shkush 15186 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 04.04.2026 - 21:47, Волька_ибн_А сказал(а): Лютика б водного... и пару стебельков тонины (не оставляю хотенья её приручить). И катушек... Балбес я, что анулировал катушечью кладку в твоей первой посылке, давней. Красивые улитки. Лютик будет, нимфея тоже. Из тонин могу предложить только флюватилис, акву с белем продрали и перезапустили. Из относительно редких есть ротала флорида и бакопа пепл. Напиши в личку свое полное фио и адрес удобного пункта сдэк. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8594 Жалоба Опубликовано 6 апреля адрес у меня есть. ток фио полное 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7372 Жалоба Опубликовано 6 апреля @Юна ,@shkush , спасибки! Озон уже прислал оповещение об отправке. ещё б придумать - чем ответить... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15186 Жалоба Опубликовано 6 апреля 6 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): ещё б придумать - чем ответить... Не заморачивайся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4287 Жалоба Опубликовано 9 апреля В 05.04.2026 - 13:43, Волька_ибн_А сказал(а): Да и форум малость урезает Да ты миротворец! Малость = к херам собачьим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7372 Жалоба Опубликовано 9 апреля 3 минут назад, VALKNUT сказал(а): Малость = к хе тссс... контрреаволюционные вещи говорите, Филипп Филиппыч... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4287 Жалоба Опубликовано 9 апреля 9 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): контрреаволюционные вещи говорите, Филипп Филиппыч Семён Семёныч, я же пограничник! Политически грамотен и морально устойчив! К херам, так к херам ========== Если друг пришёл к вам в гости с антивирусной дискетой, Недоверие такое пусть ему выходит боком: Сбросьте на его дискету ту игру из интернета, Что вчера ваш диск гиговый превратила в гиг bad-блоков. ========== Так и хочется предложить админам место на моём серваке, чтоб не скупердяйничали на качестве (ImageMagick) ЖЫПЕГОВ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7372 Жалоба Опубликовано 10 апреля случилось страшшноэ... приехал ящик подаркофф, а ч не умею идентифицировать кто есть ху... пока узнал только нимфеи - дварф (сантарем) и раджа, да лютика водного (размером с лютище водное...). Да и то, первых двух потому, что на баночках написано было - дварф. радж. , а лютика я и так знаю, благодаря ДимЮле Царицынским ( @shkush, @Юна) но вот кто это листики, похоже эхинодорусовые, только жемтче сильно, а ризома почти анубиасовая. Это что-то ароидное? или таки эх? а это? одно в разном возрасте? или две разные? и даже с тониной непонятка... или не с тониной?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15186 Жалоба Опубликовано 11 апреля @Волька_ибн_А вы вроде с Юной опознали все, но повторим: первое -эх опакус верде или ратай(я их постоянно путаю), второе - ротала флорида слева, бакопа перл справа. Тонину отсылали только флюватилис. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7372 Жалоба Опубликовано 11 апреля 5 часов назад, shkush сказал(а): Тонину отсылали только флюватилис там панику навел шерстостебельник. Тонину я признал, но соседство тонколистного пушистого растения озадачило - такого я не знал и гадал тонина ли ещё какая, мне неведомая?? Спасибо, Юна разъяснила про мохнатого эрика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8594 Жалоба Опубликовано 11 апреля В 10.04.2026 - 22:41, Волька_ибн_А сказал(а): но вот кто это листики, похоже эхинодорусовые, только жемтче сильно, а ризома почти анубиасовая. Это что-то ароидное? или таки эх Если не ошиблась, то вот эта закорючка вырастет вот в такое Эхинодорус ( акватикус) опакус фром Верде А если перепутала, то такой как за ним на заднем плане,🫣 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6453 Жалоба Опубликовано 16 апреля В 04.04.2026 - 21:47, Волька_ибн_А сказал(а): Лютика б водного. В 04.04.2026 - 21:47, Волька_ибн_А сказал(а): И катушек Вот этого и мну тоже @Волька_ибн_А с ближним поделиться хватит или мне подождать, когда у тебя теперь вырастет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7372 Жалоба Опубликовано 17 апреля 11 часов назад, AnaAna сказал(а): подождать скорее всего. Несколько катушек , таки, не пережили переезд. На сейчас наблюдаю активных 4-5 особей размером от 6-7 мм до сантима, примерно. Но была кладочка катушечья на листе эха опакуса. Если отики или креветосы не захомячили, должны бы быть катушата. В любом случае - чутка подождать, всё же. По растюхам - пока остался неукорененный один побег лютика (стебель сантимов 10-12 и четыре листа по 4-5 см диаметром. Прям, лютище а не лютик). и пара кустиков-малявок нимфей. Но с нимфеями вышла путаница... При распаковке заторопился и мимодумно поместил все кустики в аквариум... А они ж в этом возрасте почти неотличимы - где дварф, где раджа. Такшта, тож ждать... Потому, как что-то из нимфей точно освободится - приехало 3 кустика. Кто-то из нимфей оказался сдвоенным кустиком и в аквариуме распался на две полноценные маленькие детки. А у меня уже растет из семян (от Юли с Димой тоже) один побег раджи. То есть, минимум, раджа будет на поделиться У Юны она прям под водой цветет, в ТГ подглядел, там и зацепился - мненадатожиии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение