Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 15 января 50 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Но часть того, что сейчас есть в продаже под брендом Nikon, вполне относится к почти "мыльницам". Так я и говорю о временах когда была еще пленка а не эта бездушная цифра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 15 января 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): люксовые товары дороже их реальной стоимости относительно практической пользы - убеждён 1 час назад, Antik сказал(а): Что такое практичность? Для меня, в т.ч., это и удобство пользования. 2 часов назад, Коррунд сказал(а): Простым людям тяжело адекватно оценить стоимость Тоже своё мнение выскажу) Вот больше соглашусь с Андреем и Александром всё же) И разница есть, часто немаленькая. Она может быть в нюансах, о которых "непосвященный" часто может даже не догадываться, ещё чаще эти нюансы ему просто не нужны. И я сейчас не о бимсах, если что, а вообще о т.н. сегменте "люкс" в любой сфере. Но стоит один раз почувствовать разницу... Другое дело, что мы, естественно, пытаемся некий компромисс между качеством/удобством и т.д. и стоимостью. Ну и есть ещё такая штука, как "бренд", где часть стоимости ещё и за имя, причем, действительно, не всегда оправдано - но это из другой оперы уже разговор) Есть много чего, за что я никогда не буду платить дорого - ну просто потому, что мне действительно не важны какие-то "примочки" в конкретной вещи/ситуации. А есть и то, что я осознанно куплю даже за не всегда адекватные деньги просто потому, что там есть эти самые "нюансы". Так что тот же бимс - это действительно штука не только для "посвященных", но и для тех, кому все те "мелочи", которые в нём присутствуют, важны - для удобства, для конкретных задач, просто для удовольствия...(нужное подчеркнуть или продолжить). Естественно, если бимс вдруг на меня упадет с неба или просто будут лишние деньги, я буду рада Но есть "штуки" из других областей, в которые вложить деньги/подкопить на них для меня на данном этапе приоритетнее . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 15 января 2 часов назад, Коррунд сказал(а): Так я и говорю о временах когда была еще пленка а не эта бездушная цифра За бездушную цифру можно и в "глаз получить" Фотографии бездушными делают кривые руки и человеки, а фотоаппараты тут ни причем))) В 07.01.2026 - 10:33, Волька_ибн_А сказал(а): Так лежит, чуть не с первого дня, как закинул кларо в общий аквариум. Самец там время от времени сидит. Но до любофф пока дело не дошло. Возможно, нужно что-то не сквозное. Но то, что есть в продаже - либо шибко крупное, большие анцы могут всунуться, либо совсем мелкое, типа для креветок, что ли. У меня где то в запасах лежит трубка. Ненужная. Рука не поднимается выкинуть. Тебе вообще какого размера нужна? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7175 Жалоба Опубликовано 15 января 17 минут назад, ksuxis сказал(а): какого размера нужна? С диаметром входа не больше 2-2,5 см. Чтоб большие анциструсы не пролезли. Кларики ж мелкие. Сейчам оба по 5 см примерно. Это с хвостом... В принципе, такое не шибко сложно купить, да и не дорого. Доставка из Москвы в нашу провинцию дороже встанет. Не стоит заморочек. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 15 января 3 часов назад, ksuxis сказал(а): Фотографии бездушными делают кривые руки и человеки, а фотоаппараты тут ни причем))) Цыфра бездушная не своим качеством, а отсутствием этой магии красной комнаты. это как заварной кофе и растворимый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 15 января 4 часов назад, Коррунд сказал(а): Цыфра бездушная не своим качеством, а отсутствием этой магии красной комнаты. это как заварной кофе и растворимый Тут поспорю с тобой - в цифре тоже есть своя магия, просто она другая. Вся база осталась той же ведь, просто вместо красной комнаты появилась куча объективов и настроек, позволяющих более удобно работать с кадром, появилась более доступная постобработка - т.е. просто усовершенствованные тех.средства. А мастерство "художников" никуда не делось же, оно или есть, или нет. Можно ведь и в красной комнате тупо проявить бездумный кадр "как есть") Кмк, более уместно сравнить не заварной и растворимый кофе, а кофе и чёрный чай наверно - эффект одинаковый может быть, а способ приготовления и вкус разные). И точно так же даже очень хорошие зёрна кофе и листья чая в неумелых руках можно превратить в совершенную гадость. Говорю это как любитель и ценитель обоих этих напитков, умеющий их готовить и понимающий нюансы сортов и видов 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7175 Жалоба Опубликовано 15 января В 14.01.2026 - 16:22, Agem сказал(а): Они из золота? Или их Такаши своей святой акваскейперской водой облил?! Такеши и своего успел насоздавать , чего ему с того света кого-то освЯщать чужого... и это приблуда обеспечивает "достаточное освещение для аквариума до 90 см длиной" Ценник Бимса может покурить в сторонке. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 16 января 17 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Ценник Бимса может покурить в сторонке. да ладно 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7175 Жалоба Опубликовано 16 января @AnaAna , Настя, твой пример - на 120 см, Адавский же - на 90 см. На крайняк - покурят на пару. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 16 января 10 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): @AnaAna , Настя, твой пример - на 120 см, Адавский же - на 90 см. На крайняк - покурят на пару. ну да, сорян) но на 90 нету, есть на 78, стоит чуть меньше сотни. Пусть курят оба) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 16 января @AnaAna ты скидываешь для морского аквариума. А для пресноводного BEAMS MAX F-6, от 70 до 110 см стоит 80 901₽. Явно дешевле ada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 16 января @Коррунд а не было критериев, было обозначено "бимс" а я что смотрела, то и скинула) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5378 Жалоба Опубликовано 16 января @AnaAna понятно, что был критерий найти дороже ады. 12 каналов - для ценителей. Это как hi-end системы в музыке. Я бы макс на мелкий объем не брал вообще. Даже прошку не брал бы. Обычный - 6 каналов. Более, чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 16 января 35 минут назад, Antik сказал(а): был критерий найти дороже ады. Ну типа того) с уточнением - найти именно бимс дороже ады😂😂😂 36 минут назад, Antik сказал(а): я бы макс на мелкий объем не брал вообще На самом деле я ищу не на совсем мелкий объём, а бимсы просто попались под руку) И я рассматриваю всё же более бюджетные варианты, т.к. под планируемый проект и так бюджет надо закладывать не совсем адекватный) И скорее всего не в этом году будет запуск 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7175 Жалоба Опубликовано 16 января @AnaAna , Настя, во, нашёл бюджетную весч! Взял бы себе, но я пресник... Вполне бюджетные часики в которых можно возиться с моским аквасом, не снимая... Тематические, апятьжэ. Бубка Гоп! Тьфу... Губка Боб. 🙄 Мастхэв каждого мореаквариумиста. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 16 января 11 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Вполне бюджетные часики в которых можно возиться с моским аквасом, Где ж ты был раньше-то?!!! Я как дура в небюджетных вожусь 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7175 Жалоба Опубликовано 28 января Пока я плакался на трубки, неподходящие для нереста анциков Claro, эти самые claro тихой сапой чой-то там мутили, похоже. Сегодня кладу кабачок в акв, а на него, вместе с здоровенной старой девой анциструсихой выползает нечто... Качество картинки, как всегда, никакое (ещё и муть дикую анциструсихи подняли, устраивая разборки за корм), но малёк виден. Хоть и один-единственный, а сигнал - движуха есть! Пугает, правда, его безбашенность. Лезет за жрачкой не видя никого вокруг, все ему не конкуренты, типа. Пару раз был накрыт пастью крупной анциструсихи но таки уцелел. Пока. Балбес. P.S. Хотел отдельным сообщением. но дурень-сайт решил объединить два текста с разрывом в 20 минут... немного нерыбного, неаквариумного... шляюсь сейчас по часовым сайтам, глазею на часики, панимаишь. Заглянул на сайт Alltime (лет двадцать назад купил у них часы, тИкают до сих пор, хоть и простецкие, всего лишь Orient). Выставил фильтры по минимуму "мужские/с автоподзаводом". МЛЯ!!! Ну кто ж вываливает в один ряд невнятный некий Штюрлинг за двадцатку и тут же Брейтлинг за овермиллион??? ору! Не , я не против Брейтлинга. Но так же нельзя. Так же слюной захлебнуццца можнаааа 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9446 Жалоба Опубликовано 28 января @Волька_ибн_А круто! поздравляю с потомством! я думаю они крепкие, эти мальки анциков. Если уж выжил до такого размера, и дальше будет жить Про часы - очень интересно, часы за лям страшненькие какие-то на фото (имею в виду черно-зеленые), но наверно живьём они прекрасны, для тех кто понимает )) я не понимаю, только умные часы ношу, а эти какие-то не очень умные, хоть и дорогие 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7175 Жалоба Опубликовано 28 января 5 минут назад, Ника сказал(а): черно-зеленые) это "левая" вставка. Удалял-удалял, не выудалил 6 минут назад, Ника сказал(а): думаю они крепкие, эти мальки анциков. надеюсь. Но ведь это не обычный анциструс. Малявка Кларо. у них и количество мальков не столь большое, как у крупных видов. 9-20 хвостов. И то - если под 20 , считай - удача. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 28 января @Волька_ибн_А ну для тех, кто в этом разбирается, наверно и овермульон нормальная цена за часы. Я не разбираюсь, но хотя бы могу худо-бедно понять. А вот я вчера искала, извиняюсь за подробности конечно, держатель для туалетной бумаги. И вот этого вот я, хоть как крути, понять ну никак не могу 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7175 Жалоба Опубликовано 28 января 6 минут назад, AnaAna сказал(а): для тех, кто в этом разбирается, х.з.может и у туалетных держалок есть свои ценители?? Спойлер типа... - каждые четверо из пяти человек страдают от диареи. Вот тот единственный пятый. который ею наслаждаеццо... Кстати! Настя, к вопросу об артемии - а с полкило у того чела можно прикупить? килограмм как-то многовато для попробовать. Грамм сто - неприлично мало. А полкило, вроде, и по деньгам не попадос (если не понравится) и продавцу, надеюсь, не в тягость такая продажа. Не? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5378 Жалоба Опубликовано 28 января @AnaAna это же вазон. Не адекватная цена на товары как-то связана с системой штрафов озона. Мне рассказывали, что если партия товара заканчивается у продавца в течение определённого времени, площадка выставляет штраф. Поэтому, когда товара мало, продавец задирает ценник. Чтобы партия не заканчивалась. @Волька_ибн_А по утрам надев трусы, не забудьте про часы.... 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 28 января 53 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): вопросу об артемии Тока что в своей теме написала) Астраханская у него блистерами по полкило как раз, крымская по 1кг. Я рискнула килограм взять, т.к. ребята хвалили, а мои рыбсы очень уважают артемию, да ещё цитрусов моих удобнее ей именно кормить. Меньше не знаю, надо у него спрашивать. Ты можешь взять полкило, если понравится, можем потом напополам брать. Мне понравилась ЗЫ: скинула тебе контакт его 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 28 января 51 минут назад, Antik сказал(а): по утрам надев трусы, не забудьте про часы.... @Antik ващет в песенке наоборот было, типа надев часы, не забудьте про трусы😁 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9446 Жалоба Опубликовано 29 января 10 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): надеюсь. Но ведь это не обычный анциструс. Малявка Кларо. у них и количество мальков не столь большое, как у крупных видов. 9-20 хвостов. И то - если под 20 , считай - удача. Вылови и отсади тогда заодно и в аквариуме можно будет сделать перестановку, потому что пол-аквариума разобрать придется )) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5378 Жалоба Опубликовано 29 января @AnaAna там и так и так было. Глцбокоуважаемый Волька давно вышел и еще не вошёл в тот возраст, когда без трусов начинаешь новый день. Кмк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7175 Жалоба Опубликовано 29 января 14 часов назад, AnaAna сказал(а): Antik ващет в песенке наоборот было, типа надев часы, не забудьте про трусы😁 4 часов назад, Antik сказал(а): там и так и так было. Неа, камрады. Если говорим о песенке в исполнении Макса Леонидова, то https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://vk.com/video-154794381_456241811&ved=2ahUKEwiC59D6z7CSAxX-FRAIHfLCFYsQwqsBegQIIhAB&usg=AOvVaw2mIkaEc9LNJXx5cb9Ua9Sj Только так - по утрам, надев трусы, не забудьте про часы. И ведь в кино на это ходили. И смешно ж было. Куда всё делось... 5 часов назад, Ника сказал(а): Вылови и отсади тогда В перспективе. Ведь перееду ж я когда-нить на новую старую квартиру, где планируется новый акв для радужниц (а под шумок, мобытъ, и отдельный сомятник литров на 50). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7175 Жалоба Опубликовано 11 февраля Вот чем нравятся мне дворняги-неокаридинки, так тем, что время от времени можно встретить в аквариуме довольно симпатичных особей (на мой вкус, канеш) ...а где-то там ещё шхерится густо-ядерно-красный. Но никак не упеваю его сфотографировать. Пока бегаю за телефоном - он успевает уйти в заросли... Да, в основном полупрозрачные зеленухи болтаются по акве, ну да я ж и не стремлюсь к чистой линии какой. А радужницам развлекалово 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 11 февраля 10 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Пока бегаю за телефоном - он успевает уйти в заросли... Я себе на телефоне поставила уже включение камеры с кнопки мгновенное, а мимо банок уже привычка выработалась с телефоном ходить 😁 Хотя бывают обидные моменты, когда телефон на зарядке и тоже не успеваю) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7175 Жалоба Опубликовано 11 февраля 13 минут назад, AnaAna сказал(а): уже привычка выработалась с телефоном ходить так ведь всё равно с заковыками - вот тот черный, например, получился с пятого или шестого раза только. А патамушта анциструсы, ска, ужинают, как свинтусы, вся аква в трухе и мусоре!Пока дождёшься, чтоб муть хоть капельку улеглась - все фотомодели по нычкам разбегаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 11 февраля 30 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): анциструсы, ска, ужинают, как свинтусы Мне, видимо, повезло, мои аккуратисты, да ещё и пылесосят начисто, и скалок научили за собой со дна подбирать 😁 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7175 Жалоба Опубликовано 15 февраля У Санта-Клауса снова был корпоративчик, похоже... Каким там непотребством они увлекались, не известно, но выпито было, явно, не мало. Или выкурено... Или вынюхано... Но поутру вся ёлка закидана эльфовыми чулками Как всегда - тысячи извинений за качество кадра. Акв у окна (в несолнечной зоне, спокойно) и окно безбожно бликует, даже с опущенными жалюзи. Да и фото на телефон совсем не то, что на приличный объектив. Но уж очень хотелось запечатлеть этот пучок феникса посыпанный недельной мелочью Блэков. 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 15 февраля @Волька_ибн_А Поздравляю !!! Фотка классная, зря ты 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7175 Жалоба Опубликовано 15 февраля @AnaAna , спасибки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7175 Жалоба Опубликовано 16 февраля Бандюга пойман с поличным! Пока анциструсихи дремлют в зарослях, вечноголодный боцман решил оставить анцей без ужина... Прицеливается, гад Прицелился У такой малявоньки жорево отнимает, бесстыдник 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение