Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 20 минут назад, Элона сказал(а): Рыб кормлю утром и вечером. Я, лично, кормлю, в день раз.. А в тот день, когда делаю подмену, объявляю голодовку.. Так-же, когда приобретаю новых рыб.. 3 Свет-лана, Demetris и Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 @Paracheirodon ага, ясно. Как собачек-Раз в день и раз в неделю разгрузочный день) Просто они же еще юные - мальки , думала, что им нужно, как щенкам - почаще))) 2 Gala17 и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 4 минут назад, Элона сказал(а): Как собачек-Раз в день и раз в неделю разгрузочный день) Это шутка..? Собачек - раз в день..?? + ещё и разгрузочный..?? :)) 5 минут назад, Элона сказал(а): Просто они же еще юные - мальки , думала, что им нужно, как щенкам - почаще))) Правильно и думали, молодым, насколько я знаю, надо почаще.. Хотя я и мальков гуппи так-же кормил.. :)) + Я точно не панацея.. Я просто написал, как делаю я.. Ну пальцы чесались.. 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 8 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Это шутка..? Собачек - раз в день..?? + ещё и разгрузочный..?? :)) Нет, конечно, не шутка. Собака - активный хищник. А в квартирах тратят мало энергии. Собака должна быть всегда немного голодной. Тогда у нее отличная пищевая мотивация для дрессировки и хорошая физическая форма. У меня малинуа много лет. ( Это такое - с шилом в заднице. Для полноценного выгула надо им километров 30 в день набегивать))) То есть мне пешком - 10 проходить, или на велике. Или кидать диск или мячик по паре часов в день))) При таком режиме можно и без разгрузочного дня. А когда на диване целый день практически - тогда рацион надо урезать вполовину. Можно даже и пятиразовое питание - пять раз в неделю) Мы хоть и в деревне, но собаки -то дома на диване))) Это в вольере на холоде - усиленный паек нужен. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 8 минут назад, Элона сказал(а): Собака - активный хищник. Странно, что этого не понимают (или не хотят понимать) защитники прав бездомных псов и ихние любители..! :-\ 12 минут назад, Элона сказал(а): У меня малинуа Симпатяшка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 7 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Симпатяшка.. Просто для понимания))) 4 Paracheirodon, Demetris, Свет-лана и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 3 минут назад, Элона сказал(а): Просто для понимания))) Нифигааааасе..! Интересно, какое ещё, животное, прыгает так далеко..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 15 минут назад, Paracheirodon сказал(а): прыгает так далеко..? Оно еще и не такое может))) Мой Гуня может даже монетку с гладкого пола поднять)) И вообще, малина - самая красивая и умная собака из всех, созданных человеком. ИМХО. Это Мартышка моя) Мартышка моя) Малины - самые красивые и умные собаки. ИМХО))) 5 Свет-лана, Gala17, Paracheirodon и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 Странные какие то эти артемии... Похоже, никто не вылупился, или у меня инкубатор для их яиц неправильный? Тамв инструкции - надо в морозилке держать. Я не морозила... Никогда не приходилось таких зверушек разводить Как были шарики, такие и остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 24 минут назад, Элона сказал(а): Странные какие то эти артемии я как-то тоже купил набор для выращивания. в пакетике уже смешана морская соль с яйцами. долго гуглил и изучал вопрос. аэратор у меня имеется, но слишком мощный даже на самом маленьком режиме. вычитал и высмотрел, что можно просто налить воды в плошку с довольно широким дном и высыпать туда пакетик смеси. перемешать и через сутки будут плавать рачки. ага никто не появился. второй раз я не проводил эксперимент, ограничился покупкой замороженной артемии. 1 1 Элона и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 53 минут назад, Demetris сказал(а): вычитал и высмотрел, что можно просто налить воды в плошку с довольно широким дном и высыпать туда пакетик смеси. перемешать и через сутки будут плавать рачки. ага никто не появился. второй раз я не проводил эксперимент, ограничился покупкой замороженной артемии. Есть такое, но вывод печальный. Сделай инкубатор из литровой бутылки - наиболее простая схема. Отрезать дно и проплавить дырку для подвеса, в крышке отверстие с камушком распылителем или без него, обратный клапан или кран. Соль самая простая морская пищевая с магнита. Главное заливать теплой водопроводной водой и добавить на кончике ножа соды - так выводится быстрее примерно сутки и отход минимальный. 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6025 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 1 час назад, Элона сказал(а): Странные какие то эти артемии... Похоже, никто не вылупился, или у меня инкубатор для их яиц неправильный? Тамв инструкции - надо в морозилке держать. Я не морозила... Никогда не приходилось таких зверушек разводить Как были шарики, такие и остались. Эта ваша АКВАМЕНЮ - хрень полная,развод,артемию надо брать на птичке развесную, и аэрация обязательна,вода должна быть насыщена кислородом,тогда выход рачков очень хороший...И это,хранить обязательно в морозилке... 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 4 минут назад, shkush сказал(а): Соль самая простая морская пищевая с магнита. понимаешь, у меня в пакетах уже соль намешана с цистами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 1 минуту назад, Demetris сказал(а): понимаешь, у меня в пакетах уже соль намешана с цистами Ну так и сыпь. Соды добавь и воды. Мы берем чисто цисты оно дешевле. У нас норма просто на поллитра -2 мерные ложки соли и ложка цист ( чайная мерная ложечка из комплекта хлебопечки 🙂). Выводили сами пропорцию много сыпать плохо и мало ни о чем. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 Ездили в магазин в город) Не смогли пройти мимо зоомагазина. Пять дней назад там был десяток красивых петушков. Сегодня остался один Даже не предполагала, что в городке с населением 10 000 человек столько любителей рыб))) Поскольку я собираюсь в мае завести красивущего суперпородистого петушка, но никогда их не держала, взяли этого парня, на которого никто не позарился. ) Он не очень подходит к темному фону аквы. Ну да ладно. Первая попытка. Надо же узнать, что за птица такая. Активный. Вылез пожрать очень оперативно, но в остальное время прячется под листиками или в коряге) 2 Gala17 и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 10 часов назад, Элона сказал(а): Просто для понимания))) Это не собака, это белка-летяга какая-то! Всё, теперь я тоже такую хочу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 19 минут назад, Gala17 сказал(а): Всё, теперь я тоже такую хочу! У хозяина должна быть реакция быстрее, чем у собаки. И еще: они обучаются на счет РАЗ. Надо с первого дня не делать ошибок)))) Для начала выучите слова: Кликер-тренинг, Обидиенс, Мондиоринг, Фристайл, Фризби, Аджилити. В тырнете посмотрите, что это такое и надо ли оно Вам) И есть ли у вас в городе тренер, который знает про малинуа не понаслышке и умеет готовить хотя бы по одной из этих дисциплин. )) Если есть - вам повезло и к 1,5 годам будет вполне приличная собачка, если не лениться. И главное - брать из хорошего питомника. Где родители на соревнованиях результаты показывают и имеют хорошее поведение в быту.)) На "чемпион выставок" не ведитесь. Малины на выставки не ходят это не для выставок порода))). Ходят на соревнования)) Но вообще, интереснее, чем Малина, нет собаки. Это точно.) 1 1 Свет-лана и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 Рыбки. Китайские. Дрессированные 2 Paracheirodon и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 13 часов назад, Элона сказал(а): Для начала выучите слова: Кликер-тренинг, Обидиенс, Мондиоринг, Фристайл, Фризби, Аджилити Даже не все слышала))) Просто помечтаю пока 1 1 shkush и Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Химию не люблю. В ней нет упорядоченности. То ли дело физика и математика. Механика, электротехника - там все очевидно. И все можно заранее рассчитать и оно работает.) А химия- какая то бесовщина.. Нитраты- нитриты - амиаки.. Всю голову сломала. Я про азот только песню знаю. От студентов МИТХТ Газ азот инертен с виду, сгоряча на все готов. Привести металл к нитриду и войти в состав белков. Читаю текст http://aquariumistika.ru/?page_id=1077 Цитата нитраты, относящиеся к круговороту азота, вовсе не являются конечной стадией разложения вещества. Наряду с использованием растениями, нитраты используются в качестве поставщика кислорода для так называемых анаэробных реакций, которые происходят при отсутствии кислорода или при крайне незначительном его содержании. Стало быть подача кислорода ( воздуха) уменьшит выработку нитрита этими гадкими анаэробными бактериями? Чем больше пузырьков от аэрации, тем меньше нитритов? Или нет? Течение из фильтра гонит воду по кругу, и вместе с водой пузырьки воздуха от аэратора. Где лучше поставить выход от фильтра - ближе к дну или повыше? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 За время эксплуатации банки : тернеции и сомики прекрасно себя чувствуют. И даже подросли. Улитки свое дело делают исправно. Воду уже 4 раза подменивали по 20% , как положено - раз в неделю. Вода прозрачная. 26 градусов. Водорослей не наблюдаю, кроме кладофоры)) Фильтр одновременно с подменой воды мою, и даже неделю там стояла не губка, а синтепон. Разницы не увидела, вернула губку на место))) Она многоразовая в отличие от синтепона.) Однако есть нюанс. Барбусы гло в количестве 6 штук пали. Причем интересно, что рыба плавает, плавает, потом - бац, и в течение 10 минут уже не плавает. И суицид происходил строго группами - по 3 рыбы за час с интервалом примерно в неделю. Внешних повреждений нет, но когда начинает "плыть по течению" и еще трепыхается, видно, что кровеносные сосудики внутри нее уже не очень яркие и черные полоски становятся блеклыми... ИМХО, сердце отказывает.. Кислороду мало? Но навряд ли - аэрация довольно приличная и другие рыбы не высказывают неудовольствия - не плывут вверх хватать воздух... В результате из 10 барбусов осталось 4. Прошла неделя после последней гибели рыбов. Барбусы оказались не очень удачным выбором первопроходцев для меня((( Ну ничего - опыт сын ошибок трудных.. Теперь вижу, что тернециям тут нравится. . Хотя я как раз рассчитывала , что в акве будут только эти зеленые полосатики. Очень они мне нравятся. Но не судьба... Нежные. Или я не умею их готовить. Запустила туда стайку данио. Будем посмотреть, как они там себя будут чувствовать. Ну и петушка. Пока - полет нормальный... Будем эмпирически определять состав обитателей, которым подойдет тутошняя вода и условия содержания.. Напрягаться с удобрениями для растюшек и СО2 тоже как то не хочется. Буду оставлять то, что будет согласно расти в предоставленных условиях. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 1 час назад, Элона сказал(а): И суицид происходил строго группами - по 3 рыбы за час с интервалом примерно в неделю. Надо вспомнить, что вы делали перед тем как они загибались. По догадкам меняли воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 1 минуту назад, Lx671 сказал(а): По догадкам меняли воду Увы. Это было бы слишком просто. Я бы сразу догадалась. Но нет.. Где то дня через 2-3 после смены воды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3767 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Барбусы не для вашего объема. В незапущенную акву вы поселили слишком много в будущем крупных и активных рыб. Они потравились азотистыми ядами. 4 Элона, Demetris, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 7 часов назад, Элона сказал(а): Стало быть подача кислорода ( воздуха) уменьшит выработку нитрита этими гадкими анаэробными бактериями? Чем больше пузырьков от аэрации, тем меньше нитритов? Или нет? Господи прости, а денитрация вам зачем? Для вашего аквариума нитрат это конечный продукт. А описанная в статье реакция не реализуема без специальных реакторов и подачи спиртов в данном случае метанола. Вы сами лезете в дебри, зачем? Это все позже можно усвоить при желании, если тема будет интересна. 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 @shkush Ага. Понятно. Химия это не моё))) Там написано, что анаэробные бактерии в аквариуме производят нитрит)) А при наличии кислорода воздуха анаэробные бактерии не разводятся ( кажется,). Ну, типа как в герметичных консервных банках могут развестись анаэробные Clostridium botulinum и вырабатывать ботулотоксин. А если продукт не герметичен и есть доступ кислорода, то он просто сгниет, но без ядовитого токсина ботулизма. В аквариуме это не работает с аквариумными анаэробами и нитритами? Жаль)) Ну да ладно, долой теорию. Химия это не наука, а искусство. Бум эмпирически (методом тыка) определять, когда рыбам хорошо) Но есть и хорошие новости))) Нашла на полу возле аквариума полу высохшего сомика. Днем сверху лежало стекло меньшего размера, чем поверхность аквы и он как то оттуда выскочил. Свет малость переделала. По моему слишком сильно светил прожектор, рыб нервировал. Прикрыла его матовым стеклом, чтоб рассеянный свет был и не так ярким.)) Хотела отдать сома котам, но он малость шевельнул хвостом. Посадила его в банку, а он там сразу начал активно плавать. Закинула в аквариум... И что же - сидит там как ни в чем не бывало, под коряги заползает, по стеклу и по дну шебуршит... Какой, однако, крепкий организм у этой рыбы. А ведь был уже практически полностью высохшим. Только пузо чуть влажное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 29 минут назад, Элона сказал(а): аквариуме это не работает с аквариумными анаэробами и нитритами? Жаль)) Аэробные - нитриты, анаэробные-нитраты. Биохимия она такая.🙂 1 1 TashaFoxy и Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 @shkush ага.. (((( Ладно, пусть пока само там устаканивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Сомик, который вчера выпрыгнул из аквариума и почти высох, ЖИВ!! Поведение обычное, только один ус наполовину обломился. Наверное, травма в результате падения на пол. Только этим и отличается от остальных. Данио я очень довольная))) Они создают оживляж. ) Милая такая стайка. Определенно , их не хватало для фен шуя. И даже хорошо, что красные попались. Контрастируют с остальными рыбами. Барбусы немного менее активны и иногда зависают поплавками под листиками. Но периодически плавают и резвятся. За них я переживаю, поскольку только они сократили свое количество. Тернеции плавают, но не особо шустрые. Порода такая, наверное.Оживляются при кормежке. Петушок птица гордая , пока не пнешь, не полетит. Ну то есть сидит в засаде, и только изредка совершает круг по акве, как по подиуму, хвост и плавники разминает, или пожрать выплывает. Поскольку он синий, найти его, когда он в засаде , сложно))) Зрелище залипательное, конечно. 2 Свет-лана и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Начиталась про тесты воды... Задумалась... Догадываюсь, что вода в колодце не содержит солей жесткости и двухвалентного железа -( чайник девственно чист после нескольких лет использования), а также наверняка имеет кислую реакцию - тут кругом болота и торфянники. Но точное число PH не известно/ Вода в аквариуме не мутнела ни на один день - как налили идеально прозрачную, такая и остается. Когда втыкала растения, муть поднялась, но моментом сфильтровалась... Трава зеленая. Традесканция бодрее всех.))) Навыпускала корней и новых отростков. )) 2 ksuxis и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Пока вот так смотрится. Маловата банка.... Уже хочу 200 литров... Но нет. Пусть пока эта устаканится.)) Хотя в большой кубатуре легче баланса достичь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 12 минут назад, Элона сказал(а): Хотя в большой кубатуре легче баланса достичь... обожаю (нет) это утверждение я уже когда-то писал, у меня самая стабильная банка была в 10 литров (внешний объём). а в больших объёмах и нитку изводил, и эдогониум, и диатомовые. 4 1 Элона, Свет-лана, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 2 часов назад, Demetris сказал(а): самая стабильная банка была в 10 литров Правда? А я боялась меньше 50 брать))) Наверное так и сделаю. К приезду петушка в мае.. В большой банке петя все время в кусты ныкается. Петушок и курочка в 10 литрах нормально поместятся? Мой все время под кустом или в коряге)) Без вспышки не сфоткать))) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 8 минут назад, Элона сказал(а): Петушок и курочка в 10 литрах нормально поместятся? нет. я бы петушков в объёмы меньше 20 литров не селил. они раскрываются в объёмах побольше. у меня сейчас петушок самец живёт с вишнёвыми барбусами в 42 литрах. а три самки с кучей мелких коридорасов в 31 литре. ну и достаточно стрёмно селить пару, да ещё и в такой маленький объём. это куры могут жить толпой, но при наличии достаточного места и укрытий. а самцы по сути своей одиночки. если пару м+ж, то не меньше 50 литров, мне кажется. если несколько петушков, то объём от сотни литров, я в инстаграме подписан на одного парня, у него в 150 литрах живёт 14 куриц, но там заросли приличные. он их дрессирует даже. самцы все отдельно. 3 Свет-лана, Элона и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 3 минут назад, Demetris сказал(а): я бы петушков в объёмы меньше 20 литров не селил. Ясно. 20 тоже нормально встанут на столе. На пару Петушок+курочка хватит? Вот еще нашла аквариум из сообщающихся сосудов))) Но мне такой не надо))) Вот такие для петушков народ клеит))) Каждому своя банка и мостик для походов в гости))) Не ясно только как мыть эту конструкцию... Вода из перехода на пол выльется, как только приподнимешь переход))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение