Перейти к содержанию
Волька_ибн_А

Установление баланса хотелково-могулкового в системе "мозг/аквариум"

Рекомендуемые сообщения

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

Возмущению моему нет предела:76::58:

А у меня всё серцце в шрамахъ - ведро буцек в ведро... 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Ну... Если верить зачеркнутым  цифирькам на скриншоте  - 43 тыр... 

Нее, это не то, это типа скидка у них сейчас. Скинь ссыль на озон, у меня нет озон карты, я посмотрю

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

Зачем

Я не меняю непосредственно  настройку. У меня сохранено с десяток разных режимов (как поудалять лишние - ай донт кнов). В том числе вариант света с 9:00 до 23:00 на 70% мощности по всем каналам - его включаю на время обслуживания. Но система порой капризничает, приходится перезагружаться (телефон), материться, включать-выключать блютузы, вайфаи... 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

А они, заразы, сообщают - "потеряно соединение". И баста...

Ужос:bm: Нее..ну такого у меня еще не было.. Подключается всё достаточно быстро и не глючно.

Но, там еще, как оказалось,  важно из какой закладки выйти, если из своих индивид. настроек , то норм, они и будут светить, а если из ранее стандартных, то упс по ним и поплывем дальше.....В итоге там ,где стандарт вкл и выкл установила в 00 часов с разницей в минуту. И теперь если выхожу из приложения, а в последнюю секунду изучала стандартные настройки, то хоп и светильник вырубается...агаа...не из той двери вышла:bm:

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А17699 без озон карты

Вот и думай, что для тебя важнее: удобство или 740 р)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shkush сказал(а):

пандора нужна, может и обычной эльки хватит?

:blush:

А шоб я знал... 

(-за чем очередь?

-За Мопассаном. 

-а это лучше кремплена? 

-не знаю, ещё не пил...) 

... Я вижу светильник, нужная длина, RGB, и даже УФ (хз по пользительности, но пусть). Ценник заманчивый. Какая пандора, какая элька...?? 

5 минут назад, AlexLi сказал(а):

без озон карты

С картой приятнее, однако. На целых две бутылочки Цвайгельт-Красностопа. :blush2:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

:blush:

А шоб я знал... 

(-за чем очередь?

-За Мопассаном. 

-а это лучше кремплена? 

-не знаю, ещё не пил...) 

... Я вижу светильник, нужная длина, RGB, и даже УФ (хз по пользительности, но пусть). Ценник заманчивый. Какая пандора, какая элька...?? 

P - пандора, L- элька. Серии светильников. У меня только такие мысли))) Элька 12364 стоит, укладывается в лимит. А сколько  бутылочек Цвайгельт-Красностопа можно купить, сам посчитаешь))))

Поделиться сообщением

4 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Ты выбрал светильник с активным охлаждением P1200pro он же пандора, а есть еще L1200pro он же элька у него мощность немного меньше и охлаждение пассивное. 

Поделиться сообщением

Братушки, @shkush и @AlexLi,  спасибки! Элька, вроде, тот же мой Чих,  и ценник ышшо приятнее.

Задумался. 

... Пока, всё ж, тросики подвески перетягивают на сторону Пандоры... 

ПыСы. Из за сегодняшнего распускания слюней на ВикАкву напрочь забил на ремонт... Разложил инструменты вкруг унитаза (надо отбить слив из ванны)  и  завис на телефоне... Полдня псу под хвост.  Норм. :ap:

:23:

Поделиться сообщением

1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Андрей, а по Вике нет инфы, в чем подвох? 

Эм..  ты реально не понимаешь? Что бы я не ответил на этот вопрос, обчественность палюбому будет считать, что моя выябываецца. 

Поделиться сообщением

4 минут назад, Antik сказал(а):

моя выя

Я б тож Бимс хотел. Жаба протифф. 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А да. Крутой девайс.

Это просто мстхэвная штука для новичка. Имха.

Это я просто сокрушаюсь над потерянными временем и нэрвами:. я за свой чих отдал, в свое время, 27 косарей. Тогда с ценами улет был. А бимс обычный на мою старую банку Дима отдавал со скидками за 32.5....

Эх..знать бы, где соломку подстелить...

Поделиться сообщением

2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

очный визит в определенный пункт Озона, с паспортом

чёт я не помню, чтобы ходила куда-то с паспортом, как-то без хождения куда-либо делала, там вроде бы скана достаточно

Поделиться сообщением

... Поскольку ничего против ВикАквы не поступило (кроме пандор/элек), а хотелка штука такая, надо пользоваться, пока горяча, заказал таки эльку, 130 ваттную, 120 сантиметровую. Перебьюсь без активного охлаждения и тросиков. Пока ориентируют на 6-9 октября, а там поглядим. 

... На сэкономленные 4 тыр, пожалуй, можно прикупить эльку 30 см, для кубика 30 литров, взамен биодизайна... Обмозгую. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Antik сказал(а):

Крутой девайс.

Это просто мстхэвная штука для новичка. Имха.

Это я просто сокрушаюсь над потерянными временем и нэрвами:. я за свой чих отдал, в свое время, 27 косарей. Тогда с ценами улет был. А бимс обычный на мою старую банку Дима отдавал со скидками за 32.5....

Эх..знать бы, где соломку подстелить...

Выя........(по любасу выя.......) по наклону букв вижу:)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

... На сэкономленные 4 тыр, пожалуй, можно прикупить эльку 30 см, для кубика 30 литров.... Обмозгую.

Эмки или эски хватит.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shkush сказал(а):

Эмки или эски хватит.

Ччорд... Опять соблазн экономии... :159:

Поделиться сообщением

3 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

экономии

Щас на бимс тебе наэкономим...?

Поделиться сообщением

В 12.09.2025 - 12:03, Волька_ибн_А сказал(а):

Коллеги, насколько нормально для криптокорин выгон надгрунтовых корней?

Думаю, когда питания в грунте не хватат. Я заметила, что при пересадке в скором времени распускает (еще не может корнями питаться), ну и скорее всего когда грунт для нее бедноват.

Поделиться сообщением

Ты обычно светишь меньше чем мы. Следовательно если нам хватает эски то и тебе не нужна элька на 30 литров. Л -логика.

А если еще и спешить не будешь, покараулив скидки экономия будет еще больше.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Antik сказал(а):

тросики отдельно поозонь. Их там какие хошь. 

Ковыряясь с фановой трубой, собственноручно забетонированной  намертво лет 30-35 назад , понял, что занимаццо сексом с подвеской светильника желания не имею.  Видать, слабеет либидо... Ограничусь боковыми ножками-кронштейнами. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

ты сопьёся)))

Поделиться сообщением

10 минут назад, Пятница сказал(а):
В 12.09.2025 - 12:03, Волька_ибн_А сказал(а):

Коллеги, насколько нормально для криптокорин выгон надгрунтовых корней?

Думаю, когда питания в грунте не хватат

Возможно, пожалуй. Но под тонкиненсис регулярно кладу таблетки (ну как регулярно... Раз в пару месяцев таблеточку, ломаную на четвертушки для равномерности). А грин геккон так и вовсе в сойл посажена, в декотоповсий, простецкий, но сойл

Поделиться сообщением

2 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

А грин геккон так и вовсе в сойл посажена, в декотоповсий, простецкий, но сойл.

А вот давно ли? Успела нарастить много корней?

Поделиться сообщением

3 минут назад, AlexLi сказал(а):

сопьёся

Цвайгельт-красностоп розе не часто встречается в продаже (но да, есть и другие вкусные вина. Сын тут, давеча, угощал южноафриканским красным, что-то с баристой в названии, с ароматом кофе. Вкуснотень!). На сухих винах сложно спиццо. Или нет? ? 

1 минуту назад, Пятница сказал(а):

давно ли?

Грин геккон посажена с месяц-полтора назад, вроде. Точную дату не помню. Юна-Юлия передала, когда с сыном в СПб  заезжали-гуляли.  Тонкинская давно сидит. Пару лет, чтоль. 

Поделиться сообщением

На сухих винах сложно спиццо.  ? 

Как-то раз кутили мы с друзьями, так наши девочки выпили по коробочке (6 бутылок) вина на физлицо, полночи пели песни Ленинграда. На утро они были несогласны с твоим умозаключением))) С тех пор одна из них вообще не пьет алкоголь)))

Поделиться сообщением

21 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Видать, слабеет либидо...

Главное, чтобы его слабости хватило откачать утопленника.. 

Поделиться сообщением

45 минут назад, shkush сказал(а):

нам хватает эски то и тебе не нужна элька на 30 литров

А я ж ошибся. Не эльку и присмотрел на кубик. Эмку. 25  цветных ватт, против нынешних 15 биодизайновских белых. 

Хочется ярче. Похоже, биодизайн выгорел за три года (2,5 ваще-т). 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Василиса сказал(а):

А если зайти, а потом выйти, эти настройки (закат/рассвет) слетают:bm:

Закат/рассвет сбрасывается на ноль только если меняешь время включения и выключения светильника на зеленом временном круге (в разделе Timer setting). Или если просто случайно коснешься этого зелёного круга. В любом случае, каждый раз перед выходом из вкладки ModeSetting, лучше проверить - включены ли рассветы/закаты (там же всего одну кнопку нажать). И ни каких проблем не будет.

@Волька_ибн_А  Чуть больше года пользуюсь Викаквой - очень нравится свет и мне и растениям. Приложение простое, для обычной работы светильника (расвет-пик-закат, внеплановое включение/выключение) удобно. Если нужна какая-то изощрённая тонкая настройка, то есть 8 временных интервалов, в каждом из которых можешь в ручную настроить разные по спектру и мощности  режимы света .

Поделиться сообщением

7 минут назад, Камень сказал(а):

там же всего одну кнопку нажать

Забывала нажать:blink:.

Ты настроил  в светильнике световой день из двух частей с помощью тонкой настройки?

Поделиться сообщением

@Василиса

Вот первая половина с 8:40 до 12:40. Вторая идентична первой - с 17:40 до 21:40.

Screenshot_20250920-005343525.png

Поделиться сообщением

По совету друзей, решил приобрести автомобиль Москвич, последняя модель намешать самомес реминерализатор. Аж в самом начале лета с Дмитрием списывался, рецептик клянчил, получил но руки никак не доходили сбодяжить ь - оставался нилповский, надо ж было сперва его извести. И вот только сейчас замесил.  И, как всегда, что-то не стыкуется, не сходится... Или просто реактивы не дорастворились. Но вместо расчётных +6gh  получается только +3 :46:

Не, канеш не сложно увеличить порцию ремки вдвое. Но, таки, непонятка остаётся - или считать не умею, или соли не полностью растворились (и тогда увеличение дозировки вдвое проявится позже нежелательным повышением в +12 :eq:).

Дим, @shkush, точно ль миллилитр того рема (двухкомпонентный, двухбутылочный) повышает gh на 3 градуса на литр?

ПыСы. Помню, ты писал, что тебе тот состав в итоге не зашёл - кальциевый рем получался мутный. Может в нём дело? Типа, слабая растворимость кальция? И сколько ты держал раствор до применения (в смысле - как долго растворял)?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Дим, @shkush, точно ль миллилитр того рема (двухкомпонентный, двухбутылочный) повышает gh на 3 градуса на литр?

ПыСы. Помню, ты писал, что тебе тот состав в итоге не зашёл - кальциевый рем получался мутный. Может в нём дело? Типа, слабая растворимость кальция? И сколько ты держал раствор до применения (в смысле - как долго растворял)?

Точно. Проверено. Железно. Мутняк был не сильный поэтому большого искажения не даст. Проверял тдс метром и капельным тестом тдс соответствует расчетному 130-135(зависит от используемой мерной пробирки и настроения) и gh6. Я им пользуюсь сейчас и потратил почти весь. Буду пользовать и дальше убрав из состава соду(она реагирует с выпадением нерастворимого осадка это мой косяк не подумал сразу) и добавив еще немного тиосульфата для увеличения натрия (аквы на осмосе, а он балансирует калий).

Главное: его нужно вносить не 1 мл на литр, а 2мл т.е. по 1 мл с каждой бутылки на каждый литр воды. У тебя же две бутылки по литру, а не одна. Писал в дневнике 2 раза.?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти