Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вечный    28

@ksuxis   За выходные в офисе испаряется 1.5 литра воды, за 4 выходных где-то 3 литра 

Вот пока дома не было 2 недели из 60 литрового, дома, испарилось 7 литров

Так что по свету, стоит что-то менять? 

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

В неделю прибавляйте по 30 минут, это был бы совет для обычного аквариума. А у вас свет из окна... Сейчас наступает весна .... может все измениться. Но я бы плавно прибавляла, как появятся обрастания остановилась бы. Может профи наши чего подскажут еще.

И начинают светить с 6 часов. Обычно..

Поделиться сообщением

Вечный    28

@ksuxis Для этого у меня 2 Амано

В мае Неритин запущу и думаю будет всё ок, сейчас не запускаю так как им банально есть нечего 

Про естественный свет, в Москве до апреля его врятли будет много 

И да у меня на поверхности ряска,  как показывает опыт если света много она быстро закрывает всё и снижает количество света и так понимаю она много из аквариума забирает для своего роста, а избыток лего выкинуть 

@Вечный поправко Амано 3 хвостика) 

Поделиться сообщением

Demetris    9833
1 час назад, Вечный сказал(а):

как часто кормить рыбок, они кстати предпочитают корм для креветок своему корму (TetraPro Colour Multi-Crisps),  а креветкам сыплю TetraCrusta Menu

кормить раз в день можно. с учётом выходных так даже будет приемлемее. а то если два раза в день, то будет неравномерное поступление пищи с учётом двухдневного перерыва.

при таких вкусовых предпочтениях я бы просто чередовал корм, не разделяя на "для рыбов" и "для креветков".

к примеру, я своих всех кормлю 7 видами сухого и 2 видами заморозки один раз в день. зависит от рыб. к примеру, тера аманада у меня ест только один вид корма, поэтому в аквариум с тетрами микрохлопья амандам и заморозку тетраодонам. в остальных аквариумах рыбы и плавающие, и донные едят всё подряд, поэтому там чередую хлопья, гранулы, какие-то кусочки, таблетки.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Вечный    28

@Demetris Как могли заметить я на алике заказал стеклянную кормушку для креветок (трубка и чашка петри стеклянная ), что бы корм в одном месте был и креветок привлекать, а рыбкам это место зашло, там 3-4 сидят регулярно и едят. Там им состав норм, а то

Так вроде РАСБОРА БРИГИТТА, в верхних слоях должна питаться, (тут на сайте об этом написано) я для яркости спец корм взял, а его аманки со дна с удовольствием берут. Думаю тут пока все привыкают, у меня в 60 литровом первые месяца 2 стеклянные сомы в светлое время не ели совсем, а сейчас едят в любое время, живут скоро 2 года как, честно Вау эффект прошёл и не интересно. 

Пока был в командировке заболел цихлидами, в новой квартире буду цихлидник строить, а 60 литровый под отсадник, но до этого минимум год ещё. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9833
9 минут назад, Вечный сказал(а):

я на алике заказал стеклянную кормушку для креветок (трубка и чашка петри стеклянная )

хочу тоже такую заказать. 

аманки вообще проказницы те ещё. я вот вынужден ломать таблетки для сомов на несколько частей. потому что если не поломать, то таблетку утаскивает на корягу аманка и ест в одно лицо. а так хоть кусочек один уносит, а остальное могут поесть сомы.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Вечный    28

@Demetris

1 минуту назад, Demetris сказал(а):

аманки вообще проказницы те ещё. чя вот вынужден ломать таблетки для сомов на несколько частей. потому что если не поломать, то таблетку утаскивает на корягу аманка и ест в одно лицо. а так хоть кусочек один уносит, а остальное могут поесть сомы.

О это да, они и в моём большом утаскивают, а если учесть что у меня в домашнем, оказался не анцитрус, а Плекостомус (уже см 15 длиной за полтора года вымахал), то таблеток нужно достаточно ,что бы ему досталось 

Кстати кто знает, Плекостомус с цихлидами норм жить будет и как мягко перевести его со сбалансированного аквариума,  в цихлидник, где нужна вода полее жёсткая 

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

@Вечный Я думаю постепенно как покупную рыбу переводят так и вашего нужно будет перевести.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Gala17    5004
6 часов назад, Вечный сказал(а):

цихлидник, где нужна вода полее жёсткая 

Африку хотите?

Поделиться сообщением

Вечный    28

Да, посмотрел очень понравились 

Именно за счёт поведения и то что не маленькие, но это следующий аквариум в новой квартире) 

Поделиться сообщением

Вечный    28

Кстати вопрос, как у креветок понять самка самец, по идее из 12 должны быть самки. 

Поделиться сообщением

Вечный    28

@Demetris У раков, форма хвоста меняется, пока  нужно понаблюдать

Спасибо! 

А теперь вопрос, сколько максимум обитателей можно держать в своей 30 литровой банке, сейчас адаптация всех пойдёт, но по идее и креветки и рыбки могут начать плодиться, как понять что начинается перенаселение? 

Кстати вопрос Амано не будут лопать  молодняк Neocaridina? 

Кстати по этому растению, креветки сняли и слопали все заболевшие листья и  видно что есть новые побеги

Кстати замечание креветки уже невели порядок и спокойно живут, рыбки на первом плане в средней и нижнем уровне воды пытаются раздвинуть границы своей банки...

И что-то  стайку почти не формируют(

20230301_123436.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9833

я где-то пропустил про рыбок. какие? сколько?

а всё. нашёл)

креветки не перенаселят аквариум. они как-то саморегулируют свою популяцию. аманки вишен не трогают ни молодь, ни взрослых.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Вечный    28

@Demetris Ну жно ли что-то добавить дополнительно для здоровья креветок, что поддержать их? 

Пока добавляю Витамины и добавки Tetra кондиционер Vita, как часто после замены?

Поделиться сообщением

Demetris    9833

@Вечный не могу ничего сказать ни про доп прерараты для креветок, ни про кондиционеры. так как не пользуюсь ни тем, ни другим. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Вечный    28

@Demetris В который раз убеждаюсь что креветки ведут себя в аквариуме более интересно, чем мелкие рыбы.

Одни убрались везде, всё посмотрели прибрались, другие тупяту  стекла и даже не понимают где их корм... 

Наверное поэтому и хочется следующих сделать цихлидник, где рыбы по смышленее 

На прямых солнечных лучах пузырит, но прямого солнца на минут 30 

20230301_143116.jpg

Поделиться сообщением

Вечный    28

Сделал с утра тесты, смомента заселения, только поддерживал уровень воды 

2 марта 

Нитрит No² 0.0

Нитрат 10 No³

Амиак - амоний NH³/NH⁴ 0 

Фосфат 0.25

Сегодня подменю 4-10 литров

Так понимаю всё хорошо 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Irina_ph    459
2 часов назад, Вечный сказал(а):

Сделал с утра тесты, смомента заселения, только поддерживал уровень воды 

2 марта 

Нитрит No² 0.0

Нитрат 10 No³

Амиак - амоний NH³/NH⁴ 0 

Фосфат 0.25

Сегодня подменю 4-10 литров

Так понимаю всё хорошо 

Здравствуйте. Вот у меня такие же примерно по тестам показатели и кажется, что фосфат низковат. По пропорции нитратов к фосфатам дикое число выходит. Купила фосфатную подкормку, интересно, что скажут знатоки. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Вечный    28

@Irina_ph Месяц с запуска, и 2 день с заселения

Подожду ещё месяцок, так как баланс ещё не выровнялся. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Irina_ph    459
9 минут назад, Вечный сказал(а):

@Irina_ph Месяц с запуска, и 2 день с заселения

Подожду ещё месяцок, так как баланс ещё не выровнялся. 

Да, рыбы еще не успели образовать удобрения, так сказать) моему 1,5 месяца примерно, вот где должны бы по идее, а фосфаты падают

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

Ну я сразу держала в своей акве редфилда. Тогда и сейчас добавляю моносостав фосфата

То чего вы хотите можно и не дождаться от рыб)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Вечный    28

@ksuxis  Какое по рекомендуете средство, что бы нормально  для 30 литровой банки использовать ?

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

@Вечный Выбор огромный, можно выбрать любое. Только фосфат я всегда измеряю перед внесением. Ну и нитрат тоже обязательно)))

Я сейчас использую вот такой

https://www.ozon.ru/product/udobrenie-aquabalance-makro-p-k-1-l-premium-sht-275726716/?asb=tcJgIrW2SLPk6lWueC%2FgHkn1xU1ct2GAID90fuXrlVM%3D&asb2=wzymInPpUEDPAUZY7GALR0atIcVL7mXbLDbgUzm8LP0dgRPddfu9LC5REdDwspCK&avtc=1&avte=2&avts=1677752414&keywords=фосфо-баланс+aquabalance&sh=qIBLcraBQw

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Вечный    28

@ksuxis Так правильно ли я понимаю что мне нужно держать Фосфаты не 0,25 а 1, что бы дыло в норме всё, если смотреть на нынешние замеры?  

Поделиться сообщением

Вечный    28

Тут кстати заметил что что то с мощностью потока от насоса, 5-10% от прежней 

Думал подет в губке снимал, её вроде тоже самое 

Убрал фильтры тоже, да и мотор вроде работает 

Буду в понедельник разбираться, у кого опыт с AQUAEL Versamax 1, почему мощность упала хот вроде всё работает 

Поделиться сообщением

Demetris    9833
11 часов назад, Вечный сказал(а):

у кого опыт с AQUAEL Versamax 1, почему мощность упала хот вроде всё работает 

саму трубку заборную можно попробовать промыть. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

У меня трубка заборная забивалась, промыла и напор восстановился 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Вечный    28

@Demetris  Не не в ней дело, посмотрел её читая 

Буду ещё смотреть что может влиять 

Поделиться сообщением

Вечный    28

Начал добавлять фосфаты, первый раз внёс вов торник, сегодня после теста ещё

Когда будет заметны изменения 2-3 недели? 

С вет с 10 до 16.30 80%

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

Примерно да, может чуть раньше.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Вечный    28

Кстати вопрос, как выглядит икра у РАСБОРА БРИГИТТА, просто везде (на стекле) появилась думаю, это улитки катушки или рыба отметала

Поделиться сообщением

Вечный    28

Улитки эти 

Вручную удаляю 

Увы из своего занёс, там в основном те что в грунте живут, уже бросил попытки их вывести 

20230309_150001.jpg

А вот икра 

20230309_150213.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти