживайте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипка-Лиса 20 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 1 час назад, Любимая Бусинка сказал(а): Добрый вечер! Я была у Вас в Гродно в санатории на отдыхе два раза)) Очень красивый город) У меня тоже есть аманки и вишни.. И те и те наглые, отнимают корм у рыб.. Вишни плодятся очень хорошо.. Но у меня укрытий и травы очень много и рыбки, конечно, не тернеции) Но я думаю аманкам они почти точно ничего не сделают.. Попробуйте.. Много не берите просто сразу, а то они тоже не сказать что дешевые.. Нет, этих то не сожрут.. Не переживайте) Добрый вечер) Да, Гродно наш с харизмой городок ? Очень рада, что Вам у нас понравилось! А я, в свою очередь в вашей ветке прописалась, второй день уже читаю приключения)) Почерпываю! Буду тренироваться на аманках, но в уме держать креветарий из синеньких ? 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 8 часов назад, Скрипка-Лиса сказал(а): 3 кустика сагиттарии, индийский папоротник, 2 кабомбы, 1 роголистник, бакопа и гетерантера вся эта длинностебелька заполонит ваши 50 литров за пару месяцев так, что даже тернециям плавать негде будет. Устанете полоть-стричь... А папоротник, хоть и не длинностебельный, занимает пространство вообще сразу во все стороны. В таких дебрях вполне могли б и креветосы прятаться. Но, правда, не блю-дримы. А какие-нибудь попроще и поплодовитее. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипка-Лиса 20 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 3 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): вся эта длинностебелька заполонит ваши 50 литров за пару месяцев так, что даже тернециям плавать негде будет. Устанете полоть-стричь... Набрала эту толпу с учетом того, что с моим минусовым опытом что-то обязательно загнется. Ну а там как пойдет, подстрижем, прополем ? 2 Gala17 и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13728 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 1 минуту назад, Волька_ибн_А сказал(а): вся эта длинностебелька заполонит ваши 50 литров за пару месяцев так, что даже тернециям плавать негде будет. Устанете полоть-стричь... По мне отличный выбор для начинающего, а то все чаще видим монте карло и бликсу японику, альтернантеру рейнеке мини в медленном травнике. Косить придется, но постоянное обновление гарантировано меньше проблем с водорослями. К тому же условия по свету и удо ничего не знаем, так что темпы роста неизвестны. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 1 минуту назад, Скрипка-Лиса сказал(а): с моим минусовым опытом что-то обязательно загнется. чтоб что-то из этого загнулось, помощник нужен. Хомо сапиенс.. (С) Или отсутствие света. Полное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 19 минут назад, Скрипка-Лиса сказал(а): в уме держать креветарий из синеньких Под них отдельную баночку запустите литров на 20, и будет счастье и вам и креветкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипка-Лиса 20 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 11 минут назад, shkush сказал(а): По мне отличный выбор для начинающего, а то все чаще видим монте карло и бликсу японику, альтернантеру рейнеке мини в медленном травнике. Косить придется, но постоянное обновление гарантировано меньше проблем с водорослями. К тому же условия по свету и удо ничего не знаем, так что темпы роста неизвестны. Свет 10W led который шел в комплекте с аквариумом. Удобрения пока не добавляла, 16 дней аквариуму ? 13 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): чтоб что-то из этого загнулось, помощник нужен. Хомо сапиенс.. (С) Или отсутствие света. Полное. Пусть колосится на здоровье ? 2 минут назад, kostik1978 сказал(а): Под них отдельную баночку запустите литров на 20, и будет счастье и вам и креветкам. Я уже вплотную думаю над этим ? Одну до ума доведу, и сделаю свой нано-рай ? 3 kostik1978, Gala17 и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13728 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 3 минут назад, Скрипка-Лиса сказал(а): Свет 10W led который шел в комплекте с аквариумом. Удобрения пока не добавляла, 16 дней аквариуму ? О чем и говорил добавлять нужно, хотя бы еще столько же. Это около 700 люмен в вашем случае 700/50=14 люмен на литр, для неприхотливой травки 35-45 нужно, учитывая небольшую высоту хотя бы 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипка-Лиса 20 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 1 минуту назад, shkush сказал(а): О чем и говорил добавлять нужно, хотя бы еще столько же. Чтобы колосилось, или чтобы не вымерло? ? Пока все вот так выглядит У сагиттарии листья чуть растворяются, но не все. Я думала, может старые ? 3 Любимая Бусинка, Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13728 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 1 минуту назад, Скрипка-Лиса сказал(а): Чтобы колосилось, или чтобы не вымерло? ? Чтобы росло и выглядело нормально. Чтобы рука косить устала 60 и выше и СО2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипка-Лиса 20 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 Только что, shkush сказал(а): Чтобы росло и выглядело нормально. Чтобы рука косить устала 60 и выше и СО2 СО² добавляла тетровский, раз в неделю ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 15 минут назад, Скрипка-Лиса сказал(а): СО² добавляла тетровский, раз в неделю свет первичен для растений. Когда его мало - СО2 помогает только Вашему эго. Вашего света вполне достаточно для рыб. Даже для растений его хватит. но только вытянувшихся под самый срез воды (что длинностебелька и сделает - вытянется, похудеет и будет кучковаться под поверхностью. А всё, что ниже, станет терять листья и будет выглядеть не айс Если мечтаете о травнике( а Вы таки мечтаете), то да, увеличивайте свет. Тут Вам Дмитрий в помощь (в смысле, в совет ) и Юлия. 4 pipiyana, Любимая Бусинка, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13728 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 24 минут назад, Скрипка-Лиса сказал(а): СО² добавляла тетровский, раз в неделю ? Против водорослей годится, как источник углерода ни о чем. На мой взгляд 10вт максимум на объем 15-20 литров. Договорюсь я сейчас @Волька_ибн_А скажет, что порчу рыбника и обращаю в свою веру. Чтобы не быть голословным фото шарика сына на 17 литров пигмеи, блю даймонд, расборы землянички, свет полноспектральная лампа 10 вт. 4 Demetris, Gala17, Волька_ибн_А и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипка-Лиса 20 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 7 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): свет первичен для растений. Когда его мало - СО2 помогает только Вашему эго. Вашего света вполне достаточно для рыб. Даже для растений его хватит. но только вытянувшихся под самый срез воды (что длинностебелька и сделает - вытянется, похудеет и будет кучковаться под поверхностью. А всё, что ниже, станет терять листья и будет выглядеть не айс Если мечтаете о травнике( а Вы таки мечтаете), то да, увеличивайте свет. Тут Вам Дмитрий в помощь (в смысле, в совет ) и Юлия. Я потихоньку почитываю, образовываюсь) Тернеции мои будут еще больше ныкаться по кустам когда света добавлю ? 11 минут назад, shkush сказал(а): Против водорослей годится, как источник углерода ни о чем. На мой взгляд 10вт максимум на объем 15-20 литров. Договорюсь я сейчас @Волька_ибн_А скажет, что порчу рыбника и обращаю в свою веру. Чтобы не быть голословным фото шарика сына на 17 литров пигмеи, блю даймонд, расборы землянички, свет полноспектральная лампа 10 вт. Я только рада буду совету) Из меня пока и травник никакой и рыбник, лепи што хошь)) Про лампу усвоила, про СО² тоже, хоть против водорослей сейчас будет самое оно. Им 10Вт хватает)) Шарик супер! Выставочный экземпляр ? 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5147 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2021 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): свет первичен для растений Ну да, растения же из света состоят, а не из углерода. 1 1 AlexeyBr и Vsevolod Stakhov отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипка-Лиса 20 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 @shkush AquaLighter Аquascape, 6500К, 11 Вт, 1330 Лм это все, что я смогу себе пока позволить по бюджету, подходит по размеру и почти подходит по Лм. Сгодится? ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13728 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 7 часов назад, Скрипка-Лиса сказал(а): AquaLighter Аquascape, 6500К, 11 Вт, 1330 Лм Дело ваше, есть решения оптимальней. Я предпочитаю китайские чихиросы, перепробовал практически весь модельный ряд доволен. Да за ту же цену можно взять цветной ВРГБ его с коммандером, рассветами и закатами или обычный белый серии А+. Или акваэль это тогда к @AlexeyBr у меня акваэлей не было. 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипка-Лиса 20 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 1 час назад, shkush сказал(а): Дело ваше, есть решения оптимальней. Я предпочитаю китайские чихиросы, перепробовал практически весь модельный ряд доволен. Да за ту же цену можно взять цветной ВРГБ его с коммандером, рассветами и закатами или обычный белый серии А+. Или акваэль это тогда к @AlexeyBr у меня акваэлей не было. У нас с этими китайскими как-то туго ? В смысле не продают. Выбора как такового и нет. Или эхейм, но там цена ? Или такую, но ей потом пару нужно будет наверное докупать, со временем ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 20 часов назад, Urrri сказал(а): Ну да, растения же из света состоят, а не из углерода. ...и сказал Он : - Да будет свет! и стал свет. ( и только потом, спустя несколько дней, появились растения ) а вообще, я о том, что прежде всего проявляется недостаток света, и только потом СО2 и УДО. В аквариуме со светом но без СО2 растения вполне будут существовать. И даже прогрессировать (некоторые). В аквариуме с СО2, но без света прогрессировать будут только грибы. ...фигасе, реально из света ... 2 1 Gala17, shkush и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13728 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 Goaqua или с али подождать придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 22 часов назад, shkush сказал(а): Договорюсь я сейчас @Волька_ибн_А скажет, что порчу рыбника и обращаю в свою веру. и что тут портить?? видно жеж, что тут рождается ышшо один огородник. И обращать не надо. Уже обращена. 4 Юна, shkush, Скрипка-Лиса и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипка-Лиса 20 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2021 7 минут назад, shkush сказал(а): Goaqua или с али подождать придется. За месяц ожидания я могу вполне из огородника превратиться даже не в рыбника, а в лягушатника. Я понимаю, тут нет таких растений о которых стоит сожалеть, если вымрут. Но созерцать процесс вымирания мне трудно ? Еще, у нас ограничения на посылки свыше 22 евро, половину стоимости еще таможенный сбор заплати ? 10 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): и что тут портить?? видно жеж, что тут рождается ышшо один огородник. И обращать не надо. Уже обращена. Я и рыб люблю нежно. Для них же все условия, номер люкс вон намечается в теории. Постою в обе очереди ? 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение