Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 1 час назад, Krysya сказал(а): Ага ((( дохнут часто вскоре после покупки ((( вскоре - это какой промежуток времени? когда мне переставать волноваться? мои уже 5 дней плавают бодряком. пытаются даже гонять других руб, но не сильно активно. 1 1 ЛаГГен и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 Ну мои пока плавают с... когда там? С сентября. ттт 2 1 Krysya, Demetris и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 5 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): Ааа. Поняла.. Блин.. Там есть и те, что с другими лампами совместимы. И чихироский коммандер тоже по идее совместим с другой лампой. Но я подозреваю, что тут вся соль в том, что сама лампа должна быть соответствуюшей) Если у неё в принципе нет диммера, коммандер не поможет)) 4 часов назад, Demetris сказал(а): вскоре - это какой промежуток времени? когда мне переставать волноваться? мои уже 5 дней плавают бодряком. пытаются даже гонять других руб, но не сильно активно. Не знаю ?♀️ Здесь на форуме писали все, что они сдыхотики. Я надеялась, что это русские такие)) а продавец сам сказал в Париже, что они очень чувствительные. Я его даже не спрашивала) 5 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а): А мы с сынулей тоже хотели ремирезок, лисиц и блю.. Блин.. Ой.. Агасиц)))) Лисицу я тоже хочу ?? 2 Любимая Бусинка и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6600 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 1 час назад, Krysya сказал(а): Здесь на форуме писали все, что они сдыхотики. Я надеялась, что это русские такие)) а продавец сам сказал в Париже, что они очень чувствительные. Я его даже не спрашивала) Странно,по идее,с моей жесткой водой,должны дохнуть,как мухи,а они размножаются...как те же мухи А если серьезно,то да,очень чуствительны к аммиаку и нитритам,и еще любят дуб,ольху и т.п. в воде,имхо,конечно... 2 Krysya и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 33 минут назад, ЛаГГен сказал(а): еще любят дуб,ольху и т.п. в воде,имхо,конечно. То есть у вас вода окрашенная?)) или дуб и ольха не красят воду?) 33 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Странно,по идее,с моей жесткой водой,должны дохнуть,как мухи,а они размножаются...как те же мухи Это ведь раз на раз не приходится я ?♀️ Если б они 100% дохли, их не продавали бы)) Но тут на форуме люди писали, которые их часто держали. Да и парижский продавец не стал бы мне говорить что рыбка не надёжная, если бы там было 3% смертности как от Ковида) Рискнуть всегда можно) Я думаю рискну таки)) Очень мне хочется или рамирезок или пельвиков ? Но пельвики в 60 литров точно не влезут вместе с другими рыбками, а одних их мне скучно ((( 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 On 31/05/2021 at 7:44 PM, Krysya said: Вообще это даже дешево, потому что Петухи обычно в районе 25 евро стоят у нас в сетевых магазинах))) А здесь от 8 евро у него были совсем простые и до 12-15евро коронохвосты. Причём МАЛЕНЬКИЕ!!! Я в первый раз увидела маленьких петухов в продаже - хочу!!!)) - обычно их уже очень подрощенных продают.... Но у него не было хаф мунов , а коронохвост был драным (((( А то вернулась бы я с петухом))) А что за магазин? Про рамирезок мне в магазине сказали, что им надо налить осмос и поднять температуру, тогда будут жить 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 16 минут назад, Dranduleta сказал(а): А что за магазин? Возле меня в 10м аррондисмане. Я же просто за грунтом шла, мне лень было ехать куда-то)) 20-30 минут пешком от меня 16 минут назад, Dranduleta сказал(а): Про рамирезок мне в магазине сказали, что им надо налить осмос и поднять температуру, тогда будут жить Вообще осмос??? ? А температуру до скольки? 28 или больше? 1 Dranduleta отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 1 hour ago, Krysya said: Вообще осмос??? ? А температуру до скольки? 28 или больше? Я точно не помню, посколько ни то, ни другое в своём аквариуме сейчас предложить не могу. Поэтому и не запомнила. Смутно помнится, что не выше 28 и половина осмоса подойдёт. ты в клуб аквалюбов не хочешь сходить? Там могут и проинформировать и на развозчиков можно попасть. Я как-то ездила на ярмарку аквариумистов, эдакая концентрация увлеченных людей 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 9 часов назад, Dranduleta сказал(а): ты в клуб аквалюбов не хочешь сходить? Там могут и проинформировать и на развозчиков можно попасть. Я как-то ездила на ярмарку аквариумистов, эдакая концентрация увлеченных людей Хочу)) А у тебя есть на примете?) Народ, у меня вся альтернантера мини посаженная день назад растворяется ? Что делать???? Она меристемная была. Может по этому? ? До этого пиннатифида меристемная тоже растворилась, но не целиком.. И в самом начале в апреле у меня были элеохарис и стаурогин меристемные, эти чуть лучше жили. Стаурогин просто дырявый был, а элеохарис растворялся не весь, отдельными травинками, я думала, что посадила неправильно... Но альтернантера прямо вся полупрозрачная ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 Может меристемка растворяться из-за слишком кислой и мягкой воды? ? Сейчас сделала тесты : ph между 6,4 и 6 ,6, kh 2, gh 5. И что делать тогда?? Я эту альтернантеру час сажала в ночи, она должна выжить!!! ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 41 minutes ago, Krysya said: Народ, у меня вся альтернантера мини посаженная день назад растворяется ? Что делать???? Она меристемная была. Может по этому? ? До этого пиннатифида меристемная тоже растворилась, но не целиком.. У меня тоже они растворились. Выжили по маленькому расточку. От этого расточка моя альтернатора и размножилась. Пиннатифиды тоже расточек тоже выжил, но он потом загнулся, когда газ больше не поступал в аквариум. 43 minutes ago, Krysya said: Хочу)) А у тебя есть на примете?) Нет. я в своё время изучала активно, но почти все мое увлечение аквариумами припало на период карантинов. Так и не сложилось. И я искала вокруг меня. Ты можешь ближе к себе найти. У меня растения растворялись только в маленьком аквариуме. В большом меристемка приживалась. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 13 минут назад, Dranduleta сказал(а): У меня растения растворялись только в маленьком аквариуме. В большом меристемка приживалась. Я вообще с ними не дружу (( они у меня и раньше плохо приживались во всех аквариумах и с со2 и без. Но так чтобы прямо растворялись - не помню такого ? Кстати. Может от марки зависит? ? Это сейчас Dennerle растворяется. А другие вроде Tropica были ? Спасибо, ты меня успокоила, что альтернантера может выжить) Правда у меня мини, а не стандартная, там совсем же мало листьев и так, а если они ещё и растворятся... ? ?? 13 минут назад, Dranduleta сказал(а): 57 минут назад, Krysya сказал(а): Хочу)) А у тебя есть на примете?) Нет. я в своё время изучала активно, но почти все мое увлечение аквариумами припало на период карантинов. Так и не сложилось. И я искала вокруг меня. Ты можешь ближе к себе найти. Я искала в Париже на сайте fishfish. Там весь список клубов почему то в пригородах, ни одного в Париже )) Надо будет заморочиться и поискать ещё раз. Или основать свой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 Тоже заметил, что все мои попытки вырастить меристемные растения закончились неудачей. Поэтому бросил тратить бешеные деньги на меристемку. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 29 минут назад, Demetris сказал(а): Тоже заметил, что все мои попытки вырастить меристемные растения закончились неудачей. Поэтому бросил тратить бешеные деньги на меристемку. Блин, вот почему так, а? ? Есть ведь люди, у которых нормально растёт меристемка! Может ей прямо много со2 надо например или какие-то показатели воды?.. Или ей сойл не нравится? ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 Я сажала, все приживались, но только не в свежие аквариумы, без газа. Наверное дело в этом. Читала, что бывает в свежий с сойлом сажают и растворяются, винят аммиак 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 @Krysya мне кажется, дело может быть не в меристеме, а в прихотливости самих растений. Альтернатера, элеохарис и стаурогин репенс непростые растения сами по себе, у меня они б и без меристемы не факт что жили бы. У меня мягкая и кислая вода, грунт нейтральный, CO2 нет. Из меристемы брала микрантемум микрантемоидес - разросся отлично. Нежный эх - хорошо рос несколько месяцев, закрыл все дно, пока у меня не случилась вспышка водорослей, нитчатка его задушила, быстрей, чем я поняла что происходит. Анубиас нано здравствует, растет медленно как и все анубиасы. Мне меристема нравится тем что она стерильна, никаких улиток/паразитов/заразы, там точно нужное растение (а то предыдущий немеристемный нежный эх оказался эхом руброй) и растений выходит много. Но дорогая, зараза. Я приноровилась делить и сажать в разные условия/аквариумы, пробовала даже тепличку сооружать на время адаптации, где-то да приживется. Аквариумы у меня все пока молодые. Меристему сажала в месячные. 1 1 Krysya и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6600 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 6 часов назад, pipiyana сказал(а): Меристему сажала в месячные. Без обид,просто ради поржать 5 Krysya, Пятница, Любимая Бусинка и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 7 часов назад, Пятница сказал(а): Я сажала, все приживались, но только не в свежие аквариумы, без газа. Наверное дело в этом. Читала, что бывает в свежий с сойлом сажают и растворяются, винят аммиак Возможно... Но у меня уже 6 недель аквасу... Аммиак на нуле, специально купила тест)) Да и нитрит на 0,025 - не сказать чтобы прямо такой уж ужас для растений.... Так что вопрос открыт : чего ей надо этой заразе???))) 7 часов назад, pipiyana сказал(а): @Krysya мне кажется, дело может быть не в меристеме, а в прихотливости самих растений. Альтернатера, элеохарис и стаурогин репенс непростые растения сами по себе, у меня они б и без меристемы не факт что жили бы. Возможно.... Но я тут кстати вспомнила, что у большой альтернантеры, которую я принесла от Вероники @Dranduleta , тоже по началу с листьями старыми что-то странное происходило. Но там чуть по другому это выглядело и не так трагично в общей картине растения, поэтому я дажене связала одно с другим. Но возможно реально это нормальная картина для альтернантеры в моей воде в первые дни?? Ещё бы понять почему !)) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 21 минут назад, Krysya сказал(а): Да и нитрит на 0,025 Если это новомодные тесты JBL pro, то по секрету скажу... У меня во всех аквах с корягами и коричневой водой ближе к 0,05))) только у цихлид 0,025... И даже осмос показывает 0,025)))))) 2 1 Krysya, Пятница и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 @ЛаГГен без задней мысли, я за последние 5 дней литров 500 воды вручную подменила, сказывается... В месячные аквариумы, чтоб им. @Krysya в принципе все растения испытывают стресс при пересадке, только некоторые быстрей адаптируются. А пересадка из стерильной среды в любую аквариумную двойной стресс. 3 ЛаГГен, Пятница и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 3 минут назад, старик сказал(а): Если это новомодные тесты JBL pro, то по секрету скажу... У меня во всех аквах с корягами и коричневой водой ближе к 0,05))) только у цихлид 0,025... И даже осмос показывает 0,025)))))) Нет) пока ещё простой старый JBL)) Но тест воды из-под крана также показывает 0,025 ))) НО!))) В 30ке показывает крайнее значение всё таки!!! меньше 0, 01 )) Так что либо у меня в кране нитрит, либо мне надо к окулисту И кстати, у меня в 20ках и 10ке тоже часто держалось долго по 0,05 или 0, 025) Я это принимаю как неизбежное зло при маленьком аквасе и маленьком фильтре (а большой принципиально не ставлю). 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2021 4 минут назад, Krysya сказал(а): мне надо к окулисту Тугезер пойдём 4 Gala17, Любимая Бусинка, Krysya и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 Чуть не поседела, пытаясь запустить Коммандер 1 от Чиха ?? Для тех кто будет пробовать вслед за мной) : 1) нужно приложение My Chihiros. Там ещё есть приложение Chihiros Magic и tutorials есть с ним на ютюбе, но оно НЕ работает с моим Чихом ваще. 2) Дальше по пунктам ? - Нужно включить геолокалицию и блутус. Установить My Chihiros. Понять, что ни хрена оно не видит ваш телефон. - Психануть, удалить My Chihiros - Попробовать снова установить Chihiros Magic ( уже удалённое до этого ?) Понять, что оно по прежнему не работает. - Психануть, удалить Chihiros Magic - Залезть снова на ютюб и подивиться: почему у всех всё работает, но не у тебя - Потрясти коробочку Коммандера (ну, а вдруг? ? ?) - Залезть на русские форумы : найти на aqa упоминание, что этот... Чих...отображается в сети блутус как DYNONED - нет, подумайте только! Какие затейники эти китайцы! А чего не DFGGFCBHH, например???!!! ?? - Понять, что телефон таки ВИДИТ эту коробочку. - Воспрять духом и снова установить My Chihiros - Алиуя! Он находит Коммандер! - НО! Он не может перейти на следующий этап и крутится по кругу ? - Психануть. Удалить приложение. Переустановить приложение ???? - И вот где-то через ЧАС после начала страданий !!! ? наконец всё заработает ? - Ну, потом надо будет ещё понять на какие кнопки жать, но это уже ерунда по сравнению с предыдущим квестом и про это как раз есть куча tutorials ? Что-то я начинаю думать, что механические таймеры - это всё таки ооооочень удобная вещь! ??? 1 3 Пятница, Любимая Бусинка, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 On 05/06/2021 at 10:17 AM, Krysya said: Спасибо, ты меня успокоила, что альтернантера может выжить) Правда у меня мини, а не стандартная, там совсем же мало листьев и так, а если они ещё и растворятся... ? ?? Так у меня тоже мини. У меня все мини потом в макси вырастают. нашла фотку, где видно мое несчастье. И это ещё не самое плачевное 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 5 минут назад, Dranduleta сказал(а): Так у меня тоже мини. У меня все мини потом в макси вырастают. ?????? Эти лоси - это МИНИ??! ? ? Ну, я даже не знаю, что сказать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 26 minutes ago, Krysya said: Что-то я начинаю думать, что механические таймеры - это всё таки ооооочень удобная вещь! ? Во, я предупреждала, что программа дурная! Я в аквариуме не люблю свет из розетки отключать, потому что потом опять настраивать В программе.. а вообще и мне могла бы позвонить, да спросить;) 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 7 минут назад, Dranduleta сказал(а): нашла фотку, где видно мое несчастье Вот один в один!!! Спасибо) Буду ждать значит )) Только я мини хотела ? 2 минут назад, Dranduleta сказал(а): .. а вообще и мне могла бы позвонить, да спросить;) Я что-то пропустила этот момент) Я думала у тебя таймер, а не коммандер)) Я точно буду обратно механический таймер ставить, если буду уезжать. Тот хоть не сбивает время света на 100 %! Там сбиваться нечему)) Просто съедет по графику, но это не страшно как раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dranduleta 376 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 @Krysya Так и я хотела и хочу по прежнему, а против природы не попрешь. Особенно у меня как дурные прут криптокорины. В магазине клялись, что среднего размера, выросла сантиметров 30, пришлось продавать. В маленьком из-за парвы на переднем плане пол-аквариума видно не было. Тоже продала. Про альтернатору я вначале думала, что ей света не хватало, посадила в вазочку под лампу. Там тоже растёт высокая, правда, под лампой свет красивее. Покупала я меристемные, ошибки быть не может. Я проверила свои коробочки от покупки растений. У меня половина меристемная. Растворялась только меристемная альтернатора и немеристемная пиннатифида. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 4 минут назад, Dranduleta сказал(а): Так и я хотела и хочу по прежнему, а против природы не попрешь ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4230 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 9 часов назад, Krysya сказал(а): Чуть не поседела, пытаясь запустить Коммандер 1 от Чиха Странно... не помню мучений при запуске... ребята из GoAqua любезно вложили инструкцию в коробку с коммандером 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 Посоветуйте, пожалуйста! Сюда ещё можно куда-то буцик приткнуть? Например во внутрь горы? Или в подножие? Хоть пару веточек? Или уже перебор будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 Я у одной девочке в инсте видела буцки у подножия скалы.. Очень красиво! Они растут потом будто по скале вверх.. 1 1 Пятница и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4230 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 Я бы приткнула))) свободное место внизу есть. 1 1 Krysya и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 У меня что-то странное происходит с кислотностью)) Она уже 6,2 сегодня с утра перед вклчением света В мае около 6,8 держалась. Это сойл Тропики так подействовал?? ? Я добавляла чуток сзади 18го мая. И с тех пор он стабильно идёт вниз. Но что-то уже совсем вниз У меня так скоро кончатся цветовые обозначения на тесте)) он только от 6.0)) горшочек не вари!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 Таня, а всегда измерения были перед включением света? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение