Ника 6700 Жалоба Опубликовано 7 февраля @Onidrumm прикольные корики! И вообще очень красивый аквариум получился ) 1 Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 7 февраля @Ника спасибо! Там есть ещё над чем работать!) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 10 февраля 3 Седой, andreale и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 11 февраля Вопрос по коридорасам закрыт. Докупил ещё 2 штуки. Теперь, как и хотел, их 6 плавает в аквариуме))) Осталось 10 неонов, но тут вопрос, а надо ли. С подарком мне от жены гуппи Санта Клаус всё другие гуппи переехали экстренно в большой аквас... Знаю, что глупый поступок, но девать их некуда. Думаю, что куплю ещё 5 неонов и остановлюсь на этом.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 11 февраля Решил оставить видео в память о том, как было) Посмотрю через годик) Ну и конечно стадо кориков заснял. Кушают остатки с вечернего пайка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 14 февраля 13.02.24 замена воды. Все прошло гладко, почти. Тесты все в норме. Единственное, один корик крайне странно себя начал вести - лег на дно и лежал полубоком. Так и не понял: что-то случилось или просто отдыхал. По итогу вроде нормально уплыл. Понаблюдаю. PO4 - 0.5 NO3 - 8 (примерно, будь проклята шкала НИЛПЫ!!!!!!!!) PH - 7.1-7.2 (сложно понять точно) KH - 6 Ребят, вопрос: имеется синий диодный светильник. Если оставлять на ночь, в качестве ночника, какие могут быть последствия? Водоросли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 14 февраля 1 час назад, Onidrumm сказал(а): Ребят, вопрос: имеется синий диодный светильник. Если оставлять на ночь, в качестве ночника, какие могут быть последствия? Водоросли? В идеале это д.б. совсем слабый свет. Чтобы не нарушать циклы и не давать последствий. Я пробовал настроить на своем чихе 1% синего мне и того было много, поэтому остановился на светодиодной ленте с контроллером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 14 февраля @shkush Понятно, спасибо. А включать к основному свету стоит? Или тоже проблемы могут появиться? Сейчас включаю вечером иногда на часок максимум просто полюбоваться. Отдельно от основного света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 14 февраля 3 часов назад, Onidrumm сказал(а): А включать к основному свету стоит? Или тоже проблемы могут появиться? Вам не хватает синего спектра? Или просто мощности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 14 февраля @shkush у меня из синего спектра только несколько диодов в лампе SUNSUN ADE-500C. Просто думаю есть смысл в этом или нет.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Onidrumm в белом свете тоже есть синяя часть спектра. Кмк в данном случае есть смысл думать о более продвинутом светильнике, а не добавлять все, что имеется, но это чисто мое мнение. 1 Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 15 февраля Корик жив и здоров. Видимо просто отдыхал. Вчера вел себя активно, плавал как и все на течении. Поел нормально. Он самый маленький из всех) 9 дней назад убавил свет до 6,5 часов. Ксен полез. Спустя неделю, конечно, стало лучше - на стенках он пропал. Но на растениях остался и уходить особо не собирается. Даже лезет новый. И лезет, зараза, как раз в тех местах, куда прожекторы светят.((( Вчера отключил прожекторы и оставил только лампу на 7 часов в день. Посмотрю, что будет через неделю. Если дело в прожекторах, то прям не знаю то ли слабее ставить, то ли покупать еще один таймер и включать их часа на 3-4 как пиковый свет. Либо же, как читал тут у кого-то, делать интервалы 4 горит все, 3 не горит ничего, 4 горит все. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 15 февраля А у меня эх ус выкинул... 3 andreale, ЛаГГен и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 17 февраля Товарищи! Появилась проблема. Вчера увидел у Гуппи самца (Санта Клаус который) раздутый живот. Лежал на дне. Самка в норме, активная. Вчера же жена неплохо так накормила их, говорит. На всякий случай отсадил самца в банку с фильтром и подсолил воду. Теперь думаю: то ли болеет он, то ли переел. Почитал, что может быть водянка. Для профилактики думаю йодинолом прокапать ему воду, да и основное его жилище тоже. Ну и в соли его подержать. Хотя так понял, что при водянке наврятли спасу. Если это она, а не банальный пережор. По параметрам воды сказать не могу пока что. Тесты кончились как на зло, а новые едут. Будут только 20 числа. Понятно, что гадать не дело, но может быть хоть предположения выскажите? Может что-то еще покапать для профилактики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 17 февраля Сейчас айболиты проснутся и подскажут. Фото больного потребуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 17 февраля @Onidrumm перекормили, дайте рыбам 2-3 дня без еды. Лить ничего не нужно. 2 Demetris и Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 17 февраля @Idzumi понял, принял, включаем режим диеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 19 февраля @Idzumi рыбке лучше не становится. По-моему только хуже. Раздутость никак не уходит. Ерошение чешуи стало сильнее. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 19 февраля @Onidrumm если есть ерошение чешуи - отсаживайте (утилизируйте). Изначально о нем нужно было сказать. Что есть из препаратов дома в наличии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 19 февраля @Idzumi @Idzumi рыбка давно уже отсажена. Из препаратов нет ничего( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 19 февраля @Onidrumm тогда держите отдельно засоленной. Лечить финансово нецелесообразно, за остальной рыбой в аквариуме наблюдайте. На всякий случай в аптечке нужно завести протоцид, акрифлавин, метрогил, фуразолидон и йодинол. Набор на все случаи жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 19 февраля @Idzumi понял. Сколько солить нужно? Нашёл йодинол еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 19 февраля @Onidrumm чайная ложка без горки на 10 литров 1 Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 19 февраля 2 часов назад, Onidrumm сказал(а): Сколько солить нужно? Два дня,потом вывешиваешь....потом с пивом(шутка) А по чесноку - неужто гупёшка такая элитная,что такие танцы вокруг неё? 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 19 февраля 21 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Два дня,потом вывешиваешь....потом с пивом(шутка) А по чесноку - неужто гупёшка такая элитная,что такие танцы вокруг неё? @ЛаГГен через это надо один раз пройти 2 Demetris и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 19 февраля @ЛаГГен жена подарила на 23 самца и самку породистых. Жалко. Там целая схема была как купить, сидя с детьми дома. Много заморочек) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 19 февраля я же тебе скидывал ссыль, ее , кстати, мне @Idzumi давала. На какие болячки выходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 19 февраля 10 часов назад, Onidrumm сказал(а): жена подарила на 23 самца и самку породистых. Жалко. Там целая схема была как купить, сидя с детьми дома. Много заморочек) Водянка это по сути уже приговор. Понимаю, что жалко, но берется по уму не пара, а десяток. Ну за исключением разводных особоборзых за 30000 и выше за пару. Часто даже с десятком не идет сразу пылающее сердце мы брали дважды линию вывели и удержали, блю скай тоже пополняли, у ред скай альбино 6 штук самоликвидировались за пару недель воспроизводство пока под вопросом. 1 Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 20 февраля @Onidrumm как там твои гуппёхи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 20 февраля @AlexLi ночью отошёл к Посейдону... Жаль, конечно. Спасибо всем, кто помогал! Однако, рыбий сын этот успел обрюхатить самку! Три малька остались живы! Плавают себе по акве) Так что пока живём!) Люди! У кого эхинодорус усы пускал? Ус стремится вылезти из аквариума. Это нормально или нужно что-то делать с этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 20 февраля у меня, конечно, не элитные гуппи, но могу на вес отгрузить если надо)))) 1 1 Onidrumm и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 20 февраля @AlexLi спасибо, но такого добра у самого навалом!))) А вот "илитных" маловато...))) Кстати, тесты так и не доехали до меня. Точнее как, доехали два из четырёх. Некомплект, короче. Пришлось отказаться. Досадно. Кроме этого заказывал корм ГСК, приехал вот тоже. Попробовал покормить сегодня немного. Вроде всё рыбсы остались довольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 20 февраля @Onidrumm г уппи и маловато-такого не бывает)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 20 февраля 21 минут назад, Onidrumm сказал(а): Ус стремится вылезти из аквариума Если имеется ввиду цветонос то нормально конечно, но врядли он полностью выйдет,он начнет гнуться и будет по лежать на кромке воды(будут цветочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение