Перейти к содержанию
garsik-13

В черном-черном аквариуме...

Рекомендуемые сообщения

...были заросли черных-черных водорослей. Был там черный-черный фильтр... И жила там одна-одинешенька черная-черная моллинезия!

Так, рассказываю по порядку. У меня есть племяшка, и она задумала поехать учиться за границу. В связи с этим мы сегодня, довольно неожиданно, надо сказать, получили в подарок ее аквариум.

Пока просто покажу фото!

post-461-0-79122600-1453915761_thumb.jpg

post-461-0-86662800-1453915780_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Так, кто приготовил тапки, поставьте на место!!!

Самое забавное, что я сейчас сделала тесты, и вот что получилось: Аммиак 0, нитриты/нитраты 0, Ph 8, Gh 10, Kh 6.

То есть вообще нормальная вода, тем более для моллинезии.

Хотя, надо сказать, в 18 лет у человека много разных других дел, кроме аквариума, поэтому подмены производились, я так понимаю, в диапазоне от "никогда" до "когда вспомню про это".  Так же примерно мылся и фильтр.

При этом моллинезия черная там живет уже очень давно. Живут несколько ампулярий, две размером с кулак. Активно размножаются.

Пейзажик, конечно, как после атомной войны :) . Такое мутное черное на фото - это развалины керамического замка. Говорят, ампулярии его разрушили :blink: .

Поделиться сообщением

А дальше сплошные вопросы.. Что с этой нежданной радостью делать-то?

Моллинезию бы пересадить в  большой аквариум, но там недавно была эпидемия, и я не знаю, сколько надо выждать, чтобы убедиться, что все в порядке.

Я вообще вначале думала, что рыбку придется постепенно выводить из-под нитратов. А нитратов, оказалось, и нет.

Что пока приходит на ум - рыбку в отсадник, с ее старой водой, а сам аквариум мыть и перезапускать. С ним можно много интересного сотворить. Банка Акваэль 30л. Расул, привет! Как у тебя, наверно. :)

Поделиться сообщением

У меня такое чудо тоже на балконе стоит. Уже месяца 4-5. Без рыб, просто некогда разобрать.

Но самое, интересное, там худо бедно растет бакопа каролинская - без света, были морозы недавно, а ей пофиг.

З.ы. Поздравляю с новой банкой. Что думаешь будет в ней?

Поделиться сообщением

Глаза боятся, а руки делают. Удачного преобразования.

Поделиться сообщением

Придумать, что будет в банке - это не проблема! Тут у меня есть идеи! (на тему черного, мрачноватого аквариума хотелось бы продолжить, по контрасту с сочно-зеленой веселенькой Тетрой). Вот куда приткнуть ее - это у нас по жизни вопрос вопросов. :)

Поделиться сообщением

там пара мелких еще ампулярий :) фотка страх :) удивительно что показатели неплохие :)

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Скейпер молодец, трудится :)

На одно фотке грунт серый, аа другой коричневый)))

Какой на самом деле ? Или это фотки двух разных аквариумов ? :)

Поделиться сообщением

А, это такая дизайнерская задумка. Мешаю черный Денерле с коричневым. Источник вдохновения - ходит под ногами и мяукает (см. цвет на аватарке) :)

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

А, это такая дизайнерская задумка. Мешаю черный Денерле с коричневым. Источник вдохновения - ходит под ногами и мяукает (см. цвет на аватарке) :)

:)

Сколько у вас помощников !

Изменено пользователем Esta

Поделиться сообщением

Очень здорово, что с детства ребенок получают столько полезной информации о "правильном аквариуме". К 16-ти годам вырастит  и станет - Мариука Гарсик Амановна )))

Поделиться сообщением

Вот такой промежуточный результат у нас получился.

При запуске использовала бактозим и бактериии из работающего аквариума. Как вы думаете, когда можно будет ампулярий запустить? Они пока в отсаднике сидят.

post-461-0-42367800-1454342656_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот такие сегодняшние фотки.

Кстати, забавно. Черная моллинезия, которая раньше в этом аквариуме жила, а теперь сидит в большом, все больше тусуется у бокового стекла с видом на бывший дом. Как будто прям туда хочет. Видимо, смущает ее новая обстановка - свет яркий, рыбы какие-то носятся :) . Я ей говорю: не вопрос, но чуть попозже!

post-461-0-96904700-1454778664_thumb.jpg

post-461-0-55646400-1454778676_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Свой дом роднее, ну ремонты все делают, подождет. А ампулярии у вас просто слоники.

Поделиться сообщением

Пейзаж с новым фильтром и компрессором. Да, с отдельным компрессором мне нравится больше! С родным фильтром был такой эффект, уже описанный на форуме :)  - взвесь из пузырьков по всей банке. А тут аккуратный такой хвост из пузырьков! Компрессор A-pump, бесшумный.post-461-0-92071700-1455458406_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Продолжение истории про черную молли. Я уж было собралась оставить ее в большом аквариуме. Что бы ей там не жить - и простор, и растения живые. Я бы ей сородичей купила. Но рыба явно проявляла признаки стресса. Все время болталась у одной боковой стенки - где был виден ее бывший дом. Кроме шуток. И хвост расслоился весь у нее. Муж говорит - да пересади ты ее обратно. Я и пересадила - к ее друзьям ампуляриям. И что же - наутро смотрю, хвост на 90 процентов уже нормальный. Еще за день полностью залечился. Хотя параметры воды в маленькой банке  чуть хуже, чем в большой, ампулярии гадят, оказывается, ого-го.

Теперь вот не знаю, что с ней дальше - то делать! Самое простое - оставить в покое и купить ей еще парочку моллинезий. Но почитала вчера - везде пишут, что молли в 30 литрах тесно будет.

Поделиться сообщением

Прикупила сегодня стайку хищников! Две хелены и пять гуппи эндлера "тигр". Тигрята очень красивые. Если все будет ОК, переименую аквариум из черного-черного в черно-желтый :)

post-461-0-62507400-1456766871_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В семействе эндлеров прибавление! Вчера одна из самочек разродилась. И, конечно, я этот момент прозевала :( Так что мальки в общем аквариуме. Поймать их там нереально, так что будет эксперимент - кто выживет, тот выживет. Я что-то протормозила и еды им не заготовила заранее.  Пока дала растертый сухой корм. Почитала про "живую пыль", думаю поставить банку, посмотрим, что получится.

Поделиться сообщением

Малявки плавают, корм едят. Их всего-то штук пять.

Хотела еще о грустном. Померла у меня одна из двух ампулярий. Ну, что ж поделать, они и старенькие уже. Тут смотрю - вторая тоже плохая, сидит закрывшись, хотя и жива. Так, что это? "Они жили долго и счастливо и умерли в один день?" Ничего нового не вносилось в аквариум. И тут у меня возникает мысль. Апрель, таяние снегов. Может, водопровод что нахимичил?

Вспомнила, что в прошлом году в это же примерно время у меня без особых причин сдохло несколько креветок.

Может такое быть? Никто не сталкивался?

Поделиться сообщением

Да все может быть.

Водопроводная вода в Москве с нитритом, а то и с аммиаком. Не превышает ПДК - отвечают компетентные лица.

Т.е. для человека не смертельно. 

Но креветосы и молюски же не люди. Им наши ПДК не писаны.

И потом, мы с вами снимаем тесты на очень ограниченное количество показателей. А что там по меди? По другим нерадостным включениям?

Поделиться сообщением

Ну да. Собственно, когда обнаружила в водопроводной воде нитриты (а они там есть), то я ужаснулась, что же мы пьем, и осмос мы быстренько купили. Но на осмосе у меня только один из аквариумов. На все три - очень долго получается набирать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти