Klavdeya 22 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Всем доброго времени суток! В Вашем ряду пополнение. И так, по-порядку. *****На стройке дома лопнуло огромное стекло в пакете, стекло заменили, лопнувшее осталось. Муж призадумался: "А не сделать ли аквариум..." немного помучился, я подумала: "Так может проще купить...". И вот, в начале января, мужу на др приобретен панорамный аквариум с рук без крышки, но с камнями. по заявлению продавца на 120л, по калькуляторам в сети 115л. Привезли, отмыли, грунт что был- прополоскали капитальненько и залили****** аквариум 115л, помпа тритон FT-922 950л/ч, нагреватель 100w, термометр Запуск 09.01.16+тетра аквасейф (слегка мутный пару дней) 11.01.16 посажены криптокарины и еще какой-то куст. 12.01.16 запущены первые обитатели: 1 золотая, 2 анциструса (которые потом оказались парчовыми птерками). 14.01.16 запущены 2 золотые, 3 коридораса бронзовых (дите нес пакет с золотыми-уронил пакет порвался- бегом донесли и сразу бросили в аквас) и тут я разглядела у рыбок белые точки- манку. Муж отправлен за метиленовым синим, купала рыбок в ванночках с достаточно крепким раствором (да, да- я это сделала на глаз) одна рыбка не выдержала пыток и к утру померла 17.01.16 у золотой, которая запущена первой, появились черные полоски на плавниках и хвосте и распространялись оч быстро, хвост обтрепался- плавниковая гниль (я конешн не ветеринар- но форумы и гугл в помощь) купала ее 2 раза в день в соляных ванночках- крепких- 1десертная ложка на литр и так 4 дня- на пятый 1 раз, через недельку все прошло и даже стало налаживаться. муж сделал крышку из панелей пвх, пристроил подсветку из светодиодов. знакомая отдала растений кучку- подсадили- ни че не растет, золотые растения жрут ***разглядываем рыбок, наслаждаемся но как то косо посматриваем на растения, шерстим форумы- понимаем что все не то.... добавили свет- 1т8 на 18в и 2 метра ярких светодиодов Не долго музыка играла.... 14.02.16 осуществлен босяцкий подарок от детей ко дню всех влюбленных- 2 пакета корма- рыбкам, на сон грядущий. Просифонили все практически под ноль, отстояной воды ессесн нет- сменили треть из под крана. С утра - молочный суп с рыбками, бедолаги все в верху. Опять сменила часть воды- немного просветлело, один сом-присоска- погиб. поехала по зоомагазинам- ни че нет от баквспышки, про цеолит никто и не слыхивал. но пытливый ум не дал покоя- на одном из форумов прочитали что салфетка из микрофибры хорошо впитывает муть в аквариумах (народная хитрость) -ребят, это реально нас выручило- на следующий день все было в норме. конечно мы соблюдали все рекомендации- аквас затемнили, рыб не кормили, каждый день подмены, аэрация, компрессор и "обнять и плакать". Через пару дней вода запахла гнилым болотом, но рыбки были бодрячком. 17.02.16 принято волевое решение сменить грунт, уложить питательную подложку. рецепт подложки взят на форумах, адаптирован нами, состав: пол стакана золы, смолотая скорлупа яйц ок 1ст ложки,сапрогрунт из садового магазина 1уп кг на 2, 1крышечка байкала м1, торф в таблетках. Рыбки выловлены в детскую ванночку, фильтр туда ж. Вода слита под ноль, грунт промыт в аквариумной воде без фанатизма. новый грунт слои: крупная галька (1-2см) в один слой, почвосмесь 1,5-2см, старый грунт 3-5мм ок 1см, мелкий грунт 2-3мм ок1см, верхний грунт 6-7мм ок 1,5см. растения посажены, вода залита, потеря 1 рбки- из ванночки выпрыгнул водорослеед (поголовье увеличено было)- не заметили. ждали опять бак вспшки- но ни чего не произошло- вода прозрачная , запаха нет, рыбы бодрячком. 20.02.16 купили тесты нилпа: ph 7,5. KH -10, NO3 -20, NO2 -0,1. окисляемость мерили с помощью марганцовки- я не вникала, муж сказал: "норм" В начале марта пошла муть- как будто черная пыль, не могли понять что происходит. Поставили в фильтр опять микрофибру и поехали за растениями к заводчику- там просто царство- комната метров 15 с огромными травниками- больше 100 видов, заводчик сказал что грунт жирноват- дал нам то, что быстро растет и не будет съедено золотыми (блин кайф- не просто впарить, а вникнуть и дать то что нужно именно этой банке). при посадке растений выяснилось что выдавилась таблетка торфа к поверхности около фильтра- она нам всю картину и пыталась замутить. На сегодня имеем:полезный объем я считаю примерно 100л (остальное грунт, декор), свет 12часов, лампы-2 Т8 осрам флора, 3 простые люминисцентные филипс- по люменам 2*550+3*1050=4250Лм, что дает нам чуть больше 40лм на литр- вроде в пределах допустимого. Растения: валиснерия крученолистная, криптокарины 3 вида, анубиасы 2 вида, кладофора, папоротник (вроде индийский), пестролистник, макронтенум, яванский мох, пистия, эхинадорус карликовый и еще несколько кустиков- названия коих не упомнила. Живность: золотые-2риукин красный и 1 ситцевый, 1водорослеед, 2 птеригоплихта-малыша, 2 гурами мраморные, 1 каридорас, 7 данио (рерио и коралл) и 1 задрипыш на них похожий, пара гуппи и 3 их малька, креветки вишня 2 и 2 какие-то прозрачные, улитки мелкие- штук 5, 2 ампулярии. в основном все рыбки малыши. Недавняя муть дала о себе знать- начали подгнивать плавнички золотых- лечу так: утром золотых купаю в соляном растворе (теперь поменьше-1чл на литр)- мин на 10, вечером отвар коры дуба (1ст л на стакан воды) мин на 10 В планах- избавиться от золотых и гуппи, от ампулярий. птерики пока пусть растут. Добавить- 1 водорослеед, 2 коридорас джули, 1 гурами самец (у нас самки), оч хочу поющего сомика- агамикс, муж мечтает поселить жемчужницу(молюск), добавить креветок. добавить растения и мхи. Что хочется услышать от Вас: помогите подобрать мирную не очень мелкую рыбку расцветки золотых- ребенок загадывает желания золотым рыбкам - а детям нужно верить в чудеса, не хотят расти растения- вот в чем вопрос. очень греется вода от ламп- муж придумает как прикрепить вентилятор- посмотрим, что выйдет. К конструктивной критике готова, но прошу помидорами не закидывать ) свежие фото обрежу и закину. На днях приобрету еще пару тестов- интересно потестить воду- хотя продавцы говорят- водичка норм. Вот. Мой пример- другим наука, Но Боже ж мой- какая скука- все до конца перечитать... спасибо что прочли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 очень жесткий компот всего чего только можно, полное игнорирование совместимости живности и аццкое перенаселение это на первый взгляд на вскидку золотухам нужно одной 50л. Рыбки растут, им нужно будет очень много места птерики вообще громадины ему одному вашего аквариума мало будет ну и можно так перечислять много и долго, вообщем на мой взгляд в таком составе будут проблемы постоянно то с одним то с другим, но тут дело уже хозяйское... Агамиксы ночные обитатели, им нужны уркытия, у меня 2 живут я их вижу только когда вытряхиваю их из укрытия либо ночью можно фонариком попробовать выловить, при любой подсветке они ныкаются. кстати агамикс не поющий, поющие это платидорасы, но они как поющие, если его сачком ловить он звук издаст может быть... так он обычно молчун по поводу рыбок оранжевой расцветки первое что приходит на ум это пецилии или меченосцы, но на мой взгляд нужно очень пересмотреть взгляды на 100л и комплект рыбок и да чернота на крыльях золотух, гниение плавников, манка и т.п. это всё знаки что водичка далеко не норм а нитраты/нитриты и аммиаки больно травят рыбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Вот это история !!! Вот это человек-оптимист! По населению завтра напишу. А первое впечатление: конечно компот , но с вашей энергией и пытливым умом, все наладится ) История, как триллер, захватывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smile 92 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 :blink: И это все за два месяца? А в чем собственно вопрос у автора? Думаю ТС сама понимает, что совершила кучу ошибок - смерти и болезни рыб тому доказательство. При этом хочется отметить, что при всем водовороте событий некоторые рыбы все-таки живы и вроде даже чувствуют себя нормально, к тому же живы креветки!!! Особо хочу отметить это: "питательная подложка: рецепт подложки взят на форумах, адаптирован нами, состав: пол стакана золы, смолотая скорлупа яйц ок 1ст ложки,сапрогрунт из садового магазина 1уп кг на 2, 1крышечка байкала м1, торф в таблетках" :blink: А че так можно что ли? Я б еще селитры капнул, и пару лопат перегноя И это порадовало: "14.02.16 осуществлен босяцкий подарок от детей ко дню всех влюбленных". Правильно писать "подгон" ё-маё. Фотки сделаны до смены грунта? Если "до", то сделайте "после". Если "после", то не понятно почему при укладке грунта и подложки такая маленькая высота грунта? К тому же фракция очень крупная и много камней - это плохо для корневой системы растений. Обращаю внимание, что ОЧЕНЬ много ракушек - они постепенно растворятся в воде, то есть вода будет постоянно жесткой, что плохо для рыб (многих) и для растений (почти всех). В общем как сказали выше, можно еще долго перечислять... Эффект бабочки. Вот так вот лопнет стекло на стройке и понеслось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klavdeya 22 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 очень жесткий компот а то!!! перенаселение- пока не видно- потому что все маленькие, избавлюсь от золотых, птерики подрастут и от них тоже. некоторые тесты сделали- по описаниям вроде вода не совсем яд- или считаете не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klavdeya 22 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Вот это история !!! Вот это человек-оптимист! По населению завтра напишу. А первое впечатление: конечно компот , но с вашей энергией и пытливым умом, все наладится ) История, как триллер, захватывает конечно, я ж понимаю что не все сразу- но так хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klavdeya 22 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 И это все за два месяца? да, да. а то ли еще будет Особо хочу отметить это: "питательная подложка ...А че так можно что ли? у нас еще мягкий вариант- на форумах не один год эту тему жуют, и да- кладут перегной. заводчик растений сказал- что норм только жирновато для наших 100литров- так что подложка меня вобще не напрягает, к тому же она только полосой у задней стенки- под растениями. Правильно писать "подгон" ё-маё. ну я ж девочка - пусть будет подарок- ну что Вы в самом деле Фото- это самые первые, итак такая поэма! обязательно подрежу свежие- а то не влезают и поделюсь. вопросы на данный момент- кем заменить золотых и рост растений, дальше наверно возникнут вопросы- буду искать ответы по мере возникновения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Кем заменить золотую рыбку ? На ум приходит петушок Бетта. Красного или жёлтого цвета. И с гурами петушок совместим, если верить интернету. Еще есть разновидность меченосца - вуалевый меченосец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Шедеврально! После первых неудач 99% людей руки бы опустили. А вас это тока раззадоривает. Просто блеск!) Чисто моё мнение: всё вылить, определиться с составом и начать всё заново. Понимая, что аквариум - это система... и радость, а не куча проблем.)) А может, в этом и радость?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Поддерживаю Юрия. Читаем навигаторы внимательно: http://fanfishka.ru/infocentr/poleznye_materialy_po_akvariumistike/1344-akvariumnyy-navigator-dlya-nachinayuschih.html http://fanfishka.ru/infocentr/poleznye_materialy_po_akvariumistike/1400-akvariumnyy-navigator-dlya-nachinayuschih-vypusk-2.html И осознанно перезапускаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 И еще к тестам добавить NH3/NH4 тест чтобы наверняка знать что жизни рыбок ничего не угрожает, по поводу растючки всё просто имхо уберёте золотух можно засаживать и всё будет расти . Вообще такому рвению можно позавидовать хотя фанатизм сродни безумству я бы всё же досконально продумал окончательный состав жителей сначала а потом уже стремился к этому числу, т.к. всё увязано между собой и из-за одного может не работать другое сейчас. например думаю вишенкам не долго жить получится с гурамами собстно мальков гуппи тоже должны покушать да и золотухи чуть подрастут могут и самих гуппей покушать . Вообщем я тоже за совет Юрия, но только не вылить а подкорректировать немного раздать особо буйных и т.п. Кстати т.к. в воде есть нитриты думаю баланс недоустаканился до конца, а это плохо, как вы делаете подмены и сифонку грунта ? как часто в каких количествах ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klavdeya 22 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Юрий, перезапускать- не не не- лучше уж всю затею в топку, чем такой гемор. наладить- это да, это цель первоочередная с выделеными задачами- замена рыб, организация условий для растений и рыб- отлавливание баланса. Олег- верите, нет- перечитала кучу информации- везде информация разная, противоречивая, а заводчик растений сказал фразу характеризующую сеть- "одна большая помойка" и нужен определенный талант не погрязнуть и не наворотить"как написано". поэтому я здесь. Повторюсь: перенаселения пока нет- все рыбки не больше 5 см- далее - золотые на пол пути в новый дом, ампулярии гуппи и пара данио тоже. Ни какого перезапуска- вот только все налаживаться стало-- с мужем и двумя сыновьями справляюсь- и с аквариумом справлюсь- тем более муж помогает (как показала практика- дети тоже ). Мне кажется, прочитав мой триллер, все как то подумали: "че там за курица- просто жесть- это ж а к в а р и у м р ы б к и- а тут дохнут, болеют"- остановитесь, не раздувайте. читала истории и похлеще За 2 месяца такая школа- и лечение, и и почти перезапуск, и перекорм- бесценно . вот я тоже думаю про петушка красотулю. а вот история о недолгом пребывании в нашем водном доме рака мраморного (опять же возможно кому -то наука) есть у меня старший брат-в местах не столь отдаленных- там у него много аквариумов и цихлидник и мирник и с золотыми и большие и маленькие (к слову- тестов у него нет. особых лекарств тоже-все живы здоровы- всех лечит солью, синькой и подручными средствами) так вот- передал он мне рака и креветок (рака типа для прикола- я ж по гороскопу рак- не смешно блин)- ну вы тут опытные мужи- можете представить что началось- для начала рак прибил одного малюську каридораса-потом он просто катался на золотой, выдергивал все растения, последней каплей стало то- что он из ситцевей золотой сделал франкинштейна (ну эт я так называю)- он просто клешнями в не вцепился и не отпускал. уехал вобщем к скаляриям- живет с ними в мире и согласии. вечером отпишусь подробней по воде. фото после того как посадили первые растения, рак в импровизированном отсаднике сидел сутки- пока не забрали. сейчас в аквариуме все по другому. не могу разобраться как прикладывать фото- ткните где прочесть. могу вот дать ссылку на альбом яндекс https://fotki.yandex.ru/users/k-biriuckova2011/album/230305/ подмены. кто-то пишет первый месяц не трогать, кто-то говорит 2 мес не трогать. у нас первая замена была дней через 5- когда принесли манку из магазина- тогда же я добавляла метиленку по инструкции и подменивала воду- раз в неделю с сифонкой грунта. потом была частая подмена при перекорме. сейчас раз в 7-8 дней литров по 20- маловато? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 По поводу курицы это вы зря, у нас тут форум людей которые сами наспотыкались очень много и очень доброжелательных людей которые стараются на своих ошибках предупредить и посоветовать так чтобы их ошибки не повторяли. Из ваших слов которые вы пишите у вас действительно в голове очень много разной информации почерпнутой то там то там, но она не собрана до конца в одну длинную прямую. Нет до конца понятности становления азотного цикла, он установился сам но не до конца. Нет понимания соответствия рыбок. Еще бы я бы посоветовал почитать у нас тут есть брошюра навигатор для начинающих, думаю правда вы большей частью проигнорируете как и многие, но там действительно для начинающих разложено по полочкам что куда должно быть. Зачем делается подмена, что такое нитрифицирующие бактерии и тому подобная информация. Многие восторгаются вашему рвению и активным действиям, но тут тоже нужно не переборщить. Ну и да бактерии могло выбить метиленкой и пока еще баланс просто не утрясся после этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klavdeya 22 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 так аквариум выглядел в 20х числах января. рак в отсаднике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klavdeya 22 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 так выглядит сегодня. у анубиасов по третьему листочку появилось, за фильтром валиснерия укрепилась и подросла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klavdeya 22 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) к сожалению тестов на аммиак в городе нет ну и на фосфаты тем более. в Челябинске только очень дорогие- жаба не дремлет. что ж посмотрим то, что есть. итак показатели на сегодня ph~7 может 7,5. нитритыNO2- между 0и0,1- и не прозрачная и не такая розовая как на шкале- ближе к 0,нитратыNO3- ближе к 20, карбонатная жесткостьKH-8 в немецких градусах, тесты капельные Нилпа. Я так понимаю что присутствие нитритов желательно 0, но их присутствие все равно будет, соответственно предполагаю что аммиака тоже не должно быть много- поскольку большое содержание нитритов говорит о большом количестве аммиаков (нитрифицирующие бактерии не успевают его перерабатывать, или и того и другого много- короче вы меня поняли) но у нас не критичное содержание нитритов. нитраты нужны растениям, карбонатная жесткость тоже на уровне мягкой воды- не смотря на большое количество ракушек (или это не связано?) подмены делаем раз в 7-8 дней около 20литров, с подменой сифоним где есть возможность, фильтр- пластик мыли на прошлой неделе, губку прополоскали в слитой воде сегодня. что скажете? как водичка? Изменено 4 марта, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smile 92 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Да, кажется по всем параметрам, что вы описали вода норм. Конечно есть еще много индикаторов, например общая жесткость GH. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klavdeya 22 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Всем доброго, предпраздничного дня! На сегодня дела обстоят нормально. Вода прозрачная, неприятного запаха нет. Если ранее замечала что листики у растений подгнивали- теперь не замечаю- вроде зелененькие, но и особого роста не замечено- кроме как у валиснерии. Мой красивый белый грунт покрыт диамантовыми водорослями- но надо сказать, что при добавлении ламп они немного спустились поглубже- но все равно видно. Стекло покрывается зелеными водорослями, а борода/вьетнамка не уменьшается- а значит растений либо мало, либо в воде много питания и тем и другим, но и больше бородки не становится. Подскажите- когда лить удо? И если я их начну добавлять- водоросли тоже этим воспользуются- в частности борода? По рыбкам- один птерик ждет хозяйку- после 10-го заберут и гупех тоже, может и золотую большую- так что планируется расселение. Плавниковая гниль сошла после 5 дней лечения солевыми ванночками. Креветки живы здоровы, жирненькие- только все время прячутся- я их практически не вижу- и все время переживаю что они уже "того". В воде как и у Сергея-повелителя пузырьков- взвесь из мелких пузыриков- не добавляет красоты. Вот, такая картина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klavdeya 22 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) видео- рыбешки уплетают капусту Изменено 7 марта, 2016 пользователем soroka 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Знаете в чём прелесть аквариумистики? Если кто-то скажет: "У меня дома аквариум." Вы всё равно не будете знать ЧТО там у него дома, пока не увидите своими глазами. Аквариум - это что-то внутреннее, из души. И я никогда не думал, что домик, или замок в аквариуме может смотреться так органично. И всё равно я противник искусственных штук в аквариуме.)) Но здесь - красиво. Я бы назвал ваш аквариум - Рождественнская сказка. И снег, и домик, и феи порхают))) Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klavdeya 22 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Вы всё равно не будете знать ЧТО там у него дома, пока не увидите своими глазами. Рождественнская сказка. И снег, и домик, и феи порхают))) Удачи. вот точно не будешь знать! спасибо. рождество-нет не подумала.хотя есть что-то. но придется снежок сменить со временем- не хочется его постоянно вынимать, промывать а грязненький не очень-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klavdeya 22 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 здравствуйте. на сегодня в "богдаде" все спокойно. наблюдаю интересное явление: коридорас "ухаживает" за золотой рыбкой- он прям весь извился перед ней, прям трясется возле нее, а остальных рыбок гоняет- что эт с ним- чего ему не хватает- может мозгов? к слову сказать он у нас один- а он стайная рыбка- вот может со скуки чего попутал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Не переживайте, золотых коридорасов не будет ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klavdeya 22 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Всем доброго дня. как обстоят дела на сегодня: Борода борода борода....... Рыбы копают грунт нещадно- итог-пыль, которая оседает на растениях, растения растут подкармливаем их самодельными удобрениями- муж все по формулам считал и поперла борода- прям раздражает меня. муж говорит - потерпи растения разрастутся и пропадут водоросли- ой че-то сомневаюсь. если в нормальных травниках эта бяка есть.... встал вопрос - сайдекс?- лить или не лить? я говорю мужу давай попробуем лить профилактическую дозу- может загнутся, муж говорит- подождем- а че ждать если борода начнет лист закрывать- растение то как расти будет нормально. вобщем вот. что подскажете, порекомендуете? с населением пока без изменений- рыбы переезжают только в апреле, тесты как ираньше- практически не меняются. из перемен- убрала белый грунт- уж слишком он зелен-коричневый на вид от водорослей и коряжка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Еще ракушки надо бы убрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klavdeya 22 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 всем доброго! эволюция моего огорода на лицо!!! растючки благоухают, водоросли практически отступили- борода прошла сама, нитчатка скончалась, остались только на стеклах зеленые и какая-то хрень на анубиасах- по виду похоже на ксенокукис. Золотых рыбок я отдала, приобрела еще 2 медовые гурами.. Теперь состав такой: гурами мраморный-2шт гурами медовый-2шт данио розовый-4шт данио рерио-4шт коридорас бронзовый (или золотой ) 1шт коридорас крапчатый-1шт водорослеед сиамский- 2шт креветки вишня- с 10-к птеригоплихт парча- 2шт- один на пути в новый дом, второго хочу оставить- симпатишный. в планах все таки добавить агамикса. ну и пару курочек для петуха. растения- насчитала около 20 видов - всех по 1, 2 кустика- растуть! подкорм- муж делает самомесные удо и из магазина комплекс "добрая сила"- там вроде микро в нормальном соотношении- пахнут витаминками ну и фото для полноты картины. грунт заменила на черный- белый уехал в маленький аквас на 10 литров http://fanfishka.ru/forum/topic/1697-akvarium-%E2%84%962-10-litrov-zapusk/ 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klavdeya 22 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 Еще ракушки надо бы убрать осталось только 2 штуки больших - ну оч они к душе , думаю сильно они картину не портят(в плане состава воды). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klavdeya 22 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Всем привет! Давно ничего не писала в дневник. Ну что, все растет, все колосится.Растения каждые две недели раздаю- муж все таки добился их хорошего роста (удобрения и свет делают свое дело даже без со2- кончилась заправка и все ни как не заправит). Жители не болеют, но состав немного изменился. Если помните, в начале были золотые- их отдали. Сейчас население такое: -гурами мраморные 2шт -пацаны -гурами медовые 2шт-девочки -водорослееды сиамские-2шт -данио рерио-4шт -меченосцы вильчатохвостные-2шт -расбора клинопятнистая-4 шт (не оч они мне нравятся-хочу поменять на тетра аманда) -тетра аманда-2шт (брала к петушку в компанию- очень приятные рыбешечки) -коридорас-2шт -тетрадончики-2шт -птеригоплихт- ждет обмен на 2 анциструса Были у меня еще и креветки вишня, но после подселения тетрадонов они пропали из виду. Хочется добавить, что это все дело затянуло. Теперь у меня 3 аквариума. Один общий большой, второй маленький с петушком- купила ему самочку- вдруг чего получится, третий- с мальками данио- да, в мае отнерестила рерио- теперь около сотни мальков растут не по дням, а по часам- надеюсь выживет хотя бы половина, а может и все. На фото еще виднеются розовые данио- но их я отдала. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Затягивает и засасывает по самые ухи ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение