VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 12 января 18 часов назад, VALKNUT сказал(а): Планирую Уже так не планирую =))) Светодиоды спаяны попарно и если распаивать пары, то вообще фигня получится с монтажом. Пока решил перенести пары. От белого холодного к белому теплому. Вчера занимался "садоводством" и крышкомоддингом. Выдернул гигрофилу синема, рубанул у ближайших внешних корешков, посадил эту макушку. Людвигию всю повыдергивал и поделил на мелкие ветки, где были корни, всё это засадил.. получилось штук 15 коротких, но без висячих корней. Из крышки убрал 2 по 20Вт прожектора и куллер, прикрепленный к крышке. Так выглядело ранее. Установил свою новую "люстру", закрепив куллер на "люстре". Осталось место для еще одного куллера "на перспективу". 2 andreale и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3007 Жалоба Опубликовано 12 января Добрый день. Благодарю за Ваше творчество. Очень интересно читать. Модельки рисуете в чём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 12 января 38 минут назад, Antik сказал(а): Добрый день. Благодарю за Ваше творчество. Очень интересно читать. Модельки рисуете в чём? Добрый! Благодарю! Онлайн редактор - https://www.tinkercad.com 1 1 Antik и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 12 января Немного доработал обзорную вкладку приложухи =) На картинке это вся обзорная, но она скроллится на телефоне. Спойлер 4 Antik, ЛаГГен, Onidrumm и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 января Бум, вападзынь-дзынь.. А лайкту мувет мувет С месяц назад мы гоняли с семейством на озеро Абрау, за теодоксусами, но привезли только одного покемона (прудовика) и одну дрейссену. 3 недели они у меня сидели на карантине. Покемон страдал, дрейссена померла, с листика гигрофилы в карантиннике народились 3 катушки (видимо занес икру), сначала думал, что покемон отнерестился. В общем, стало жалко животинок и из карантинника покемон перекочевал в маленький аквас и по началу всем своим видом показывал, что ему не нравится и все время лез на стекла, выше ватерлинии. Прошла еще неделя и покемон стал себя чувствовать как дома. Отвалил икры, как отец-мать героин.. раз в 10 больше, чем обычно отсыпают катушки. Жду прибавления домашних покемонов и начну их экспансию в большой аквас. Сидор (тетра в маленьком аквасе) стал вести себя как гопник в переулке и приставать вообще ко всем корикам, чувствуя свою безнаказанность, в это же время, его родной братан приставал к торакатумам в большом аквариуме, хоть они его и игнорировали, но выглядело это так себе. Теперь корики живут без Сидора, который теперь в большом аквасе прячется от своего братана в криптокарине. И теперь он не Сидор, а лох. А патамушта нефих было кориков задирать. К слову, его гнобящий родственник переключился с торакатумов на своего лохастого бротона. Маленький аквасик сегодня.. Большой сегдня 3 Пятница, Свет-лана и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4573 Жалоба Опубликовано 13 января В 12.01.2024 - 12:21, VALKNUT сказал(а): Установил свою новую "люстру", закрепив куллер на "люстре". Куллер волну создает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 января 11 минут назад, AlexLi сказал(а): Куллер волну создает? Если и создает, то в контексте флейты - незаметную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 января Блин! Еще раз хочу от души поблагодарить Дим, за рецепт медленной браги! На столько равномерно подается СО2, что не приходится вообще ничего с диффузором делать.. пуляет себе потихоньку, без зашкваров.. Дим, СПА-СИ-БО! =) От души! 3 Ника, Юна и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 13 января 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Блин! Еще раз хочу от души поблагодарить Дим, за рецепт медленной браги! На столько равномерно подается СО2, что не приходится вообще ничего с диффузором делать.. пуляет себе потихоньку, без зашкваров.. Дим, СПА-СИ-БО! =) От души! Брага хоть тормоз,хоть гонщик,на выходе всё равно должно получится С2Н5(ОН). Это я тебе как бывший потребитель говорю 3 VALKNUT, AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4573 Жалоба Опубликовано 13 января 6 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Брага хоть тормоз,хоть гонщик,на выходе всё равно должно получится С2Н5(ОН). Я предлагал бутыль литров на 20 поставить, отказался))) А может не ему предлагал)))) Какие можно было тогда подмены делать!!!!))) 3 VALKNUT, Пятница и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 13 января Только что, AlexLi сказал(а): Я предлагал бутыль литров на 20 поставить, отказался))) А может не ему предлагал)))) Эстонская брага в 20-литрах? Горло пересохнет 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4573 Жалоба Опубликовано 13 января 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): Эстонская брага в 20-литрах? Горло пересохнет Что за брага такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 13 января 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Что за брага такая? Медленная,т.е. тормоз....Не тормози 3 VALKNUT, AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4573 Жалоба Опубликовано 13 января Жаль я с виноделием завязал, а то бы поставил возле аквы))) Какая отмазка для жены была бы, не пьянки ради, а всё для аквариумной растючки))) 3 ЛаГГен, VALKNUT и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 января 12 минут назад, AlexLi сказал(а): А может не ему предлагал)))) Мне =))) Но нет... я люблю вискАри и коньЯки... самогон только в качестве подношения =)))) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4573 Жалоба Опубликовано 13 января 4 минут назад, VALKNUT сказал(а): Мне =))) Но нет... я люблю вискАри и коньЯки... самогон только в качестве подношения =)))) Мне тут на НГ друг бутылку собственного самогона подарил, никакие вискарики рядом не стоят!!! 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 января 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): никакие вискарики рядом не стоят Это же дело вкуса =) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4573 Жалоба Опубликовано 13 января Любители самогонаварения, которые при деньгах, сейчас моду взяли бутылки по заводскому оформлять, если акциз приклеить, хрен отличишь))) 5 минут назад, VALKNUT сказал(а): Это же дело вкуса =) После этих слов полез в кладовку и достал 5-литровку медовухи)))) Старый НГ все таки))) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 января 3 минут назад, AlexLi сказал(а): Любители самогонаварения, У меня дубовая бочка на 5л стоит.. блин, ни разу до кондиции не достояла =)))))))))))))))))))) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4573 Жалоба Опубликовано 13 января Только что, VALKNUT сказал(а): У меня дубовая бочка на 5л стоит.. блин, ни разу до кондиции не достояла =)))))))))))))))))))) Мне кажется, у всех такая история))) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 14 января Мох вроде начал приживаться как родной =) 5 andreale, Paracheirodon, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6703 Жалоба Опубликовано 14 января @VALKNUT Класс! А как приращивал? Очень красиво выглядит. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 15 января 7 часов назад, Ника сказал(а): @VALKNUT Класс! А как приращивал? Очень красиво выглядит. Спасибо. Да просто между стеклом и камнем напихал пинцетом несколько отростков по сантиметру и ждал. Несколько раз обратно впихивал, рыбы выдергивали. Надеюсь, что смогу мох погуще приживить, чтоб побольше очагов было. 3 Paracheirodon, Свет-лана и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2018 Жалоба Опубликовано 15 января 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Да просто между стеклом и камнем напихал пинцетом Я тоже так делаю, что-бы не геморойничать с клеем и не видно было, что привязан ниткой.. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 15 января У меня вот мох плакучий или пило(похожи очень),прилипает к корягам-камням насмерть,даже к стеклу может прилипнуть,а феникс прирастает гораздо хуже,но нравится настолько же больше 7 andreale, Riska, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 22 января @ЛаГГен а можете подсказать, сколько и на какие параметры вам BEAMS рекомендует DLI? и хотелось бы скрин вашего PPFD) А то я тут новой десяткой про обзавелась, а под нее еще софта и пресетов нет, да и контролер еще с шестерки не перепрошит. сижу вручную ковыряю, ищу бимсоводов) Спасибо заранее 🙏🙏🙏 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 22 января @Idzumi Поздравляю!!!Добрый вечер,мы с .....России,и свет у нас российский,жалко что один.Вобщем по порядку,когда купил,тоже пару дней настраивал,пробовал предлагаемые - не зашли,дотыкался до спектра,значения каждого канала при включении равны,сейчас уже не вспомню,то ли 0.5%,то ли 0.05%,в процессе усиления светового потока контроллер в автомате меняет значения каждого канала,пользую такой свет больше года,зашло,правда DLI от рекомендованного 3.8 снизил до 3.0,дюже энергично ксен лез,сейчас как бы перестал,хотя у меня там и бликса,и монтекарла,и хемиантус растут.Скрины первичных настроек и реальне значение.Аква с покровным стеклом,поэтому Дмитрий(Разработчик),сказал,что стекло крадёт 10% энергии,тем не менее,даже на таком значении вег просто жжёт!!!У хозяина прошу пардону,я не хотел 3 Idzumi, Свет-лана и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 22 января @ЛаГГен благодарю)) у меня оказалась не та прошивка, неправильно рассчитывался DLI. Теперь все встало на свои места 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 24 января В 09.01.2024 - 22:37, ЛаГГен сказал(а): Что такое ШИМ я знаю, всё таки больше 30 лет работы электриком Гена, помогай лузеру! ledcFade(LED_PIN, LEDC_START_DUTY, LEDC_TARGET_DUTY, LEDC_FADE_TIME); Выдает ошибку, что такой функции незнает... Хотя используется официальный мануал и экземпл.. Смысл в том, что меня 8 бит не устраивает, хоцица 12 бит... чтоб не как в Майнкрафт (кубики рубиков), а как в Скурим... полутона (сглаживание фсяких сисьге и бронелифчикофф), тени фсякие и 4095 попугаев вместо 255 пернатых. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 24 января 3 минут назад, VALKNUT сказал(а): Гена, помогай лузеру! ledcFade(LED_PIN, LEDC_START_DUTY, LEDC_TARGET_DUTY, LEDC_FADE_TIME); Выдает ошибку, что такой функции незнает... Хотя используется официальный мануал и экземпл.. Смысл в том, что меня 8 бит не устраивает, хоцица 12 бит... чтоб не как в Майнкрафт (кубики рубиков), а как в Скурим... полутона (сглаживание фсяких сисьге и бронелифчикофф), тени фсякие и 4095 попугаев вместо 255 пернатых. Я понимаю, что ничего не понимаю... Если б я был хотя бы наполовину приближен к цифре как ты, тогда ещё был бы смысл пободаться. Так что звыняй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 24 января 3 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Так что звыняй Ну блиииииин! Ты был последней соломинкой роголистника Придется как всегда, методом священного ТЫКА и его бротона Дебага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 24 января 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): Ну блиииииин! Ты был последней соломинкой роголистника Придется как всегда, методом священного ТЫКА и его бротона Дебага написал в личку,последняя соломинка - там!!! 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 24 января какая-то "шляпа" на роголистнике в маленьком аквасе... К сожалению, настройки движка форума наглухо КАСТРИРУЮТ качество изображений, видимо из экономии места на хостинге. РУКА-ЛИЦО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 24 января @VALKNUT похоже на мшанку 2 Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 24 января 1 час назад, VALKNUT сказал(а): какая-то "шляпа" на роголистнике в маленьком аквасе... К сожалению, настройки движка форума наглухо КАСТРИРУЮТ качество изображений, видимо из экономии места на хостинге. РУКА-ЛИЦО. Эт тебе надо обращаться в Волгоградскую лабораторию по распознаванию разных полтергейст(вов) Я такую х.. ню вообще первый раз вижу.... А видел я немало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение