Светик1903 0 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2022 Всем трям Запускаю аквариум, 130 л. Коряга из леса, дубовый пень. Грунт галька 3-5 мм черная, нейтральный. Фильтр внешний Атман 1500л/ч, ( керамика, биошарики, цеолита напихала на всякий пожарный) Растения пока мало, все только укореняются, выпустили по 1-2 новых листика. 2 криптокорины, 2 эхинодоруса ( в крапинку, наверное Оцелот и вроде Тропика) , Валлиснерия - поперла уже, яванец на коряге полудохлый ( диатомка терроризирует), Апоногетон только только новые листья начал пускать- старые растворились, анубиас нана. И тайландский папоротник небольшой отросточек скоро наверное сдохнет в моем жесткаче. Людвигию ползучую в уголок воткнула- посмотреть , она пока основной куст отдельно в отсаднике укореняется, боюсь растворится. Ряска тоже отдельно выращивается. Планирую пару вуалехвостов, завтра хотела ехать на Птичку поискать мальков. Параметры: kh 16, gh 18, pH 7,2-7,4, аммиак 0, нитрит 0,25, нитрат 5-10. Пока это все стоит с 24 августа. Слизь, муть, все пережили. Сейчас диатомовые начали доставать, но это мелочи жизни, справимся. Проблема в другом. Случайно решила потестить воду из крана, аммиак 0.5. ( нитриты, нитраты по 0, славатибегосподи) . А я думаю, какого дождика у меня после подмены аммиак лезет. На след день аммиак 0. Подменю- опять здрассссти. Он конечно выедается, но что будет, когда я поселю рыб. Что посоветуете, друзья? Опасно ли. По СанПину для питьевой воды вроде проходит, не более 1,5 мг/л. Своя скважина, водоочистки и осмоса нет ( муж не уговаривается пока) но может напугаю ща аммиаком- уговорится, но нужно время. Рыб то можно сажать. Забыла сказать, живет одна улитка неретина полосатая черно рыжая. Вроде жива, ползает, ест, какает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1659 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2022 @Светик1903 При достаточном количестве нормально растущих растений и хорошей фильтрации ничего страшного. Вы же не собираетесь при подменах всю воду менять. Ну и не перенаселяйте, разумеется. И проверьте заодно фосфаты. В скважинах они нередко в избыточном количестве 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение