Вованн 69 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Плюс 3 неона красных, 2 данио вуалевых и бликса японская))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Готовлю креветочник для простых вишневых креветок Грунт черный 1-2 мм. Посадил валиснерию пока. Яванский мох решил привязать к фидерной кормушке. Срезал стенку с грузом и привязал мох леской 0,18 Получился вот такой пока непонятный комочек))) Справа элодея. Роголистник закрепил синтепоном в горлышке от бутылки. Из освещения пока лампа настольная люминисцентная 11вт. Освещение планирую сделать из светодиодной ленты. Вопрос по фильтрации. Сильно ли она нужна креветкам, или достаточно аэрации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Сделал фильтр))) До этого был из 1.5 литровой бутылки в этом же аквариуме у мальков. Простоял недолго, вчера мальков пересаживал - грязи прилично в фильтр набралось)) Сейчас решил сделать из бутылочки 0.5 и бесшумный, т.к. от распылителя очень много шума. Получилось! Слышно только пузырьки воды))) 1 jaws отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Красота! Ляпота! 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Не маловато такой таблеточки на такую ораву? Корики узурпировали таблетку и никому не дают. 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Не маловато такой таблеточки на такую ораву? Корики узурпировали таблетку и никому не дают. Таблеточку дал вечером просто побаловать и собрать всех рыбешек в кучу первыми прибежали неоны, потом остальные. А потом прибежали сомики и всех выгнали Всех кормлю утром хлопьями TetraMin и таблетками для сомов)) Кстати, вчера отдали 3 карамелек, человек не знал куда их пристроить, себе оставить не мог. Теперь у нас их 5 шт. Пока всё хорошо, все мирно живут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Новые растения вытянулись. Роголистник вообще растянулся, но какой-то он не сочный, желтеет в креветочнике он ярко-зеленый. 2 soroka и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Температура 28 постоянно держится. Нужно над охлаждением подумать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Ура. Креветосики))) 2 Кирилл и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 ой...а что,вода снова цветет? 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Нет, так сфоткал видимо, на телефон. Стекла чистые)) А вот в большом каждые 3-4 дня салфетку из фильтра достаю грязную. Выжимаю - вода немного зеленая. На стеклах налет появляется. В выходные попробую убрать, посмотрим что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2016 Прошло 3 дня, роголистник снова подстригать пришлось. Как на дрожжах ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Варю корягу)) 2 раза по 4 часа варил - вода окрашивается. Не хотелось бы покрасить воду в аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Владимир я свою корягу после варки вымачивала в ванной около 2х недель. Периодически сливала и меняла воду. Поместив корягу в аквариум она у меня хоть не сильно, но в течении пары недель давала слегка легкий оттенок. Со временем все ушло. 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Владимир я свою корягу после варки вымачивала в ванной около 2х недель. Периодически сливала и меняла воду. Поместив корягу в аквариум она у меня хоть не сильно, но в течении пары недель давала слегка легкий оттенок. Со временем все ушло.Она уже месяц вымачивается))))Еще немного поварю и буду запускать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Ну если учесть срок лежания в ванной и в аквариуме месяц и у меня прошёл, прежде чем красить перестала. А легкий оттенок от коряги придаёт какую-то натуралистичность и глубину что ли напоминая совсем уш природный водоём, мне даже понравилось как смотрится. После даже немного чая добавля что бы добиться такого эффекта если честно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Люди нормальные деньги платят за препараты с эффектом "чёрной воды". Так что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Коряжка в креветочнике )) 2 jaws и Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 В основной тоже запустил. Но она всплывает, пришлось палочкой подпереть. Варить надоело уже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Сэкономил что-то, надо было больше мха привязывать, осталось еще много)) 2 jaws и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Здоровское дерево будет 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Здоровское дерево будет Надеюсь, лишь бы мох прижился. Хотя уже пару недель в аквариуме лежит, своего вида не потерял)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Во время жары температура воды в аквариуме поднимается почти до 30 градусов.. В обычную погоду держится 28-29. Вчера утром открыл половину крышки. К вечеру температура упала до 27 градусов. . Решил поставить кулер. Купил Zalman ZM-F1 Plus, 80*80, очень тихий. Установил на скорую руку с торца крышки под углом 45 градусов к воде. На ночь включил, на утро температура 26 с закрытой (!) крышкой. Утром чуть убавил обороты путем понижения напряжения. В обед температура уже ровно 25 градусов Решено, кулеру - быть! Сейчас выбираю электронный термостат, будем поддерживать температуру в автоматическом режиме 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jaws 2 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Решено, кулеру - быть! Сейчас выбираю электронный термостат, будем поддерживать температуру в автоматическом режиме напишите на чем остановились,сам в поисках,мозг плавится,что купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Решено, кулеру - быть! Сейчас выбираю электронный термостат, будем поддерживать температуру в автоматическом режиме напишите на чем остановились,сам в поисках,мозг плавится,что купить либо sct 1000, на который я выкладывал ссылку и видеообзор, либо как у megalink .Первый двухканальный, можно кулер и нагреватель подключить на зиму, но цена 740 рублей. У второго привлекает цена в 410 рублей, но нужно корпус сделать. Правда, это не проблема, пвх от крышки остался. Можно в крышку встроить, будет очень гармонично смотреться как единое целое. Только место бы найти)) Пока тоже думаю))) 1 jaws отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jaws 2 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 что интересно что без названия SCT 1000 дешевле цена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Не забываем про пословицу: про скупого и дважды Я, например, бывает забываю, когда жаба во мне просыпается. И вот что характерно! Ни разу эта пословица не подводила! 1 jaws отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jaws 2 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 китай-это как лотерея,или повезло,или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jaws 2 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 можно и с дорогим врюхаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Напряжение 6 вольт, температура со включенным светом держится 25-25.5 градусов. =) 1 jaws отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Недавно поставил таймер электронный на освещение. Свет включается точно по графику: 7:20-8:20 - 1 час 12:00-13:30 - 1 час 30 минут 19:30-23:59 - 4 часа 30 минут Итого 7 часов. Неделю назад перед установкой таймера почистил все стекла. Вчера заметил, налет снова стал появляться, видно с торца равномерно по всему стеклу. Неужели 7 часов освещения много для моего аквариума 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 На появление ксенокрокуса влияет не только освещение! В плотных травниках, при мощном освещении всегда будет ксенокрокус (зеленый налет на стенках, декоре аквариума). Но его можно, и даже нужно угнетать. Достигается это не только при помощи регулировки режима светового дня, но при мощи регулировки всех других составляющих: количества растений, качества исходной воды, подмены, мониторинг количества удобрений (особенно нитратов и фосфатов) и т.д. 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Решила проблему со стёклами у себя заведя рогатых улиток. Стекла идеальные, любуюсь ненарадуюсь 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Недавно поставил таймер электронный на освещение. Свет включается точно по графику: 7:20-8:20 - 1 час 12:00-13:30 - 1 час 30 минут 19:30-23:59 - 4 часа 30 минут Итого 7 часов. Неделю назад перед установкой таймера почистил все стекла. Вчера заметил, налет снова стал появляться, видно с торца равномерно по всему стеклу. Неужели 7 часов освещения много для моего аквариума Читала что освещать меньше 4 часов подряд для растений бесполезно. Попробуйте вариант 7 часов подряд, например,с 17 до 24. 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение