Перейти к содержанию
Ника

Заповедный лес 350 л: скалки, денисоны и пепелац

Рекомендуемые сообщения

@Nevidimka таракашки в трубках сидят :lol:

насчет неонов - хз что не так. Может изначально слабые были, может им не понравилось как я стремительно перевела их на свою воду.  Я если честно не особо церемонилась, плюхнула их в карантинник вместе с таракашками и стала наливать воду из 250-литровки постепенно туда 

Поделиться сообщением

4 минут назад, Ника сказал(а):

Может изначально слабые были,

Я думаю в этом причина. Слишком быстро откинулись. Такое бывает с магазинными рыбами.

5 минут назад, Ника сказал(а):

таракашки в трубках сидят :lol:

гвозди программы в гримерке)))

Поделиться сообщением

@Nevidimka видимо слабые. 

Я читала тут на форуме, что неоны вообще с полпинка дохнут.  У меня такого не было до сих пор, но вот и я приобщилась.

Щас вернулась домой с работы, еще одного дохлого неона выкинула. Пятеро осталось. Уже стишок про 10 негритят напоминает. 

Посмотрю сколько в итоге останется, если что куплю других нормальных неонов уже не в магазине, а у разводчика. Я у него 15 красных неонов брала уже месяца 4 прошло или даже больше, 14 живут и здравствуют. 

Поделиться сообщением

@Nevidimka по просьбам трудящихся белая таракашка.

Белая смелая :lol:

тут видос https://t.me/MotherOfFishes/22

Завтра покормлю их сомячьими таблетками. Интересно, неоны смогут со дна подбирать еду? Вот и увижу .

Поделиться сообщением

@Ника я раньше и не видела белых торакашек) да, хочется думать, что невеста))

Поделиться сообщением

@Nevidimka Лишь бы не померла. У меня из каждой закупки торакатумов 50% умирали. Но я в этот раз в другом магазине взяла их. 

Поделиться сообщением

@Ника в этот раз должно всё получиться! Чтобы на контрасте с неонами))

Поделиться сообщением

Удивительно, но по состоянию на утро 5 неонов живы, два таракашки тоже в порядке.

Перезагрузила новый фильтр. Убрала оттуда уголь, действительно он ни к чему там, тем более я во внешник лазить часто не собираюсь, только как поток упадет через полгода-год.  Убрала синтепон потому что он быстро забьется и уронит поток, придется лезть в фильтр, а мне это не надо. Уголь закинула таракашкам и неонам в карантинник, там как раз надо поглощать лишнее.

Насыпала в корзину биокубиков. Как биошары только квадратные :lol:

Завернула фильтр в акустический поролон. Пока что не могу оценить результат, потому что после перезагрузки фильтра он опять гудит из-за воздуха.  Но выглядит конечно эпично поролон этот. Вырезала кусок под дно, другой кусок обернула вокруг и собрала наверху, закрепила прищепками и малярным скотчем. Колхоз моё всё :P

Остаток поролона положила между фильтром и дверцей, клеить не стала пока что.  Так то можно хоть всю тумбу им обклеить, но я не уверена что в этом есть хоть какой-то смысл. 

IMG_20241024_111416.jpg

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

Серьёзный подход к шумоподавлению)))

Жаль вентилятор так не замотать)))

Поделиться сообщением

Только что, Nevidimka сказал(а):

Жаль вентилятор так не замотать)))

а если так аквариум замотать, то и вентилятор не нужен будет)))

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

а если так аквариум замотать, то и вентилятор не нужен будет)))

не получится уже, я неиспользованный поролон отнесла на возврат :lol:

остался маленький кусочек, можно им голову замотать, шапочку из фольги поролона сделать себе 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ника сказал(а):

не получится уже, я неиспользованный поролон отнесла на возврат :lol:

остался маленький кусочек, можно им голову замотать, шапочку из фольги поролона сделать себе 

Тогда уж проще беруши)

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

@Ника Серьёзный подход к шумоподавлению)))

Старые валенки тоже хорошо шум подавляют,если из-за угла жахнуть - звук пропадает надолго:)

Поделиться сообщением

36 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Старые валенки тоже хорошо шум подавляют,если из-за угла жахнуть - звук пропадает надолго:)

не, это не наш метод 

Поделиться сообщением

17 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Смотря по кому жахнуть. Иногда обратный эффект бывает 🤣

Поделиться сообщением

18 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

У тебя уже природное шумоподавление работает. Приходит тот возраст когда любой фильтр бесшумный.:)

Поделиться сообщением

48 минут назад, shkush сказал(а):

У тебя уже природное шумоподавление работает. Приходит тот возраст когда любой фильтр бесшумный.:)

и если очки не надевать, то и водорослей нет)))

Поделиться сообщением

3 минут назад, AlexLi сказал(а):

Эт точно, раньше то у комара на лету пол определял:biggrin:

Поделиться сообщением

7 минут назад, AlexLi сказал(а):

@ЛаГГен это называется зрелость!)))

Спелость:)

Поделиться сообщением

35 минут назад, AlexLi сказал(а):

Я пока лупу не взяла и не знала, что у меня и вьетнамка где-то есть, и борода, и то ли ксен то ли эдик :biggrin:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Я пока лупу не взяла и не знала, что у меня и вьетнамка где-то есть, и борода, и то ли ксен то ли эдик :biggrin:

Дежурный расчёт всегда на посту:)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Я пока лупу не взяла

это перфекционизм в тебе? или просто жизненный опыт?

Поделиться сообщением

В 24.10.2024 - 11:18, Ника сказал(а):

Завернула фильтр в акустический поролон. Пока что не могу оценить результат, потому что после перезагрузки фильтра он опять гудит из-за воздуха.  Но выглядит конечно эпично поролон этот. Вырезала кусок под дно, другой кусок обернула вокруг и собрала наверху, закрепила прищепками и малярным скотчем. Колхоз моё всё :P

Остаток поролона положила между фильтром и дверцей, клеить не стала пока что.  Так то можно хоть всю тумбу им обклеить, но я не уверена что в этом есть хоть какой-то смысл. 

IMG_20241024_111416.jpg

Акустический поролон эффективно поглощает звуки в области высоких частот. А от фильтра больше средних и низких - от протекания воды и работы помпы. Думаю, паролон если и сработает, то как плацебо. То, что вы подложили по дно - это верное решение, но скорее всего поролон проседает и вибрации передаются на тумбу и дальше в комнату. Желательно подложить что-то типа резины (специалицированные виброизоляционные материалы дорогие). Как вариант - как-то убрать щели вокруг дверцы тумбочки (например уплотнитель для дверей на клейкой основе) Это должно помочь

Поделиться сообщением

В 24.10.2024 - 11:18, Ника сказал(а):

потому что после перезагрузки фильтра он опять гудит из-за воздуха

шатать пробовала? прям за голову его и из стороны в сторону... удивишься, сколько из него воздуха выйдет ;) 

и еще лайфхак: чтобы не завоздушить трубки входа и выхода при подмене - опускай рычажок на бинокле вниз (тот, что сам бинокль в голове фиксирует, он запирает разу вход и выход). Тогда фильтр при подменах воздуха глотать будет на минималках.

Ну.. это если у тебя подмены не по 10-15 литров. Я когда 40 литров из 50 сливаю - прям сказка. А то уж больно он (фильтр) долго от воздуха сам избавляется. Да и звук крутящегося импеллера с крыльчаткой в воздушной среде - та еще музыка для слуха. Особенно для нервных.

Изменено пользователем Antik

Поделиться сообщением

21 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Дежурный расчёт всегда на посту:)

это как?)

15 минут назад, Antik сказал(а):

это перфекционизм в тебе? или просто жизненный опыт?

На анубе темные точки на листьях, но непонятно что. И я решила рассмотреть поближе. И увидела много всего лишнего на других :biggrin: А так, у меня рыбы мелкие, если что не так, то только в лупу оценивать внешние отклонения)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Nevidimka сказал(а):

это как?)

В любом акве, даже в самом фильдиперсовом, есть и борода и вьетнамская партизанка и Ксен с Эдиком, просто их не видно, они в дежурке сидят, а когда баланс кирдык-они вот они:)

Поделиться сообщением

12 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

они в дежурке сидят

Запереть бы их там, чтобы не высовывались))

Поделиться сообщением

3 часов назад, Игорь А. В. сказал(а):

Акустический поролон эффективно поглощает звуки в области высоких частот. А от фильтра больше средних и низких - от протекания воды и работы помпы. Думаю, паролон если и сработает, то как плацебо. То, что вы подложили по дно - это верное решение, но скорее всего поролон проседает и вибрации передаются на тумбу и дальше в комнату. Желательно подложить что-то типа резины (специалицированные виброизоляционные материалы дорогие). Как вариант - как-то убрать щели вокруг дверцы тумбочки (например уплотнитель для дверей на клейкой основе) Это должно помочь

Спасибо! То-то я и смотрю, что поролон как-то не очень помог.  Подложу резиновый коврик какой-нибудь. 

3 часов назад, Antik сказал(а):

шатать пробовала? прям за голову его и из стороны в сторону... удивишься, сколько из него воздуха выйдет ;) 

и еще лайфхак: чтобы не завоздушить трубки входа и выхода при подмене - опускай рычажок на бинокле вниз (тот, что сам бинокль в голове фиксирует, он запирает разу вход и выход). Тогда фильтр при подменах воздуха глотать будет на минималках.

Ну.. это если у тебя подмены не по 10-15 литров. Я когда 40 литров из 50 сливаю - прям сказка. А то уж больно он (фильтр) долго от воздуха сам избавляется. Да и звук крутящегося импеллера с крыльчаткой в воздушной среде - та еще музыка для слуха. Особенно для нервных.

а я при подмене не выключаю фильтр. У меня водозабор ниже чем уровень подмен

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Я пока лупу не взяла

Вот оно тебе надо было?😁

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Вот оно тебе надо было?😁

Интересно же :biggrin: я теперь об этом просто знаю, но по прежнему не вижу не вооруженным глазом ))))

Поделиться сообщением

У торакатумов флешмоб какой-то, сидят все вместе. То ли к нересту готовятся, то ли замышляют что-то :lol:

даже на кормежку все вместе ломанулись. И выросли они размером с сосиску 

https://t.me/MotherOfFishes/23 тут видос кормежки 

Аквариум завтра буду чистить (от полумертвых растений) и посифоню сколько получится . Там где растения живые и растут хорошо, сифонить не буду, там и не подобраться. - криптокорина заполонила угол 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти