Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 22 октября 10 часов назад, shkush сказал(а): Не они хитрозадые мне ответили это не гарантийный случай, адаптер является расходником. А вот потекший кран поменяли. Вот я чувствовала, что не всё так просто!))) @AnaAna а шланги не зарастают? У меня что-то так быстро загрязняются, хоть и губку от пат мини поставила на всас по совету Димы. Диаметр шлангов слишком маленький, видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 22 октября @Gala17 я не АnаАnа, но никогда в жизни не чистила шланги внешника красоте они не мешают т.к. их не особо видно. Поток не падает. Да, конечно если они не новые, то на стенках что-то будет, но и пофиг. Хотя может старенький Ехейм мне и стОит проверить, но дико лень, их снимать же полностью придется. думаю что в этом фильтре тем более оно не понадобится, т.к. шланги большого диаметра чтобы они заросли и перестали воду нормально пропускать, даже не знаю что должно случиться . А у вас прямо поток падает в фильтре из-за их загрязнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 22 октября 7 минут назад, Ника сказал(а): прямо поток падает в фильтре из-за их загрязнения? Когда они становятся такими, конечно, падает))) А происходит это слишком быстро (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 22 октября 39 минут назад, Gala17 сказал(а): Когда они становятся такими, конечно, падает))) А происходит это слишком быстро (( У меня ещё до такого наверно далеко, за 9 месяцев только намек появился на обрастания точечно. На другом фильтре при стандартных шлангах раз в полгода примерно чистила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 22 октября 48 минут назад, Gala17 сказал(а): А происходит это слишком быстро (( Коряги есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 22 октября Обрастают ведь только стенки немного? Разве оно может серьезно повлиять на внутренний диаметр шланга? Тем более при таких широких шлангах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 22 октября Я фз зачем шланги снимать.. наверное у меня такой уровень дзена еще впереди. Но, пока, я чищу шланги ершиком... не снимая их. Просто потому, что шланги цвета детской неожиданности меня бесят. До кранов ёршик пропихиваю пару разу туда-сюда-обратно и готово. 2 часов назад, Gala17 сказал(а): Вот я чувствовала, что не всё так просто!))) Я, конечно, не доктор... Но! Я нигде в инструкции не помню места, где написано, что бинокль - расходник. Из Уфы с Тетрой в Мск (на непонятных началах: ушли они, или нет - хз.. гарантийка у них в непонятном частном оквареумном магазике на пр. Мира) бодаться наверное дороже себе... Но я из принципа им жизнь испорчу, если вдруг попаду в такую ситуацию до истечения гарантийного срока. При таких заявах - довести до "досудебки" и поглядеть на реакцию...Ибо нех. 2 Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 434 Жалоба Опубликовано 22 октября @Gala17 У меня такие-же, нарост появился примерно через месяц после чистки. Я забил. Производительность не падает ни на каплю. Не прогрессирует. пс. Один раз всего чистил, больше - лень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 22 октября 3 часов назад, Ника сказал(а): Обрастают ведь только стенки немного? Разве оно может серьезно повлиять на внутренний диаметр шланга? Тем более при таких широких шлангах. Я тоже думала, что не влияет. Но, когда после чистки поток вырос вдвое, удивилась и поняла, как заблуждалась)) и на младших моделях шланги достаточно тонкие. 3 часов назад, Antik сказал(а): я чищу шланги ершиком... не снимая их. И не вынимая фильтр из тумбы? 😁 Не, не мой случай))) оттуда же столько каки вылетает! 🤢 3 часов назад, Antik сказал(а): бодаться наверное дороже себе... Однозначно! 4 часов назад, AlexLi сказал(а): Коряги есть? Да, две и довольно большие. Знаю, что органики много от них, но... люблю я красивые коряжки 😍 3 AlexLi, troggt и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 22 октября 2 минут назад, Gala17 сказал(а): оттуда же столько каки вылетает! ой, да ладно тебе... всасовый шланг - вся кака улетела тут же в ведро (кушать подано) высасовый шланг.. ну рыгнет диатомкой.. и что?... максимум минут ч/з 20 уже все прозрачное 2 1 Gala17, Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 22 октября 18 минут назад, Gala17 сказал(а): Да, две и довольно большие. Знаю, что органики много от них, но... люблю я красивые коряжки 😍 вся эта коричневая кака на шлангах, это лохмотья от коряги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 22 октября А есть такой вариант, что эту органику просто некому кушать? я не особо разбираюсь в степенях засадки, но мне кажется растений немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 22 октября 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): А есть такой вариант, что эту органику просто некому кушать? я не особо разбираюсь в степенях засадки, но мне кажется растений немного А зачем её кушать, не проще её адсорбировать? Всё вы хотите наладить безотходное производство))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 22 октября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): вся эта коричневая кака на шлангах, это лохмотья от коряги Вообще-то, на ощупь это бактериальные обрастания. Да, подкрашенные корягами)) Только что, Nevidimka сказал(а): А есть такой вариант, что эту органику просто некому кушать? я не особо разбираюсь в степенях засадки, но мне кажется растений немного Растений достаточно, там еще роголистника куча нарастает постоянно. Разве эту органику растения убирают? 🤔 Только что, AlexLi сказал(а): не проще её адсорбировать? Чем? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 22 октября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Всё вы хотите наладить безотходное производство))) Мечтать не вредно, вредно не мечтать))) 1 1 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 22 октября Только что, Gala17 сказал(а): Вообще-то, на ощупь это бактериальные обрастания. Да, подкрашенные корягами)) Ну прям, сплошные микробиологи собрались! Всё сдаюсь!))) 4 Gala17, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 22 октября 1 минуту назад, Gala17 сказал(а): там еще роголистника куча нарастает постоянно Этот конечно как панацея по поеданию всего лишнего)) Сама его с этой целью запускаю))) 2 минут назад, Gala17 сказал(а): Разве эту органику растения убирают? 🤔 не знаю, вот и спросила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 22 октября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Ну прям, сплошные микробиологи собрались! Всё сдаюсь!))) Неее, мы только на запах и на ощупь 🤣 3 Nevidimka, Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 22 октября 4 минут назад, Gala17 сказал(а): Чем? адсорбентами, пуриген например 5 минут назад, Gala17 сказал(а): Разве эту органику растения убирают? 🤔 Есть такие, которые мух едят, чем неорганика?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 22 октября 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): не знаю, вот и спросила) растения не потребляют органику.. они ее производят из неорганических химических элементов и энергии солнечного света 1 1 Nevidimka и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 22 октября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): пуриген Покупала, не впечатлил. Органику ни фига не убирает, а цвет мне не мешает))) Разошлись мы что-то в чужом дневнике. Хорошо, хозяйка не видит 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 22 октября 3 минут назад, Gala17 сказал(а): Хорошо, хозяйка не видит У Ники дневников много, и не заметит! я бы уже запутался с таким количеством тоненьких дневничочков... 3 Nevidimka, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 22 октября 1 минуту назад, Antik сказал(а): я бы уже запутался с таким количеством тоненьких дневничочков... Тебе просто банок не хватает))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 22 октября 4 минут назад, Gala17 сказал(а): Покупала, не впечатлил. Органику ни фига не убирает, а цвет мне не мешает))) наговариваете вы на него)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 22 октября 3 минут назад, Nevidimka сказал(а): Тебе просто банок не хватает))) не.. я в той фазе самоубеждения, что банка, как и жена - должна быть одна в случае с банкой - одна, но большая 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 22 октября @Antik ну ладно, подождем, когда эта схема рухнет))) в отношении банок конечно же)) 3 AnaAna, Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 22 октября Только что, Nevidimka сказал(а): когда эта схема рухнет))) на этот случай у меня есть жена! она подстрахует 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 22 октября @Antik однажды и она может дать слабину и сказать - а может ещё?)))) Это зависит от успешности содержания: чем лучше выглядит аквариум - тем больше радует её глаз - тем меньше её сопротивление ещё одному))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 22 октября 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): а может ещё?)))) по пиву? запросто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 22 октября 1 минуту назад, Antik сказал(а): по пиву? запросто! тоже банка)))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2999 Жалоба Опубликовано 22 октября 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): тоже банка)))) или три - как пойдёт.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 22 октября 10 минут назад, Antik сказал(а): или три - как пойдёт.. Только если обмывать новый аквариум ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 22 октября 5 часов назад, AlexLi сказал(а): вся эта коричневая кака на шлангах, это лохмотья от коряги Бактерии, сапрофиты... Коряга кмк не при чем, в аквах без коряг то же самое. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 23 октября Нифига себе тут дискуссии так что решили, шланги мыть или нафиг это пустое баловство? ) Тем временем я довольна новым фильтром, реально стало тише. Теперь даже слышу как компрессор делает "хр хр хр", видимо когда воздух выходит через насадку его. Думала это фильтр так делает, но нет, фильтр притих уже. С насадкой компрессора теперь разбираться буду Вчера купила рыбов. Еще двух торакатумов (один из них белый) и 8 черных неонов (два уже померли, осталось 6). Сидят в карантинной емкости Надеюсь им там не сильно плохо. Там у них и аэрлифт из запущенного аквариума, и живое растение, и биоцилиндры и даже в качестве грунта положила цеолит (не знаю хорошая ли идея, просто были остатки цеолита, как раз полежит и выкину) Заказала туда грелку, а то температура у них 22-23, за неонов немного переживаю, торакатумы вроде от 22 нормально переносят 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 23 октября 42 минут назад, Ника сказал(а): Еще двух торакатумов (один из них белый) Пыталась разглядеть торакашек, но не нашла)) Нравятся они мне)) 43 минут назад, Ника сказал(а): 8 черных неонов (два уже померли, осталось 6). быстро как( да, точно карантин нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение