Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ох жешь. Что такое "не везет" и как с этим бороться...

Вообще язва там, мне кажется, при сером седле просто побледнение. А после лечения тесты делали?

Сделайте тесты аммиак и нитриты, посмотрите внимательно на предмет пыли, ряби. Если только кровоизлияния и язвы - я бы фуразолидон или бактопур директ попробовала. Но только при условии что с водой все ОК, он флору губит довольно сильно. Могла бактериалка наслоиться, оодиниум повреждает слизистые.

Фуразолидон 1 таблетка на 20 литров, дальше подмены ежедневно 15-25% и вносим половину дозы 5-7 дней. Если будете пробовать - обязательно через пару дней отпишитесь о результатах. Ну или если еще что появится. Пыль хорошенько (лучше с лупой) проглядите до внесения фуразолидона, он все покрасит в желтый, потом не разберете.

Поделиться сообщением

В 3/15/2016 - 20:13, Вера сказал(а):

Ох жешь. Что такое "не везет" и как с этим бороться...

Вообще язва там, мне кажется, при сером седле просто побледнение. А после лечения тесты делали?

Сделайте тесты аммиак и нитриты, посмотрите внимательно на предмет пыли, ряби. Если только кровоизлияния и язвы - я бы фуразолидон или бактопур директ попробовала. Но только при условии что с водой все ОК, он флору губит довольно сильно. Могла бактериалка наслоиться, оодиниум повреждает слизистые.

Фуразолидон 1 таблетка на 20 литров, дальше подмены ежедневно 15-25% и вносим половину дозы 5-7 дней. Если будете пробовать - обязательно через пару дней отпишитесь о результатах. Ну или если еще что появится. Пыль хорошенько (лучше с лупой) проглядите до внесения фуразолидона, он все покрасит в желтый, потом не разберете.

а лечить  в общем. Или в отсаднике шуберта у барбусика?

Поделиться сообщением

Если есть отсадник с аэрацией более-менее приличного объема - лучше в отсаднике. Если нет - то в общем.

Поделиться сообщением

Знаешь, Вера, что-то мне напоминает ситуацию у коллеги. Здесь - аквас без изменения населения и других факторов извне - и вдруг такая напасть. У коллеги аквариум хз сколько - и на тебе, за трое суток всех выкосило. Вопрос в обоих случаях один - ОТКУДА, ЖЕВАННЫЙ КРОТ?!

У меня хотя бы понятно - купил больного лялиуса (вода ему стекловатой) в АкваИнтерио (чтоб им обанкротиться).

Поделиться сообщением

А что посоветуете на счет растений. Выяснила, что грунт оказывается стеклянный, а это понятно, что для растений не пойдет. А если запускать новый грунт получается нужен полностью перезапуск? Получается рыбки выздоровят можно будет их всех пересадить в 30 л. баночку а 60 л. в это время приводить в порядок?

Поделиться сообщением

Вам в любом случае перезапускаться, т.к. после всех пертурбаций ни о каком балансе речи уже не идет.

Да и что жалеть? Пластиковые растения?

Поделиться сообщением

В 3/16/2016 - 06:25, soroka сказал(а):

Это плохо.

Подменивайте по 10-15% дважды в день

Может тогда лучше бактопур, а то Вера говорила, что для фуразолидона с водой всё ок должно быть

Поделиться сообщением

Надо применять комплексное решение и против простейших, и против бактерий.

Причем, я бы пролечила опять всех в общем.

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

Бактопур директ (именно директ, в таблетках) и фуразолидон - практически одно и то же. Они действуют и на простейших, но вот как раз на оодиниум не особо работают.

Как вариант - еще раз пролечить бициллином, к нему Микопур и соль (в небольшой дозе) чайная ложка на 10 литров. Это будет комплексно и оодиниум и грибки-бактерии.

Поделиться сообщением

А если бактопур с омнипуром?

http://www.sera-online.ru/upload/iblock/abf/abfd914f2f4c24a59ba697d6e6a254cd.pdf

стр. 28

Изменено пользователем Foster

Поделиться сообщением

Ну вот, съездила купила микопур, фуразолидон (на всяк случай пусть будет), бициллин у меня еще с прошлого раза остался. А еще мотыль замороженный. Давно хотела попробовать им покормить. Замена воды была сделана, был добавлен токсивек. Только вопросик, а сколько кусочков нужно 1-2? мотыль мелкий
Пойду лечить бициллином и микопуром и еще соль

Поделиться сообщением

Мотыль кубиком не кидайте. Растворяете в воде в стакане и потом руками или пинцетом понемногу в аквариум.

Соль только забыла написать всю сразу не лейте. Растворите всю дозу в банке, потом льете 1/4, ждете минут 20-30, потом еще 1/4 и так далее.

Поделиться сообщением

В 3/16/2016 - 09:23, Вера сказал(а):

Мотыль кубиком не кидайте. Растворяете в воде в стакане и потом руками или пинцетом понемногу в аквариум.

Соль только забыла написать всю сразу не лейте. Растворите всю дозу в банке, потом льете 1/4, ждете минут 20-30, потом еще 1/4 и так далее.

ооо, а если всю уже вылила за раз? :o :o :o :o

Поделиться сообщением

Ну вот впервые покормила рыбок нормальным кормом. Здоровые были просто счастливы, чуть ли не выпрыгивали из воды за кормом. А в отсаднике только шуберт поел, и то червячка 2-3. А барбусик вообще не ел. Выглядят лучше. У барбусика уменьшилась покраснение, ротик закрывается, плавнички правда белые совершенно и еще постоянно висит вниз головкой под 90 градусов. На раздражители тоже не реагирует

Поделиться сообщением

Я тут подумала, а может быть рыбам так плохо из - за выбранного места для аквариума? Он у меня на кухне между двумя холодильниками стоит

Поделиться сообщением

Ну не в холодильнике же?
Или, вы думаете ментально не здорово? В смысле, они видят, что их братию регулярно из морозилки - и на сковородку? :)

Вот еще материальчик на вашу тему

Развернуть скрытое содержание

Поделиться сообщением

:( :( :(
Умер шуберт, лечила по инструкции, каждый день подменивала 30% воды, добавляла токсивек. Рыбки все 4 дня ничего не ели, хотя плавали со второго дня уже активно. Барбусик тоже похоже через пару часиков умрет, плавает часто на животике, сил похоже не хватает. его мотает компрессором по кругу. заменила опять воду,  Спустила шуберта :92:
Почему так случилось, ничего не понимаю (((((
Чем можно помочь барбусику??

Поделиться сообщением

:(

Даже вот не знаю... напишешь, что надо все утилизировать, взять паузу и перезапуститься...

Тапками закидают.

Поделиться сообщением

В 3/19/2016 - 10:18, soroka сказал(а):

:(

Даже вот не знаю... напишешь, что надо все утилизировать, взять паузу и перезапуститься...

Тапками закидают.

Пересадила барбусика в общий еще утром. Думаю раз уж умирает, так пусть хоть в родном хорошем акв. Так он очухался, :05:  плавает. Правда выглядит совсем не очень, фото скоро скину. Что с ним делать дальше ума не приложу

Поделиться сообщением

Колумнарис называют еще "чумой аквариума" или "азиаткой".

Болезнь очень заразна - даже капелька воды из зараженного аквариума может вызвать эпидемию.
Честно говоря, я тоже была бы не в состоянии никого утилизировать, а боролась бы до конца.
Прям надо вытащить все из банки - грунт, пластик ваш - в топку.
И сделать из банки карантинную емкость, вдарить залпом по этой гадости. Хуже то не будет, по любому.
Иначе вы так и обречены, как Серега в соседней ветке, плакать по каждому раз в неделю.

Поделиться сообщением

В 3/19/2016 - 15:17, soroka сказал(а):

Колумнарис называют еще "чумой аквариума" или "азиаткой".

Болезнь очень заразна - даже капелька воды из зараженного аквариума может вызвать эпидемию.
Честно говоря, я тоже была бы не в состоянии никого утилизировать, а боролась бы до конца.
Прям надо вытащить все из банки - грунт, пластик ваш - в топку.
И сделать из банки карантинную емкость, вдарить залпом по этой гадости. Хуже то не будет, по любому.
Иначе вы так и обречены, как Серега в соседней ветке, плакать по каждому раз в неделю.

а нету теперь карантинника(((

Вот правда не везет, так не везет. Протек он, весь пол залил

Поделиться сообщением

В 3/20/2016 - 10:10, Кирилл сказал(а):

Удачи вам и терпения, аквариум как и восток- дело тонкое.

Спасибо за поддержку :)

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!
Весь день сегодня бегала по зоомагазином и наконец-то я купила  аквариум взамен протекшего, ура!!Завтра запущу.
Рыбки мои за этот период чувствует себя отлично (за исключением барбусика). Кушают с большим аппетитом, плавают активно. Барбусенок вот дня три назад стал понемножку кушать, плавает не очень много, чаще сидит в кустиках, очень пуглив. Тернеция его всюду сопровождает- опекает наверно. Но вид у него все равно не здоровый. Ольга и некоторые форумчане советовали пересадить всех в карантинник и пролечить, а за это время выбросить весь пластик и  запустить по нормальному акву.
Это все понятно, но вот вопросик. А чем лечить и от чего? от колумнариоза?  или оодиниоза, ?  Или может уже  не надо лечить?
вот последние фото рыбасиков

post-1341-0-22423800-1458755290_thumb.jpg

post-1341-0-51071000-1458755293_thumb.jpg

post-1341-0-11382500-1458755297_thumb.jpg

post-1341-0-37184300-1458755300_thumb.jpg

post-1341-0-85842800-1458755304_thumb.jpg

post-1341-0-61689800-1458755307_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 3/23/2016 - 18:18, soroka сказал(а):

Т.е. вы в эти дни ничем не лечили? А воду подменивали, как советовали?

Ничем не лечила, воду подменивала каждые 5 дней, добавляла аквасейф по инструкции

Поделиться сообщением

Я вас сильно разочарую, если скажу, что рыбам чувство сострадания не знакомо? Тернеция ваша совсем барбуса не опекает, а чувствует, что скоро его можно будет кушать и старается не опоздать к раздаче.

Жаль, что вы не прислушиваетесь к советам. Уж воду пару раз в день можно было подменивать, как вам советовали.

Поделиться сообщением

:o  А я уже было обрадовалась, что все проходит. Когда в карантиннике жили, все подменивала каждый день. А потом... не подумала ((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти