Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 1 минуту назад, Dranduleta сказал(а): Я регулярно вижу объявления в Палезо. Там любитель креветок разных цветов продаёт Спасибо! Помониторю. Я смотрю время от времени, но что-то именно снежинок нет (( Есть цветные всякие разные, а их я не хочу как раз кроме рили - а рили тоже не вижу пока ?♀️ 1 Dranduleta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 Народ, Achtung!)) Помогите понять, что с креветосами ? Бегали резво по аквасу пару дней, а сегодня с утра я их нашла кучкой под фильтром Сидят там, ничего не делают, не суетятся. Я бы поняла, если бы они лезли повыше к поверхности, но что там такого особенного ПОД ФИЛЬТРОМ?? Тесты попозже сделаю, но там ничего особенного не будет, я думаю ?♀️ Железо у меня стабильно 0,4, ниже не опускается. Нитрит где-то в районе 0,025 (как и в кране)) то есть ноль видимо)) и 0,05 гуляет. Была мысль : может там прохладнее? ? У нас жара стоит и в аквасе сейчас 28-29 градусов. Им жарко, а под фильтром приятно обдаёт ветерком? ?)) ПС Ленка резво рассекает по аквасу, ей хоть бы хны. Вроде в соседних постах решили, что она креветосов не поймает? Не могут же они от Ленки под фильтром прятаться??? ? ППС Под фильтром сидит половина креветосов. Остальные были замечены в совершенно нормальном поведении ?♀️?♀️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 43 минут назад, Krysya сказал(а): Я бы поняла, если бы они лезли повыше к поверхности, но что там такого особенного ПОД ФИЛЬТРОМ?? Течение вкусняшки подтягивает. На хелен им плевать по большому счету. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 2 часов назад, shkush сказал(а): Течение вкусняшки подтягивает. На хелен им плевать по большому счету. раскрыта тайна) а я-то думал, что мои под фильтром сидят, потому что вода холодная заметил, что как ниже 25 опускается (грелки нет, температура скачет от 23 до 25 в зависимости от силы сквозняка), так они под фильтр залехают, а как 25 и выше, так и шарятся по всему пространству. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 3 часов назад, Demetris сказал(а): раскрыта тайна) а я-то думал, что мои под фильтром сидят, потому что вода холодная заметил, что как ниже 25 опускается (грелки нет, температура скачет от 23 до 25 в зависимости от силы сквозняка), так они под фильтр залехают, а как 25 и выше, так и шарятся по всему пространству. Видимо мои тропические)) Потому как они при28 сидят под фильтром)) 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 Провела кровавый эксперимент Вывод : нет, Ленка точно не вегетарианка Хотя умом она явно не отличается : пыталась начать есть не с головы, а с попки ?♀️? 1 1 Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 Как Дискавери канал посмотрел про хелену Котишка прекрасная 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 Про растения и мою боль Меня задолбали дырки на листьях ?♀️ Всё это время искала любую причину, кроме Калия, потому что Калий есть в воде в достаточном количестве. И только вчера меня как настоящую блондинку озарило - Ведь может быть такое, что Калий есть, но почему-то недоступен для растений??? Дело в том, что я его держу выше 15, где-то около 20. Но он почти совсем не съедается за неделю ?♀️ Натрий тоже не съедается, он наоборот вырастает)) Видимо цикл работает, а вот растения не жрут) Единственное, что значительно уменьшается, это фосфат. За последние 5 дней чуть ли не в ноль с единицы. Может быть такое, что для потребления NO3 и K им мало фосфата??? Сейчас добавила до 1цы Po4, через 3 дня проверю и подниму ещё, если съедят. Или что ещё может блокировать потребление Калия??? ? Последние тесты 5 дней назад после подмены и доливки Удо ? PS Попробую ещё Калий держать на 15,а не на 20? Может так лучше пойдёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 24 минут назад, Krysya сказал(а): Ведь может быть такое, что Калий есть, но почему-то недоступен для растений??? Дело в том, что я его держу выше 15, где-то около 20. Но он почти совсем не съедается за неделю ?♀️ При такой жесткости его даже многовато, но уровень натрия мне неизвестен чтобы сказать это с полной уверенностью. Накопление тоже не есть гуд, сигнал что подмены можно и повыше делать. Дырки они не только по калию, со2 при таком свете обязателен. Я бы в этом направлении смотрел, а не циклился на только калии. А вообще если брать теорию то в идеале в порядке возрастания Na-K-Ca. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 Только что, shkush сказал(а): При такой жесткости его даже многовато, но уровень натрия мне неизвестен чтобы сказать это с полной уверенностью. Накопление тоже не есть гуд, сигнал что подмены можно и повыше делать. Дырки они не только по калию, со2 при таком свете обязателен. Я бы в этом направлении смотрел, а не циклился на только калии. А вообще если брать теорию то в идеале в порядке возрастания Na-K-Ca. Про свет : свет пока уменьшаю потихоньку на 5% каждую неделю и слежу за результатами... Возможно и свет... Из NO3 никак натрий не рассчитать, да? ? Про кальций тоже думала. Есть смысл тест на него и на магний покупать? ? Или в такой мягкой воде их точняк мало?)) И есть ли смысл их добавлять отдельно??? Я из микро лью только Flourish Trace Seachem. Там нет кальция и магния. Стоит может с Кальцием и Магнием купить микро? ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 27 минут назад, shkush сказал(а): Со2 брагой?!!! Мне некуда баллон ставить (( Да и не надо мне бешеного роста растений в 20 литрах)) Просто дырки и водоросли ушли бы и было бы супер ? Пока лью просто Flourish Excel для опыта)) Посмотрим) 30 минут назад, shkush сказал(а): Я бы не стал. 2 голоса против) 41 минут назад, shkush сказал(а): Рассчитать =0, только азот. А, точно, там же нитрат калия, а не натрия в удобрениях easy life ?♀️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 5 минут назад, shkush сказал(а): Шебутные, вечно голодные, сильно влияют на численность креветок. По мне 20 литров для них мало. я думала, они мирные как раз и креветок не едят ? Блин)) Кого ж мне подсадить в 20ку то?) эндлеров что ли обратно вернуть?)) 9 минут назад, shkush сказал(а): Для браги баллон не нужен и места много не займет. Затраты минимальны 2 бутылки из под газировки и кусок воздушного шланга и канюли от капельниц, тюбик суперклея. Бешеного роста не будет он вполне регулируется светом. Шарик с грязным объемом 17 литров больше года живет на браге, косим очень умеренно. Никаких проблем, подача круглосуточно, раз в 3 недели переварить 500 мл киселя и все. Одна тонкость не погружать распылитель из рябиновой веточки слишком глубоко. Спасибо ? Дело в том, что когда я говорю, что нет места, я имею ввиду, что некуда спрятать баллон)) некрасиво будет ?А тут ещё и бутылка из под газировки)) не, не, не)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 7 минут назад, Krysya сказал(а): Блин)) Кого ж мне подсадить в 20ку то?) эндлеров что ли обратно вернуть?)) пигмеев? 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 31 минут назад, Demetris сказал(а): пигмеев? Они на дне держатся да? На одном сайте написано им надо 30 литров, на другом 80 литров ?)) Типа хорошие плавуны и в стёкла врезаются в маленьких аквариумах)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 @Krysya да не сказал бы, что они прям такие плавуны-плавуны плавают быстро, но не на длинные дистанции. по большей части да, сидят на дне, но когда голодные или в игривом настроении, то по всему пространству плавают. сбиваются в маленькие стайки из 6-10 особей, часто и по одному плавают. они забавные, но из минусов - слишком мелкие, размером с креветку вишню 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 2 часов назад, Demetris сказал(а): @Krysya да не сказал бы, что они прям такие плавуны-плавуны плавают быстро, но не на длинные дистанции. по большей части да, сидят на дне, но когда голодные или в игривом настроении, то по всему пространству плавают. сбиваются в маленькие стайки из 6-10 особей, часто и по одному плавают. они забавные, но из минусов - слишком мелкие, размером с креветку вишню Мне кажется я их не увижу из ванны))) А как такие варианты? 1)Micro Rasbora Kubatail? 2)Или trochilocharax ornatus - но их в продаже не видела.. 3)Ну, или Aplocheilichthys Normani - правда им вообще 50 литров советуют. Правда непонятно почему, они не плавают особо)) 4)Ну, или Галактик думала, но если они пуганные, тогда не знаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 3 hours ago, Krysya said: Спасибо ? Дело в том, что когда я говорю, что нет места, я имею ввиду, что некуда спрятать баллон)) некрасиво будет У меня на 20л стоит вот такая система: https://www.pro-shrimp.co.uk/co2-systems/2315-colombo-co2-pro-advance-kit-8715897251610.html Там есть и помельче наборы, этот был просто снят с большого травника. Соленоида нет, а баллон спрятан в тумбочку, вот так примерно: 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 Колибри и куботай зачет и по литражу ближе. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 @Krysya снял тут немножко пигмеев 5 1 Пятница, Krysya, Мишка и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 @Demetris Музыка шикарно подобрана! ???? 2 часов назад, shkush сказал(а): Колибри и куботай зачет и по литражу ближе. Колибри нигде не могу найти в продаже ((( Если только все магазины обходить в Париже)) А годубоглазки, не ?) Aplocheilichthys Normani?) Я их держала в 20литрах кубике. В этих 20 литрах больше места им будет. И я вот честно плохо понимаю зачем им 40- 50 литров по описанию, если они маленького размера и плавают не так уж и быстро ? Может я чего-то про них не знаю?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 20 минут назад, Demetris сказал(а): ради интереса решил посмотреть стоимость листьев. в Беларуси за 5 евро можно взять 10 листьев по 18 см. один лист на 60 литров воды (SERA Catappa Leaves М 18 см 10 штук) а за 9 евро вообще по 32 см листья (1 на 100 литров воды). Они не сильно дешёвые)) Но если брать большой пакет и не марку, то более менее)) 21 минут назад, Demetris сказал(а): ВНИМАНИЕ: листья индийского миндаля могут быть токсичными для рыб! Летальная доза составляет от 6,2 мг/мл для гуппи , 7,6 мг/мл для петушков и 8,6 мг/мл для карпов кои. При подобной концентрации в течение 24 часов в аквариуме умирает 50% рыб. Поэтому автор советует: для поддержания стабильной концентрации действующих веществ достаточно 3-4 листьев на 100 литров как это??? ? Люди полностью дно ими покрывают ? Надо почитать повнимательнее, спасибо ? 35 минут назад, Demetris сказал(а): надо поинтересоваться правилами пересылок - у меня целый пакет листьев дубовых высушенных. я с ними огурцы мариную мог бы и тебе выслать штук 100-150 Вместе с огурцами! Прямо попробовать захотелось такой оригинальный рецепт)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 1 hour ago, Krysya said: Сделаю Киллькам видовой аквас как положено)) Без земли, с торфом и катаппой)) И вопрос такой возник : как именно там воду менять?? ? На сайте killiclubdefrance знатоки Киллек пишут странное)) 2 варианта дают : менять 30% каждые 2 недели (?!) или менять всю воду, но видимо тоже каждые 2 недели ))) Строите себе проблемы на ровном месте. Ничего из этого мусора не нужно ни для каких рыб, а "знатоки" пусть и дальше устраивают помойки вместо аквариумов. С подменами в ту же степь. Нет никаких уникальных рыб, биологию не обманешь, что бы там не твердили эксперты по суевериям. В этом плане гораздо интереснее пример людей, которые запускают морской аквариум на моллинезиях (пересаживая их из пресняка, разумеется). И ничего - живут себе живородки в морской воде, и не парятся. 2 Demetris и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 5 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Строите себе проблемы на ровном месте. Ничего из этого мусора не нужно ни для каких рыб, а "знатоки" пусть и дальше устраивают помойки вместо аквариумов. С подменами в ту же степь. Нет никаких уникальных рыб, биологию не обманешь, что бы там не твердили эксперты по суевериям. В этом плане гораздо интереснее пример людей, которые запускают морской аквариум на моллинезиях (пересаживая их из пресняка, разумеется). И ничего - живут себе живородки в морской воде, и не парятся. Ну, я уже загорелась идеей биотопного акваса)) Мне даже нравится мысль попробовать соорудить что-то в варианте Blackwater Aquarium ? Вот только мне пока непонятно какие туда растения надо ? Сейчас тему создам отдельную)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 1 час назад, Krysya сказал(а): Прямо попробовать захотелось такой оригинальный рецепт)) листья дуба или хрена добавляют в огурцы, чтобы они хрустели 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 Я, кстати, добавлял листья дуба из ближайшего парка в кубик с дафниями. Вода стала желтая, как моча. Так что если хотите такой "биотопности", то вариант. Листья лучше брать с галлами - там еще больше дубильных веществ. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1374 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 2 часов назад, Demetris сказал(а): листья дуба или хрена добавляют в огурцы, Да, мы добавляем, но не сушёные, а прямо с дерева, благо он перед домом растет. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 5 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Я, кстати, добавлял листья дуба из ближайшего парка в кубик с дафниями. Вода стала желтая, как моча. Так что если хотите такой "биотопности", то вариант. Листья лучше брать с галлами - там еще больше дубильных веществ. Да да)) именно такой и хочу ? Blackwater)) даже термин такой есть в английской аквариофилии)) С галлами это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 Только что, kostik1978 сказал(а): Ну не знаю... Биотоп у них это лужа с грязной водой. В обычных аквариумах их содержат. Для нереста используют торф, да и то разные виды по разному мечут, одни на листья растений, другие в торф или другой субстрат. http://www.killi.ru/node/1806 Про листья http://www.killi.ru/node/2089 Спасибо!) да да, торф и листья)) Создала тему, оть ? 7 минут назад, kostik1978 сказал(а): http://www.killi.ru/node/1806 Спасибо за ссыль!) интересно ? Зря там хают Циперус)) Нормально он растёт в воде)) он у меня 2 года был в кубике)) Правда я эстетически плохо вижу сочетание Циперуса, нимфеи и коряги ? Мне кажется либо нимфея, либо Циперус ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 Что там с количеством креветок? Я переживаю. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2021 1 час назад, Demetris сказал(а): Что там с количеством креветок? Я переживаю. С утра насчитала всё ещё 6! Может их там по прежнему 10, конечно, но мне уже и цифра 6 нравится ? Мелкие профессионально ныкаются вертикально в траве, так что фиг их найдёшь с наскоку Крупные нагло сидят на камнях, отбивая усами ритм Глории Гейнор "I, I will survive!" 2 Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2021 Киллька - Муж не выдержал испытания своих филантропских взглядов суровой действительностью ?Когда желудок недовольно урчит - уже не до пацифизма ? Хотя не факт, что его пацифизм был вызван именно его жизненными ценностями ?: что-то я сегодня с утра ни одной креветки ? в аквасе этого пацифиста не нашла ?? https://youtube.com/shorts/DimYbvadc4s?feature=share Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 За 4 суток отсутствия в моём островке выросли красивые водоросли ? пытаюсь войти в состояние дзен ?? Зато нашла одну креветосу с икрой!!! Жду маленьких с нетерпением теперь, тк Кильки выбыли)) Правда петух таки сюда планируется, но сначала креветосы и их маленькие =) 3 Lyusiya, shkush и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение