shkush 13531 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2023 8 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): шурупы тоже деградируют в агрессивной аквариумной воде. Шурупы из нержавейки наш выбор. Брал в оби и в мерлене видел. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2023 2 часов назад, shkush сказал(а): Шурупы из нержавейки наш выбор. Для моей задачи хватит и обычного (из ржавейки). А если через пару лет и развалится коряга - только во благо. Сменю дизайн, значит. А то я шибко долго сохраняю старые комбинации. Всегда трудно решиться на глобальную ревизию. Да, обещанная фотка розового батика (вообще-то, красного), для @Riska И с другого ракурса - Питерская вода мягкая, буферность никакая, поэтому и реминерализатор добавляю, чтоб жёсткость хоть до 8 градусов поднять. Также в аквариуме рассыпана горсть мраморной крошки. Но раковины улиток всё равно понемногу разрушаются. И это очень грустно. Ведь какими красавицами они б были без этих голубовато-зеленоватых язв на раковине! 6 Пятница, Riska, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 11 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): А то я шибко долго сохраняю старые комбинации. Ну и хорошо..! От частых редизайнов, нечего хорошего, ИМХО..! 2 1 ksuxis, Волька_ибн_А и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 17 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Да, обещанная фотка розового батика (вообще-то, красного) Даже не знала, что они могут быть такого оттенка! Очень симпатичные. Теперь хочу, придется искать 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 @Paracheirodon У вас самые стабильные аквариумы))) по внешнему виду, даже рыбы кажется не двигаются))) 1 3 Riska, Demetris, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 2 часов назад, ksuxis сказал(а): по внешнему виду Внешность обманчева..! Много водорослей.. 2 часов назад, ksuxis сказал(а): даже рыбы кажется не двигаются))) Не, это не декорация, они реальны..! :))) 2 1 Волька_ибн_А, shkush и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 Почему-то так получается, что я не люблю Авито. Ну, в смысле, что Авито для меня - что есть, что нет (в плане эмоций). Но вот уже который раз именно Авито выручает... Заказ в Экзоменю мха кристмас и пламя - глух и нем. Обычно, на предыдущие заказы, реагировали в течение дня-двух. А нынче - со вторника тишина. И тут Авито. И человек с кристмасом недалеко от моего дома. Прикупил пару порций, по сотуле за порцайку.... в магазине я видел порции мха - пакетик-гриппер 5*10 см с щепоткой мховых веточек. Ожидал и тут что-то похожее. Оттого и взял ДВЕ порции. Вот они, в контейнер переложенные ... Скромные полтора литра... Хотел задекорировать коряжку, называется... 1 8 Irina_ph, ЛаГГен, shkush и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 Авито реабилитировано))) 4 Riska, Волька_ибн_А, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 В 17.04.2023 - 10:15, ksuxis сказал(а): Авито реабилитировано))) Более того. Сперва подумал - жалко выбрасывать весь этот неиспользованный мох. А потом вспомнил, что его же, по идее, водорослееды любят... Скормлю, значит, своим САЕ, что не пошло в креветкарий. Заодно и хеленам закуска - в мохе (в мхе??) присутствуют китайские катушки... Вот чего не хотелось бы занести в креветкарий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 В 18.04.2023 - 12:13, Волька_ибн_А сказал(а): в мохе (в мхе??) Во мхе 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 @ЛаГГен, если без о в середине, то у на конце. "во мху" или "в мохе". А во мхе - нельзя вроде так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 @Riska Все новые словари говорят, что правильно будет - и мха, и моха. И мху, и моху. И мхом, и мохом. И во мхе, и в мохе. Упрощение языка идет- как слышим так и пишем. 2 1 Paracheirodon, Волька_ибн_А и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 1 час назад, shkush сказал(а): @Riska Все новые словари говорят, что правильно будет - и мха, и моха. И мху, и моху. И мхом, и мохом. И во мхе, и в мохе. Упрощение языка идет- как слышим так и пишем. Всё новые словари созданы для дебилизации народа, я учился при СССР! Моё крепкое имхо... 2 1 Пятница, Riska и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Всё новые словари созданы для дебилизации народа, я учился при СССР! Моё крепкое имхо... У меня схожее мнение, но это несколько однобокий взгляд. Может в разумных пределах это и нужно. Понять проще трансвеститов и схожих достижений "прогрессивной" части англоговорящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 1 час назад, shkush сказал(а): Может в разумных пределах это и нужно. Понять проще трансвеститов Не уверена, что поняла мысль... Как использование "во мхе" поможет понять трансвеститов? И зачем их понимать... 5 shkush, Demetris, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 7 часов назад, shkush сказал(а): Понять проще трансвеститов и схожих достижений "прогрессивной" части англоговорящих. Не уверен.что смог бы понять моральное уродство,как по мне,то проще понять жителей древней Спарты:родился урод- пожалуйте в пропасть.Жестоко,но справедливо,слабые и ущербные не выживают.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 6 часов назад, Riska сказал(а): Не уверена, что поняла мысль... Прочитал еще раз. Согласен малопонятно. Хотел сказать, что правка словарей меньшее зло от прогресса. А этих понимать не надо, тут согласен с @ЛаГГен -в пропасть однозначно. 3 ЛаГГен, Волька_ибн_А и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 14 часов назад, shkush сказал(а): @Riska Все новые словари говорят, что правильно будет - и мха, и моха. И мху, и моху. И мхом, и мохом. И во мхе, и в мохе. Упрощение языка идет- как слышим так и пишем. Я, как не русский, сказал-бы - "во мхе", но раз столько вариантов, то - лучше для меня.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Ой-ёй, народ... Палегше, вау, вау... А то ищщо за экстримизьм огребём. Бог с ним, мохом-мхом, везу в пакете пятерых кристаллов, недотерпел... Аквариуму ещё 2 недели, хоть и со старой водой и с выжимкой из рабочего фильтра. Но 270 кристаллов, числившихся на сайте продавца месяц назад, ужались до 61 хвоста... Не один я их желал, явно. Занервничал, что всех разберут, пока я там запускаюсь. Да и этих сейчас брал, такого окраса - почти полностью белые, с небольшой крапинкой с тонким кантиком на голове - всего десяток (!!!), остальные шибко ниже классом, обычные полосатики (эх, блин, ну куда мне выпендриваться с кристаллами высокого класса?? Нет бы с попроще начать... Но, куплено). Если не положу этих за неделю, может ещё приобрету пяток. Переполнен противоречивыми чувствами. От до ... 5 3 Пятница, Paracheirodon, YaMaryka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Вот они, сердешные, побледнели со страху. А были ярко и плотно белые. Надеюсь, подружимся. Кинул щепотку мха, чтоб не скучали в пакете, пока на свою воду их перевожу. Одна сразу к мху пристроилась. Остальные так и тусят у дна (пакета). 5 Paracheirodon, shkush, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 Помалу восстанавливается цвет ... Сколь малочисленна, однако, моя покупка. Пятеро креветосов рассредоточились по аквариуму - фиг найдёшь. Для этого объёма нужно было брать штук 15-20, минимум. 7 Irina_ph, shkush, Demetris и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 Классные креветосы..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 @Paracheirodon , ещё б прижились... Очень нравятся, но очень переживаю - шибко нежные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): @Paracheirodon , ещё б прижились... Очень нравятся, но очень переживаю - шибко нежные. Всё будет хорошо..! 2 1 Волька_ибн_А, ksuxis и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2023 Спустя неделю случилась первая потеря среди каридинок. Обнаружился трупик "хиномару литл липс" (если я правильно идентифицировал его раскраску. При жизни был интересный орнамент на панцире, жаль таракашку) В тот же день, после удаления тельца уснувшено красавца, увидел пустой панцирь среди камней - кто-то из оставшихся полинял. Хотя, может это как раз шкурка исдохшего (может, потому и крякнулся, что полинял неудачно?), когда убирал его, показалось, что чересчур хлипкий панцирь. Вишни, даже дохлые, поплотнее кажутся. Кстати, о вишнях - в кристаллятнике обнаружился нелегал На фото он чуть крупнее реального своего размера. Не то с мохом заселился, не то ещё раньше - с выжимкой из действующего фильтра. В любом случае - подрастёт, буду отлавливать и переселять в большой аквариум. Тут я ему не рад ПыСы. Неожиданно стали нравиться мхи (раньше не привлекали). Когда покупал этих каридины, залип у банки с пучками феникса. Ну очень эффектные перья! Наверное, надо приобрести... 5 Paracheirodon, Riska, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 Не знаю как людям удается в идеальном состоянии феникс держать.... он у меня вечно в нитке... все чистое, а он... вот хоть убейся 2 1 ЛаГГен, Волька_ибн_А и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 @ksuxis , а какое население в аквариуме с фениксом? Может, нужно больше креветок?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Может, нужно больше креветок?? Судя по количеству на виду у нас табун в 120- 150 голов на 150 литров чистой воды, а если покопаться в самой глубине шапки феникса всегда найдешь немного нитки. Сверху ее не видно, все чинно, благопристойно и красиво. 2 Riska и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2023 Воооот, @shkush , значит я прав! Ведь 6 часов назад, shkush сказал(а): Сверху ее не видно, все чинно, благопристойно и красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2023 У меня конечно нет такого табуна..... не шибко сильно они у меня размножаются((( 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2023 В 05.05.2023 - 14:15, ksuxis сказал(а): не шибко сильно они у меня размножаются((( Сочувствую. Глядя на то, как радужницы в 120 литровике разделываются с неосторожными креветками, понимаю, что это хорошо, когда креветки в общем аквариуме активно плодятся - это же одновременно и чистка растений, и живая подкормка рыбам, и движуха рыбам. Жестоко, правда... Да и едва ль получится с чистыми линиями каких-нибудь блюдримов или им подобных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2023 А в моём креветкарии намечается подселение ещё нескольких кристалльчиков. Пока стоят под капельницей ... На фото самих кристаллов и не видно почти. Но они там есть, честно-честно , 8 хвостов. Разноразмерных, но примерно похожего окраса. Должны бы быть мосура и корона мосура. Но, понятное дело, эдакого рабоче-крестьянского уровня эти мосура... Когда слышишь, что чемпион выставки продаётся за несколько тысяч евро (двухсантиметровая козявка за пяток тыщ евриков, если верить тытрубе....) , понимаешь, что за 270 рэ едва ли можно получить схожее качество... И, в довесок, полный информационный фаршмак в мозгу - теория вещает о содержании кристаллов в диапазоне до 10 Gh (кто-то считает - до 8, кто-то - до 9...). Купленные предыдущие 5 хвостов жили в магазине при gh=6, Тдс =115. У меня они сорганизовались на тот же Gh, но ТДС едва под сотню (95-99). А вот свежеприобретённые - Gh 18(!!), ТДС 360. При этом продавец говорит, что не заморачиваться особо на удержания параметров и даже не меняет воду в креветочнике. А лишь доливает по мере продажи. Но всё же gh18, КМК, это перебор. Это только полторы (почти две!) недели придётся потратить на перевод на свою воду с gh6, понижая на градус в день. Что-то здесь не так... 2 shkush и kotMart отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2023 @Волька_ибн_А мы так шедоу брали. Перекапали на наши стандартные 180 в течении пары тройки часов. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2023 Ну, я про две недели сказал, а сам себе не верю... Капаю помалу и надеюсь, что ночевать новосёлы будут уже в аквариуме. Не держать же их ночь в холодной пластиковой банке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2023 Первые сутки после перевода прошли без видимых потерь. Но на 100% не уверен. Всёж нычек достаточно, где может скрываться трупик. Тем не менее, получилось, что перевод с gh18 /тдс 360 на gh6/тдс105 проведён за 9 часов. Капельница давала каплю в 2-3 секунды, и ускорить её не получалось (всё же я, видимо, кандидат в клуб Рукожоп-энтузиаст). Пришлось доливать свою воду вручную - 50мл чужой слил, 50 мл своей доли, каждые 10-15 минут (в какой-то момент осознал, что с такой скоростью мне не светит лечь спать... Стал лить по 80-100 мл и немного чаще). Примерно к 22:30 довёл воду до тдс130 (тест на Gh к этому часу закончился...) и, решив, что пора спать, завтра на работу, перелил новосёлов в аквариум. Наблюдение продолжаю. ПыСы. Новички, к сожалению, не очень ровные по окрасу. Всёж правило "хочешь дёшево - не жди хорошего" работает всегда. 3 Demetris, shkush и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение