Вечный 28 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 Фильтры сделал так, отрезал половину губки и набил керабическими кольцами Пока так до четверга, в четверг приедет грунт и растения Крышка ну так себе стоит Обогреватель пока не включу, хочу посмотреть какая температура будет комнатной 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 Про губку... это вы зря... верните лучше губку на место. Я покупала на велберис. 3 Demetris, Свет-лана и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9827 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 и воды можно больше доливать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 @Demetris Так после завтра 6 кг грунта прилёт Вот что бы не сливать столько налил @ksuxis У меня префильтр будет губка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 Читаю и представляю себе последствия. Окно - самое неудачное место в помещении для аквариума. Очень многое зависит от направления окна - скажите куда оно выходит? Попадание света из окна (не говоря уж о прямых солнечных лучах) в присутствии органики в воде неизбежно приведет к цветению воды. Фон не спасет - свит попадет через боковые стенки и верх. Значит нужно наглухо зашторивать окно (что в офисе не все поприветствуют). Кроме того у окна максимальные перепады температуры и от солнечных лучей и от проветривания. В общем очень специфические и сложные условия. И с эстетической точки зрения не очень хорошо. Разглядеть что то в аквариуме на фоне светлого окна очень сложно (посмотрите Ваши фото). Свет зимой и летом отличается в разы. В общем много проблем. 5 1 Gala17, Demetris, очереднойалекс и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 @rasskazov Окна на запад, когда солнце есть после 14.00 появляется и до 18-19, далее за высотками прячется, а так же сами закрываем окна когда солнце начинает бить в глаза летом с 17.00 весной/осенью с 16.00. Окно монолитное, не проветрить В кабинете так или иначе работает кондей В среднем температура воздуха у окна зимой 21 градус, воды узнаю в четверг, пока зазил, но обогреватель не включил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 4 минут назад, Вечный сказал(а): сами закрываем окна когда солнце начинает бить в глаза летом с 17.0 Я не говорю, что не окне невозможно содержать аквариум - просто очень сложно, и надо быть к этому готовым. Это офис, вот ситуация - в пятницу было пасмурно и шторы открыты. В субботу и воскресение светило солнце. А в понедельник Вы пришли к зеленому супу. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 @rasskazov У меня в первой студии окна были на восток, и там жарило просто ужас, окна панорамные в пол, и света прямого много было, неритины и Амано спасали Так что с избытком света привык и там был 15 литровый аквариум, правда там ещё растение сидело в фильтре, кстати имеет смысл этим заморачиваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 Растение это очень хорошо в данном случае. А в общем - "но мы выбираем трудный путь, опасный как военная тропа ...." Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 А вот что посажу, + яванский мох и ряску из моего аквариума ещё принесу и один кустик, что никак не может удержаться из-за сома (постоянно вырывает) @rasskazov А какие можете порекомендовать, в том аквариуме сидела Циперус, её кот любит по грызть. Но она не очень красивая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5004 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 7 часов назад, Вечный сказал(а): какие можете порекомендовать Могу от себя порекомендовать ароидные. Очень часто сажают спатифиллум, но он любит цвести и сыпать пыльцой в воду)) У меня в ФЗН-2 прекрасно росла аглаонема. 2 shkush и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 @Gala17 а вы в фильтр засыпали что то? У меня новый антуриум болеет, хочу его воткнуть в фильтр, только вот не знаю чего насыпать.. может пеностекло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 Пинатифида очень капризное растение и ему желательно СО2. Кладифора однозначно нет. Рассеется по всей акве, замучитесь потом выводить. Я сейчас мучаюсь в креветочнике из-за нее. 2 shkush и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9827 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 8 минут назад, ksuxis сказал(а): Пинатифида очень капризное растение и ему желательно СО2 враки) так себе капризное. у меня растёт без газа, без удо, на водопроводе со странными параметрами. не сказать, что выглядит прям как в рекламках, но ползёт по коряге будь здоров. 4 shkush, ksuxis, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 2 часов назад, ksuxis сказал(а): Кладифора однозначно нет. Рассеется по всей акве, замучитесь потом выводить. Я сейчас мучаюсь в креветочнике из-за нее. Так стоять я её в фильтр (он у меня рюкзачок), в губку посадить хочу, для того что бы дополнительно стабилизировать аквариум, на летнее время Поэтому и спрашиваю, что можно. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14949 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 28 минут назад, Вечный сказал(а): Так стоять я её в фильтр (он у меня рюкзачок), в губку посадить хочу, для того что бы дополнительно стабилизировать аквариум, на летнее время Не нужно, вот от слова совсем. 2 ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 @Вечный Вам фильтр её разнесет с потоком по всей акве((( 1 1 Demetris и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 @ksuxis По сравнению с удалением разрастающегося яванского моха и ряски, это не так страшно, думаю креветкам понравится. Но я понял что есть риск. Тогда что можно посадить или вообще ничего толкового нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5004 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 15 часов назад, YaMaryka сказал(а): @Gala17 а вы в фильтр засыпали что то? У меня новый антуриум болеет, хочу его воткнуть в фильтр, только вот не знаю чего насыпать.. может пеностекло.. Я лавовую крошку засыпала, убрав корзинки, в неё и сажала аглаонему, корневая растёт будь здоров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4327 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 Честно говоря, а я буду Ягой и буду против. Корнищами может остановить фильтр А кондей у вас в офисе и в выходные работает? Я знаю западные окна... Солнышко греть водичку будет будь здоров. 2 Demetris и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 @Пятница Если я уходя его оставляю то да В офисе всё норм, у меня прошлым летом дома было сильно жарче и никто не сварился А тут стабильная температура По корни, если периодически проверять фильтр, и обрезать, думаю будет норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14949 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 Поддержу @Пятница зачем делать из фильтра черти что, лава хуже родной губки. Цель какая? Травничек же планируется на кой в него фитофильтр то? Для красоты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5004 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 2 часов назад, Пятница сказал(а): Корнищами может остановить фильтр Отвечу не для ТС, а для @YaMaryka смотря, что сажать. У аглаонемы корни толстые и гладкие, росли только в лаве, а вот у сингониума, который сначала тоже туда посадила, корни оказались тонкие, очень "ветвистые" и полезли в роторный отсек , поэтому он быстро отправился на подоконник)) А, что касается ТС, согласна с Димой: 35 минут назад, shkush сказал(а): Травничек же планируется на кой в него фитофильтр то? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 @shkush для того что бы летом не провоцировать цветение воды ладно, до лета время решим после делать или нет. Завтра будет грунт и растения, фото пришлю И далее до числа 25 только подмену воды делать буду. Теперь вопрос о живности, кого хотел бы точно 1. Улитки Ниритины штук 5 на первое время 2. 3 Амано 4. Просто креветок, какие ещё не решил 5. Ну и рыб... Открыт к предложениям Если кто продаёт или знает хороших продавцов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 @Вечный а что неретины будут кушать? Они кроме водорослей ничего не едят((( подкормить их не сможете((( обрекаете на голодную смерть((( …..,, хотя если солнечный свет сработает как надо… то может и пир получиться)) 4 Свет-лана, Пятница, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 @shkush так я их не сразу, где-то в конце мая, когда света будет больше и больше станет зелени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 @shkush Презпла лампа Жду грунт и растения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14949 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 @Вечный 1. Пока не светите 2. Я бы выкинул ряску, зачем она вам? Ее очень сложно вывести. Есть пистия, лимнобиум и филантус. 3. Лампа 11 вт? 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 @shkush 1. Сегодня приедут растения, тоже не светить? 2. Мне нравится, +летом будет полезна для затенения 3. 22 с функцией рассвета и таймера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14949 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 @Вечный Засыпете грунт, посадите и начнете светить. Только не на максимум, начните с пика 4 часа в 50-60% и общего времени в 6 часов. И прибавляйте сначала время по полчаса в неделю потом если потребуется мощность. При посадке я бы слил всю воду и залил свежую. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 @shkush Спасибо, но тут вопрос у меня отстоянной столько нет, или без рыб можно свежую? Химию не брал пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14949 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 @Вечный можно свежую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 Всё приехало, увы всю воду слить не успел, сменил где-то 12-15 литров Грунт промыл и засыпал Растени опустил, но пока не финално Не снял так как там тьма мути, кстати для тех кто переживал за губку, я на вход фильтра натянул, не родную (Сменная губка для аквариумного фильтра цилиндрическая 55*120 мм Takifugu мелкопористая) да она не подходила, но я натянул, и теперь у меня губка до фильтра. Фото выложу с утра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2023 Ура муть спала Теперь сменю ещё 10-15 литров воды и посжу по другому растения и корягу Грунта от 5 см, первое время насос еле работал с губкой, сейчас всё отлично 2 ksuxis и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2023 Вопрос как думаете, они будут норм с креветками? Расбора Бригитты или Микрорасбора галактика лучше? И в каком количестве и сколько креветок можно запускать? Да да не раньше 27 февраля, но пора уже продумывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение