Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 28 октября 10 минут назад, Ника сказал(а): Сегодня с утра еще минус один неон. Пока ты спишь, они играют в мафию)) Судя по всему, мирные жители проигрывают))) 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 28 октября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): @Gwen не просто же так говорят, что выживаемость магазинной рыбы хуже, чем домашней разводни. я как-то купила у хорошего разводчика довольно мелких кориков-панд. Так за пару месяцев все умерли, он сказал что с голоду притом корики альбиносы от него же до сих пор живут и здравствуют. Но они и крупнее были при покупке. Так что тут не особо угадать можно. 12 минут назад, Nevidimka сказал(а): Пока ты спишь, они играют в мафию)) Судя по всему, мирные жители проигрывают))) тогда мафия - это торакатумы 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 28 октября 4 минут назад, Ника сказал(а): тогда мафия - это торакатумы Это было бы так, если бы неоны пропадали без вести))) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 28 октября @Nevidimka ну да, таракашки довольно мирные существа, и неона точно не обидят 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 28 октября 2 минут назад, Ника сказал(а): таракашки довольно мирные существа ну да, ни разу не видела, чтобы они обижали кого-то. И чтобы их обижали тоже))) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 128 Жалоба Опубликовано 28 октября 1 час назад, Ника сказал(а): так они могут и в магазине так же дохнуть массово, просто об этом не говорят и продают оставшихся. Я когда докупала четверых, в магазине их уже почти не осталось. Может и передохли, а не раскупили. Значит мне пока везло. Кроме недавнего случая, когда старые рыбки вымерли(кстати все купленные до сих пор живые). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 28 октября Похоже что еще один неон готовится к Нептуну, странно висит у поверхности с приподнятым хвостом. Мне вот что интересно, это заразно или нет? Торакатумы вроде бодрячком, наблюдаю. Карантинить всех этих товарищей буду долго и поэтапно. Еще дней 7-10 они посидят в этой емкости, потом попробую их совместить с кем-то из старичков,может корика к ним закину и посмотрю что будет. Визуально я ничего криминального на них не вижу, выглядят совершенно обычно. Но может мелкие и фиг рассмотришь что. Стресс? Им не нравится мой карантинный контейнер? Не подошел корм ГСК? Они не хотят в шарик к петушку и предпочитают быструю смерть? Неон вообще нежная рыба или как? Когда с барбусами вишневыми такое было, тоже никто из других рыб не заболел и не помер. 2 Nevidimka и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 433 Жалоба Опубликовано 28 октября 11 минут назад, Ника сказал(а): Торакатумы вроде бодрячком Не по теме спрошу: они такие же мерзавцы как анцы или поприличнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1803 Жалоба Опубликовано 28 октября Только что, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Не по теме спрошу: они такие же мерзавцы как анцы или поприличнее? В каком плане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 28 октября @Никада, что-то неладное с этими рыбами. 8 минут назад, Ника сказал(а): Они не хотят в шарик к петушку и предпочитают быструю смерть? Вряд ли у них есть планы на будущее и они просматривают где-то новое жилье)) 11 минут назад, Ника сказал(а): Не подошел корм ГСК? А ты видела, как они едят? Всяко и других неонов тем же кормишь, не может не подойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 433 Жалоба Опубликовано 28 октября @JuuLik анцы копают нещадно грунт и под растениями, носятся по всему дну со скоростью света Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1803 Жалоба Опубликовано 28 октября 4 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): @JuuLik анцы копают нещадно грунт и под растениями, носятся по всему дну со скоростью света Торики копают на уровне кориков и брохисов,а вообще как бы и анцики грунт не копают, но песок и сивилья перекопает)) 2 Ника и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 28 октября 7 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Не по теме спрошу: они такие же мерзавцы как анцы или поприличнее? поприличнее! растения не выкапывают, других рыб не затаптывают они как корики по поведению, только размером с сосиску Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 433 Жалоба Опубликовано 28 октября 2 минут назад, JuuLik сказал(а): а вообще как бы и анцики грунт не копают скажи это моим негодяям, они под корягой себе выкопали яму и сидят там теперь! и это когда полно других укрытий... 1 1 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 28 октября 7 минут назад, Nevidimka сказал(а): А ты видела, как они едят? Всяко и других неонов тем же кормишь, не может не подойти. едят его вроде нормально, видела это я так уже, что корм не подошел, в порядке бреда 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 28 октября 10 минут назад, Ника сказал(а): они как корики по поведению, только размером с сосиску вот точно похожи) у меня торакаша копала всё, что могла. У неё с золотухами была ОПГ по уничтожению растений)) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1803 Жалоба Опубликовано 28 октября 11 минут назад, Nevidimka сказал(а): точно похожи Наверное это потому что они родственники 24 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): скажи это моим негодяям, они под корягой себе выкопали яму и сидят там теперь! и это когда полно других укрытий... У меня под корягой постоянно тусуются как и анцики так и гипари,хотя гипарям больше лава нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 433 Жалоба Опубликовано 28 октября 11 минут назад, JuuLik сказал(а): гипари что это за зверь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1803 Жалоба Опубликовано 28 октября 18 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): что это за зверь? Вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 433 Жалоба Опубликовано 28 октября 1 минуту назад, JuuLik сказал(а): Вот Это номерной чтоли какой-то? Увидел в подписи, 340... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1803 Жалоба Опубликовано 28 октября Только что, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Это номерной чтоли какой-то? Да, L340 https://www.l-welse.com/reviewpost/showproduct.php/product/355 Только ц меня скорее всего белая морфа 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 28 октября 22 минут назад, JuuLik сказал(а): Да, L340 https://www.l-welse.com/reviewpost/showproduct.php/product/355 Только ц меня скорее всего белая морфа Красивый сомик! А их вообще видно, или всё время ныкаются? а то у меня в этой акве 2 зебры 397 номера. Они были вообще малыши когда я их брала. Сейчас вымахали прилично. Но я их никогда почти не вижу, сидят внутри коряги. Выходят иногда пожрать, раз в пятилетку, и я очень радуюсь что они всё еще живы ведут себя прилично, ничего не портят. Потому что всё время внутри коряги прячутся 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1803 Жалоба Опубликовано 28 октября 6 минут назад, Ника сказал(а): Красивый сомик! А их вообще видно, или всё время ныкаются? Восновном на задней стенке висят, ещё под коряжкой лазят иногда, вижу постоянно их, по большей части вечером, Вы ваших панаколиусов вряд-ли будет видеть где-то кроме коряжки это древесные сомы Во сидит парочка 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 28 октября @JuuLik можем на ты, кстати. Для меня теперь самые лучшие анцики - это Snow White , вот их всегда видно, активные, красивые а эти - ну штош, пусть живут сколько получится, я не люблю рыб продавать, привыкаю всё же к ним. Но больше таких не куплю 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1803 Жалоба Опубликовано 28 октября Только что, Ника сказал(а): Но больше таких не куплю Я хотел себе купить л206(аля л397 но коричневый) иза того что гипанцитрусов не мог найти,но слава богу нашёл их, подороже но зато ближе намного,л206 как и другие панаколиусы скрытные очень, ну и мошу начать траву хавать нежную, как минимум эхи и нимфеи, эти же не видят в растениях чего-то съедобного, они больше по мясу 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 28 октября Сегодня напихала везде таблеток с удобрениями Нилпа которые вроде как Ковалев советовал, однако я сама не видела этого в его роликах Там комплексные удобрения - нитрат, фосфат, микро - всё в одном. в эту 350-литровку, в 60-литровку с махачаями, даже в шарик с петушком 1 таблетку пихнула Буду наблюдать теперь, поможет ли это растениям. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 28 октября 8 часов назад, Ника сказал(а): Неон вообще нежная рыба или как? Вот я вообще их искренне считала одними из неубиваемых теперь уже начинаю думать, что мне везло? 2 раза покупала неонов в 2 разных акваса, обе партии жили года по 4, хотя по идее им вода холодная нужна, а у меня 24-25 было всегда. То ли неоны у меня неправильные были какие-то. Правда у меня обычные были, не красные 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 28 октября @AnaAna красные у меня в махачайнике сидят, и с ними все отлично. Из 15ти помер только один. но брала у частного разводчика хорошего. А дохнут черные, из магазина. Хотя черные вроде как природная вообще форма. должны быть самыми крепкими. Скорее всего они привозные. Посмотрю сколько в итоге останется, если хотя бы 4-5 то уже неплохо синие неоны у меня тоже были, брала в небольшом совсем зоомагазинчике, жили они у меня долго, тоже года 3-4, массово не помирали. Просто от старости постепенно все отошли, потому что брала я их году так в 2017м 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 29 октября 12 часов назад, Ника сказал(а): Буду наблюдать теперь, поможет ли это растениям. Должно) У меня нилповские таблетки под людвигиями лежат (кстати тоже пора обновить)). Людвигии понравилось, стала расти и закрепилась в грунте как следует) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 29 октября @Nevidimka а сколько ты пихала таблеток на маленький аквасик? я в 20л запихала сейчас одну. думаю - две будет перебор? под валлиснерию есть еще идея положить. С другой стороны, она и так нормально растёт и в 3 раза больше валлиснерии мне не нужно там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 29 октября @Ника одну на два маленьких кустика людвигии. Если бы был ещё какой-то кустик - положила бы 2. Но у меня и не прёт ничего, потихонечку растет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 29 октября @Nevidimka спасибо. Да, остановлюсь пока на одной. У меня всё ж медленный травник, я никуда не тороплюсь 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 29 октября Меня терзают смутные сомнения, что у этих дурацких неонов тубик. Шестого эвтаназировала, с теми же симптомами (слегка раздулся, стал всплывать). Осталось снова пятеро. Не сказала б что меня сильно парит рыбный тубик. Микобактерия есть в любом аквариуме так то. Но буду наблюдать, интересно останется ли хотя бы один. Торакатумы в норме, посидят еще недельку и перекину их в 60л курятник который был карантинником посмотрю что будет с ними и с курами. А оставшихся неонов (если останутся) в шарик к петушку. Кто-то сталкивался с тубиком у неонов именно? 2 AnaAna и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 31 октября Ребята, очень нужен разумный совет. С неонами жопа полная. Из 12ти осталось двое, и один уже тоже дышит на ладан. Я думаю через неделю останется ноль неонов. Фиг бы с ними, переживу. Вопрос в том - что делать с сомами? В этой карантинной емкости сидят 2 торакатума. Они чувствуют себя вроде нормально, как ни странно (обычно у меня 50% ториков помирали за период карантина и еще других рыбов заражали, а может это торики заразили неонов а сами устойчивы к этой заразе? это в порядке бреда, всерьез я такую версию не рассматриваю, первый неон умер в первый же день и вряд ли зараза успела бы так быстро заразить и убить рыбу). Вот думаю, когда их сажать можно к приличным рыбам? Может обработать чем-то? Но чем и от чего - хз . Если это неоний тубик - то в обработке нет смысла никакого. Я могу их посадить к кому-то из петухов в 60-литровку выбрать кого меньше жалко и там карантинить до талого (ну, реально пока снег весной не растает, он пока даже еще не выпал). Но петухов любых жалко всё ж. Что бы вы сделали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 31 октября @Ника карантин без грунта? Просто вода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение