Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 10 часов назад, rasskazov сказал(а): Достаточно для 2-3 пар. 1 пара-это почти всегда конфликты. А 2-3 уже защита территории от конкурентов. У меня сегодня наннакары с пельвикахромисами сцепились пара на пару. Пободались и разошлись. Спасибо. Наннак не хочу больше. Хочу других. Ещё вопрос такой. Наверное многие сталкивались с этим. Когда отключают дома свет. Что делать?? Опять же читала много пол это. Если на долгое время, то рыбам может прийти хана. Кто сталкивался с этим?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 59 минут назад, Виолетта сказал(а): Если на долгое время Если в аквариуме устойчивый баланс то отключение до 7 часов ему не страшны. При отключении более 7 часов необходимо промыть внешний фильтр перед запуском. При отключении более 20 часов лучше промыть и внутренний фильтр, хотя фильтры с открытой губкой не закиснут и при 40 часах отключения. При отключении фильтра или компрессора все зависит от плотности населения. При большой плотности рыбам может не хватить кислорода и они начнут задыхаться. Спасает подмена воды, механическое перемешивание или компрессор на батарейках. В аквариуме с плотной посадкой могут начать рости азотные соединения. Но это процесс длительный и при отключениях менее 12 часов незаметный. Спасают подмены. Ну а какая у Вас посадка и каково влияние фильтра можете посчитать на калькуляторе. Случайно вставил не нужную ссылку "какие аквариумы" и не могу удалить. Научите если кто знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений74 4 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 7 минут назад, Виолетта сказал(а): Если на долгое время, то рыбам может прийти хана. Кто сталкивался с этим?? Здравствуйте. Это зависит от от населения и чистоты фильтров. Если много рыбы, то банально задохнуться могут. По внутренним фильтрам не уверен, но внешники тухнут, бактерии в них дохнут, скорость процесса зависит от того, как долго фильтр не чистили. Свежие долго могут стоять(там по сути и умирать/тухнуть нечему), а "старички" за два часа легко скисают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 2 часов назад, rasskazov сказал(а): Если в аквариуме устойчивый баланс то отключение до 7 часов ему не страшны. При отключении более 7 часов необходимо промыть внешний фильтр перед запуском. При отключении более 20 часов лучше промыть и внутренний фильтр, хотя фильтры с открытой губкой не закиснут и при 40 часах отключения. При отключении фильтра или компрессора все зависит от плотности населения. При большой плотности рыбам может не хватить кислорода и они начнут задыхаться. Спасает подмена воды, механическое перемешивание или компрессор на батарейках. В аквариуме с плотной посадкой могут начать рости азотные соединения. Но это процесс длительный и при отключениях менее 12 часов незаметный. Спасают подмены. Ну а какая у Вас посадка и каково влияние фильтра можете посчитать на калькуляторе. Случайно вставил не нужную ссылку "какие аквариумы" и не могу удалить. Научите если кто знает. Спасибо. Теперь понятно. Рыб у меня мало. На 250 2 наннки и 2 каламоихта пока. Максимум ещё 2х возьму. 1 час назад, Евгений74 сказал(а): Здравствуйте. Это зависит от от населения и чистоты фильтров. Если много рыбы, то банально задохнуться могут. По внутренним фильтрам не уверен, но внешники тухнут, бактерии в них дохнут, скорость процесса зависит от того, как долго фильтр не чистили. Свежие долго могут стоять(там по сути и умирать/тухнуть нечему), а "старички" за два часа легко скисают. Спасибо. А подскажите пожалуйста по чистке внутреннего фильтра. Это что значит? Как именно процесс чистки происходит. Я когда подмену делала, просто снимала губку и стирала в воде слитой. Что ещё надо делать? Фильтр акваэль 1500 и внутри какие-то керамические гранулы. Воду я не отстаиваю. А добавляю аквасэйф. Ещё вопрос. На этой жидкости написано, что лить его прям в аквариум нужно. А мне сказали (у кого покупала акву) что только в воду лить, размешивпть, а потом только в акву. Я так и делаю. Но может, как написано делать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4230 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, Виолетта сказал(а): снимала губку и стирала в воде слитой. И без фанатизма, фильтр только внутренний же? Полоскать можно, когда поток заметно падает. Керамику вообще не трогайте, вряд ли она успела зарасти. Аквасейф и так, и так добавляют, я кондиционеры всегда лью в подменную воду и размешиваю)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 59 минут назад, Gala17 сказал(а): И без фанатизма, фильтр только внутренний же? Полоскать можно, когда поток заметно падает. Керамику вообще не трогайте, вряд ли она успела зарасти. Аквасейф и так, и так добавляют, я кондиционеры всегда лью в подменную воду и размешиваю)). Фильтр только внутренний. Спасибо, поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений74 4 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 В 15.06.2021 - 17:23, Виолетта сказал(а): Второй вопрос, каламоихты не едят, с момента переезда. Т.е. аквариум поменял место жительство, рыбы в нем так и остались. Это для вас ничего не поменялось Для рыб же достаточно камни местами поменять уже как в новую квартиру въехали. Каламоихты еще и к побегу склоны. Зашел как-то в зоомагазин, там в продаже были, продавец знакомый, говорит "смотри чего завезли, два штуки", я смотрел-смотрел, один плавает, сказал продавцу. По итогу нашли под стойкой с аквариумами, подсушенного слегка, закинули обратно и он ожил, видимо недавно сбежал. 2 Любимая Бусинка и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, Евгений74 сказал(а): Это для вас ничего не поменялось Для рыб же достаточно камни местами поменять уже как в новую квартиру въехали. Каламоихты еще и к побегу склоны. Зашел как-то в зоомагазин, там в продаже были, продавец знакомый, говорит "смотри чего завезли, два штуки", я смотрел-смотрел, один плавает, сказал продавцу. По итогу нашли под стойкой с аквариумами, подсушенного слегка, закинули обратно и он ожил, видимо недавно сбежал. ?? Знаю про их побеги. Слава богу у нас хорошо закрываются крышки. Ну и они взрослые практически. Уже ни хотят сбежать) надеюсь. Самка жирная))) в ширину см 3 минимум. Самец меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2021 Здравствуйте) Уважаемые! У нас вроде все наладилось с освещением. Нанки иногда воюют, но уже не так,, свет включаю только за час перед кормление и все. Видно, что самец, её вечно гоняет, копает грунт, камни и тд... Но она не идёт на контакт. Подселили мы северума, дельфина небольших... Есть вопрос! Как часто надо камни и коряги доставать и мыть? Просто, я вижу на них налёт, не пойму, надо его мыть или нет... Подскажите пожалуйста. В скольких магазинах мы были, все говорят по разному. Уже взрыв мозга честно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4230 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2021 8 часов назад, Виолетта сказал(а): Как часто надо камни и коряги доставать и мыть? Не надо. Вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2021 2 часов назад, Gala17 сказал(а): Не надо. Вообще. Спасибо за ответ. Я думала надо иногда их мыть, но в аквариумной воде, мне кажется там мхом все зарастет. Может средства есть какие, добавлять в акву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2021 Для обстоятельного и единственно правильного ответа информации мало: камни, способ крепления, подложка, тип обрастаний? Если удаление камней невозможно без разрушения скейпа(склеены они, пенопласт под ними, большие очень и т.д.) то чистят на месте в аквариуме -механическим(скребки, электрические зубные щетки), биологическим(неретины, теодоксусы и пр.), химическим(альгициды местно) способами. Если камни небольшие, незакрепленные и вынимание их из аквариума не проблематично -вынимайте и мойте в обычном водопроводе щеткой, губкой, если нужно пользуйте альгицид и перекись. Да хоть белизной если структура камней плотная однородная (не стоит делать это с лавой и прочими пористыми камнями) и позволяет полностью смыть сей опасный реагент проточной водой. Нельзя допустить попадания остатков в аквариум иначе поляжет рыба и прочие гидробионты. С корягами все также только белизну не стоит применять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4230 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2021 @shkush Дим, а зачем их вообще мыть? Если конечно зас...ть до безобразия... Но это будет означать общее плачевное состояние, и помывка отдельных декораций "не спасет отца русской демократии". Разве нет? Вряд ли ТС готовит акву на Амановский конкурс)) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2021 @Gala17 всякое бывает, мы же не знаем уровня перфекционизма ТС. При обще плачевном да не спасет. А если с возрастом или ситуационно сильно обросли только камни можно и помыть. Мы в буцкнике корягу редко но моем. Да и камни иной раз после неуемных экспериментов с разгоном страдают. В частности в последнем сильно запущенном сильно обросли, пришлось напустить теддиков. Растения в прекрасном состоянии и отцу демократии ничего не грозит только камни чуть пошушарить. Обычно не бесит так даже аутентичней и на конкурс мы подаваться тоже не планируем. Раздражает только вьетнамка. 3 ЛаГГен, Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4230 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2021 2 часов назад, shkush сказал(а): Раздражает только вьетнамка. У вас и вьетнамка?!! Я думала, у вас там шик, блеск, красота! (меня больше всего бесит борода, вьетнамки мало, пеняла на свою неумелость, а "оно вон как оказывается, Михалыч!" Реально полегчало 2 Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2021 2 часов назад, Gala17 сказал(а): У вас и вьетнамка?!! Я думала, у вас там шик, блеск, красота! А вы думали у хорошего аквариумиста ни водоросли ни растения не болеют. Аква свежая лихорадит малька: на позапрошлой неделе камни зеленью пошли, на прошлой стекла зеленели, сейчас чуть вьетнамки вижу, мелочи пройдет. Травить пока нет необходимости. А вьетнамка почти у всех есть, главное чтобы ее было меньше чем растений. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2021 7 часов назад, shkush сказал(а): Для обстоятельного и единственно правильного ответа информации мало: камни, способ крепления, подложка, тип обрастаний? Если удаление камней невозможно без разрушения скейпа(склеены они, пенопласт под ними, большие очень и т.д.) то чистят на месте в аквариуме -механическим(скребки, электрические зубные щетки), биологическим(неретины, теодоксусы и пр.), химическим(альгициды местно) способами. Если камни небольшие, незакрепленные и вынимание их из аквариума не проблематично -вынимайте и мойте в обычном водопроводе щеткой, губкой, если нужно пользуйте альгицид и перекись. Да хоть белизной если структура камней плотная однородная (не стоит делать это с лавой и прочими пористыми камнями) и позволяет полностью смыть сей опасный реагент проточной водой. Нельзя допустить попадания остатков в аквариум иначе поляжет рыба и прочие гидробионты. С корягами все также только белизну не стоит применять. Здравствуйте) мне не особо понятны все эти термины, прошу прощения) у меня обычные камни именно для аквы и коряги. 16 минут назад, Виолетта сказал(а): Здравствуйте) мне не особо понятны все эти термины, прошу прощения) у меня обычные камни именно для аквы и коряги. Вообще у меня чисто в акве. Строго раз в неделю подмена. Аква сейф. Просто не знаю, мыть эти все камни и коряги? 10 часов назад, Gala17 сказал(а): Не надо. Вообще. Спасибо за ответ. Я думала надо иногда их мыть, но в аквариумной воде, мне кажется там мхом все зарастет. Может средства есть какие, добавлять в акву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2021 17 минут назад, Виолетта сказал(а): мне не особо понятны все эти термины Какие термины? Камни как я понимаю были белые, а стали коричневыми из-за диатомовых? Это мешает? Коряга да признаю не эстетична, выньте и почистите жесткой щеткой, можно ножиком поскрести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2021 32 минут назад, shkush сказал(а): А вы думали у хорошего аквариумиста ни водоросли ни растения не болеют. Аква свежая лихорадит малька: на позапрошлой неделе камни зеленью пошли, на прошлой стекла зеленели, сейчас чуть вьетнамки вижу, мелочи пройдет. Травить пока нет необходимости. А вьетнамка почти у всех есть, главное чтобы ее было меньше чем растений. Что такое вьетнамка?) у меня нет живых растений. 12 минут назад, shkush сказал(а): Какие термины? Камни как я понимаю были белые, а стали коричневыми из-за диатомовых? Это мешает? Коряга да признаю не эстетична, выньте и почистите жесткой щеткой, можно ножиком поскрести. Похоже на то. Что делать? Сейчас делаю подмену и нужно понимать, надо ли все достать и почистить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2021 12 минут назад, Виолетта сказал(а): Что такое вьетнамка?) у меня нет живых растений. Водоросль такая похожая на серо черный пушок. 12 минут назад, Виолетта сказал(а): Похоже на то. Что летать? Сейчас делаю подмену и нужно понимать, надо ли все достать и почистить? Корягу почистите, камни я бы не трогал. Мало кому в цихлидниках удается сохранить камни в первозданном виде. Да и в травниках это очень сложно, постоянная чистка надоедает. Здоровью гидробионтов это не вредит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2021 5 минут назад, shkush сказал(а): Водоросль такая похожая на серо черный пушок. Корягу почистите, камни я бы не трогал. Мало кому в цихлидниках удается сохранить камни в первозданном виде. Да и в травниках это очень сложно, постоянная чистка надоедает. Здоровью гидробионтов это не вредит. Спасибо большое за ответ)? 1 минуту назад, Виолетта сказал(а): Спасибо большое за ответ)? 1 минуту назад, Виолетта сказал(а): Спасибо большое за ответ)? Можно ещё вопрос? От прежних хозяев остались какие-то камушки похожие на кораллы. Их можно как то добавлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2021 24 минут назад, Виолетта сказал(а): Можно ещё вопрос? От прежних хозяев остались какие-то камушки похожие на кораллы. Их можно как то добавлять? Можно если видите их как элемент дизайна. Либо использовать для поднятия жесткости в случае мягкого водопровода и низкого рн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2021 12 минут назад, shkush сказал(а): Можно если видите их как элемент дизайна. Либо использовать для поднятия жесткости в случае мягкого водопровода и низкого рн. Спасибо большое) теперь все понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2021 Здравствуйте форумчане) ну выручайте пожалуйста) что-то происходит с северум..... Чишуя куда-то делась. Точки на хвосте. Со всеми остальными все супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2021 @Виолетта давайте побольше информации об условиях проживания рыбы. Анкетка вот: Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло. Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий". Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2021 В 23.09.2021 - 11:30, Demetris сказал(а): @Виолетта давайте побольше информации об условиях проживания рыбы. Анкетка вот: Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло. Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий". Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Я в начале всей темы здесь, подробно описывала свою акву. 250л, живут 2 северума, 2 каламоихт, 2 дельфина, 2 нанки, 1 попугай. Подмена 1 раз в неделю, фильтр внутренний. Проблема облезлости рыб только у северума. Едят креветку, кальмар, корм тетра для донных рыб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2021 @Виолетта вам сложно повторить подробное описание, а кому-то банально не хватит времени (да и желания, чего уж) выискивать по всей теме подробности. К сожалению, рыбьих докторов очень мало. Опишите подробно новом посте или создайте отдельную тему в разделе болезней. 4 Gala17, pipiyana, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виолетта 14 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2021 В 26.09.2021 - 12:42, Юна сказал(а): @Виолетта вам сложно повторить подробное описание, а кому-то банально не хватит времени (да и желания, чего уж) выискивать по всей теме подробности. К сожалению, рыбьих докторов очень мало. Опишите подробно новом посте или создайте отдельную тему в разделе болезней. Здравствуйте. Перед вашим смс, я описала, что в акве. Не знаю, какая ещё инфа нужна?♀️ Ни кого не подселяла давно. Все появились практически одинаково. Подмена раз с нед. С аквасейфом, растений нет, ни кого нет.... Кроме рыб. Все активны, красивы, а вот два северума (из двух северум) облезлые. Тест на воду не делала. Но думаю еслиб с ней была хоть какая-то проблема, то и на остальных вылезло что-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван3539 0 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 Ребят, подскажите пожалуйста. 3 месяца назад запустил первый аквариум на 35литров. Оборудование:фильтр aquael pat mini, обогреватель barbus. Растения:кладофора шаровидная. Декор:бочка и череп(скоро заменю череп на корягу). Население:12 неонов, 5 данио , 3 сомика коридораса, 1 самочка петушка, 1 анциструс. Подмена раз в неделю, 10 литров воды. Сифонка грунта раз в 2 недели. Делал тест на ph и аммиак и аммоний. Ph:7,4 аммиак и аммоний:0,0 Подскажите, нету ли перенаселения? Если нет, можно добавить еще одного анциструса? Скоро увеличу аквариум до 70 литров. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 34 минут назад, Иван3539 сказал(а): аквариум на 35литров. Вот тут ответ https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/634-ancistrus-som-prisoska-prilipala-chistilschik.html 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван3539 0 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 12 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Вот тут ответ https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/634-ancistrus-som-prisoska-prilipala-chistilschik.html Я имел ввиду в 70 литров. Спасибо за информацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 @Иван3539 для 2-х взрослых анциков я бы брала сотку и каждому личную корягу, вдруг оба самцы будут, хотя у меня пока самцов подросших нет и самка всем люлей отвешивает. У меня было 75 литров чистыми (100 литров аквариум, 75 из них воды), 3 подростка анциструса нормально там умещались, летом переселила их в 160 литров (200 литров аквариум). Сейчас старшему анцику чуть меньше года, он ред около 8 см (ред меньше, чем обычный) и 2-х таких держать в 75 литрах уже было бы непросто, по-моему. А он еще вырастет... 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван3539 0 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 8 минут назад, pipiyana сказал(а): @Иван3539 для 2-х взрослых анциков я бы брала сотку и каждому личную корягу, вдруг оба самцы будут, хотя у меня пока самцов подросших нет и самка всем люлей отвешивает. У меня было 75 литров чистыми (100 литров аквариум, 75 из них воды), 3 подростка анциструса нормально там умещались, летом переселила их в 160 литров (200 литров аквариум). Сейчас старшему анцику чуть меньше года, он ред около 8 см (ред меньше, чем обычный) и 2-х таких держать в 75 литрах уже было бы непросто, по-моему. А он еще вырастет... Спасибо огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение