Prof57 10 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 У меня вся вода из обратного осмоса. Набирал в магазине из установки с якобы минерализатором, но там этого минерализатора с гулькин хрен. Анализы ещё не делал, воду набрал 4 дня назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2866 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 34 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): писала, что в Питере точно применяют хлорамин Горводоканал и СМИ утверждают, что с 2009 года в Питере используется хлорамин для дезинфекции в системах водоснабжения. Во многих городах России хлорамин с тех пор применяют, просто Санкт-Петербург в РФ был первым, где ввели этот метод обеззараживания. Как поступают с водой в каждом конкретном городе можно посмотреть на сайте соответствующего горводоканала, если такой сайт есть. @Grolf, @rasskazov и @Vsevolod Stakhov давайте вы создадите отдельную тему и продолжите свою дискуссию там, а не в личном дневнике форумчанина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2909 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 1 minute ago, pipiyana said: давайте вы создадите отдельную тему и продолжите свою дискуссию там, а не в личном дневнике форумчанина. Ну, я потому и предположил, что все сведется к срачу. Так и выходит... а потому нет смысла продолжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1410 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 @Vsevolod Stakhov ахринеть, то у Вас растения азот потребляют-потребляют, но потом он куда-то аннигилирует. Теперь аммиак в водопроводной воде не определяется, хлорамин присутствует в неопределяемых тестом количествах, но после заливки в аквариум аммиак там волшебным образом образуется. Да, милейший, это #facepalm. Был бы какой-нибудь естественнонаучный аналог башорга, Вы бы там рекордсменом по цитированию были бы. И в химических формулах надо не знакомые буковки искать, а читать их, тогда можно было бы заметить, что даже из этого неопределяемого количества хлорамина только часть азота уходит в аммиак. 17 минут назад, rasskazov сказал(а): Ах какой молодец, открыл америку, Неа, я как раз ничего не открывал, а говорю об обычном запуске. В отличии от вас, с вашим запуском аммиаком. А конкретика, зависит от конкретного аквариума и рыб. 19 минут назад, rasskazov сказал(а): я такого не пишу содержащее аммиак - от нашатырного спитта до рыбьего корма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2909 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prof57 10 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 Так, господа, давайте не будем флудить. Я потом фиг чего тут найду, да и неприлично это... Скажите, лучше, что мне всё-таки стоит сделать с вашей точки зрения. Запускать таки рыбов? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 3 минут назад, Prof57 сказал(а): Запускать таки рыбов? Я Вам с самого начала написал " Аквариум запускать надо и тут как раз креветки и корм для них Вам помогут." То есть пока кормить креветок и делать тесты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1410 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 8 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Растения потребляют азот весьма непредсказуемо и только тогда, когда растут. Мне кажется, что это очевидно. Разумеется, потребляют тогда, когда растут. Только, напомню, речь об аннигиляции этого потреблённого азота при разложении растения. И да, нет ничего особенного в том, что растения болеют при пересадке в новый аквариум. 15 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Если аммиак не определяется в водопроводной воде, но возникает в аквариуме, то это совершенно другая история, не связанная непосредственно с хлораминами и прочим. Не знаю, что у Вас за другая история, но фееричная идея о том, что источником аммиака является хлорамин, принадлежит Вам. 22 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Ну а про башорг могу привести релевантную картинку: Башорг, это не о том, как Вас, якобы, затролили, а о фееричных невежах, которые несут ахинею на темы в которых не разбираются от слова совсем. Вот как Вы, с формулой, которая должна была подтвердить Ваш бред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7840 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2022 @Grolf @rasskazov @Vsevolod Stakhov всем по устному предупреждению - и на сегодня - в койку. Кто не спрятался - я не виновата. Отправлю насильно. Топикстартеру читать вот эту тему. Как раз ваш объем и для новичков написано 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9834 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 @Prof57 с какой целью такой недолив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prof57 10 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 Только что, Demetris сказал(а): @Prof57 с какой целью такой недолив? С целью - светильник задевает. Пока стоит что пришлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2022 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 1 минуту назад, Prof57 сказал(а): С целью - светильник задевает. Пока стоит что пришлось. Светильник это уличный плафон висящий над аквариумом? И что это за репродуктор прикреплен на стекле сбоку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prof57 10 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 1 минуту назад, AlexeyBr сказал(а): Светильник это уличный плафон висящий над аквариумом? Как ни странно, это специальный аквариумный светильник. Только для моих объёмов оказался слишком большой и мощный. Буду продавать, когда что-то приличное сооружу. 1 минуту назад, AlexeyBr сказал(а): И что это за репродуктор прикреплен на стекле сбоку? Вентилятор охлаждения. Это часть конструкции светильника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2022 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 3 минут назад, Prof57 сказал(а): Как ни странно, это специальный аквариумный светильник. Только для моих объёмов оказался слишком большой и мощный. Буду продавать, когда что-то приличное сооружу. металлогалогенный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prof57 10 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 Только что, AlexeyBr сказал(а): металлогалогенный? Да. Другие типы не хочу использовать по религиозным причинам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 11 минут назад, Prof57 сказал(а): Да. Другие типы не хочу использовать по религиозным причинам. Ваше дело, о религии спорить не будем, жутковатая просто конструкция. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Prof57 10 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 Только что, shkush сказал(а): Ваше дело, о религии спорить не будем, жутковатая просто конструкция. Конструкция вообще трындец, пытаюсь избавиться как можно скорее. Но пока у меня больше ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение