Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 25 октября 22 минут назад, Ника сказал(а): То ли к нересту готовятся, то ли замышляют что-то Готовятся к ночной вылазке 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 25 октября Скажите, какой распылитель для компрессора самый тихий? Теперь меня бесит камень от компрессора и его пузырьки Пробовала гибкий распылитель, там тоже пузырьки громко выходят. 3 AnaAna, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 25 октября 19 минут назад, Ника сказал(а): какой распылитель для компрессора самый тихий? Булькать всё равно любой будет) Самый тихий компрессор - это оксидатор, он вообще бесшумный 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 25 октября @AnaAna спасибо, очень интересно, оксидатора у меня никогда еще не было. У тебя есть? меня не все насадки бесят. Просто имеющийся камень еще и рычит, типа как аэрлифты бывают шумные. Ищу на что его заменить, чтобы не рычал (это нетрудно), и чтобы еще булькал поменьше. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 25 октября @Ника он дорогущий как сволочь((( Я долго душила жабу, но подумала, что если я с ней (с жабой) договорилась насчёт дозатора, который больше лекарство от лени и склероза, то за такую нужную вещь в хозяйстве жабу можно и послать😂 Я в итоге заказала, сейчас жду. Есть у @AlexLi точно, наверное есть у волгоградцев) Помимо избавления от компрессора он служит для улучшения ОВП 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 25 октября @AnaAna самое интересное что я могу вообще выключить компрессор и вряд ли что изменится. Фильтр новый отлично перемешивает воду по поверхности и в глубине, аэрации должно всем хватить. У меня сейчас компрессор работает "на отвали", в одной стороне аквариума идет немножко пузырьков, вряд ли они вообще погоду какую-то делают Но пока не решаюсь на такой смелый эксперимент Может завтра решусь чтобы в течение дня наблюдать за рыбами, не начнут ли задыхаться они. хотя мелкие аквасики (13, 20, 24) у меня вообще прекрасно без отдельного компрессора живут, чисто на фильтре с колебанием воды флейтой. 3 ЛаГГен, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 25 октября 4 минут назад, Ника сказал(а): @AnaAna самое интересное что я могу вообще выключить компрессор и вряд ли что изменится. Фильтр новый отлично перемешивает воду по поверхности и в глубине, аэрации должно всем хватить. У меня сейчас компрессор работает "на отвали", в одной стороне аквариума идет немножко пузырьков, вряд ли они вообще погоду какую-то делают Но пока не решаюсь на такой смелый эксперимент Может завтра решусь чтобы в течение дня наблюдать за рыбами, не начнут ли задыхаться они. хотя мелкие аквасики (13, 20, 24) у меня вообще прекрасно без отдельного компрессора живут, чисто на фильтре с колебанием воды флейтой. У тебя же креветосов нет в этом? У меня много лет вообще не было аэратора, а флейта под водой утоплена была см на 5, колебания поверхности никакого не было. Но было много-много растений. Перлинга большого, кстати, особо не было. Всем вообще было нормально. Кроме рыб были аманки, им тоже норм. Но я так привыкла, что аэратор при большом количестве растюх не нужен вообще, что когда завела вишен, никак не могла понять, почему они у меня вымирают постоянно. Как только пустила доп.воздух, всё наладилось. Короче, если растений хватает, никто по идее и не заметит,что ты его вырубишь, я думаю. Только если температура высокая, тогда да, лучше продувать дополнительно 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 25 октября @AnaAna нет, креветок нету, если б были, быстро бы закончились я не рассчитываю на перлинг от растений, скорее рассчитываю на активное перемешивание воды фильтром. креветки неокаридины у меня сидят в 20л кубике, с пигмеями, и там нету аэратора. Уже почти 2 недели прошло после того как я их туда закинула, но помирать они не собираются, выглядят довольными . Спасибо что сказала. буду наблюдать и следить чтобы поток из флейты не падал, чтобы им и дальше воздуха хватало. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 25 октября 2 минут назад, Ника сказал(а): рассчитываю на перлинг от растений, скорее рассчитываю на активное перемешивание воды фильтром. Должно хватить думаю. У меня врубается на ночь, но вешала скорее просто потому что был компрессор в наличии) слышно немного пузыри, но мне не мешает - как-никак я выросла на берегу моря, мне шторм-то не мешает спать, а тут тихие пузырики какие-то 😂 2 1 Камень, ЛаГГен и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 25 октября @AnaAna отличная идея про таймер на ночь, спасибо! у меня этот аквас в кабинете, и компрессор меня бесит днем. Спокойно могу его выключить, а на ночь пусть включается и бесит рыб в других аквасах, меня в этой комнате ночью нет у меня как раз и алисо-розетка свободная есть для таймера . 4 AnaAna, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 26 октября 8 часов назад, AnaAna сказал(а): Есть у @AlexLi точно Есть, ВАУ-эффекта не производит. Только осознание его магических суперполезных свойств не позволяет отправить его в коробку "с нужными вещами". Вот и стоит он в кустах, и что-то там оксигенирует))) 1 4 ЛаГГен, Пятница, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 26 октября 4 часов назад, AlexLi сказал(а): Есть, ВАУ-эффекта не производит. Только осознание его магических суперполезных свойств не позволяет отправить его в коробку "с нужными вещами". Вот и стоит он в кустах, и что-то там оксигенирует))) Ну водорослей-то нет вроде у тебя, значит работает) Вот не дразни сейчас мою жабу, я себя убеждаю, что за такую кучу денег он просто обязан убить убить всю заразу в аквасе мне 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 26 октября 25 минут назад, AnaAna сказал(а): Ну водорослей-то нет вроде у тебя, значит работает) я просто очки снимаю))) 25 минут назад, AnaAna сказал(а): Вот не дразни сейчас мою жабу, я себя убеждаю, что за такую кучу денег он просто обязан убить убить всю заразу в аквасе мне Так и будет. В этом деле главное-верить!))) 5 Камень, AnaAna, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 26 октября Решила переставить корягу, теперь она стреляет из лука в другую сторону это промежуточное состояние акваса, поубирала весь мусор и растения которые в плохом состоянии. Которые в хорошем, положила в тазик, буду сажать как просифоню сегодня еще сифонка глубокая по плану как же хорошо что в углу теперь нету этой коробки с фильтром. Сразу и светлее стало намного, и место освободилось! Криптокорина чувствует себя прекрасно, по всему аквасу расползается корнями. Даже криптокорина нури, которую я сажала на передний план, чтобы вырос типа коврик, оказывается вполне себе жива (я-то думала засохла, в воде, ага ) просто медленно очень растёт . Но там и кустики живые, и детки есть. Посмотрю как пойдет сифонка, и что придется пересаживать, а что останется где и растёт. 4 Nevidimka, AnaAna, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 26 октября Съездила в рыбный, растениев купить для этого акваса. Пожаловалась им на их неонов, что из 8 трое померли. И купила еще четырех )) Л - логика! Теперь проблемно стало их пересчитывать, когда было пятеро - это намного было проще но кто ж их знает сколько останется в итоге. 6 Nevidimka, troggt, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 26 октября 1 час назад, Ника сказал(а): Теперь проблемно стало их пересчитывать, когда было пятеро - это намного было проще но кто ж их знает сколько останется в итоге. А зачем их считать? Они ж не куры,пользы от них минимум,и та где то в мозгах 4 AlexLi, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 26 октября 8 минут назад, ЛаГГен сказал(а): А зачем их считать? Это забава такая))) 4 ЛаГГен, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 26 октября - Зачем тебе становая тяга? - спрашивала тренер. В смысле зачем? Это полезнейшее упражнение для аквариумиста. Поднять с пола тяжелый таз с растениями. Перетащить баклажку с водой куда слила воду при подмене. Сегодня столько всего перетаскала. Муж занят, а у меня аквариумное обострение 10 минут назад, ЛаГГен сказал(а): А зачем их считать? Они ж не куры,пользы от них минимум,и та где то в мозгах как зачем? надо ведь знать сколько сдохло в этот раз 350-литровка наполовину готова завтра буду сажать мелкую криптокорину нури в качестве почвопокровки. Там её прям много откопалось. Разрослась-таки. 2 4 Камень, Пятница, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 26 октября 1 час назад, AlexLi сказал(а): Это забава такая))) Ага, я тоже эпизодически пытаюсь родостомусов считать. Покупала 30. Но получается то 25-27, то аж 34 как-то насчитывала😂 6 Ника, ЛаГГен, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 26 октября 38 минут назад, AnaAna сказал(а): Ага, я тоже эпизодически пытаюсь родостомусов считать. Покупала 30. Но получается то 25-27, то аж 34 как-то насчитывала😂 У меня "тампаксов" всего 11(?) и то сбиваюсь, а уж 30 и не пытался бы 3 AnaAna, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 26 октября 48 минут назад, AnaAna сказал(а): Ага, я тоже эпизодически пытаюсь родостомусов считать. Покупала 30. Но получается то 25-27, то аж 34 как-то насчитывала😂 а как ты считаешь, вживую или по фотке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 26 октября 1 час назад, Ника сказал(а): а как ты считаешь, вживую или по фотке? По фотке. Но всё равно они отражаются в боковых стёклах и фиг поймёшь) 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 26 октября Новые неоны продолжили традицию и один уже отчалил 🙈 Осталось восемь. Штош, чем меньше неонов - тем легче их считать 😂 2 3 Камень, troggt, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 27 октября Удивительно, но 8 неонов с утра живы. Считаю их еще и затем, чтобы вовремя вытащить труп из карантинника. Там и так условия не сахар (хотя я стараюсь сделать им комфортно), труп там явно будет лишним. 2 AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 27 октября 4 часов назад, Ника сказал(а): труп там явно будет лишним. Это точно, труп как бы всегда не к чему))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 27 октября @AlexLi нет тела - нет дела Тем временем 10 негритят неонят потеряли еще одного, и их осталось семь. симптомы - плавал на поверхности, переворачивался всяко-разно в неестественные позы брюхом кверху, и я решила прекратить его мучения. итого куплено 12 неонов, живо 7 (и возможно это еще не предел) конверсия однако прискорбная 3 AnaAna, Камень и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 27 октября Всё. Почистила, посифонила, пересадила, новые растения добавила. Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/25 теперь главное чтобы всё это росло и вновь водорослями не покрылось. Таблетки Нилпа попробую под корни пихнуть. Но уже завтра, устала сегодня. Корики нерестятся, не знаю чего вдруг они решили сделать новых кориков, то ли перестановка так повлияла на них, то ли новый фильтр удачи им. 5 ЛаГГен, AnaAna, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 27 октября Проверила воду в карантиннике, где неоны и сомы сидят. Нитрит, аммиак по нулям. Так вообще бывает?? для этого карантинничка я брала живой аэрлифт из запущенной 60-литровки (там видимо какие-то бактерии на губке сидели), воды из живого аквариума и на дно кинула цеолита, типа чтобы поглощал всякое вредное. Каждый день подмена около 60% пополам вода из действующего аквариума и водопровода . Собственно, всё. 100% подмену не делаю, лень мне столько воды таскать. Запустила я этот карантинник во вторник, прошло 5 дней. Или там еще не настал аммиачный пик поэтому всё неплохо выглядит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 27 октября 1 час назад, Ника сказал(а): Или там еще не настал аммиачный пик поэтому всё неплохо выглядит? Или не нагадили столько)) Похоже всё-таки эта партия неонов была с браком, раз все отходят с одинаковыми признаками. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 27 октября @Nevidimka я их дважды в день кормлю ГСК S прям помалу, щепотку. Когда подмениваю, собираю со дна всякую каку сифоном. Партия неонов да, неудачная видимо попалась. Но если хоть 5 пройдут естественный отбор, уже будет кого в шарик к петуху запускать 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 27 октября @Ника ну вот же, сифонишь, откуда каке накопиться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 129 Жалоба Опубликовано 28 октября 5 часов назад, Nevidimka сказал(а): Похоже всё-таки эта партия неонов была с браком, раз все отходят с одинаковыми признаками. А такое бывает? Как-то же они дожили до продажи. Какое может быть объяснение, кроме того что в разводниках их держат в стерильных условиях на различной химии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 28 октября @Gwen не просто же так говорят, что выживаемость магазинной рыбы хуже, чем домашней разводни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 129 Жалоба Опубликовано 28 октября 57 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Gwen не просто же так говорят, что выживаемость магазинной рыбы хуже, чем домашней разводни. Это понятно, но не настолько же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 28 октября 3 часов назад, Gwen сказал(а): А такое бывает? Как-то же они дожили до продажи. Какое может быть объяснение, кроме того что в разводниках их держат в стерильных условиях на различной химии. так они могут и в магазине так же дохнуть массово, просто об этом не говорят и продают оставшихся. Я когда докупала четверых, в магазине их уже почти не осталось. Может и передохли, а не раскупили. Сегодня с утра еще минус один неон. Утро начинается не кофе, а с вылавливания дохлой рыбы 2 минут назад, Gwen сказал(а): Это понятно, но не настолько же. у меня что-то подобное было с вишневыми барбусами. Тоже купила в этом магазине . и тоже умерли рыбок так 6-7 из 15 , каждый день по барбусу помирало. Потом перестали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение