Antik 4984 Жалоба Опубликовано 3 октября @Ника я бы попробовал завести дорогие коллекционные виды анубов и буцек и сделать как у Петра. Как по мне - челлендж гараздо круче, чем массовое изведение петухов различными способами. 5 Пятница, Волька_ибн_А, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 3 октября 54 минут назад, Antik сказал(а): круче, чем массовое изведение петухов ...уж мы этих ̶к̶о̶т̶о̶в̶петухов душили-душили... Не, не хочу в Китай. Вообще! Не люблю ни шубункинов с орандами, ни их создателей. 1 час назад, Ника сказал(а): а аквариум куда аквариуМЫ. 243, 180, 31 и карцер-хеленник 5л... 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 3 октября 17 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Не, не хочу в Китай. На бимс заработаешь....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 5 октября @Antik, перечитал твоё предложение несколько раз. С каждым прочтением в нём ощущалась всё возрастающая угроза. Так и представляется картинка - трое гопников зажали прохожего в тёмном углу и констатируют ему : "ща на бимс заработаеш, с*ка..." Красиво звучит, ваще-т. На бимс заработаешь... 6 Nevidimka, Юна, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 5 октября 7 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): ощущалась всё возрастающая угроза Это старость. 1 1 Пятница и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 6 октября Сейчас обнаружил довольно уливительную (для меня) ситуацию и пожалел, что по теснялся сделать фото заросшей сине-зелеными соплями коряжковой ветки, было б для сравнения. Ещё утром она была в плотном пластилиновом одеяле, а нынче упс... Веточка чиста! И только слева (по стрелке) жалкие остатки налёта сине-зелёных. Тоесть, неретины едят их??! А чего ж тогла столько ждали? Сине-зелёные тут давно. Да и неретины уж почти с полгола, если не больше. В общем, чудны дела твои... 2 4 Камень, Tmouse, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 6 октября Только что, Волька_ибн_А сказал(а): А чего ж тогла столько ждали? Сине-зелёные тут давно. Значит ели их (сине-зеленых) в другом месте. Или ждали, когда ты их глутаркой хорошенько прожаришь (протушишь). 2 1 AnaAna, Волька_ибн_А и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 6 октября 17 минут назад, Камень сказал(а): ждали, когда ты их глутаркой хорошенько прожаришь смех-смехом, но всё мобыть. ГА я и в этот акв стал лить последнее время, невзирая на остатки каридин - три последних хвоста, потерял страх их потерять (каламбур, одако) и надежду их размножить. Кстати, всё чаще посещает желание переселить их в 240 литровик к скаляриям и закончить эту канитель с вымораживанием. А неретина, тем временем, поелозила по остаткам сине-зелёного коврика и перешла на веточку буцки. Оставив остатки нетронутыми... Ничего не понимаю. Типа, не она очистила? А куды ж делося?? 3 Пятница, AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 6 октября Только что, Волька_ибн_А сказал(а): перешла на веточку буцки. Оставив остатки нетронутыми... Наелась, приступила к десерту. 1 2 AnaAna, Волька_ибн_А и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 14 октября В 22.09.2025 - 09:44, shkush сказал(а): Не за что. Будешь делать следующий раз соду не добавляй. Тиосульфат натрия пятиводный 5,5 грамм это даст 1 мг/л натрия. Если калия с удо поступает много можно увеличить дозу до 11гр и 2мг/л натрия соответственно. Можно добавить часть натрия пищевой солью тут твой выбор. Сыпешь тщательно взвешенные реагенты в 800-900мл осмоса, растворяешь и потом доливаешь до литра. Значительного осадка при растворении хлористого кальция быть не должно, легкое помутнение не более. Нетканный бинт и воронка в помощь. Переиграл рецепт убрав и тиосульфат натрия, вместо него добавил 5гр. хлорида натрия он же соль экстра это на мой взгляд лучше - получаем смешанные ионные растворы т.е. нет опасности реакции компонентов при длительном хранении и поступит 2мг/ л натрия, плюс убираем возможное действие высоких доз тиосульфата на микро. Таким образом две бутылки в одной хлорид кальция и хлорид натрия, в другой сульфат магния и сульфат калия. Оба раствора фильтруются через воронку носик которой забит нетканным бинтом. Все на текущий момент рецепт вылизан до предела и готов к применению в тестовом каридиннике. 4 Волька_ибн_А, AlexLi, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 14 октября 7 часов назад, shkush сказал(а): вместо него добавил 5гр. хлорида натрия он же соль экстра это на мой взгляд лучше - получаем смешанные ионные растворы т.е. нет опасности реакции компонентов при длительном хранении и поступит 2мг/ л натрия, А если йодированную? Йод, кагбэ, в некоторых дозах каридинам гуд. А в поваренной соли его совсем мало, но есть. 7 часов назад, shkush сказал(а): Оба раствора фильтруются через воронку носик которой забит нетканным бинтом. Магниевая бутыль, вроде, вполне прозрачный раствор, без видимого осадка. На взгляд - фильтрация не требуется... Да и кальциево-содовая баклажка - осадок лежит себе на дне, если не взбалтывать. А раствор помалу расходую. Вообще, спасибо огромное, Дим, за этот рем! До чегоже удобно с жидким! Подготовка к подмене существенно сократилась. Да и шприцем отмерить порцию удобнее, чем мерной ложкой нилпу gh+, или взвешивать prodibio для кубика (7 грамм на 5 литров дистиллята...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 14 октября 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): если йодированную? Йод, кагбэ, в некоторых дозах каридинам гуд Я перфекционист йодированная 97%, экстра 99,5. Плюс я не считаю, что йод дико важен и жизненно неоходим. 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): осадок лежит себе на дне, если не взбалтывать. Так жить легче, но с души воротит. Осадок это явная ошибка, пусть маленька, но моя недоработка. Зачем тогда эти чда, осч и прочее. Я фильтрую даже прозрачные жидкости и цвет фильтрующего материала указавает это имеет смысл. Да я уберу не много, но полгода прикидок и расчетов не зря, в каждом мл своего реагента я буду уверен. 2 Nevidimka и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 15 октября В 27.09.2025 - 07:47, AnaAna сказал(а): А я на авите сейчас видела не за такие прям и мульоны. Дитёнки почти за адекватные деньги. В Ростовской области правда У меня по поводу этого заводчика очень большие вопросы. У нас с Димой его рыба не живет. Вернее живет, но недолго. Не болеет, доезжает нормально, рыбка активная-упитанная, а потом просто растворяется в небытие. По одной. Трижды брали разных коридорасов и l-144. Ну по элькам сама виновата, не фиг брать номерных 2,5 сантиметровыми. И у других аквариумистов из нашего города тож самое..благоденствуют только L-397. Но этих и мальком не зашибешь - крепкие. Волька, если очень хочется бери- тем более подрощенных ! Ну и пусть прячутся, ну и пусть дорого. Редкости надо собирать, это душу греет. А если еще и пара, то вообще класс 1 1 Волька_ибн_А и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 16 октября Вот, еду за посылкой с LDA08. Ни свет, ни заря. И всё так складывается, что придётся их ещё день продержать на работе. Переводом и адаптацией уже вечером, дома заниматься. Не лучшим образом сорганизовалось сегодня. Планировалось, таки, иначе. Ладно. Будем разрешать проблемы по мере поступления. Никогда ж не было, чтоб никак не было. Как-нибудь да будет. Но пока, чот, через заковыки. 8 1 soroka, Василиса, Пятница и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 16 октября @Волька_ибн_А ну, если они пересылку выдержали, то должны и еще рабочий день тоже выдержать. Расскажи потом, что как, и фотки если можно плиз ) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 16 октября 1 час назад, Ника сказал(а): фотки Лехххко... Там внутри двое ротиков с хвостиками. Честно-честно Так сложилось, что пришлось мчаттся с посылочкой на работу. Отправлялась рыба с попутчиком, утренний поезд в 6:30 прибытием из мск. Встретил, принял, полетел на работу. Все основные манипуляции будут ужо ввечор. Тогда и больмень фотки сфоткаю. А пока - так. Миль пардон. ПыСы. Отдельный респект и уважуха человеку, взявшему посылку (ваще-т родственник, хоть и не кровный, племяшки моей муж) - он и без моих рыбсов вёз ворох проблем... Детскую-малолетскую девчачью баскетбольную команду на соревнования в Спб. Сам-один, без толпы сопутствующих родителей. Монстр, адназначна! 4 1 4 AnaAna, shkush, Камень и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 16 октября с прибытием ротиков с хвостами! пускай адаптируются поскорее 1 1 Nevidimka и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 16 октября Попытки сфоткать лицехватов в транспортировочном пакете провалились. На фото рыбы выглядели примерно, как в моём предыдущем комменте - есть пакет и вера в то, что там рыбы, хоть пакет и прозрачный. Поэтому слил пакет в старый 15 литровый отсадник, благо, продавец жахнул аж 2,5 литра воды на транспортировку- Вот он, новый временный дом на ближайшие пару-тройку недель. Пока там только родная их водица, начинаю капать свою. Из под черного камня виден кусочек хвоста одного из рыбсов. Они там оба зашхерились. А тут - пацанчик ищет шхерку... И даже, почти нашёл, но там дама сидит и никого не пускает - нам тут и самим места мало... За сим, пока всё... 5 2 AnaAna, Камень, Grolf и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 16 октября @Волька_ибн_А симпатичные! 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 16 октября 13 минут назад, Ника сказал(а): симпатичные Пока сложно что-то сказать. Ясен пень, рыба в стрессе. На работе смотрел - они вовсе бледные, светло-светло бежевые были, перепуганные. Сейчас чуток потемней стали, но ещё не полноценный окрас (интернетные картинки красивше ). Посмотрим, как будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 16 октября они на сойле что ли жили? сужу по гранулам в акве. напихай им всяких укрытий побольше. будут спокойнее и довольнее. с новосельем 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 16 октября @Волька_ибн_А ты двоих взял, самца и самку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 16 октября Только что, Ника сказал(а): двоих 2 минут назад, Ника сказал(а): двоих Да. От того и психовал поначалу - пара разнополых, самка взрослая вроде, нерестившаяся даже. Ценник негуманный... А я ж не собираюсь становиться заводчиком. Хотел просто редкую рыбу для интересу. Но вписался в то, во что вписался. Сэкономленное на покупке более бюджетной версии Викаквы для нового танка втрое слил на пару рыбёх... 1 4 Ника, Nevidimka, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 16 октября 59 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): слил на пару рыбёх Это нормально) Я тоже прилично заначку распотрошила на туманное "моречко". Вообще пока плохо понимаю, что из этой затеи выйдет, но уже просматриваю на морских рыбасов, которые подходят для аквасов не меньше 100л, хотя ещё даже 10-ку не запустила 1 4 Nevidimka, Василиса, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 16 октября 1 час назад, Юна сказал(а): они на сойле что ли жили? сужу по гранулам в акве Пропант, вроде. Крепкие гранулки 1 час назад, Юна сказал(а): напихай им всяких укрытий побольше. подниму уровень воды сантимов до 10-15, суну коряжку из хеленника. Там и погрызть заодно... Бакт налёт , какой-никакой И шхера, и кормушка, и травы пучок.. Заодно посмотрю - мож они траву грызут. Мож вредителей приобрёл рты у них знатные, на полбашки, не то, что обычные анцы. 2 4 Пятница, Камень, Василиса и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 27 октября не дотерпел нормально откарантинить своё новое рыбье поголовье. В воскресенье слил их обоих в общий аквариум, к радужницам. Рыбята быстро просекли чо-к-чему и вполне освоились за всего один день. Вашему вниманию - немного lda-08 анциструс Кларо такая, - а мы тожилюбим кабачог.. А которые шибко большими себя мнят, тем по голове... На Но это всё дама, храбра, понимашъ. Жентельмен поскрытнее, потрусоватей. Но тож гуляет. Только под прикрытием листикофф как всегда - пардоны за качество съёмки. Не фотограф. 7 1 2 Василиса, JuuLik, AnaAna и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 28 октября @Волька_ибн_А ой какая малышка прикольная Большая анциструсиха спокойно так реагирует что ей мелочь на голову села 8 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): не дотерпел нормально откарантинить своё новое рыбье поголовье. да и правильно! они же из приличного места, не магазинные 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 28 октября 45 минут назад, Ника сказал(а): анциструсиха спокойно так Это она обалдела от такой наглости и растерялась. Ну или за корика её приняла. Коридорасы там прям под морду, бывает, лезут. Вынуждены рисковать, иначе без хавчика останутся. Радужницы последнее время корм чуть не из рук выбивают, до дна едва что успевает долететь. Донные конкурируют за каждую крошку. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение