ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2022 Какой стройный Петюня... мой жирненький что то стал.... 1 2 pipiyana, YaMaryka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2022 В одном из моих аквариумов, а именно в креветочнике произошла мини трагедия. Сдох фильтр который так стоял и практически всех рыбасиков я потеряла. Остались в живых креветки, пара акантафальмусов, пигмеи (причем все семеро) и один борхис, который переехал в другой аквариум к коридорасам пандам. Так как фильтр умер в мои рабочие дни, среагировать во время я не смогла, но обнаружив это я быстенько поставила имеющийся в хозяйстве aquael turbo, убрала огромную корягу с анубиасами и баночка стала смотреться очень пусто и грустно.. но сегодня в любимом рыбном мне приглянулись ложные неоны. Взяла семь штучек)) очень красивые, яркие, хорошо держат клин, но после заселения, поняла, что брать надо было больше)) заказала еще 10))) так как все равно в ближайшее время все жители этого аквариума переедут в запущенный для них 50 литровый)) ну а пока вот так 9 Demetris, ksuxis, Lyusiya и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2022 Ну, сегодня я подселила еще десятку ложных красных неонов и стайка из 17 штучек, смотрится однозначно веселее)) шустрые ребята)) плюс периодически в их «движняк» включаются пигмеи и начинают весело гонять по баночке)) плюсы этих неонов, что они меньше обычных и ярче)) так же провела сегодня чистку с подменой, сделала тесты.. ну тут стабильно всегда. Так как в основном в этом аквариуме крипты, особо удо не добавляю. Раз в неделю витамины и удо акваеровское для креветочников. И вот небольшие зарисовочки)) (даже аканты попозировали) жирненькие стали) Ну и сами неончики, собственно) 12 Свет-лана, Demetris, shkush и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2022 @YaMaryka красивое! акантии такие нарядные) 5 Свет-лана, shkush, YaMaryka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2022 @Demetrisраньше они прятались в камне, (в расщелине), но сейчас туда не могут пролезть 2 1 1 Свет-лана, pipiyana, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2022 1 час назад, YaMaryka сказал(а): раньше они прятались в камне когда-то мои толстяки тоже сидели в камне. при редизайне я не оставил им шанса в этот камень обратно забраться - раздробил на куски предложил им в качестве альтернативы корягу. они сидят под ней и я могу видеть хотя бы усатые морды 2 3 pipiyana, Свет-лана, ksuxis и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2022 @Demetris мои как то вдруг растолстели и выросли)) то плавали два тонюсеньких червячка и вдруг такие стали)) 2 1 Demetris, Юна и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2022 14 часов назад, YaMaryka сказал(а): @Demetris мои как то вдруг растолстели и выросли)) то плавали два тонюсеньких червячка и вдруг такие стали)) Вдруг не бывает по себе знаю))) значит хозяйка кормит хорошо))) 2 2 Demetris, YaMaryka, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2022 Ну а вот так сейчас выглядит мой многострадальный куб 49л. Все лето боролась с неубиваемыми водорослями, в итоге часть растений потеряла, как и некоторую живность. Сейчас баланс восстанавливается, оживает нимфея, зашевелились буцефаландры, даже радуют цветением)) единственное что расстраивает так это то, что начала сыпаться кабомба.. видимо чего то ей не хватает. Плюс как то ее на один бок перекосило)) надо будет поправить)) Так же возобновила подачу СО2 и удо. Но как то по всей видимости аквабаланс не зашел растюхам… не пузыряют. Но я надеюсь решить проблему и все опять заколосится)) 2 минут назад, ksuxis сказал(а): Вдруг не бывает по себе знаю))) значит хозяйка кормит хорошо))) @ksuxis два через два))) но видимо таблеточки для сомов и креветок, перепадают и полосатикам) ) жду не дождусь когда смоги их всех перевезти уже ко мне))) 8 Свет-лана, Demetris, ksuxis и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2022 Постоянный движняк)) неоново-коричный)) вода тут тоже темная. И к сожалению не приживается длинностебелька 8 pipiyana, kotMart, Demetris и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2022 @YaMaryka там три пигмея? или есть ещё где-то заныканные? неончики в стае смотрятся очень красиво! 4 ksuxis, Gala17, YaMaryka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2022 @Demetris пигмеев там 7))) но остальные нашли таблетку для сомов и довольные ее точат)) Оживает моя кабомба)) и начала колоситься нимфея)) что не может не радовать. Так как водоросли их душили очень сильно Везде сейчас вода темная. Но держу ее постоянно только в аквариуме с петухом. Пумилы конечно тоже любят потемнее, но нет)) Ну и маленькая севилька наблюдает за своим хозяйством)) 11 Gala17, shkush, Angelfish и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2022 @YaMaryka очень уютное всё такое 2 YaMaryka и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2022 @Demetris спасибо)) надеюсь в этот раз у меня получится с красными растениями))) 3 Свет-лана, Demetris и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2022 Разрослась моя нимфеюшка.. что то мне кажется не такая уж она у меня и микранта))) плюс бакопа поперла.. че делать то?)))) все прет, колосит)) 7 pipiyana, shkush, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2022 @YaMaryka пора осваивать Авито))) 1 2 YaMaryka, pipiyana и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2022 @ksuxis у меня пять баночек)) пока есть куда присадить растючки))) нооо, думаю если так пойдет, то может и надо будет)) 4 shkush, Свет-лана, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 Заказала, получила и уже установила в аквариум оксидатор)) правда маленький, для пробы))) но тем не менее, раз все говорят, что он не лишний в аквариуме, значит оно мне тоже надо. Тем более стала замечать, что появляются водоросли в аквариуме. .. 6 Gala17, Юна, Свет-лана и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2022 @YaMaryka Тоже себе заказала в прайм))) 1 YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2022 @ksuxis заказала еще один в 30л кубик)) у меня там мини малышня)) как раз все будет миниатюрное)) Растения в баночке разрослись)) никакого дизайна конечно))) растут как сорняки🙈 и почему то нимфея начала растворят листья. Вроде и удо подаю и пропорцию держу и со2 тоже стоит.. плюс поперла вьетнамка.. что б ее.. короче выглядит все как то так А вот и сам маленький оксидатрик)) странно что за ночь его не снесли панды со своим большим другом борхисом 8 kotMart, Юна, Пятница и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2022 Это за ночь столько жидкости из него ушло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2022 @ksuxis ну по инструкции было написано не доливать один сантиметр.. вот не долила..)) 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2022 @YaMaryka так это, может и мне надо? ссылку бы на этот девайс. буду признателен 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2022 @Demetris😁https://www.stellexshop.ru/catalog/oksidatory_2/s_chting_oksidator_mini_obogatitel_kislorodom_vody_akvariumov_do_60_l/. я тут заказывала)) 1 1 Свет-лана и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2022 10 часов назад, YaMaryka сказал(а): я тут заказывала Ого! Я где-то видела мини за 1700 примерно и то меня жаба остановила)) 1 YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2022 @Gala17 моя жаба не способна бороться с моим «хочу»!🙈 3 ksuxis, Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2022 Я брала по 1750 на оксидатор ру 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2022 Я сегодня тоже заказала три на оксидатор ру. СДЕК уже сообщил о заявке на отправку на моё имя. Это я после ваших аквариумов решилась. 1 2 ksuxis, Demetris и YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Сегодня наконец то могу позависать у своих баночек)) жизнь тут идет своим чередом. Куда то пропал стифодон, наверное решил меня покинуть. Почему то ушла одна аманда, самочка. Но зато радуют аписты. Какаду мои устраивают забавные игрища))) самка все время подплывает к самцу или старается держаться в зоне его видимости)) ну еще бы)) такой красавец получается)) начал оперяться по взрослому)) Так же в 30л кубе добавились жители)) нашла наконец то красных скарлетт. Теперь кроме Черных Тиргов у меня живет там парочка Скарлетт. Теперь есть цель найти Бадис Бадис, потому что они синие)) Ну и естественно, добавила жизнь в баночку к петушку. У него так же появилась пара полосатиков в соседях и это естественно… 8 Demetris, Lyusiya, Юна и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 @YaMaryka ай, всё моё любимое показываешь красотища! 1 YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 @YaMaryka Где баддисов добыли? у меня из прежней партии остался один.... и недавно нашла засохший трупик, никогда бы не подумала что они прыгучие((( Кстати синих тоже искала... нет нигде((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 @ksuxis нашла совершенно случайно в аква-лого. Пришла за шоколадными гурами, а ушла с парой Скарлетт, парой Какаду и парой Пчел)) @Demetris ох еще водоросль проклятущую поборю и красных растюх хочу и тогда душенька моя успокоится, на пару месяцев)) 4 Demetris, ksuxis, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Пришли наконец то мои палочки и плоды амбровые)) спасибо @Юна за наводку))) креветки пока не особо поняли что как))) но мне нравится как смотрится)) так же закину сегодня пару этих прекрасных шариков в креветочник)) Сегодня заметила, что Дарио и Бадисы друг друга не трогают) хоть Бадисы и маленькие совсем)) самцы Дарио заняты только друг другом)) 9 ksuxis, pipiyana, shkush и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 @YaMaryka здоровски смотрится аква. особо мне нравится, когда из шариков только хвосты креветок торчат. нафаршируются 2 YaMaryka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 Стоял значиТСЯ у меня кубик бесхозный.. и что то как то мне пусто показалось на кухне.. и захотелось мне кубик с песочком белым, да каменьями черными, да растениями невиданными да неприхотливыми.. ну и как полагается, вот стоит уже моя баночка, водой залитая)) фильтр и свет какой-никакой на первое время установлены)) плюс выжимка из рабочих фильтров и продибио, куда ж без него то)) ну и в цихлиднике выловила пучок роголистника, тоже закинула)) из хотелок пока только грунт светлый, кварц. Хотела белее, да уж больно мелкий он был. Камни тоже черные нашла)) в выходные поеду за ними. По растениям пока не определилась, плюс с населением тоже пока еще нет идей. Ну да я не спешу)) так как основные рыбьи хотелки свои выполнила)) пока рассматриваю или пару лялиусов или петуха плаката. А может креветок черных)) фильтр и свет со временем заменю на любимые fzn и чих)) с газом скорее всего заморачиваться не буду. Вот и думаю теперь с набором растений. Может посадить нимфею микранта или красную какую либо. Одним словом, думаю)) может накидаете идей?) 5 ksuxis, pipiyana, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение