shkush 14906 Жалоба Опубликовано 27 сентября 3 часов назад, AnaAna сказал(а): А я на авите сейчас видела не за такие прям и мульоны. Дитёнки почти за адекватные деньги. Это дитенки их еще попробуй подними. А подрощенные тем более пара это абсолютно другой ценник. На примере сноувайтов: мелкие 300-400р (можно найти дешевле), а взрослая пара обойдется сильно дороже (от 1500-2000 за особь). 4 1 AnaAna, Камень, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 27 сентября 6 минут назад, shkush сказал(а): На примере сноувайтов: мелкие 300-400р (можно найти дешевле), а взрослая пара обойдется сильно дороже (от 1500-2000 за особь). Для меня тут больше вопрос выбора пола, у мелочи он непонятен. Я бы прикупила пару самок снежков, но никто не продаёт, только малышей Так-то они живучие вполне, анцики эти. 3 часов назад, AnaAna сказал(а): А я на авите сейчас видела не за такие прям и мульоны. Дитёнки почти за адекватные деньги. В Ростовской области правда) Я тоже их же видела вчера но доставка наверно очень дорого выйдет ) Зато можно сразу много купить, кто-нибудь да выживет. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 27 сентября 1 час назад, shkush сказал(а): Это дитенки их еще попробуй подними. А подрощенные тем более пара это абсолютно другой ценник. На примере сноувайтов: мелкие 300-400р (можно найти дешевле), а взрослая пара обойдется сильно дороже (от 1500-2000 за особь). Это я знаю, да, проходили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 27 сентября 1 час назад, Ника сказал(а): но доставка наверно очень дорого выйдет При желании всегда можно найти варианты. Каридин второй раз берем в Бийске, а это 3500км и почта россии. Минимум неделя в пути, почтальен же носит. 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 27 сентября 1 час назад, Ника сказал(а): Для меня тут больше вопрос выбора пола, у мелочи он непонятен. Я бы прикупила пару самок снежков, но никто не продаёт, только малышей Так-то они живучие вполне, анцики эти. Я тоже их же видела вчера но доставка наверно очень дорого выйдет ) Зато можно сразу много купить, кто-нибудь да выживет. Да чёрт его знает, как тут проще на самом деле. С полноценными шансы на выживание естественно выше на порядок. С другой стороны и малыши могут выжить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 27 сентября 5 часов назад, AnaAna сказал(а): на авите Тоже видел. И даже пытаюсь связаться с тем продавцом, но пока не получается. Последнее время чего-то и авито выёживается, не верит, что я это я... Что за хрень с тырнетом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 30 сентября Немного отвлекусь от номерных элек. Был такой старый советский анекдот про Чапаева с Петькой, сбежавших из белогвардейского плена благодаря зоркости индейского воина ЗоркогоСокола, посаженного с ними в один тюремный сарай. На четвёртый день заточенья ЗоркийСокол заметил, что у сарая нет одной стены... Вот и я почти так. На третий год использования реминерализатора Prodibio дошло - он мало того, что не предназначен для непосредственно креветок (а я его в креветочник и пихал), так ещё и едва ли обеспечивает корректное повышение gh в плане соотношения кальция к магнию. А сподвиг меня к этой мысли - Дим, ака @shkush. Спасибо огромное, Дим! Суть в чем - едва ли порошковые реминерализаторы представляют собой обезвоженный раствор Mg+Ca, где каждая отдельная песчинка - уже смесь соли магния с кальцием в нужной пропорции. С высокой вероятностью они, порошковые ремы, лишь смесь этих солей. Тоесть, чем больше порция рема на дозу подмены, тем точнее соотношение Mg/Ca. А в махонькой порции легко может оказаться неравномерное содержание солей. Жидкий рем в этом плане существенно стабильнее (если только не выпадение осадка со временем...). Штошъ, понаблюдаем за результатом перехода на жидкий двухбутылочный самомес. Пока же оценено удобство - влил шприцем порцию в подменную баклажку и доволен. И не нужно каждый раз взвешивать/перевзвешивать и считать мерные ложки, да чтоб не перебрать с горкой... Век живи, век учись! Всё равно дураком помрёшь... ПыСы. Вопрос с покупкой редкого рыбса встал на паузу. Проблеммс с транспортироффкой. Чел не занимается подобной организацией, нужен свой курьер, а все мои знакомцы ближайшее время не планируют поездок мск-спб. Снова ждем-с 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 30 сентября 2 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): На третий год использования реминерализатора Prodibio дошло - он мало того, что не предназначен для непосредственно креветок (а я его в креветочник и пихал), так ещё и едва ли обеспечивает корректное повышение gh в плане соотношения кальция к магнию. А сподвиг меня к этой мысли - Дим, ака @shkush. Спасибо огромное, Дим! Всегда пожалуйста, но собственно не так все плохо было. У каждого варианта можно найти недостатки. Мой любимый рем salty shrimp gh+ тоже сухой. Да все эти ремы это смесь разных солей, адекватно и равномерно смешать которые самому будет затруднительно, но в промышленных условиях это вполне реализуемо. Да жидкий обеспечивает более стабильный результат, но в производстве он будет дороже из-за тары, логистики. Плюс не все что спокойно живет в смеси сухих солей можно перевести в жидкий концентрат. 2 Волька_ибн_А и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 30 сентября 57 минут назад, shkush сказал(а): не все что спокойно живет в смеси сухих солей можно перевести в жидкий концентрат. И тогда у меня вопрос - жидкий рем для кристаллов sl-aqua доживает последние дни, куплен салти шрипм. Мне нужно быть готовой морально, что возможно что-то пойдёт не так от смены рема, или кристаллам должно быть пофиг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 30 сентября 3 часов назад, AnaAna сказал(а): И тогда у меня вопрос - жидкий рем для кристаллов sl-aqua доживает последние дни, куплен салти шрипм. Мне нужно быть готовой морально, что возможно что-то пойдёт не так от смены рема, или кристаллам должно быть пофиг? Учитывая традиционно небольшой объем подмен в кристаллятниках и следовательно максимально плавный переход все будет нормально. 1 1 AnaAna и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 30 сентября Который день пытаюсь зафиксировать размер сардельки-SAE (который кроссохейлус) и вот, почти получилось. Но то, что вживую видится рядом с линейкой сантиметров на 15, на фото воспринимается едва на 11. Чудеса оптики, однако. Так и рыб, зараза, по самый щёлк камеры успел чутка развернуться и лечь по диагонали от дисплея. Толстяк. Вредитель. Трус и Балбес в одном флаконе. А потешный, когда носом вертит. о чем думают "советчики" рекомендуя таких "стайку 5-6 хвостов" для борьбы с водорослями ?? В результате их борьбы ж в аквариуме останется голое дно с пеньками несъедобной травы (съедобную сожрут, несъедобную понадкусывают) И ещё одна фото-попытка (не удавшаяся в итоге) - нелегал проездом их Царицина. Вживую весьма симпатичный, пока их мало... и он же (она ?) изображают активную чистку в паре с отиком- И нимфейка. Удумала обмануть и прикинуться типа с перлингом - Так-то подмена была позавчера. Повредить сегодня я её не мог, но чот она решила струйку газировки выдать (уж не знаю - видно ль на фотке в итоге. Шибко сбивает форум разрешение фотографий). Живьём столбик газировки очень даже яркий и симпатичный. Как-то так. 7 Gala17, AnaAna, Василиса и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 30 сентября 39 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): ... @Волька_ибн_А а эти катушки так же жрут растюхи как обычные? А то я думаю, надо мне таких или нет Хотя на работу наверно надо в любом случае, там пофиг, если жрать будут, новых растюх натаскаю??? Ну короче записываюсь в очередь, когда размножатся они у тебя 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 30 сентября 26 минут назад, AnaAna сказал(а): жрут растюхи Я убидт. Я ж верил в красивое, а оно вона как. Растюхи жрудт... ... Но, вроде ж, это ампуляртшный грех - травоубивство? Не? Катушки ж, вроде, тоже водорослееды, как неретины. И детритоеды. Только плодятся шибче кроликофф. Едва ли Дим с Юлией их держали б, если б они (катушки, не Дим с Юлей) растюхи ели. Ээ 1 5 Василиса, Камень, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 30 сентября 39 минут назад, AnaAna сказал(а): эти катушки так же жрут растюхи как обычные? А обычные точно их жрут? Или это общенародная пижня и шлюх? 2 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 30 сентября 9 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Растюхи жрудт 2 минут назад, Antik сказал(а): А обычные точно их жрут? Ну ладно, не жрут. Но дырки в листьях делают качественно ? 1 2 Antik, Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 1 октября 9 часов назад, AnaAna сказал(а): Ну ладно, не жрут. Но дырки в листьях делают качественно ? Наговариваете. 2 2 Gala17, AlexLi, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 1 октября @Волька_ибн_А я тоже хочу таких беленьких катушечек, где в Царицино их продают? 2 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 1 октября 1 час назад, shkush сказал(а): Наговариваете Вот! Мне от ДимаЮли приехали тоже мигранты. Правда они домик носят сбоку. Я так понял - китайские катушки. Расплодились. Но в меру. Растения не трогают. Да и в детстве были у меня катухи. Не помню, чтобы прям они целенаправленно грызли листья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 1 октября 1 час назад, shkush сказал(а): Наговариваете. У меня были поначалу обычные катушки, крупные, так мало что их количество зашкаливало, в дырках все мягколистные растения были? Еле избавилась от них, хелен выпустила. Сейчас в большой банке если и есть катушки, я о них не знаю, а вот во всех остальных баночках есть мелкие, китайские которые. Вот эти действительно ничего не портят, только плодятся. Ну или я хз, кто мне дырки на всех растючках делал и перестал ровно в момент исчезновения катушек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 1 октября 2 часов назад, Ника сказал(а): где в Царицино их продают? Про Царицыно не знаю. Знаю про Царицын, который Сталинград, который Волгоград, в котором есть дом, в котором живут акаариумы и кошки, и их кормильщики - @shkush& @Юна 3 1 4 ЛаГГен, shkush, Gala17 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 1 октября 7 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Про Царицыно не знаю. Знаю про Царицын, который Сталинград, который Волгоград, в котором есть дом, в котором живут акаариумы и кошки, и их кормильщики - @shkush& @Юна ну вот, а я подумала что это улитки-москвичи ан нет 8 часов назад, AnaAna сказал(а): Вот эти действительно ничего не портят, только плодятся. Вид они портят! сидят везде, куда ни глянь... у меня петухи их поджирают, но не справляются полностью 2 1 Камень, Волька_ибн_А и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 1 октября 3 часов назад, Ника сказал(а): Вид они портят! сидят везде, куда ни глянь... Это да. Посмотрите любое мое фото - обязательно есть китайская катушка. Но они хорошо давятся пальцем об стекло и креветки их любят. Наверное любят, до дна редко долетают - рыбы раздавленных заглатывают целиком. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 1 октября 7 минут назад, Камень сказал(а): креветки их любят Видимо не все?У меня этих гадостей китайских почему-то больше всего у кардиналов. У кристаллов есть, но как-то мало, не мешают - вижу ну максимум 4-5 шт. на стеклах, наверно и правда подъедают на ранней стадии. А у кардиналов прям беда. И главное - я вообще не понимаю, как они туда попали, растений нет совсем. Может быть из-за общего шланга для обеих банок, перенеслись как-то?. Но уже задолбали, каждый раз, когда воду меняю, десятками их высасываю((( Давить пробовала - ну не жрут их кардиналы. И кролики тоже 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 1 октября 3 минут назад, AnaAna сказал(а): Ну не жрут их кардиналы. И кролики тоже Раздавленных не едят? У неокаридин раздавленные катушки аж за усами трещат. Но мелкие китайские им не достаются, рыбы перехватывают. А кардиналы и кролики же любят зелёные обрастания, может они веганы? 1 1 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 1 октября 1 минуту назад, Камень сказал(а): может они веганы? Хрен их знает, может? Но легче от этого не становится, реально достали, хочется вскипятить банку уже) Но из-за кардинальчиков терплю мужественно 3 Камень, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 1 октября Суп из речных продуктов отменяется)) 4 Пятница, AnaAna, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 1 октября А началось всё с жемчужной катушки... 2 Пятница и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 2 октября 8 часов назад, Камень сказал(а): Но они хорошо давятся пальцем об стекло и креветки их любят. Наверное любят, до дна редко долетают - рыбы раздавленных заглатывают целиком. фу блин я видимо еще не достигла такой степени аквариумного дзена, чтобы руками катух давить да и мелкие они очень но мне кажется, они реально от перекорма. Я стала петуху закидывать палки, которые он подчистую съедает, а не рассыпной корм, и катух вроде поменьше стало 8 часов назад, Nevidimka сказал(а): Суп из речных продуктов отменяется)) я тут прочитала в новостях, что китаец очень любил жареных речных улиток и ел их каждый день. И фотка к статье - улитки один в один как ампулярии . Правда, он от улиток какими-то паразитами заразился, еле вылечили его. Я это к тому, что давно еще задавалась вопросом, съедобны ли ампуляшки 4 Nevidimka, AnaAna, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 2 октября @Ника не стоит судить о съедобности чего-либо по китайцам....они жрут все Ваще..наблюдать расслабленного китайца в привычной ему обстановке - тот еще хоррор. Я у них прожил пол-года где-то. Это не выдумки. Особенно бесила в ресторанах их привычка набить рот рисом и с набитым ртом начать говорить... а они эмоциональные очень часто внутри своего социума... 1 6 Ника, Пятница, Камень и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 2 октября 3 часов назад, Ника сказал(а): Я это к тому, что давно еще задавалась вопросом, съедобны ли ампуляшки Виноградных в основном едят. Это наземный брюхоногий моллюск, подкласс лёгочных улиток семейства гелицид. Вполне себе если правильно готовить. 2 1 Пятница, Ника и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 3 октября В 02.10.2025 - 08:20, Antik сказал(а): Я у них прожил пол-года Периодически всплывает такая угроза на работе - длительная командировка в Китай. Оооочень не хочется её реализации. В 02.10.2025 - 00:15, AnaAna сказал(а): А началось всё с ...ибо - В начале было Слово. И Слово было у ... 1 3 Tmouse, AnaAna, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 3 октября @Волька_ибн_А там прикольно. Бери семью и го. Даже не сомневайся. Будешь нам оттуда всякую-всячину дла акв слать. 1 2 AnaAna, Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 3 октября 28 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Периодически всплывает такая угроза на работе - длительная командировка в Китай. Оооочень не хочется её реализации. я бы съездила. Цигун в парках вместе с китайцами делать можно, кайф 7 минут назад, Antik сказал(а): @Волька_ибн_А там прикольно. Бери семью и го. Даже не сомневайся. Будешь нам оттуда всякую-всячину дла акв слать. так а аквариум куда он денет? Не с собой же в Китай его тащить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 3 октября 3 минут назад, Ника сказал(а): так а аквариум куда он денет? Слить, законсервировать. Там новый заведёт. Тем более, что там стока всегооооо...по какчеству ады и сюда нам не привозимого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 3 октября @Antik угу, можно завести каких-нибудь безумных золотух максимально уродливых, которых у нас в России не продают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение