Волька_ибн_А 7374 Жалоба Опубликовано 1 марта @soroka , прощеньица просим. Сидим смирно, никого не трогаем. Был бы примус под рукой - починяли б его. Но примуса нету, вот и дописываем всякое 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7374 Жалоба Опубликовано 1 марта Этот ВикАква... Боюсь дать ему характеристику - попаду под модерацию. Но ведёт он себя отвратно. После установки прилоги и перенастройки - исправно отсветил полдня, переключился в перерыв на ночное освещение , тож исправно. А вот включаться после перерыва отказался. Вообще делал вид, что никого тут нет, типа. Дисконектид гадостный! Час времени убил на переключения, перезапуски телефона, обновления блюпупа и прочие бубнотанцы. Включился, таки. Но я зол. Бывает хоть что-нибудь из Китая нормальное?? Чот кажется, что даже если попадётся какая хорошенькая китаяночка в неприличный момент, и та подлянку сготовит, неизменно мило улыбаясь. Вот же, создал Творец страну ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 80 Жалоба Опубликовано 1 марта @AnaAna Прошу прощения владельца дневника за вопрос на его страницах. А бабаулти креветки такие же прихотливые или с ними проще чем с кристаллами? Хочется разнообразия цвета этих ракообразных в акве, но насколько я понимаю вишни очень быстро выродятся, если разные цвета содержать. Кардины и неокардины же не скрещиваются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6457 Жалоба Опубликовано 1 марта @Wildwind нет, каридины с неокардинами не скрещиваются. У меня нет бабаулти, но насколько знаю, они не сильно прихотливые 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 80 Жалоба Опубликовано 1 марта @AnaAna Спасибо! Значит буду думать про бабаулти в перспективе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1595 Жалоба Опубликовано 1 марта 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Этот ВикАква... У кого-то в УДО не хватает магния? 1 час назад, Wildwind сказал(а): А бабаулти креветки такие же прихотливые или с ними проще чем с кристаллами? Бабаулти самые неприхотливые из тех, с которыми имел дело. Такое впечатление, что они даже в унитазе размножаться будут, если не спускать. Как раз для разнообразия посадил их в креветочник и очень пожалел об этом. Через некоторое время они почти вытеснили популяцию блю дримов. При этом сами довольно невзрачные. Закончилось перезапуском креветочника со скрупулёзной сортировкой бабаулти налево, остальных направо. Сейчас они живут в крабятниках и петушатнике. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 80 Жалоба Опубликовано 1 марта 51 минут назад, Grolf сказал(а): Бабаулти самые неприхотливые из тех, с которыми имел дело. Такое впечатление, что они даже в унитазе размножаться будут, если не спускать. Как и мои вишни. Вода из под крана, отстоянная сутки, периодически дня по 3 сидят без корма и без света - при этом плодятся как не в себя 😅 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7374 Жалоба Опубликовано 2 марта 11 часов назад, Grolf сказал(а): У кого-то в УДО не хватает магния? Билли, сдаётся мне, твой друг хочет нас обидеть... (с) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1595 Жалоба Опубликовано 2 марта 3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Билли, сдаётся мне, твой друг хочет нас обидеть... (с) Спокойствие, только спокойствие! Дело то, житейское.(с) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7374 Жалоба Опубликовано 16 марта Апну темку малость, чтоб не закисала. Так, просто узелок на память, как говорила @Свет-лана@Свет-лана Без фоток, к сожалению. На прошедшей неделе (в понедельник, аккурат после женскаго дню...) отнерестились пара lda08 (анцики кларо). Самочка после нереста была такой замученной, прям жалко стало. Полдня висела на кокосе и всем своим видом демонстрировала , как её достала эта нерестовая деятельность. Я даже сперва решил, что издыхает, но потом всё же сообразил - то ж она курит опосля секасу! Самэц-отэц неделю сидит в трубке, то усатую морду высунет чутка, то хвост, то выскочит на миг, чтоб развернуться и снова в трубку, вентилировать. Какая там кладка - не видно. Неудачно расположил трубку. Надо будет потом как-нибудь переразметить, чтоб можно было контролировать что там и как. А пока держу кулаки за выживаемость кладки. Ну, если она там есть, конечно. А то икра была по всему аквариуму, кучками по три-пять икринок. А кларики мечут не сотнями всё ж. Так что в трубке может икры с гулькин нос. Эх, надо бы, похоже, ставить отдельный сомовник. А сил на четвёртый акв чот нету. Бум искать... И ждать приплода клариков. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7374 Жалоба Опубликовано 24 марта чтоб не засорять чужую тему, отпишусь в своей. Вчера обещался отметиться фотками аквариумов на настоящий момент, вот они (если движок пощволит подгрузить три фотки по 5-6 мб Креветочник сегодня. Аквариум на ежедневном глутаральдегиде - 15 капель с утра, за пару часов до включения света, воды примерно 22-23 литра из 30 номинальных. В таком режиме год. До того колебался от 0,5 до 2 мл ГА в сутки. Но, справедливости ради, 2 мл лил когда креветок в аквариуме не было (рэды перевелись, блэки ещё не прикупились) а водоросли пошли. весело... не могу даже вторым постом ещё фото прикрепить. Это символично, пожалуй. Видимо, пора на выход. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9729 Жалоба Опубликовано 24 марта @Волька_ибн_А красивый очень аквариум! в смысле на какой еще выход ты собрался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7374 Жалоба Опубликовано 24 марта это 180 литровик. Сегодня. Акв на ежедневном ГА - 6 мл на 140+/- литров реальной воды (номинал 180). но всё же планирую перейти на СО2, в надежде малость поправить рыбсов - на радужницах язвы появляются, легко м.б.что ГА поспособствовал ослаблению иммунитета. Недавно одного боэсмани потерял. Большого, красивого. Акв не старый, года три, но до этого был меньший, 120 номиналом , тоже на ГА ежедневно. С почти этим же населением (но без бирюзовых радужниц). Пока пробую приучить себя к подменам дважды в неделю, чтоб активнее удалять органику . Есть ощущение, что водоросли малость отступают . Может самообман, канеш, но хочется верить. 240 литров. Тут подача СО2. но водоросли таки тоже еееесть... так что, СО2 не панацея, не панацея. Зато тут террористы отоцинклюсы постоянно грызут плавники скаляриям, гады. Лью отвар дубовой коры, малость плавники поправляются, видны свежеотросшие белые кончики лучей (или не видны ) 8 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 25 марта 10 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Классные дирижабли)) а выше группа в полосатых тельняшках)) А вообще все три аквариума по-своему симпатичные, и выглядят по-разному) По итогу ГА ежедневно дает какой-нибудь ощутимый результат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4292 Жалоба Опубликовано 25 марта В 16.03.2026 - 23:21, Волька_ибн_А сказал(а): Какая там кладка - не видно. Неудачно расположил трубку. Надо будет потом как-нибудь переразметить, чтоб можно было контролировать что там и как. Есть же техническое решение =))) Эндоскоп! Сверлишь в "трубке" отверстие и вклеиваешь на "соплемёт" (термоклей) головку эндоскопа.. Цена вопроса 3р пучок (700р) Причем! Я брал для машины, но пока не использовал в машине, юзаю в аквасе, чтоб позырить поближе =) Это мелкий торакатум, котрого я в своих обычных очках не вижу и надеваю очки часовщика =))) Я брал вообще самый дешманский, меньше 300р. Запланировал для акваса с камерой получше =)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7374 Жалоба Опубликовано 25 марта 10 часов назад, Nevidimka сказал(а): ГА ежедневно дает какой-нибудь ощутимый результат? а какого результата от него ждут? Насколько хорошо растёт бликса японика без подачи СО2? Как растёт стаурогина браун без подачи СО2? Как растёт ротала блад рэд без СО2? Да даже относительно простецкий хедиотис зальцмана любит СО2. Да, все они (кроме бликсы) в этом аквариуме ещё в состоянии адаптации, спасибо анциструсихам-слонопотамам, постоянно корчующим и хедиотис, и стаурогину. Ротала тупо хочет другого света, чтоб быть поярче, не только углерод рулит. Так-то растюхи у меня не самые сложные, но углеродприятен жЭ всем. ГА его не то предоставляет в результате сложных цепочек разложений, не то как-то заменяет. Понятное дело, всё это субъективно. У меня нет рядом "такого же, но с перламутровыми пуговицами" для сравнения. 57 минут назад, VALKNUT сказал(а): техническое решение =))) Эндоскоп! Сверлишь в Кабы я была царица... тьфу... кабы я был заводчик, мож и упоролся б в эти технические усложнения. А пока мне хватает геморроев с другими техническими решениями. Тут вот, например, пришлось двери с притвором дорабатывать - заказные , оказалось, не лезут в дверную нишу (бетон, дом постройки 1982-83 гг, 137 серия), недопилили, жоn&нюги, 0,5 см и не сделали заужение внутреннего периметра . Пилил с матюками паркеткой почти на коленке. Мастерской или гаража у меня нет. Вся работа прямо в хате. Так что, мне этих танцев и без аквариума хватает (я, кстати, не особо технарь, есличо. Портной кагбэ). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4292 Жалоба Опубликовано 25 марта 18 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): дом постройки 1982-83 гг Я живу в доме построенном пленными фрицами =) (Новороссийск был разрушен на дохрена процентов и восстанавливался пленными гансами) У меня нет ни одной ровной стены и ни одного прямого угла! Мой ремонт, это как часы Сальвадора Дали.. я бы этих баварцев... (непереводимый поток мата).. Но аквас такая штука, что если нравится, то надо "раскорячиться" 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5523 Жалоба Опубликовано 25 марта 16 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Портной кагбэ) Как кроить- знаешь. Пилить - теперь умеешь. Пора во власть! 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7374 Жалоба Опубликовано 25 марта 33 минут назад, Antik сказал(а): Пора во власть ещё одного Вовочку наша богоспасаемая не сдюжит, боюсь. Останусь тем, кто есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7374 Жалоба Опубликовано 28 марта Юлия, @Юна, напомни подскажи, плизз, как та нимфейка называется, что ты присылала семена? Похоже, всё же, чудо случилось и одно семечко проклюнулось. Держал я посев больше месяца на твоём подвесном балкончике - ничего не взошло. Решил , что и семена помёрзли при пересылке (из живых растений никто тогда не выжил, всё растворилось). Но посев не стал выбрасывать, всё же. Лишь высыпал содержимое подвески в аквариум. А недавно, пару недель как, наткнулся при подмене на невнятный росточек неопределяемого вида. И заподозрил в нём спасшееся и выжившее семечко той нимфейки. Выловил его и снова заправил подвесочку Нынче оно уже такое (пардон, фотографировал вночь, в аквасе свет уже погас, но видно, что листочкофф ужо 4) - А имя потерял. Хелп, Юль, а? или Дим, @shkush 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15197 Жалоба Опубликовано 28 марта 13 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Хелп, Юль, а? или Дим, @shkush Нимфея Раджа (Nymphaea rudgeana). 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3025 Жалоба Опубликовано 29 марта @Волька_ибн_А Красивые аквариумы! И растения в порядке и композиции интересные. В 24.03.2026 - 22:58, Волька_ибн_А сказал(а): Акв на ежедневном ГА - 6 мл на 140+/- литров реальной воды Думаю попробовать свой кубик 28л без газа на ежедневное внесение ГА. Как ты выбрал дозировку? Пробовал ли вносить больше? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 80 Жалоба Опубликовано 29 марта @Волька_ибн_А Ого какие скалки крупные 😳 Всю жизнь была уверена что они мельче 😳 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7374 Жалоба Опубликовано 29 марта 9 часов назад, Камень сказал(а): И растения в порядке и ой нет Габитус у всех растюх хромает. Но я и не шибко в это упарываюсь - растут, боль-мень в цвете и ладушки. Эриокаулон, например, никак не придёт в порядок. Видать, глубоко ему на 50 см. Да ещё и свет соседи воруют. Ротала ротундифолия бонсай (более известная в народе , как аммания бонсай) вовсе решила кончиться... Устала бороться с корчевателями (панакулюсы и SAE). А ведь росла! На тех же 50 см глубины. А по поводу ГА - довольно долго лил его в 8 мл на эти же 140 литров. Я мешаю сам его из 50% концентрата. Его срок годности истек три года назад, вот и увеличивал количество ГА полагая, что частично потерял свойства.... (Наверняка же не знаю - теряет ли он их вообще когда). Было дело, по две недели лил еженочно по 18 мл на эти же 140 литров - типа боролся с водорослями. Рыбы выжили. Видимо, Нептун таки был тогда благосклонен ко мне и моим рыбятам. Вообще, 2 мл ГА на 50 литров воды - рекомендованная дозировка Ермолаевского старинного "Альгицид+СО2". Там в составе 2,5 % ГА. Бодяжу примерно такую же концентрацию и лью примерно такую пропорцию. Но всё ж сегодня включил и в этот акв газогенератор. Месяц-другой поработает в паре с ГА, с постепенным переходом на один только газ . Хочу посмотреть, как среагируют на это рыбы - смогут ли оранжики дать приплод (если не утратили способность вовсе), как радужницы будут противостоять своим "национальным" язвам (в сети пишут, что радужницы подвержены таким болячкам беспричинно, но чот кажется, что причины всегда есть. Вот и хочу посмотреть). 23 минут назад, Wildwind сказал(а): скалки крупные не, это не крупные. Реально. В магазинчике в подвале ТЦ Норд был акв (полутонник, примерно) вот там были крупные . Один скаляр с жемчужной чешуей и оборванным плавником и самочка кои - вот они были коНи. Красивые в своей огромности. Скаляр даже инвалидом будучи (без грудного плавника-уса одного) вызывал восторг. Сейчас не знаю, есть ли там вообще аквариум. Давно не заглядывал в тот магазин, переключился на Экзоменю. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15197 Жалоба Опубликовано 4 апреля @Волька_ибн_А у вас потеплело? Повторим? Растюхи какие нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7374 Жалоба Опубликовано 4 апреля 5 часов назад, shkush сказал(а): потеплело? Ну, не мороз. Но прохладно. Но не мороз, хоть снег во дворе ещё прячется по теневым закуточкам, притворяясь кучками земли. 5 часов назад, shkush сказал(а): Повторим? мммм.... я на сегодня всё... ...почти в одно жало утолил жажду Цвайгельтом-с-Красностопом-с-Каберне (вкусное вино, хоть и дешёвое до неприличия). 5 часов назад, shkush сказал(а): Растюхи какие нужны? любые (с поллитры сухонького успокаивается жажда, но пробуждается жадность). Лютика б водного... и пару стебельков тонины (не оставляю хотенья её приручить). И катушек... Балбес я, что анулировал катушечью кладку в твоей первой посылке, давней. Красивые улитки. ...нимфея ред дварф тапажош интересна тож. Не имеете с Юной в коллекции часом? На Аке у некоторых московских перцев есть, но вроде не делятся пока на сторону. Только меж собой обмениваются. Не встречалась такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15197 Жалоба Опубликовано 4 апреля @Волька_ибн_А нету реда, только обычная дварф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7374 Жалоба Опубликовано 4 апреля 9 минут назад, shkush сказал(а): обычная дварф. которая сантарем? Насколько она миниатюрная? Давно растишь? Спойлер вот куда мне ещё нимфей?? хоть и карликовых. Три аквариума - мой предел пока (банка с хеленами не в счёт). На больше ни сил, ни места в доме. Хоть мысли о стойке и не дают покоя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7374 Жалоба Опубликовано 5 апреля Странное дело. Я ж мужЫк, а эдакой мимимишной пустяковиной восторгаюсь... Не самое редкое зрелище - цветение эхинодоруса, а сердцу приятно. Веснааа... и капельку околоаквариумного Тилландсия зацвела. Правда, не так пышно, как хвастается интернет, зато своя, живая, перед глазами 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4292 Жалоба Опубликовано 5 апреля Красивое! Я бы тоже восторгался! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15197 Жалоба Опубликовано 5 апреля 14 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): которая сантарем? Насколько она миниатюрная? Давно растишь? Да. В зависимости от условий от 3-4 до 1О-12. Очень давно, выкинуть жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7374 Жалоба Опубликовано 5 апреля 1 минуту назад, shkush сказал(а): выкинуть жалко. аналогично - по всем имеющимся растениям. Включая валлиснерию спиральную и бакопу каролинскую. За всё время хватило духу удалить вноль только эхинодорус квадрикостатус. Да была попытка выкинуть папоротник таиландский... но он сам вернулся, сохранив споры на коряге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7374 Жалоба Опубликовано 5 апреля Очередная занятная "дворняга" неокаридинка. хоть бросай ффсё и занимайся селекцией... Который раз сетую на слабую оптику. Пардоны, камрады. P.S. Да и форум малость урезает четкость картинки. На телефоне таракан почетче выглядит. 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9729 Жалоба Опубликовано 5 апреля @Волька_ибн_А прикольно! как это она такая получилась, комбинированной окраски, удивительно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7374 Жалоба Опубликовано 5 апреля 2 часов назад, Ника сказал(а): такая получилась Прикол в том, что такая не одна. Минимум - трое, такого же спаниельского окраса и, примерно, одного размера. P.S. Двое. Одного сожрала радужница, когда я решил чуток потормошить пучок роталы - из пучка выскочил перепуганный креветос-спаниель и встретил свою погибель. Жаль спаниеля. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение