Перейти к содержанию
Волька_ибн_А

Установление баланса хотелково-могулкового в системе "мозг/аквариум"

Рекомендуемые сообщения

3 часов назад, AnaAna сказал(а):

А я на авите сейчас видела не за такие прям и мульоны. Дитёнки почти за адекватные деньги.

Это дитенки их еще попробуй подними. А подрощенные тем более пара это абсолютно другой ценник. На примере сноувайтов: мелкие 300-400р (можно найти дешевле), а взрослая пара обойдется сильно дороже (от 1500-2000 за особь).

Поделиться сообщением

6 минут назад, shkush сказал(а):

На примере сноувайтов: мелкие 300-400р (можно найти дешевле), а взрослая пара обойдется сильно дороже (от 1500-2000 за особь).

Для меня тут больше вопрос выбора пола, у мелочи он непонятен. Я бы прикупила пару самок снежков, но никто не продаёт, только малышей :lol:   Так-то они живучие вполне, анцики эти. 

А я на авите сейчас видела не за такие прям и мульоны. Дитёнки почти за адекватные деньги. В Ростовской области правда)

Я тоже их же видела вчера :lol: но доставка наверно очень дорого выйдет )  Зато можно сразу много купить, кто-нибудь да выживет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

Это дитенки их еще попробуй подними. А подрощенные тем более пара это абсолютно другой ценник. На примере сноувайтов: мелкие 300-400р (можно найти дешевле), а взрослая пара обойдется сильно дороже (от 1500-2000 за особь).

Это я знаю, да, проходили)

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

но доставка наверно очень дорого выйдет

При желании всегда можно найти варианты. Каридин второй раз берем в Бийске, а это 3500км и почта россии. Минимум неделя в пути, почтальен же носит.:)

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

Для меня тут больше вопрос выбора пола, у мелочи он непонятен. Я бы прикупила пару самок снежков, но никто не продаёт, только малышей :lol:   Так-то они живучие вполне, анцики эти. 

Я тоже их же видела вчера :lol: но доставка наверно очень дорого выйдет )  Зато можно сразу много купить, кто-нибудь да выживет. 

Да чёрт его знает, как тут проще на самом деле. С полноценными шансы на выживание естественно выше на порядок. С другой стороны и малыши могут выжить...

Поделиться сообщением

5 часов назад, AnaAna сказал(а):

на авите

Тоже видел. И даже пытаюсь связаться с тем продавцом, но пока не получается. Последнее время чего-то и авито выёживается,  не верит, что я это я... Что за хрень с тырнетом. 

Поделиться сообщением

Немного отвлекусь от номерных элек. 

Был такой старый советский анекдот про Чапаева с Петькой, сбежавших из белогвардейского плена благодаря зоркости индейского воина ЗоркогоСокола, посаженного с ними в один тюремный сарай. На четвёртый  день заточенья ЗоркийСокол заметил, что у сарая нет одной стены... 

Вот и я почти так. На третий год использования реминерализатора Prodibio дошло - он мало того, что не предназначен для непосредственно креветок (а я его в креветочник и пихал), так ещё и едва ли обеспечивает корректное повышение gh в плане соотношения  кальция к магнию.  А сподвиг меня к этой мысли - Дим, ака @shkush.  Спасибо огромное, Дим! 

Суть в чем - едва ли порошковые реминерализаторы представляют собой обезвоженный раствор Mg+Ca, где каждая отдельная песчинка - уже смесь соли магния с кальцием в нужной пропорции. С высокой  вероятностью они, порошковые ремы, лишь смесь этих солей. Тоесть, чем больше порция рема на дозу подмены, тем точнее соотношение Mg/Ca. А в махонькой порции легко может оказаться неравномерное содержание  солей. Жидкий рем в этом плане существенно стабильнее (если только не выпадение осадка со временем...). Штошъ,  понаблюдаем за результатом перехода на жидкий двухбутылочный самомес. Пока же оценено удобство - влил шприцем порцию в подменную баклажку и доволен. И не нужно каждый раз взвешивать/перевзвешивать и считать мерные ложки, да чтоб не перебрать с горкой... 

Век живи, век учись!

Всё равно дураком помрёшь... :bu:

ПыСы. Вопрос с покупкой редкого рыбса встал на паузу. Проблеммс с транспортироффкой. Чел не занимается подобной организацией, нужен свой курьер, а все мои знакомцы ближайшее время не планируют поездок мск-спб. 

Снова ждем-с

Поделиться сообщением

2 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

На третий год использования реминерализатора Prodibio дошло - он мало того, что не предназначен для непосредственно креветок (а я его в креветочник и пихал), так ещё и едва ли обеспечивает корректное повышение gh в плане соотношения  кальция к магнию.  А сподвиг меня к этой мысли - Дим, ака @shkush.  Спасибо огромное, Дим! 

Всегда пожалуйста, но собственно не так все плохо было. У каждого варианта можно найти недостатки. Мой любимый рем salty shrimp gh+ тоже сухой. Да все эти ремы это смесь разных солей, адекватно и равномерно смешать которые самому будет затруднительно, но в промышленных условиях это вполне реализуемо. Да жидкий обеспечивает более стабильный результат, но в производстве он будет дороже из-за тары, логистики. Плюс не все что спокойно живет в смеси сухих солей можно перевести в жидкий концентрат.

Поделиться сообщением

57 минут назад, shkush сказал(а):

не все что спокойно живет в смеси сухих солей можно перевести в жидкий концентрат.

И тогда у меня вопрос  - жидкий рем для кристаллов sl-aqua доживает последние дни, куплен салти шрипм. Мне нужно быть готовой морально, что возможно что-то пойдёт не так от смены рема, или кристаллам должно быть пофиг?

Поделиться сообщением

И тогда у меня вопрос  - жидкий рем для кристаллов sl-aqua доживает последние дни, куплен салти шрипм. Мне нужно быть готовой морально, что возможно что-то пойдёт не так от смены рема, или кристаллам должно быть пофиг?

Учитывая традиционно небольшой объем подмен в кристаллятниках и следовательно максимально плавный переход все будет нормально.

Поделиться сообщением

Который день пытаюсь зафиксировать размер сардельки-SAE (который кроссохейлус) и вот, почти получилось. Но то, что вживую видится рядом с линейкой  сантиметров на 15, на фото воспринимается едва на 11. Чудеса оптики, однако. Так и рыб, зараза, по самый щёлк камеры успел чутка развернуться и лечь по диагонали от дисплея. Толстяк. Вредитель. Трус и Балбес в одном флаконе. А потешный, когда носом вертит.

68dc247bb2d74_SAE.thumb.jpg.37037c321f18fa0fd7a5927c0c5d6b65.jpg

о чем думают "советчики" рекомендуя таких "стайку 5-6 хвостов" для борьбы с водорослями ?? В результате их борьбы ж в аквариуме останется голое дно с пеньками несъедобной травы (съедобную сожрут, несъедобную понадкусывают)

И ещё одна фото-попытка (не удавшаяся в итоге) - нелегал проездом их Царицина. Вживую весьма симпатичный, пока их мало... 

IMG_0227.thumb.jpg.7bbc87169c9d8c58334e358a6736cfca.jpgIMG_0228.thumb.jpg.1bf6e1c37dde4b72fa300e4cd084f79c.jpg

и он же (она ?) изображают активную чистку в паре с отиком-

68dc277085f44_-.thumb.jpg.4bd5efe26f71b638f2b5e5f92b013fe9.jpg

И нимфейка. Удумала обмануть и прикинуться типа с перлингом -

68dc27ef88291_.thumb.jpg.29302a385da4c7185af4e31b70141445.jpg

Так-то подмена была позавчера. Повредить сегодня я её не мог, но чот она решила струйку газировки выдать (уж не знаю - видно ль  на фотке в итоге. Шибко сбивает форум разрешение фотографий). Живьём столбик газировки очень даже яркий и симпатичный.

Как-то так. :23:

Поделиться сообщением

39 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

... 

IMG_0227.thumb.jpg.7bbc87169c9d8c58334e358a6736cfca.jpg

@Волька_ибн_А а эти катушки так же жрут растюхи как обычные? А то я думаю, надо мне таких или нет:blush2: Хотя на работу наверно надо в любом случае, там пофиг, если жрать будут, новых растюх натаскаю??? Ну короче записываюсь в очередь, когда размножатся они у тебя

Поделиться сообщением

26 минут назад, AnaAna сказал(а):

жрут растюхи

Я убидт. :57:

Я ж верил в красивое, а оно вона как. Растюхи жрудт... 

... Но, вроде ж, это ампуляртшный грех - травоубивство? Не? Катушки ж, вроде, тоже водорослееды, как неретины. И детритоеды. Только плодятся шибче кроликофф. Едва ли Дим с Юлией их держали б, если б они (катушки, не Дим с Юлей) растюхи ели. Ээ

Поделиться сообщением

39 минут назад, AnaAna сказал(а):

эти катушки так же жрут растюхи как обычные?

А обычные точно их жрут? Или это общенародная пижня и шлюх?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Растюхи жрудт

2 минут назад, Antik сказал(а):

А обычные точно их жрут?

Ну ладно, не жрут. Но дырки в листьях делают качественно ?

Поделиться сообщением

9 часов назад, AnaAna сказал(а):

Ну ладно, не жрут. Но дырки в листьях делают качественно ?

Наговариваете.

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А я тоже хочу таких беленьких катушечек, где в Царицино их продают? :P

Поделиться сообщением

Наговариваете

Вот! Мне от ДимаЮли приехали тоже мигранты. Правда они домик носят сбоку. Я так понял - китайские катушки. Расплодились. Но в меру. Растения не трогают.

Да и в детстве были у меня катухи. Не помню, чтобы прям они целенаправленно грызли листья.

Поделиться сообщением

Наговариваете.

У меня были поначалу обычные катушки, крупные, так мало что их количество зашкаливало, в дырках все мягколистные растения были? Еле избавилась от них, хелен выпустила. Сейчас в большой банке если и есть катушки, я о них не знаю, а вот во всех остальных баночках есть мелкие, китайские которые. Вот эти действительно ничего не портят, только плодятся. Ну или я хз, кто мне дырки на всех растючках делал и перестал ровно в момент исчезновения катушек

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

где в Царицино их продают? :P

Про Царицыно не знаю. Знаю про Царицын, который Сталинград, который Волгоград, в котором есть дом, в котором живут акаариумы и кошки, и их кормильщики - @shkush& @Юна

Поделиться сообщением

7 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Про Царицыно не знаю. Знаю про Царицын, который Сталинград, который Волгоград, в котором есть дом, в котором живут акаариумы и кошки, и их кормильщики - @shkush& @Юна

ну вот, а я подумала что это улитки-москвичи :lol: ан нет 

8 часов назад, AnaAna сказал(а):

Вот эти действительно ничего не портят, только плодятся. 

Вид они портят! сидят везде, куда ни глянь... у меня петухи их поджирают, но не справляются полностью 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Ника сказал(а):

Вид они портят! сидят везде, куда ни глянь...

Это да. Посмотрите любое мое фото - обязательно есть китайская катушка. Но они хорошо давятся пальцем об стекло и креветки их любят. Наверное любят, до дна редко долетают - рыбы раздавленных заглатывают целиком.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Камень сказал(а):

креветки их любят

Видимо не все?У меня этих гадостей китайских почему-то больше всего у кардиналов. У кристаллов есть, но как-то мало, не мешают - вижу ну максимум 4-5 шт. на стеклах, наверно и правда подъедают на ранней стадии. А у кардиналов прям беда. И главное - я вообще не понимаю, как они туда попали, растений нет совсем. Может быть из-за общего шланга для обеих банок, перенеслись как-то?. Но уже задолбали, каждый раз, когда воду меняю, десятками их высасываю((( Давить пробовала - ну не жрут их кардиналы. И кролики тоже

Поделиться сообщением

3 минут назад, AnaAna сказал(а):

Ну не жрут их кардиналы. И кролики тоже

Раздавленных не едят? У неокаридин раздавленные катушки аж за усами трещат. Но мелкие китайские им не достаются, рыбы перехватывают. А кардиналы и кролики же любят зелёные обрастания, может они веганы?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Камень сказал(а):

может они веганы?

Хрен их знает, может? Но легче от этого не становится, реально достали, хочется вскипятить банку уже) Но из-за кардинальчиков терплю мужественно:05:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Камень сказал(а):

Но они хорошо давятся пальцем об стекло и креветки их любят. Наверное любят, до дна редко долетают - рыбы раздавленных заглатывают целиком.

фу блин :lol: я видимо еще не достигла такой степени аквариумного дзена, чтобы руками катух давить :lol:

да и мелкие они очень

но мне кажется, они реально от перекорма. Я стала петуху закидывать палки, которые он подчистую съедает, а не рассыпной корм, и катух вроде поменьше стало

8 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Суп из речных продуктов отменяется))

я тут прочитала в новостях, что китаец очень любил жареных речных улиток и ел их каждый день. И фотка к статье - улитки один в один как ампулярии . Правда, он от улиток какими-то паразитами заразился, еле вылечили его. 

Я это к тому, что давно еще задавалась вопросом, съедобны ли ампуляшки :lol:

Поделиться сообщением

@Ника не стоит судить о съедобности чего-либо по китайцам....они жрут все

Ваще..наблюдать расслабленного китайца в привычной ему обстановке - тот еще хоррор.

Я у них прожил пол-года где-то. Это не выдумки.

Особенно бесила в ресторанах их привычка набить рот рисом и с набитым ртом начать говорить... а они эмоциональные очень часто внутри своего социума...

Поделиться сообщением

3 часов назад, Ника сказал(а):

Я это к тому, что давно еще задавалась вопросом, съедобны ли ампуляшки :lol:

Виноградных в основном едят. Это наземный брюхоногий моллюск, подкласс лёгочных улиток семейства гелицид. Вполне себе если правильно готовить. 

Поделиться сообщением

В 02.10.2025 - 08:20, Antik сказал(а):

Я у них прожил пол-года

Периодически всплывает такая угроза на работе - длительная командировка в Китай. Оооочень не хочется её реализации. 

В 02.10.2025 - 00:15, AnaAna сказал(а):

А началось всё с

:48:

...ибо - В начале было Слово. И Слово было у ...

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А там прикольно. Бери семью и го. Даже не сомневайся.

Будешь нам оттуда всякую-всячину дла акв слать.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Периодически всплывает такая угроза на работе - длительная командировка в Китай. Оооочень не хочется её реализации. 

я бы съездила. Цигун в парках вместе с китайцами делать можно, кайф :lol:

7 минут назад, Antik сказал(а):

@Волька_ибн_А там прикольно. Бери семью и го. Даже не сомневайся.

Будешь нам оттуда всякую-всячину дла акв слать.

так а аквариум куда он денет? Не с собой же в Китай его тащить :lol:

Поделиться сообщением

3 минут назад, Ника сказал(а):

так а аквариум куда он денет?

Слить, законсервировать. Там новый заведёт. Тем более, что там стока всегооооо...по какчеству ады и сюда нам не привозимого.

Поделиться сообщением

@Antik угу, можно завести каких-нибудь безумных золотух максимально уродливых, которых у нас в России не продают :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти