AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 10 августа 15 минут назад, Ника сказал(а): Красотища!!! 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 10 августа 1 час назад, Ника сказал(а): @AnaAna как раз вчера купила 😂 Хоть там и не совсем аквариум ) Круть! Мне очень нравятся такие штуки, но всё руки не доходят. Наверно и не дойдут(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 10 августа @AnaAna так этот прям готовый уже, там всё высажено, и даже дохлый мох лежит 😂 Брала на Озоне. Вчера курьер домой привез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 10 августа @Ника сделай фото сбоку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 10 августа как-то так. Ты слои грунта увидеть хочешь? 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 10 августа 2 минут назад, Ника сказал(а): Ты слои грунта увидеть хочешь? я не мог понять какой формы емкость))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 10 августа @AlexLi Икосаэдр, что бы это ни значило ) 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 10 августа @Ника а кинь ссыль на озон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 10 августа @AlexLi https://www.ozon.ru/seller/geoglass-510471/products/?miniapp=seller_510471 вот продавец у которого брала Такой как у меня временно закончился, но там много разных интересных 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 400 Жалоба Опубликовано 20 августа Красота! У меня такой же, только круглый. Сначала зачах, а потом я стала поливать его только водой из аквариума и теперь огромные шапки суккулентов 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 20 октября Ребята, вот это бурые или диатомовые? Склоняюсь к тому что таки диатомовые, но могу ошибаться. Они у меня в 350л, в 20л, в 60л. Картина примерно одинаковая. Бурый налет, угнетают растения, растения загибаются. Тетра Альгумин их не берет естественно. Если диатомовые и они от силикатов - то не пойму где у меня источник силикатов. Но кто-то говорит что не в силикатах вовсе дело. Я вот думаю что точно дело в том что растения не растут. Но растения не растут потому что их покрывает этот бурый налёт. Добавление нитрата в 350-литровку ничем не помогло растениям, как не росли так и не растут. На третьей фотке они на камне в 20-литровке. Растения только позавчера сюда перенесла. еще не успели этим налетом покрыться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 20 октября Сделала тесты в 350-литровке, пожалуй переделаю завтра в другом аквасе (почти во всех с водорослями такая фигня). Потому что обычная картина для этого акваса Нитрат 5 , Фосфат 1-2, корм был ГСК скалярики ML Но сегодня внезапно Нитрат 40, Фосфат 5 (это приблизительно). С круглыми от удивления глазами побежала крутить на кран питон и подменивать. Грешу на хлопья JBL, которыми начала кормить вчера. Они вообще странные очень, вода от них сразу в мелкой взвеси. Фиг знает может и параметры так подскочили. Перейду на хлопья Сера, от них ничего не подскакивает и вода не загрязняется. у кого-то были проблемы именно с хлопьями JBL ? а то может их вместо макро можно использовать в небольших дозах? в принципе Редфилд был бы даже доволен, только чуть уменьшить количество надо. 3 Haaans, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 20 октября Фильтр решила тут поменять. Внутренняя коробка мне вынесла мозг. Гудит, трещит, шкворчит и ничего с ней не сделать, старая, разболталась. Разве что всё слить и вклеить ее заново, но на это я пойтить не могу Аквариум этот у меня 8 лет, и до меня он тоже наверно лет 8-10 был у прежних хозяев. заказала Тетра ex 1500 внешник. надеюсь нормальный будет. Вроде там даже наполнители все в комплекте и пишут что тихий. Главное теперь понять как эту коробку-самп вырезать из акваса. Кто-то может занимался таким? Это Juwel 350 Trigon . Она вклеена. Можно конечно дернуть посильнее .Но главное вместе со стеклом не оторвать. Муж обещал помочь, я сама на такое вряд ли способна 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 20 октября 2 часов назад, Ника сказал(а): Главное теперь понять как эту коробку-самп вырезать из акваса. Кто-то может занимался таким? Это Juwel 350 Trigon . Она вклеена. Можно конечно дернуть посильнее .Но главное вместе со стеклом не оторвать. Муж обещал помочь, я сама на такое вряд ли способна Вырезать канцелярским ножом и убрать, тем в инете полно. удаление внутреннего Juwelе-вского фильтра - Аквариум - Форум Tropica.RU 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 21 октября @shkush спасибище! я искала вчера но видимо на ночь глядя не совсем то в поиске вбивала. Надеюсь легко получится. А то я задолбалась уже с этой коробкой. Представляю себе что с параметрами воды произойдет я конечно отожму старые губки в новый фильтр. Но пока бактерии там все квартирки заселят, ждет меня нитрит и подмены 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 21 октября 11 часов назад, Ника сказал(а): Ребята, вот это бурые или диатомовые? бурые = диатомовые =) ты угадала! 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 21 октября @Antik приз мне в студию а что делать-то, чтобы они меня покинули? я столько всего пересмотрела про них, и про силикаты пишут, и про редфилда. Кто-то говорит что силикаты всё портят. Кто-то говорит что от силикатов наоборот ничего не зависит. Главная причина которую вижу у себя - угнетение роста растений. Но диатомовые сами же их и угнетают. В эталонной 250-литровке все растения прут как на дрожжах (свет там не оч, к тому же периодически всё зарастает листьями/ряской, но это не мешает растениям расти). И вот там нет диатомовых В остальных аквасах есть, больше или меньше. И случается что растения под ними просто сгнивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 21 октября 7 минут назад, Ника сказал(а): а что делать-то, чтобы они меня покинули? ты же знаешь, что водоросли - это сразу несколько причин одновременно судя по фоткам, там у тебя не только диатомовые... судя потому, что на папоротнике у тебя диатомовые прям под поверхностью (где пар почти максимальный), то предположу, что это силикаты... ты же водопроводчица - вот, скорее всего, с водой прилетело растения не могут не расти из-за водорослей.. высшие всегда будут сжирать старые листы, отбрасывать их, но точки роста будут всегда в прогрессе.. а вот если точка роста тормознулась, то это не из-за водорослей... это, как обычно: свет, со2, макро, микро, органика. Ответ в них. или это тот танк, где ты подмены делаешь, когда вспомнишь? борьба со всеми низшими стандартная - частоту подмен и их объем увеличивать и выравнивать фосфат с нитратом и микро... опять же держи в голове, что наши тесты - уг полное... поэтому я бы на них прям с дрожью в руках не ориентировался я бы процентов 70-80 слил и залил новое.. а дальше.. ну ты знаешь, я люблю от 50% подмены 1 раз в неделю 2 Темная Сущность и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 796 Жалоба Опубликовано 21 октября Ух ты какая "красота" давно такого не видел. два пути вижу: 1. перезапуск полный с новым грунтом и внешником с сохранением части растений которые еще живы а лучше все новое. 2. Цеплять новый фильтр, полная сифонка грунта и по сути тот же перезапуск но на старой воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 21 октября @Темная Сущность а что с грунтом не так? в грунте для них какие-то вещества на которых они растут? дело в том что у меня подобная ситуация в 350л, в 60л и в 20л , видимо какая-то системная ошибка присутствует. В 350-литровке самое безобразие. И если я все перезапущу оно снова появится в прежнем виде. Если про грунт, то в 250л где всё хорошо, в грунте живет толпа меланий. Иногда кажется что весь грунт шевелится. В этом аквасе мелании не приживаются почему-то. Да и ампулярии дохнут. Вот рыбам всё нормально, им не мешает. Из растений в этом аквасе нормально растёт только криптокорина нури. Вот у нее всё хорошо вообще . И водоросли на ней не поселяются . Всё вытащить, выкинуть и просифонить в общем-то не проблема. Однако я не уверена что это даст результат. Скорее уверена что всё вернется на круги своя довольно быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 21 октября 3 минут назад, Ника сказал(а): а что с грунтом не так? сколько ему годочков? как часто и как сильно сифонишь? если старый и без сифонки - может начать отдавать фосфат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 21 октября Может правда тест на силикаты купить? У меня есть просроченный чемодан JBL, там тоже должен быть силикатный тест, с него можно начать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 796 Жалоба Опубликовано 21 октября Там где хорошо ничего трогать не надо. Как часто сифоните грунт там где все плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 21 октября @Ника а света достаточно? У меня был легкий налет диатомовых, здесь где-то увидела, что при недостаточном освещении появляются. Свет прибавила - диатомовые ушли. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 796 Жалоба Опубликовано 21 октября 1 минуту назад, Ника сказал(а): Может правда тест на силикаты купить? У меня есть просроченный чемодан JBL, там тоже должен быть силикатный тест, с него можно начать. не надо пока 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 21 октября Только что, Antik сказал(а): сколько ему годочков? как часто и как сильно сифонишь? если старый и без сифонки - может начать отдавать фосфат то есть всё-таки причина в фосфатах? и на них прут диатомовые? грунт этот лежит уже полтора года, не сифоню с фосфатами действительно проблема тут есть. в отличие от 60-литровки где фосфаты околонулевые, но диатомовые так же успешно всё захватывают. 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): @Ника а света достаточно? У меня был легкий налет диатомовых, здесь где-то увидела, что при недостаточном освещении появляются. Свет прибавила - диатомовые ушли. сомневаюсь что в освещении дело. В этом около 32 лм/м, в 60-литровке 50 лм/л, с водорослями картина одинаковая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 796 Жалоба Опубликовано 21 октября 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Ника а света достаточно? У меня был легкий налет диатомовых, здесь где-то увидела, что при недостаточном освещении появляются. Свет прибавила - диатомовые ушли. и пришли зеленые))) 1 2 Ника, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 21 октября @Antik @Темная Сущность не сифоню. Но видимо стОит начать, раз такое дело То есть диатомка от переизбытка фосфатов таки прет? не от силикатов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 796 Жалоба Опубликовано 21 октября 2 минут назад, Ника сказал(а): грунт этот лежит уже полтора года, не сифоню Только что, Ника сказал(а): @Antik @Темная Сущность не сифоню. Но видимо стОит начать, раз такое дело То есть диатомка от переизбытка фосфатов таки прет? не от силикатов? Начнете сифонить станет только хуже. Разбей все дно на 6 частей и раз в неделю каждую часть на всю глубину, и подмены два раза в неделю по 30%. Через 1,5 месяца пиши))) Сразу все не стоит сифонить будет караул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 21 октября 3 минут назад, Темная Сущность сказал(а): и пришли зеленые))) есть такое)) Но я прибавила на на один щелчок, так что было куда убавлять))) 1 Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 796 Жалоба Опубликовано 21 октября я не уверен что это диатомка, по фото не понятно. Возьми ее между палцев потри, если шершавая то диатомка если слизь то не диатомка... 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): есть такое)) Но я прибавила на на один щелчок, так что было куда убавлять))) а ты уверена что это диатомка? 2 1 Nevidimka, Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 21 октября 11 минут назад, Ника сказал(а): то есть всё-таки причина в фосфатах? и на них прут диатомовые? ыщщо раз: водоросли сами по себе, если у тебя только перекос в фосфатах не появятся.. это не я сказал, но люди, которые аквариумистикой болеют .. да хоть бы те же ребята с Гринаквы постоянно об этом в своих роликах про водоросли с умным видом заявляют водоросли всегда от перекоса по свету/со2/макро/микро/фильтрации - что-то из этого, но не 1, а несколько сразу у тебя по макро перекос есть, если силикаты прилетели с водой, то вот тебе причина диатомовых - сработали сразу несколько факторов возможно, крякнулась фильтрация .. треск - это же наверное проблема с помпой в сампе? я бы повытаскивал растюхи, очень сурьезно без суеты, но придирчиво просифонил грунт, благо 70-80% воды хватит на это дело ну а потом повтыкал все на место и залил свежака с антихлором. Убрав предварительно максимально возможное из налета и больные листья бактерии в грунте вытащат - ничего не крякнется... ну зальешь 1 ампулу от пробидио (если прям кончик попки трясется) - благо они на рынке есть вот это все с тотальным перезапуском и промывкой грунта в тазике/стиралке - кмк, лишнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 21 октября @Темная Сущность на папоротнике вообще выглядит как осадок мути от сифонки, когда грунт укакан сильно 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 21 октября 4 минут назад, Темная Сущность сказал(а): я не уверен что это диатомка, по фото не понятно. Возьми ее между палцев потри, если шершавая то диатомка если слизь то не диатомка... Диатомка! шершавая. Супер совет, а то я уже всю голову сломала как их отличить от другой водоросли. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 21 октября 4 минут назад, Темная Сущность сказал(а): а ты уверена что это диатомка? Было похоже. Её было немного и сразу ушла с прибавлением света. С удо я начала экспериментировать позже. Сейчас из всего разнообразия водорослей в моем аквариуме именно этот налет не наблюдаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение