Ника 6700 Жалоба Опубликовано 23 октября @Nevidimka таракашки в трубках сидят насчет неонов - хз что не так. Может изначально слабые были, может им не понравилось как я стремительно перевела их на свою воду. Я если честно не особо церемонилась, плюхнула их в карантинник вместе с таракашками и стала наливать воду из 250-литровки постепенно туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 23 октября 4 минут назад, Ника сказал(а): Может изначально слабые были, Я думаю в этом причина. Слишком быстро откинулись. Такое бывает с магазинными рыбами. 5 минут назад, Ника сказал(а): таракашки в трубках сидят гвозди программы в гримерке))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 23 октября @Nevidimka видимо слабые. Я читала тут на форуме, что неоны вообще с полпинка дохнут. У меня такого не было до сих пор, но вот и я приобщилась. Щас вернулась домой с работы, еще одного дохлого неона выкинула. Пятеро осталось. Уже стишок про 10 негритят напоминает. Посмотрю сколько в итоге останется, если что куплю других нормальных неонов уже не в магазине, а у разводчика. Я у него 15 красных неонов брала уже месяца 4 прошло или даже больше, 14 живут и здравствуют. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 23 октября @Ника обидно конечно, но думаю ещё не успела к ним прикипеть) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 23 октября @Nevidimka по просьбам трудящихся белая таракашка. Белая смелая тут видос https://t.me/MotherOfFishes/22 Завтра покормлю их сомячьими таблетками. Интересно, неоны смогут со дна подбирать еду? Вот и увижу . 3 AnaAna, Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 23 октября @Ника я раньше и не видела белых торакашек) да, хочется думать, что невеста)) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 23 октября @Nevidimka Лишь бы не померла. У меня из каждой закупки торакатумов 50% умирали. Но я в этот раз в другом магазине взяла их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 23 октября @Ника в этот раз должно всё получиться! Чтобы на контрасте с неонами)) 1 1 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 24 октября Удивительно, но по состоянию на утро 5 неонов живы, два таракашки тоже в порядке. Перезагрузила новый фильтр. Убрала оттуда уголь, действительно он ни к чему там, тем более я во внешник лазить часто не собираюсь, только как поток упадет через полгода-год. Убрала синтепон потому что он быстро забьется и уронит поток, придется лезть в фильтр, а мне это не надо. Уголь закинула таракашкам и неонам в карантинник, там как раз надо поглощать лишнее. Насыпала в корзину биокубиков. Как биошары только квадратные Завернула фильтр в акустический поролон. Пока что не могу оценить результат, потому что после перезагрузки фильтра он опять гудит из-за воздуха. Но выглядит конечно эпично поролон этот. Вырезала кусок под дно, другой кусок обернула вокруг и собрала наверху, закрепила прищепками и малярным скотчем. Колхоз моё всё Остаток поролона положила между фильтром и дверцей, клеить не стала пока что. Так то можно хоть всю тумбу им обклеить, но я не уверена что в этом есть хоть какой-то смысл. 5 Nevidimka, troggt, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 24 октября @Ника Серьёзный подход к шумоподавлению))) 2 Ника и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 24 октября Только что, AlexLi сказал(а): Серьёзный подход к шумоподавлению))) Жаль вентилятор так не замотать))) 3 AnaAna, Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 24 октября Только что, Nevidimka сказал(а): Жаль вентилятор так не замотать))) а если так аквариум замотать, то и вентилятор не нужен будет))) 3 Пятница, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 24 октября @AlexLi аквариум не надо, смотреть неудобно будет)) 1 1 Ника и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 24 октября 1 час назад, AlexLi сказал(а): а если так аквариум замотать, то и вентилятор не нужен будет))) не получится уже, я неиспользованный поролон отнесла на возврат остался маленький кусочек, можно им голову замотать, шапочку из фольги поролона сделать себе 5 AnaAna, Пятница, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 24 октября 11 минут назад, Ника сказал(а): не получится уже, я неиспользованный поролон отнесла на возврат остался маленький кусочек, можно им голову замотать, шапочку из фольги поролона сделать себе Тогда уж проще беруши) 2 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 24 октября 2 часов назад, AlexLi сказал(а): @Ника Серьёзный подход к шумоподавлению))) Старые валенки тоже хорошо шум подавляют,если из-за угла жахнуть - звук пропадает надолго 5 Nevidimka, AnaAna, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 24 октября 36 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Старые валенки тоже хорошо шум подавляют,если из-за угла жахнуть - звук пропадает надолго не, это не наш метод 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 25 октября 17 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Старые валенки тоже хорошо шум подавляют,если из-за угла жахнуть - звук пропадает надолго Смотря по кому жахнуть. Иногда обратный эффект бывает 🤣 2 AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 25 октября 18 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Старые валенки тоже хорошо шум подавляют,если из-за угла жахнуть - звук пропадает надолго У тебя уже природное шумоподавление работает. Приходит тот возраст когда любой фильтр бесшумный. 7 Nevidimka, AnaAna, AlexLi и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 25 октября 48 минут назад, shkush сказал(а): У тебя уже природное шумоподавление работает. Приходит тот возраст когда любой фильтр бесшумный. и если очки не надевать, то и водорослей нет))) 5 Пятница, ЛаГГен, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 25 октября 3 минут назад, AlexLi сказал(а): и если очки не надевать, то и водорослей нет))) Эт точно, раньше то у комара на лету пол определял 1 4 Пятница, Gala17, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 25 октября @ЛаГГен это называется зрелость!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 25 октября 7 минут назад, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен это называется зрелость!))) Спелость 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 25 октября 35 минут назад, AlexLi сказал(а): и если очки не надевать, то и водорослей нет))) Я пока лупу не взяла и не знала, что у меня и вьетнамка где-то есть, и борода, и то ли ксен то ли эдик 1 1 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 25 октября 6 минут назад, Nevidimka сказал(а): Я пока лупу не взяла и не знала, что у меня и вьетнамка где-то есть, и борода, и то ли ксен то ли эдик Дежурный расчёт всегда на посту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 25 октября 12 минут назад, Nevidimka сказал(а): Я пока лупу не взяла это перфекционизм в тебе? или просто жизненный опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. В. 140 Жалоба Опубликовано 25 октября В 24.10.2024 - 11:18, Ника сказал(а): Завернула фильтр в акустический поролон. Пока что не могу оценить результат, потому что после перезагрузки фильтра он опять гудит из-за воздуха. Но выглядит конечно эпично поролон этот. Вырезала кусок под дно, другой кусок обернула вокруг и собрала наверху, закрепила прищепками и малярным скотчем. Колхоз моё всё Остаток поролона положила между фильтром и дверцей, клеить не стала пока что. Так то можно хоть всю тумбу им обклеить, но я не уверена что в этом есть хоть какой-то смысл. Акустический поролон эффективно поглощает звуки в области высоких частот. А от фильтра больше средних и низких - от протекания воды и работы помпы. Думаю, паролон если и сработает, то как плацебо. То, что вы подложили по дно - это верное решение, но скорее всего поролон проседает и вибрации передаются на тумбу и дальше в комнату. Желательно подложить что-то типа резины (специалицированные виброизоляционные материалы дорогие). Как вариант - как-то убрать щели вокруг дверцы тумбочки (например уплотнитель для дверей на клейкой основе) Это должно помочь 2 1 Ника, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 25 октября (изменено) В 24.10.2024 - 11:18, Ника сказал(а): потому что после перезагрузки фильтра он опять гудит из-за воздуха шатать пробовала? прям за голову его и из стороны в сторону... удивишься, сколько из него воздуха выйдет и еще лайфхак: чтобы не завоздушить трубки входа и выхода при подмене - опускай рычажок на бинокле вниз (тот, что сам бинокль в голове фиксирует, он запирает разу вход и выход). Тогда фильтр при подменах воздуха глотать будет на минималках. Ну.. это если у тебя подмены не по 10-15 литров. Я когда 40 литров из 50 сливаю - прям сказка. А то уж больно он (фильтр) долго от воздуха сам избавляется. Да и звук крутящегося импеллера с крыльчаткой в воздушной среде - та еще музыка для слуха. Особенно для нервных. Изменено 25 октября пользователем Antik 1 1 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 25 октября 21 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Дежурный расчёт всегда на посту это как?) 15 минут назад, Antik сказал(а): это перфекционизм в тебе? или просто жизненный опыт? На анубе темные точки на листьях, но непонятно что. И я решила рассмотреть поближе. И увидела много всего лишнего на других А так, у меня рыбы мелкие, если что не так, то только в лупу оценивать внешние отклонения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 25 октября 13 минут назад, Nevidimka сказал(а): это как?) В любом акве, даже в самом фильдиперсовом, есть и борода и вьетнамская партизанка и Ксен с Эдиком, просто их не видно, они в дежурке сидят, а когда баланс кирдык-они вот они 3 1 AlexLi, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 25 октября 12 минут назад, ЛаГГен сказал(а): они в дежурке сидят Запереть бы их там, чтобы не высовывались)) 1 1 ЛаГГен и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 25 октября 3 часов назад, Игорь А. В. сказал(а): Акустический поролон эффективно поглощает звуки в области высоких частот. А от фильтра больше средних и низких - от протекания воды и работы помпы. Думаю, паролон если и сработает, то как плацебо. То, что вы подложили по дно - это верное решение, но скорее всего поролон проседает и вибрации передаются на тумбу и дальше в комнату. Желательно подложить что-то типа резины (специалицированные виброизоляционные материалы дорогие). Как вариант - как-то убрать щели вокруг дверцы тумбочки (например уплотнитель для дверей на клейкой основе) Это должно помочь Спасибо! То-то я и смотрю, что поролон как-то не очень помог. Подложу резиновый коврик какой-нибудь. 3 часов назад, Antik сказал(а): шатать пробовала? прям за голову его и из стороны в сторону... удивишься, сколько из него воздуха выйдет и еще лайфхак: чтобы не завоздушить трубки входа и выхода при подмене - опускай рычажок на бинокле вниз (тот, что сам бинокль в голове фиксирует, он запирает разу вход и выход). Тогда фильтр при подменах воздуха глотать будет на минималках. Ну.. это если у тебя подмены не по 10-15 литров. Я когда 40 литров из 50 сливаю - прям сказка. А то уж больно он (фильтр) долго от воздуха сам избавляется. Да и звук крутящегося импеллера с крыльчаткой в воздушной среде - та еще музыка для слуха. Особенно для нервных. а я при подмене не выключаю фильтр. У меня водозабор ниже чем уровень подмен 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 25 октября 5 часов назад, Nevidimka сказал(а): Я пока лупу не взяла Вот оно тебе надо было?😁 5 ЛаГГен, AlexLi, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 25 октября 1 час назад, AnaAna сказал(а): Вот оно тебе надо было?😁 Интересно же я теперь об этом просто знаю, но по прежнему не вижу не вооруженным глазом )))) 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 25 октября У торакатумов флешмоб какой-то, сидят все вместе. То ли к нересту готовятся, то ли замышляют что-то даже на кормежку все вместе ломанулись. И выросли они размером с сосиску https://t.me/MotherOfFishes/23 тут видос кормежки Аквариум завтра буду чистить (от полумертвых растений) и посифоню сколько получится . Там где растения живые и растут хорошо, сифонить не буду, там и не подобраться. - криптокорина заполонила угол 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение