Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Бедный... Бедный ТС :ap: А дневничок как невинно начинался. :71:

Поделиться сообщением

@Пятница та все хорошо, очень познавательно :) решил отстаивать воду и ,если и буду иногда добавлять аквасейв, то уж точно меньше дозировки, указанной производителем) 

кстати, вчера таки посадил рыбок - 2х коридоросов крапчатый, 2х анцитрусов, и 10 тенерция глоуфиш (разноцветные). Полёт нормальный за сутки никто не умер, вода слегка помутнела (еле еле). Думаю помутнела из-за бактерий tetra Aqua safe, перед посадкой добавил вчера чутка.

заменил фильтр на Aquael turbo 500, чтобы была аэрация воды и лучше фильтрация воды) единственный пока что вопросы -

1) как правильно направить поток воды, чтобы обеспечить течение, аэрацию и чтобы рыба особо не боялась фильтра (не боится, наоборот ловит пузыри иногда и плавает в течении и обратно). Бывает опускается ниже и как я понимаю чувствует себя Нормально , бывает плавает в средней толще воды) фильтр работает на средней мощности

2) не низко ли стоит фильтр? Фильтрация будет хорошей или по возможности постараться поднять повыше? ( могу максимум 1 см поднять)

3) нужно ли заменить губку на мелкопористую?

по питанию: 

1) tetramin там хлопья, корплю по чуть-чуть 2 раза в день утром и вечером) сомикам ничего не давал, доедают, то, что остаётся, правда осталось только от вчера - рыба особо не просит кушать, даю корм, отходу, его сносит тернием, рыбка сверху с толщи воды ест) 

2) для сомов дали корм tetra wafermix - сказали давать по 1 таблетки раз в пару-тройку дней

672154F9-0583-427F-B86A-ACE4B69DEF62.jpeg

9B61EC17-2730-4824-9B32-42872C7D2502.jpeg

61318362-6366-4180-B9A3-BBED9388BD81.jpeg

37E55D29-1958-4AA7-80E0-5299EF69A5FD.jpeg

Поделиться сообщением

@Доброта  :cm:

с такой нагрузкой закупились тестами на аммиак и нитрит

С таким количеством и кормежкой я бы контролировала.

Поделиться сообщением

4 hours ago, Доброта said:

нужно ли заменить губку на мелкопористую?

Не нужно. Не трогайте фильтр первые полгода вообще, и будет вам счастье.

4 hours ago, Доброта said:

tetramin там хлопья, корплю по чуть-чуть 2 раза в день утром и вечером)

Недокорм исчезающе редко является причиной проблем в аквариуме, а вот перекорм - это враг номер один. Кормите понемногу, вот так и продолжайте. Если рыбы растут совсем плохо, то через пару месяцев можно кормежку увеличить. Если сложно рассчитать дозу корма, то на каждую рыбку в день должно приходиться корма, объемом с ее глазное яблоко условно. А вот через полгода после установления аквариума можно и кормить уже и от души, не особо парясь.

44 minutes ago, Пятница said:

с такой нагрузкой закупились тестами на аммиак и нитрит

А зачем? Опыты ставить? :)

Поделиться сообщением

@Пятница Наталия, знаете, в магизме при покупке растений мне предложили к покупке тесты очень хорошие) один тест на один показательно стоит от 2500 до 3800) покупать 6 разных тестов я не стал)

думаю куплю набор от Нилпа ( там 6 шт сразу), что думаете, нормальные тесты? Капельные) 

7 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Не нужно. Не трогайте фильтр первые полгода вообще, и будет вам счастье.

Хорошо, спасибо)

Поделиться сообщением

@Доброта пользуюсь капельными от Нилпы, покупал сразу набор в чемодане. не сверял с другими, поэтому за точность сказать не могу :) были вопросы к тесту на нитрат - всё время показывал до 5. купил отдельно и о чудо, у меня нитрата 30, оказывается :) да и у нового цвет реагентов не такой, как у того, что шёл в комплекте к чемодану.

удобно хранить всё сразу в чемоданчике, а при необходимости докупать отдельно по показателям.

Поделиться сообщением

@Demetris понял) куплю на днях тогда )

заметил, что коридорос начал объедать стаурогине и боюсь как бы не начал жрать другие растения) кто-нибудь сталкивался с подобным?)

Поделиться сообщением

@Доброта вряд ли он объедант именно само растение. Скорее всего либо отмирающие краешки, либо живность какую-то подъедает. Насколько я знаю,  коридорасы предпочитают корм животного происхождения растительному. Может меня поправят

Поделиться сообщением

@Юна Юлия, спасибо за ответ. Растение я это выкинул, чёт все пожелтело и похерело. Понаблюдаю, что есть будет)

хотел сегодня покормить сомов, кинул 1 таблеточку корма, сожрали ее все, а не ток сомики) завтра разгрузочный день устрою :ap:

Поделиться сообщением

22 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

на плесень и липовый мед

Прям привет из юности, спасибо. :)

@Доброта  а какими таблетками кормите? У вас сомы 2-х разных видов. Анциструсам нужна растительная пища и обязательна натуральная коряга для пищеварения, ну или хотя бы кокосовая скорлупа. Я не знаю насколько заменима коряга кокосом, у меня лежит и то, и другое. Кокос без мякоти, конечно, кладу как есть "волосатым", анциструсы с удовольствием превращают его в бильярдный шар. Таблетки они едят типа таких:

image.png.04df058603b129a5aea4f91caf200a09.pngWels-Chips корм для сомиков, чипсы, бн. 100 мл

Корикам тоже нужна растительная составляющая, но нужен и белок. Теоретически и тем, и другим подойдет что-то вроде:

image.thumb.png.e5a66a24376836406d1b7bfe269410f8.png

Но у меня анциструсы такое едят неохотно, зато все остальные рыбы, креветки и улитки лопают с удовольствием. :)

И да, ни коридорасы, ни анциструсы не едят здоровые растения.

Поделиться сообщением

4 минут назад, pipiyana сказал(а):

а какими таблетками кормите?

Татьяна, для сомов мне дали tetra wafermix для тенерций tetramin. сегодня кинул таблетку им, ее сожрали тенерции, сомики еле успели чутка клюнуть. 

подскажите, что нужно ? У почему то фотография не подгружается 

6 минут назад, pipiyana сказал(а):

Теоретически и тем, и другим подойдет что-то вроде:

По коряге понял, думаю достану искусственную корягу и поставлю настоящую

Поделиться сообщением

@Доброта я зря скопировала фото png, надо было jpg не могу отредактировать сообщение, пробую еще.

tetra wafermix - как раз вариант, который должен подойти и лорикам и корикам, т.е. анциструам и коридорасам. Но мои анциструсы его едят очень плохо.

В общем, не могу отредактировать, потому что сообщение уже процитировали... Прошу прощения. 

Таблетки для анциструсов писала эти: pleco veggie wafers, sera Wels-Chips.

Корикам вот эти: tetra wafer mix.

Но это не единственно возможные, главное, что анциструсам преимущественно растительное, коридорасам, наоборот, белковое.

Поделиться сообщением

@pipiyana Татьяна, спасибо! Наши анцитрусы не понимаю что едят) стенки аквариума и замок обсасывают да и все) 

осталось только нормальную корягу найти)

Поделиться сообщением

@Gala17 спасибо) ошпаренным как я читал где то)

то, что у рыбок нитевидный калл белый это же не норма? В инете почитал, что не есть хорошо. Кто-то пишет, что это глисты. Кто-кто пишет, что это проблемы с пищеварением. 
есть предположени из-за чего это может быть и что с этим делать?

Поделиться сообщением

2 часов назад, Доброта сказал(а):

то, что у рыбок нитевидный калл белый это же не норма? В инете почитал, что не есть хорошо. Кто-то пишет, что это глисты. Кто-кто пишет, что это проблемы с пищеварением. 
есть предположени из-за чего это может быть и что с этим делать?

причин может быть много :) одна из них - вид корма. я как своим какими-то странными гранулами покормил один раз (мне их как подарок к покупке добавили, а упаковку я выбросил), так тоже белые длинные нитки появились. для эксперимента я потом ещё раз этого корма дал рыбам - та же фигня. поэтому корм выбросил)

Поделиться сообщением

@Demetris это у анцитрусов такой (

думаю купить настоящую корягу, может поможет)

а корм мне дали пи покупке рыб tetramin, там хлопья) хз ок или нет)

Поделиться сообщением

@Доброта анцикам очень даже необходима настоящая коряга. или на крайний случай скорлупа кокоса.

Поделиться сообщением

@rasskazov привет) подскажи пожалуйста, стоит ли делать подмену воды в аквариуме? Завтра получается ровно неделя после того, как я воду залил) и 4 дня после того, как запущены рыбы

смотрю тут и написано 20-30% подмены сделать нужно )
кстати, подмену воды делать нужно просифонивая грунт снизу или просто где-то отсосать воду и все?

Поделиться сообщением

@Доброта подмену делать. 25-30%. сифоном в грунт не заглубляться, просто поводить над грунтом по всей открытоц поверхности, чтобы собрать отходы рыб и возможные отвалившиеся кусочки листьев.

Поделиться сообщением

@Доброта обычно подмены делают раз в неделю. если залили воду неделю назад, то уже можно :) графики у всех разные. кто-то меняет 25-30% раз в неделю, кто-то по 20% два раза в неделю, а кто-то вообще каждый день по 10%. это кому как удобно.

есть иные причины, например, перенаселение и тогда лучше чаще подмены делать. или малёк вывелся, или после применения лекарств, или заметили, что население себя чувствует бодрее, если менять каждый день по 5-10%. а есть случаи, когда делают подмены 1-2 раза в месяц. но это всё частные случаи и надо смотреть на конкретный аквариум и все его внутренние характеристики.

Поделиться сообщением

@Demetris но из-за того, что аквариум только запустился не нужно ждать 2-3 недели и не делать подмену?) по идее в сб уже могу 

Поделиться сообщением

Только что, Доброта сказал(а):

@Demetris но из-за того, что аквариум только запустился не нужно ждать 2-3 недели и не делать подмену?) по идее в сб уже могу 

я бы не ждал (и никогда так не делал). если там уже живут рыбы-улитки-растения, то почему бы не начать жить в графике? :)

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался - у растений стали меняться цвет листьев на темно-зеленый с желтыми вкраплениями, надеюсь фото передаст, есть предположения из-за чего это?

5A3C2812-14C6-495B-8AA2-1DD84EFA07B3.jpeg

4A0D0B53-8F68-441B-97E7-81B833723436.jpeg

3F26A758-988E-471E-98A0-1CFBD9AC9E33.jpeg

Поделиться сообщением

Лимонники - корнястые и очень любят подкормку в грунт. Подсуньте ему какой-нибудь шарик или таблетку. Хотя сейчас может и не хватать макро-удобрений.

пысы. Аааа. У вас же какая-то подложка же...:huh: Неизвестная.

Поделиться сообщением

@Пятница Наталия, спасибо) куплю что-то от тетры, есть какие-то удобрения у них вроде. 

по поводу подложки да, есть) но не уверен касаются ли корни этой подложки) подложка гранулированная )

Поделиться сообщением

Сделана подмена воды без добавления какой-либо химии) вода водопроводная отстаивалась 7 дней.

очень волнуют растения, ощущение, что они убирают… что можно сделать? Замеры воды ещё не делал, жду тестов. У лимонника темнеют листья (у фильтра) и постарался приблизить ещё вон темно-зеленый. 

71104091-68D3-4921-931C-F09247E41A15.jpeg

8611D082-2599-4C54-92AB-A2F50C4484DC.jpeg

B0044E80-6837-4C7C-AD12-EFB554B5CDDC.jpeg

B6CF00F9-8528-4F1C-AA30-B56086B46BA9.jpeg

свет даю по 4 часа ежедневно, со след недели будет по 5 часов

Поделиться сообщением

В 15.07.2021 - 14:11, Доброта сказал(а):

вода водопроводная отстаивалась 7 дней.

Не надо столько отстаивать воду, пары часов вполне достаточно. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти