Элона 354 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 НЕТ!!!! , В Москве на диване на жопе сидеть не интересно. Опять же с собачками удобно гулять и заниматься на свободе))). Снег да... Но в этом году весь январь не было снегопадов. А в прошлом году утомились снег убирать)) 5 лет назад наконец то газ в деревню провели, а то еще и твердотопливный котел приходилось топить дровами... Вот это самый пипец вообще то))) Теперь прям санаторий.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 5 минут назад, ksuxis сказал(а): а зимой + снег Тем лучше для меня.. 2 минут назад, Элона сказал(а): на диване на жопе сидеть не интересно + 1 2 минут назад, Элона сказал(а): заниматься на свободе))). Самое сладкое слово, в мире.. 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 15 минут назад, ksuxis сказал(а): Там столько работы. Одна соседка завела себе поросят и пару бычков... Все деревня "офигела". При СССР тут коровы в каждом доме были, а как колхоз развалился, все перестали держать живность. Даже коз не осталось. А "городские", когда здесь стали селиться, стали заводить живность))) Про осетров уже показывала ролик. )) Теперь живность есть - но только у переселившихся сюда москвичей. К нам приходят с детками смотреть коз с окрестных дач. Некоторые городские дети коз вообще не видели никогда. И очень боятся по началу. 1 2 ksuxis, Riska и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 Да есть у меня загородный дом... круглогодичный, но ездим туда с весны по осень)))Сейчас можно сказать отпускные)))от дачи))) А летом пришла суббота и воскресенье, позой зю простоял.... понедельник вторник среда ковыляешь из-за того что все болит... только все перестало болеть.... здравствуйте суббота и воскресенье и опять все по новой А кто сказал что скучно без коз живется, а еще и на диване.... мне нефига не скучно))) 3 Gala17, Demetris и Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 Какие меломаны козочки, оказывается Они не гуляют зимой? У моих знакомых козы зимой по боярышнику лазают - ягоды объедают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 18 минут назад, Riska сказал(а): Какие меломаны козочки, оказывается Они не гуляют зимой? У моих знакомых козы зимой по боярышнику лазают - ягоды объедают Нет, зимой дома сидят) И весной не сразу на выгул выпускаем. Весной гуляют на паре соток у козлятника, а как трава подрастет - выпускаем на их личный выгул - 10 соток. Это удобно - он там сами траву стригут))) И до первого снега. А на остальных 25 сотках приходиться стричь газонокосилкой)))) Музыку там не включаем. Это просто когда снимала, включила радио там)) 1 1 Riska и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 53 минут назад, ksuxis сказал(а): мне нефига не скучно))) Мне тоже, пока не надоест на аквас смотреть.. :))) 2 Элона и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 Никогда не предполагала, что буду когда либо покупать живых бактерий))) Живых бактериофагов приходилось покупать))) Кстати, замечательная вещь - как альтернатива антибиотам в ряде случаев. ( Не в аквариум. Это лекарство человеческое и для прочих теплокровных) Вот уже третий вид бактерий заказала. Нитриты уменьшаются, конечно. Такого кошмара, как в первый раз при тестировании получился, уже нет - N02 уменьшается. В первом уже 0,2, во втором 0,4... Подмены каждый день и впрыскиваю туда по инструкции Биостарт"... Такое вот завтра приедет. Может, поможет)) А то уже надоедает воду по утрам подменивать))) Да и скоро сеять семена на рассаду и начнутся всякие огородные заморочки. Наверняка оно не волшебное средство... Но посмотрим))) Практика критерий истины) Цитата Препарат характеризуется быстродействием – с его добавлением биоактивность в аквариуме начинается незамедлительно. BactoFerm Control - безупречный помощник в обслуживании аквариума. С его помощью представляется возможным стимулировать ускорение процессов по разложению нитритов, фосфатов, аммиака, азота. Характеризуется универсальностью эксплуатации – для морских и пресноводных экосистем. Принцип действия При помощи активации нитрифицирующих микроорганизмов препарат ускоряет и поддерживает на оптимальном уровне разложение таких вредных веществ, как нитриты и аммоний. Фотосинтетические живые бактерии, входящие в состав препарата, конкурируют за питательную среду с низшими водорослями и тем самым, подавляют их развитие. Вода в вашем аквариуме постепенно становится более чистой и прозрачной. Колонии живых бактерий непрерывно и естественно очищают аквариум, создают благоприятные условия для растений, рыб, моллюсков и прочей живности. Дополнительное добавление бактерий при очистке фильтра, частичной или полной замене воды, а также при нарушении биобаланса поможет быстро восстановить микрофлору и биофильтрацию в аквариуме. Используя нашу биологическую добавку, владелец аквариума может ни о чем не переживать. Водным обитателям аквариума и растениям обеспечиваются самые лучшие условия для жизни. Рекомендации по применению: 1 мл препарата содержит 300-400 миллионов бактерий, которых достаточно для заселения 50 литров воды аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 Ну мне больше всего при запуске понравились бактерии фирмы продибио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 24 минут назад, ksuxis сказал(а): Ну мне больше всего при запуске понравились бактерии фирмы продибио. Я три ампулы продибио залила. Когда вы написали, сразу это заказала. Одну в первый, и две во второй прямо на губки фильтров. Но мгновенного чуда не случилось, конечно. Продолжаю при подменах добавлять более бюджетные средства. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 Аквариум, оказывается, нужная вещь))) Пока размышляла о создании внешнего фильтра, нашла на ОЗОНЕ маленькие погружные помпы по 1800 -2500 литров в час. Совсем дешевенькие на сегодня. С керамической осью ротора!!! Распродажа у них там.Теперь можно организовать капельный полив в теплице. Просто в бочку закинуть и поставить датчик уровня с поплавком на выключение Поднимает воду на 1,8 метра - для бочки нормально))) А то муж собирался городить двухметровую подставку подставку для бочек с водой, чтоб самотеком выливалась.... "Малыш" в бочку кидать не вариант - жутко шумный и быстро воду выкачает))) Теперь полив теплицы будет продвинутый. Лейки надоели, чесслово))) https://www.ozon.ru/product/pompa-pogruzhnaya-reguliruemaya-krelong-m-088-s-keramicheskoy-osyu-21vt-1800l-ch-maksimalnyy-podem-148906931/?sh=mHd2HzNSew Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 Змеевидные рыбы Макрогнатусы не успевают подбирать мотыля. Коридорасы расхватывают раньше)) Но зато их можно из рук кормить))) И даже крупного мотыля заглатывают) 2 Irina_ph и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 Какая малютка Интересно, как быстро они растут? Это же кажется глазчатый, который до 40 см вырастает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 Пишут, что их можно раз в неделю кормить))) И еще пищут, что в аквариуме максимум 15-20 см вырастают. https://rybkiexpert.ru/makrognatus/ За ними интересно наблюдать) И еще прикольно - после кормления из рук рыб подплывет к стеклу и следует за пальцами.) Наверное, их можно дрессировать - отличная пищевая мотивация))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 Приступаем к водным процедурам!!!! Кажется, скоро можно будет водные процедуры сделать не ежедневными))) Подмены по 15 литров в день + "биостарт" по 3 мл и сегодня вот так вот А еще в фильтрах кроме губок по 20г наполнителя керамического. Что сыграло - не известно. Зато теперь новая проблема - коричневые водоросли. Вчера пальцами с листьев оттерла. Ну ничего, скоро приедет средство от водорослей. После начала водных процедур все рыбы и улитки живы, бодры и веселы. Не свезло только барбусам и двум ампуляриям((((. Они пали в неравной борьбе с нитритом до начала измерений и подмены воды. Растения тоже приободрились и стали давать новые листики. Потому что при подменах автоматически повышается СО2 - дропчекер зеленеет и до вечера зеленый. Во втором аквариуме пока нитрит 0,4. Но его совсем недавно залили. Но такого кошмара, как с первым, там не было. Слежу за NO2 при помощи тестов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 29 минут назад, Элона сказал(а): новая проблема - коричневые водоросли. пройдут сами. диатомовые. популярное событие в мире молодых аквариумов. 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 1 минуту назад, Demetris сказал(а): пройдут сами ага, проштудировала про них статью. Но просто не красиво, когда листики с налетом. Все равно намочила руку, когда змеевидных рыб кормила. Заодно и листики протерла, а сильно поврежденные оторвала))) Кажется, я начинаю заболевать перфекционизмом. Но ничего, весной придется заняться садом , клумбами и огородом))) Некогда будет травинки оттирать от налета Надо себе тут петюнин портрет выложить. Для истории))) Красотун))) 6 Irina_ph, Корби, Юлия _к и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2023 Продолжаем наблюдение. Проверки нитрита. 1-й аквариум NO2 - 0,1 - даже меньше - еле еле заметный розовый оттенок Два раза перемерила. 2-й аквариум NO2-0,4...ну так его совсем недавно залили. Вчера плеснула в оба 1 мл БактоФермы.... BaktoFerm и, как обычно, Биостарт..... прямо на керамические шарики в фильтры Вчера нашли таки в аоседнем городке ампулярий... но они какие то не особо активные(( И растение с большими листьями и даже с цветочком. Корешки новые есть, но не особо большие.. Несколько листьев оторвала, были не особо хорошие. Надорванные и желтоватые. )))Как обычно в тутошних магазинах не принято писать названия растений... Справа в углу воткнула. Сегодня буду учиться делать ваби-кусы. Потому что в озоне какие то ненормальные цены за клочок мха и горсть торфа с глиной))) 3 Paracheirodon, Lyusiya и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2023 В 01.03.2023 - 10:35, Элона сказал(а): В Павловском Посаде живет пиранья в ветклинике. Сантиметров 30 в длину. Они ее кормят тем, что на операциях отрезают у животных. Чаще всего при кастрациях. Очень необычная зверюшка. Придется думать куда их поселить, когда вырастут. Аппетит у них хороший.... Когда вырастут, придется большой резервуар поставить Места полно в доме , вода нормальная в скважине... И, говорят, биобаланс в третьем аквариуме уже легче устанавливается)))НЕ особенно большая проблема как по мне... И красиво. Пока нравится результат, даже без диковинных растений симпатично) Они пока что маленькие. И содержание рыбов гораздо проще, чем коз, кур или собак. И времени на акву гораздо меньше требуется. Собачку надо выгуливать, дрессировать. Коз доить, у кур постоянно надо что то делать... Щас коз покажу., чтобы вы не переживали, что у меня рыбам будет плохо)) Рыбы это вообще не проблема. Так то. Музыку включила, чтоб ролик со звуком был. Там тихо вообще то. Тоже сначала был маленький сарайчик, а потом пришлось им дворец строить, когда стало больше население. Красота какая Одна сплошная эстетика, еще и модели все в камеру смотрят)) До сих пор помню, что в детстве не со всеми соседскими козами в деревне отношения складывались А уж когда у пьяного пастуха бык отбивался от стада, вообще ныкались все. Равно как и когда сбегала в соседнем селе огромная кавказская овчарка) Сельская жизнь она да, не скучная совсем)) В 02.03.2023 - 11:33, Элона сказал(а): ага, проштудировала про них статью. Но просто не красиво, когда листики с налетом. Все равно намочила руку, когда змеевидных рыб кормила. Заодно и листики протерла, а сильно поврежденные оторвала))) Кажется, я начинаю заболевать перфекционизмом. Но ничего, весной придется заняться садом , клумбами и огородом))) Некогда будет травинки оттирать от налета Надо себе тут петюнин портрет выложить. Для истории))) Красотун))) У меня налет этот бурый неритины хорошо чистят, прям на ура. Но сами не всегда до растений добираются, любят на стеклах ошиваться, пересаживаю. А так баланс встает более-менее, светить поменьше стала и тьфу-тьфу вроде. 4 Riska, Корби, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2023 Цилиндр пока не приехал, приехал маленький фильтр для него. Есть смысл пока что его в действующий аквариум запустить, чтобы бактерии на губке поселились? 2 Riska и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2023 По виду в нем губка какая то странная. Не знаю размер, но я б наверное крупнопористую губку затолкала и чуть-чуть шариков. И их запустила бы работать, да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2023 @Riska там нет губки вообще. Только пластиковая перегородочка с тонкой фильтрующей тряпочкой и штук 5 каких то черных цилиндриков - уголь, наверное. Я запихала туда губку. Крупноячеистую. @Riska и еще он сильно дребезжит, если помпа касается стекла. Пришлось сделать прокладку между стеклом и помпой.. Из такой же губки. Стрелку там пририсовала. Интересно, на край цилиндра получится приделать????))) И на заборную трубочку надо губуку приделать, а то туда затягивает всякий мусор 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2023 Ну.. За 500 рублей сойдёт. Но не уверена, что его на 15 литров хватит, если к нему большая колба приедет.. А вода громко льётся? Из моего версамакса улиточкового очень звонко даже на минимальной мощности льёт - через 2 стены на максимальном удалении в квартире его слышу😵 На ночь отключаю, не могу спать в другой комнате даже, а улиточки все равно с атмосферный дыханием и на ночь к поверхности вылазят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2023 колба 17 литров, минус 2 литра грунта, минус - вода не до краев. Минус всякие камушки-коряжки... На 15 литров , надеюсь, хватит. И там 1 рыба и 1 улитка будет+ пара растений. Поток воды бодренький оттуда бежит)) 2 Riska и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корби 54 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 Козы - супер, конечно!)))) У меня вопрос к Вам, как к выпускнице Бауманки)) - возникновение газовой эмболии ( тем более кислородной эмболии!) у рыб в аквариуме при чрезмерной аэрации?? Ну не понимаю я, как такое может быть, и весь мой десятилетний опыт дайв-инструктора не помогает))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 11 часов назад, Riska сказал(а): А вода громко льётся? 11 часов назад, Riska сказал(а): Из моего версамакса улиточкового очень звонко даже на минимальной мощности льёт - Наверно вода на очень низком уровне..? 11 часов назад, Элона сказал(а): Только пластиковая перегородочка с тонкой фильтрующей тряпочкой Эта тряпочка и есть филтрующий элемент. Вроде - синтепон.. А внутри пласмасовоа сетка, да..? 11 часов назад, Элона сказал(а): и штук 5 каких то черных цилиндриков Насчёт цилиндриков не знаю, но у меня были маленьки шарики и не 5 а намного больше.. 12 часов назад, Элона сказал(а): уголь, наверно Да.. @Элона ша, посмотрел, у меня именно тот-же фильтр.. И показатели те-же.. Абсолютно всё.. Вот, только, видать, только в цилиндриках разница.. Он запросто профильтрует и 50 литров, ИМХО.. 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 19 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Наверно вода на очень низком уровне..? Вода в двух сантиметрах от края. Больше нельзя наливать - улиточки выползают. Проблема в том, что контейнер в принципе низкий для этого фильтра - 15 см борт. А фитр - 20, и ниже уже не опустить - он на подоконнике стоит. А контейнер очень удобный как улиточный выростовик - большая площадь дна, а до по верности всего 13 см им ползти подышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 2 часов назад, Корби сказал(а): - возникновение газовой эмболии ( тем более кислородной эмболии!) у рыб в аквариуме при чрезмерной аэрации?? Нам про рыб не преподавали. А кессонная болезнь это когда газ выделяется из крови при резком падении давления и перекрывает кровоток в сосудах????( ну, когда водолаз всплывает резко?)))? Это, наверное, когда глубоководных рыб вылавливают, может случиться))) 2 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Эта тряпочка и есть филтрующий элемент. Вроде - синтепон.. А внутри пласмасовоа сетка, да..? ага ) 13 часов назад, Riska сказал(а): А вода громко льётся? нет течет ровным потоком с высоты примерно 2-3 см. Воду не слышно. Когда пластик (корпус) касался стекла, вибрацию об стекло было слышно - кусок губки туда подложила. Даже эксцентрик который снизу корпуса, (которым регулируется наклон корпуса) не помог убрать это дребезжание об стекло. Ну а сама помпочка слегка гудит, если совсем уж близко подойти. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 32 минут назад, Элона сказал(а): ага ) 14 часов назад, Riska сказал(а): Когда, пройдёт "срок годности", можно использовать для мхов, на грунте.. :))) 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 3 часов назад, Корби сказал(а): Козы - супер, конечно!)))) У меня вопрос к Вам, как к выпускнице Бауманки)) - возникновение газовой эмболии ( тем более кислородной эмболии!) у рыб в аквариуме при чрезмерной аэрации?? Ну не понимаю я, как такое может быть, и весь мой десятилетний опыт дайв-инструктора не помогает))). Откуда вы взяли это? Я лично никогда этого не встречала. 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 1 час назад, ksuxis сказал(а): Откуда вы взяли это? Я лично никогда этого не встречала. о! Поиском нашла тут.))) На аватарке дайвер))) У кого чего болит, тот о том и говорит))) А у некоторых собако-владельцев собаки ключицы ломают, а вы говорите, эмболия у рыб))))) А там товарищ увидел пузырьки, которые выделяются из воды при подмене, и испугался) Все беда в том, что народ физику в школе не учит. Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 Газ (воздух) выделяется в воде, а не в крови рыбок. . Если в жабры попадет пузырек, который в воде образовался - - ничего рыбе не будет. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корби 54 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 3 часов назад, ksuxis сказал(а): Откуда вы взяли это? Я лично никогда этого не встречала. Нууу...))) Нет ничего проще!) Забиваете в гугле "газовая эмболия у аквариумных рыбок" и наслаждаетесь....) 1 час назад, Элона сказал(а): о! Поиском нашла тут.))) На аватарке дайвер))) У кого чего болит, тот о том и говорит))) А у некоторых собако-владельцев собаки ключицы ломают, а вы говорите, эмболия у рыб))))) А там товарищ увидел пузырьки, которые выделяются из воды при подмене, и испугался) Все беда в том, что народ физику в школе не учит. Да. Я сам собаковладелец, по нескольку собак обычно держу, сейчас 4 гордона, чисто рабоче-спортивных (у нас такое бывает). Насчет перелома ключицы - это да, точно такая же фишка, как и увлекающийся дайвер, недавно наткнувшийся на статью про кессонку....жуть какая-то... 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 21 минут назад, Корби сказал(а): сейчас 4 гордона, чисто рабоче-спортивных ( Гордоны вообще редкость в последние пару десятков лет.))) Ирландцы и англичане чаще встречаются.) Насчет работающих вообще большая редкость. МООИР еще жив? Устраивает полевые испытания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корби 54 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 МООиР жив, как и РОРС в целом, состязания проводят и поболе, чем раньше, насколько я знаю. Дипломы рулят). Сам я в МООИРе не состою, да и на состязаниях по нашим правилам в 2010 крайний раз выступал, в европе - в 2016...бестолково это, что тут, что там, а в европе и не дешево отнюдь к тому же...вот тут шоушникам позавидовать можно, у них на порядок дешевле на ЧМ или ЧЕ с'ездить получается). Гордонов вообще много никогда не было, а рабочих то уж тем более, здесь Вы правы. На осенних чемпионатах европы в 2016 во всех состязаниях не больше 6-8 собак выступало, включая моих( это из более, чем 800 островных) 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение