Demetris 9833 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2023 икра улиток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2023 @Demetris АААА сколько её... ***** вот почему креветкам она не интересна((( Придётся хален заводить, а вотом выводить так как нужны Неритина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 До подмены воды, с пятницы не менял, N03 5 Фосфаты 0,5 то что их добавляю стало заметно По растениям растут, живость живёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 Вот растения, те что на первом фото снизу новые отростки активно растут На втором начало располагаться, тоесть сделало уже 2 новых пучка, на 3 будет виден 2 отросток Растения пузырят А вот и общий вид, стёкла зеленеет, думаю в апреле ниритин можно запускать. По одной на 10 литров или сколько? Кстати вместо того чтобы выкидывать паразитных улиток, я их теперь давлю щипцами и кидаю в аквариум, и вот на первой фотке видно как Амано её ест, им раздавленные улитки понравились. Ещё немного по трубе что для кормушки креветкам, в них стали заплывать рыбы, ок как я их гонял... думал а вдруг помрут... В итоге сами выплывают, а был раз аж 4 забрались... Креветки нормально линяют, как считаете через сколько можно ждать икру? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 Сегодня заметил у 2-х Перекорм? Из анализа так понимаю вышла кишка? Ещё утром не было, а сейчас стали появляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 Боюсь всё? Сделал подмену 30% воды Кормлю Tetra TetraPro Colour Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5004 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 6 часов назад, Вечный сказал(а): Из анализа так понимаю вышла кишка? По-моему, это какахи, но тоже не гуд, как минимум - расстройство жкт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 @Gala17 выглядит как вылезшая кишка Посмотрю что там завтра будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2023 Мёртвых не наблюдаю, как думаете сегодня стоит кормить? Рыбы активные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Вчера посадил 3 улитки Триколор и одного кролика И сегодня заметил како-то червяка (белый) не стекле, при попытке схватить его лопаткой, активно сорвался со стекла.... Так понимаю занёс дрянь, сейчас искать буду чем там травить их С креветками же можно? Вот они Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 459 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 17 минут назад, Вечный сказал(а): И сегодня заметил како-то червяка (белый) не стекле, при попытке схватить его лопаткой, активно сорвался со стекла.... Так понимаю занёс дрянь, сейчас искать буду чем там травить их Тут на форуме много про планарий, посмотрите, похож ли ваш. Та еще гадость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 @Irina_ph Правильно понимаю что нужно использовать Фебтал, который не убивает креветок Правильно я понял по этой статье https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/bolezni_rybok_zaraznye/800-planariya-molochno-belaya.html Посмотрел, пока буду делать так: 1. Не кормлю ни рыбок ни креветок до конца недели 2. По идее РАСБОРА БРИГИТТА (Boraras brigittae) должна есть их 3. Дома валяется ловушка + ловушка из шприца Чаще подмены воды буду делать и реже кормить, пока таравить не буду.. Посмотрю что будет через неделю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 459 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Я т-т-т сама не сталкивалась, по темам форума читала, что и ловушками из шприца на корм, и антигельминтозными травят. И не все рыбы едят, кто по идее должен бы( Все же опознали незванного гостя как планарию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 @Irina_ph Похожи... ПОка буду наблюдать Пока они мелкие как волос, активные Двигаются как земля и очень оперативно от меня сбежала, когда я пробовал поймать ос стекла Их заметил в месте где стоит мензурка для корма креветкам Почти все в грунте, на чёрном заметно было, думаю завтра с утра смогу ещё их посмотреть и снять Как думаете сейчас 25 в аквариуме, стоит поднять температуру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 459 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 1 час назад, Вечный сказал(а): Как думаете сейчас 25 в аквариуме, стоит поднять температуру? Мне кажется пара градусов на них никак не повлияет, это же черви, они живучие. На скорость размножения может быть хоть как-то, но данных по этому нигде нет. Так что, думаю, несущественно это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Тесты No2 --- 0 No3 --- между 5 и 10 Po4 ----0.1 аммиак/аммоний 0 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 11 часов назад, Вечный сказал(а): Как думаете сейчас 25 в аквариуме, стоит поднять температуру? 11 часов назад, Вечный сказал(а): 1. Не кормлю ни рыбок ни креветок до конца недели 11 часов назад, Вечный сказал(а): 3. Дома валяется ловушка + ловушка из шприц Не нужно ничего из перечисленного, судя по фото у вас нематоды и аулофорус. Они часто живут в грунте, часть экосистемы. Вспышки численности при перекорме. Корм тоже вижу на фото куда вы его столько сыпете? Грунт крупноват в него проваливается вот и развивается не нужная вам живность. Опасности от нее нет. Небольшая сифонка и хорошие подмены. Простите за критику но аква в общем выглядит неухоженной. Еженедельное обслуживание крайне важно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 @shkush Для креветок сыплю в через кормушку для креветок (трубка и снизу чашка петри) Tetra Crusta Menu, кормлю раз в 3 дня по пару разных гранул, думаю нужно сократить Для рыб крошу TetraPRO Colour Multi-Crisps, обычно раз в день после включения света, кроме выходных Грунт у меня AQUAEL AQUA DECORIS BASALT GRAVEL с фракцией 2-4 мм , так как грунт чёрный видно грязь хорошо, половина этого мусора какахи креветок, по началу они вообще большие (могу снять если кто не видел как они гадят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 Вот кстати, креветка не большая и ещё не всё вышло Длиной бывает 2/3 от длины креветоса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 И на дне они прекрасно видны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9833 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 вероятно, есть проблемы с освещением и органикой. очень грязные стенки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 @Demetris Для этого неритинок (триколор) запустил 3 штуки, они пока на дальней стенке сидят Тесты No2 --- 0 No3 --- между 5 и 10 Po4 ----0.1 аммиак/аммоний 0 Добавляю 2 мл каждые 2 дня Aquabalance Макро P+K Восход с 10.00 до 80% каждую минуту +1% Закат с 16.30 так же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9833 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 1 минуту назад, Вечный сказал(а): Для этого неритинок (триколор) запустил 3 штуки это так не работает. если с балансом (в том числе света и содержания ограники) норм, то неритинки не нужны. а если с балансом не ок, то хоть два десятка неритин не помогут. вообще, обожаю (нет) это прекрасное заблуждение, что если поселить анциструса, неритин, водорослееда, аманок, то ни одна водоросль не выживет за чистотой в аквариуме смотрит аквариумист. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 @Demetris Домашний прекрасно живёт Вот это поворот Амано с икрой, ещё вчера не видел Жаль не спасти, потомство от неокаредин ждал, а тут амано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 46 минут назад, Вечный сказал(а): Восход с 10.00 до 80% каждую минуту +1% Закат с 16.30 так же А точно нужен такой режим освещения? Сильно ли он влияет на рост растений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 @Элона Предлагаете снизить, начинал с 4-х часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 @Вечный Я в этом не понимаю ничего, поэтому и спрашиваю. Я свет наставила, чтоб ярко светил. Теперь можно фоткать на низких ИСО с короткой выдержкой и шумов нет. Померила люксометром на белом листе на дне - там 3500 Лк. Это как ясным солнечным днем. Часов 7-8 светло, потом вырубаю без всякого плавного наращивания- уменьшения освещенности.. При ярком свете могут зеленые водоросли в воде вырасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 @Элона Цель что бы дрянь они из аквариума убирали, No3 к примеру Что бы подмены реже делать, а не раз в 2-4 дня @Элона плавно это скорее + доя растений и жля живности Ну так у меня и выходит норм световой день, а ещё есть ряска на поверхности которая прикрывакт, если её нетрогать недели за 3 полностью всё зарастёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 @Элона Жля тех кто считает что улитки бесполезны, вот фото факт Через пару дней будет блистать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2023 А это самые полезный обитатель банки, чистит стекло и "немного" гадит Кстати очень много улитки и креветки это делают, завтра подмену сделаю литров 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 kH 6 gH 12 Ph 7.5 N03 10 Po4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2023 За неделю отлично почистили, думаю через недели 2 пятен зелени на стекле не останется 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 N03 5 Po4 0.5 В общем всё хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечный 28 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2023 К сожалению вчера померла 1 креветка Она горбилась горбилась, а после не бок.. Остальные вроде норм, показатели вроде норм, отчего могла Вот остальные ю, прекрасно едят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9833 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2023 могла не перелинять, могла ещё от чего. наблюдайте за остальными. а это еды им на неделю? или там ещё штук писят где-то бегает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение