Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 Бедный... Бедный ТС А дневничок как невинно начинался. 1 1 5 Gala17, shkush, Доброта и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброта 14 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 @Пятница та все хорошо, очень познавательно решил отстаивать воду и ,если и буду иногда добавлять аквасейв, то уж точно меньше дозировки, указанной производителем) кстати, вчера таки посадил рыбок - 2х коридоросов крапчатый, 2х анцитрусов, и 10 тенерция глоуфиш (разноцветные). Полёт нормальный за сутки никто не умер, вода слегка помутнела (еле еле). Думаю помутнела из-за бактерий tetra Aqua safe, перед посадкой добавил вчера чутка. заменил фильтр на Aquael turbo 500, чтобы была аэрация воды и лучше фильтрация воды) единственный пока что вопросы - 1) как правильно направить поток воды, чтобы обеспечить течение, аэрацию и чтобы рыба особо не боялась фильтра (не боится, наоборот ловит пузыри иногда и плавает в течении и обратно). Бывает опускается ниже и как я понимаю чувствует себя Нормально , бывает плавает в средней толще воды) фильтр работает на средней мощности 2) не низко ли стоит фильтр? Фильтрация будет хорошей или по возможности постараться поднять повыше? ( могу максимум 1 см поднять) 3) нужно ли заменить губку на мелкопористую? по питанию: 1) tetramin там хлопья, корплю по чуть-чуть 2 раза в день утром и вечером) сомикам ничего не давал, доедают, то, что остаётся, правда осталось только от вчера - рыба особо не просит кушать, даю корм, отходу, его сносит тернием, рыбка сверху с толщи воды ест) 2) для сомов дали корм tetra wafermix - сказали давать по 1 таблетки раз в пару-тройку дней 1 1 Nikit и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 @Доброта с такой нагрузкой закупились тестами на аммиак и нитрит? С таким количеством и кормежкой я бы контролировала. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 4 hours ago, Доброта said: нужно ли заменить губку на мелкопористую? Не нужно. Не трогайте фильтр первые полгода вообще, и будет вам счастье. 4 hours ago, Доброта said: tetramin там хлопья, корплю по чуть-чуть 2 раза в день утром и вечером) Недокорм исчезающе редко является причиной проблем в аквариуме, а вот перекорм - это враг номер один. Кормите понемногу, вот так и продолжайте. Если рыбы растут совсем плохо, то через пару месяцев можно кормежку увеличить. Если сложно рассчитать дозу корма, то на каждую рыбку в день должно приходиться корма, объемом с ее глазное яблоко условно. А вот через полгода после установления аквариума можно и кормить уже и от души, не особо парясь. 44 minutes ago, Пятница said: с такой нагрузкой закупились тестами на аммиак и нитрит? А зачем? Опыты ставить? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброта 14 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 @Пятница Наталия, знаете, в магизме при покупке растений мне предложили к покупке тесты очень хорошие) один тест на один показательно стоит от 2500 до 3800) покупать 6 разных тестов я не стал) думаю куплю набор от Нилпа ( там 6 шт сразу), что думаете, нормальные тесты? Капельные) 7 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Не нужно. Не трогайте фильтр первые полгода вообще, и будет вам счастье. Хорошо, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 @Доброта пользуюсь капельными от Нилпы, покупал сразу набор в чемодане. не сверял с другими, поэтому за точность сказать не могу были вопросы к тесту на нитрат - всё время показывал до 5. купил отдельно и о чудо, у меня нитрата 30, оказывается да и у нового цвет реагентов не такой, как у того, что шёл в комплекте к чемодану. удобно хранить всё сразу в чемоданчике, а при необходимости докупать отдельно по показателям. 1 Доброта отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброта 14 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 @Demetris понял) куплю на днях тогда ) заметил, что коридорос начал объедать стаурогине и боюсь как бы не начал жрать другие растения) кто-нибудь сталкивался с подобным?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 @Доброта вряд ли он объедант именно само растение. Скорее всего либо отмирающие краешки, либо живность какую-то подъедает. Насколько я знаю, коридорасы предпочитают корм животного происхождения растительному. Может меня поправят 2 1 Gala17, Доброта и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброта 14 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 @Юна Юлия, спасибо за ответ. Растение я это выкинул, чёт все пожелтело и похерело. Понаблюдаю, что есть будет) хотел сегодня покормить сомов, кинул 1 таблеточку корма, сожрали ее все, а не ток сомики) завтра разгрузочный день устрою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 22 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): на плесень и липовый мед Прям привет из юности, спасибо. @Доброта а какими таблетками кормите? У вас сомы 2-х разных видов. Анциструсам нужна растительная пища и обязательна натуральная коряга для пищеварения, ну или хотя бы кокосовая скорлупа. Я не знаю насколько заменима коряга кокосом, у меня лежит и то, и другое. Кокос без мякоти, конечно, кладу как есть "волосатым", анциструсы с удовольствием превращают его в бильярдный шар. Таблетки они едят типа таких: Корикам тоже нужна растительная составляющая, но нужен и белок. Теоретически и тем, и другим подойдет что-то вроде: Но у меня анциструсы такое едят неохотно, зато все остальные рыбы, креветки и улитки лопают с удовольствием. И да, ни коридорасы, ни анциструсы не едят здоровые растения. 2 1 Доброта, Gala17 и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброта 14 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 4 минут назад, pipiyana сказал(а): а какими таблетками кормите? Татьяна, для сомов мне дали tetra wafermix для тенерций tetramin. сегодня кинул таблетку им, ее сожрали тенерции, сомики еле успели чутка клюнуть. подскажите, что нужно ? У почему то фотография не подгружается 6 минут назад, pipiyana сказал(а): Теоретически и тем, и другим подойдет что-то вроде: По коряге понял, думаю достану искусственную корягу и поставлю настоящую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 @Доброта я зря скопировала фото png, надо было jpg не могу отредактировать сообщение, пробую еще. tetra wafermix - как раз вариант, который должен подойти и лорикам и корикам, т.е. анциструам и коридорасам. Но мои анциструсы его едят очень плохо. В общем, не могу отредактировать, потому что сообщение уже процитировали... Прошу прощения. Таблетки для анциструсов писала эти: pleco veggie wafers, sera Wels-Chips. Корикам вот эти: tetra wafer mix. Но это не единственно возможные, главное, что анциструсам преимущественно растительное, коридорасам, наоборот, белковое. 2 1 Доброта, Юна и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброта 14 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2021 @pipiyana Татьяна, спасибо! Наши анцитрусы не понимаю что едят) стенки аквариума и замок обсасывают да и все) осталось только нормальную корягу найти) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2021 @Доброта можно анциков подкармливать огурчиком, кабачком, листьями салата. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброта 14 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2021 @Gala17 спасибо) ошпаренным как я читал где то) то, что у рыбок нитевидный калл белый это же не норма? В инете почитал, что не есть хорошо. Кто-то пишет, что это глисты. Кто-кто пишет, что это проблемы с пищеварением. есть предположени из-за чего это может быть и что с этим делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2021 2 часов назад, Доброта сказал(а): то, что у рыбок нитевидный калл белый это же не норма? В инете почитал, что не есть хорошо. Кто-то пишет, что это глисты. Кто-кто пишет, что это проблемы с пищеварением. есть предположени из-за чего это может быть и что с этим делать? причин может быть много одна из них - вид корма. я как своим какими-то странными гранулами покормил один раз (мне их как подарок к покупке добавили, а упаковку я выбросил), так тоже белые длинные нитки появились. для эксперимента я потом ещё раз этого корма дал рыбам - та же фигня. поэтому корм выбросил) 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброта 14 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2021 @Demetris это у анцитрусов такой ( думаю купить настоящую корягу, может поможет) а корм мне дали пи покупке рыб tetramin, там хлопья) хз ок или нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2021 @Доброта анцикам очень даже необходима настоящая коряга. или на крайний случай скорлупа кокоса. 1 1 Доброта и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброта 14 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2021 @Demetris корягу купил) посмотрим, что будет дальше) 3 Пятница, Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброта 14 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 @rasskazov привет) подскажи пожалуйста, стоит ли делать подмену воды в аквариуме? Завтра получается ровно неделя после того, как я воду залил) и 4 дня после того, как запущены рыбы смотрю тут и написано 20-30% подмены сделать нужно ) кстати, подмену воды делать нужно просифонивая грунт снизу или просто где-то отсосать воду и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 @Доброта подмену делать. 25-30%. сифоном в грунт не заглубляться, просто поводить над грунтом по всей открытоц поверхности, чтобы собрать отходы рыб и возможные отвалившиеся кусочки листьев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброта 14 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 @Demetris а когда можно делать подмену? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 @Доброта обычно подмены делают раз в неделю. если залили воду неделю назад, то уже можно графики у всех разные. кто-то меняет 25-30% раз в неделю, кто-то по 20% два раза в неделю, а кто-то вообще каждый день по 10%. это кому как удобно. есть иные причины, например, перенаселение и тогда лучше чаще подмены делать. или малёк вывелся, или после применения лекарств, или заметили, что население себя чувствует бодрее, если менять каждый день по 5-10%. а есть случаи, когда делают подмены 1-2 раза в месяц. но это всё частные случаи и надо смотреть на конкретный аквариум и все его внутренние характеристики. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброта 14 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 @Demetris но из-за того, что аквариум только запустился не нужно ждать 2-3 недели и не делать подмену?) по идее в сб уже могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 Только что, Доброта сказал(а): @Demetris но из-за того, что аквариум только запустился не нужно ждать 2-3 недели и не делать подмену?) по идее в сб уже могу я бы не ждал (и никогда так не делал). если там уже живут рыбы-улитки-растения, то почему бы не начать жить в графике? 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброта 14 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 @Demetris Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ksuxis Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 @Доброта Тесты сделайте на аммиак, нитрит и нитрат и поймете нужно ли делать подмену и в каком колчиестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброта 14 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2021 @ksuxis тесты пока не купил, скоро приобрету и тут пошерю обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброта 14 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 Друзья, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался - у растений стали меняться цвет листьев на темно-зеленый с желтыми вкраплениями, надеюсь фото передаст, есть предположения из-за чего это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 Лимонники - корнястые и очень любят подкормку в грунт. Подсуньте ему какой-нибудь шарик или таблетку. Хотя сейчас может и не хватать макро-удобрений. пысы. Аааа. У вас же какая-то подложка же... Неизвестная. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброта 14 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 @Пятница Наталия, спасибо) куплю что-то от тетры, есть какие-то удобрения у них вроде. по поводу подложки да, есть) но не уверен касаются ли корни этой подложки) подложка гранулированная ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброта 14 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2021 Сделана подмена воды без добавления какой-либо химии) вода водопроводная отстаивалась 7 дней. очень волнуют растения, ощущение, что они убирают… что можно сделать? Замеры воды ещё не делал, жду тестов. У лимонника темнеют листья (у фильтра) и постарался приблизить ещё вон темно-зеленый. свет даю по 4 часа ежедневно, со след недели будет по 5 часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 В 15.07.2021 - 14:11, Доброта сказал(а): вода водопроводная отстаивалась 7 дней. Не надо столько отстаивать воду, пары часов вполне достаточно. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброта 14 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 @Lyusiya да кто как говорит(( если стол ко отстаивать вода будет «мёртвой»? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 @Доброта наоборот пожалуй)) пишут, что у некоторых аммиак появляется к этому времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение