shkush 13737 Жалоба Опубликовано 14 апреля 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): Если окажется, что пропант "фонит" фосфатами, как правильней с ним поступить? Ты его просифонь нормально, а потом посмотрим. За свой небольшой опыт я сталкивался с множеством грунтов якобы фонящих фосфатом, а потом оказывалось: грунт засран, сушки много, минусы всякие в акву лили. Но справедливости ради скажу, что не буду удивлен и другому исходу лично видел подъем фосфата из-за пришедших с али миндальных листьев. 2 Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 14 апреля Грунт затестил.. - чистый! Для чистоты эксперимента использовал оставшийся (не использованный ранее) пропант. Чистенький! 5 часов назад, shkush сказал(а): Ты его просифонь нормально, а потом посмотрим. Дим, а какой ваще надо держать уровень фосфатов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 14 апреля 5 часов назад, VALKNUT сказал(а): Дим, а какой ваще надо держать уровень фосфатов? С со2 1-2 вполне нормально, без него пониже можно 0,5-1. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 15 апреля Мастерски сломал стеклянный диффузор CO2. И даже успел заказать истовский, с обратным клапаном... Но, чтоб добро не пропадало сунул трубочку с CO2 в самп. Через сутки дропчекер позеленел, заказ отменил. =) 1 1 ЛаГГен и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 15 апреля 38 минут назад, VALKNUT сказал(а): чтоб добро не пропадало сунул трубочку с CO2 в самп. Через сутки дропчекер позеленел, заказ отменил. =) Что б добро еще больше не пропадало,а фирменные распылители недоступны - есть народное средствоБеру сухую веточку рябины,зажимаю в шуруповёрт,обтачиваю на конус на наждачке,забиваю сколько влезет в трубочку,остальное отрезаю...Распыляет не хуже истовской приблуды,которая задорого,разницу ныкаешь в заначку Не знаю,растёт ли у вас между южнородезийскими кипарисами рябина,но можно попробовать другие породы дерева,абрикос например. 5 Demetris, shkush, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 15 апреля 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Не знаю,растёт ли у вас Не растет =))) Есть одно режимное место, где я видел одно деревце, но я там уже не работаю 14 лет.. там даже директора с главными инженерами поменялись =))) Не говоря об охранниках.. хотя мои прежние подчиненные, раз в год звонят на 28 мая и поздравляют от души... но не смогу просить о такой фигне, как срубить веточку рябины... западло.. Да и вопрос подачи СО2 считаю решенным.. трубка в сампе без диффузора и зеленый дропчекер, подсказывают, что рябина неуиновата. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4578 Жалоба Опубликовано 16 апреля 17 часов назад, VALKNUT сказал(а): Не растет =))) а что у нас почта не работает?))) Если надо, пиши, на счет сухой не знаю, но сырую запросто, поди высушить сможешь))) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 16 апреля 8 часов назад, AlexLi сказал(а): поди высушить сможешь Ннада! Если не сложно =) (благодарю) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 16 апреля 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Ннада! Если не сложно =) (благодарю) Палочку от суши заряди пока, бамбук неплохо пузырит, но немного громче рябинки и чуть крупнее. 2 Свет-лана и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 17 апреля Подарок от дочки - особенно ценен! 7 ЛаГГен, AnaAna, AlexLi и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3010 Жалоба Опубликовано 17 апреля С днем рождения! Здоровья, творческих успехов. Всего-всего замечательного, удивительного и вкусного, что только может быть! 2 ЛаГГен и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 17 апреля Игорь, с днём рождения! Всего самого-самого лучшего, что только есть в жизни,особенно,аквариумной!) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 17 апреля С днем рожденья! 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 17 апреля 12 часов назад, shkush сказал(а): Палочку от суши заряди пока, бамбук неплохо пузырит, но немного громче рябинки @shkush Да, забавные звуки издает. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1820 Жалоба Опубликовано 17 апреля @VALKNUT с днём рождения! Шоб все растения цвели и постоянно,шоб рыбы радовали вас! 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4578 Жалоба Опубликовано 17 апреля Присоединяюсь ко всем поздравлениям многократно их усиливая!!!)))) @shkush а черемуху пробовал? Она же с рябиной родственники 1 1 Камень и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 17 апреля 7 часов назад, AlexLi сказал(а): Присоединяюсь ко всем поздравлениям многократно их усиливая!!!)))) @shkush а черемуху пробовал? Она же с рябиной родственники Да откуда у них на юге черёмуха? Одни миндалИ кругомДружище с Днюхой!!! Что бы всё сбывалось!!! За всех твоих лосей 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 17 апреля С днем рождения земляк! Желаю всего наилучшего! Привет новороссийским аквариумистам! @ЛаГГен В Краснодаре черемуха растет. Думаю в Новоросе тоже. 2 ЛаГГен и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 17 апреля С днем варенья!!! Счастья, здоровья, мирного неба и аквариумного благополучия!!! 2 ЛаГГен и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4578 Жалоба Опубликовано 18 апреля @VALKNUT Осталось до почты дойти))) 5 1 VALKNUT, Камень, Antik и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 18 апреля 7 минут назад, AlexLi сказал(а): Осталось до почты дойти))) Спасибо! Спешить не надо... процесс сушки уже начался =))) Как отправишь, так отправишь.. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4578 Жалоба Опубликовано 18 апреля 3 часов назад, VALKNUT сказал(а): процесс сушки уже начался =))) кору обдиру, тогда начнется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3010 Жалоба Опубликовано 18 апреля @AlexLi ты бедную рябину под корень срубил? ))))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4578 Жалоба Опубликовано 18 апреля 15 минут назад, Antik сказал(а): ты бедную рябину под корень срубил? ))))) Тогда это была бы уже контейнерная перевозка))) А я, надеюсь, бандеролью обойтись 1 2 Пятница, ЛаГГен и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3010 Жалоба Опубликовано 18 апреля @AlexLi меня приятно удивила толщина веток. Прям "от души душевно в душу". ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4578 Жалоба Опубликовано 18 апреля Только что, Antik сказал(а): меня приятно удивила толщина веток. Прям "от души душевно в душу". ))))) Ну не буду же я ради холодца свинье одну ногу отрезать 2 VALKNUT и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 18 апреля 11 часов назад, AlexLi сказал(а): Ну не буду же я ради холодца свинье одну ногу отрезать в оригинале было наоборот. если захотелось шашлыка, зачем всю свинью резать?! 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 21 апреля Дим, бамбук пузырит нормально, пропал от него звук. Пока то, сё, пятое десятое... закинул в САМП помпу (2А) и... немного пропердевшись воздухом она стала нормально гнать воду, без лишних звуков! (радует) Между тем, прикупил помпу JP-450G, это для младшей модели САНСАН.. она не смогла вскрыть обратный клапан.... пусть лежит, будет запаской для маленького акваса. Придумал как убрать бульканье от сампа, не используя трубки =))) Разделил питание мозги/люстра... теперь мозги работают всё время, а питание люстры включается по необходимости. Маленький аквас получил термостат и ступенчатое управление освещением, а большой аквас получил рассвет/закат освещение и тот же термостат. Собственно, теперь у меня 2 независимых устройства, которые управляют двумя аквасами. Сегодня бился над "логикой" охлаждения. Получилось достойно. Жду с алика 16мм 90° штуцеры, чтоб убрать заборную трубку за валлиснерию, сейчас выглядит аквас так себе.. в середине заборная трубка - некрасивое. 5 shkush, Камень, Antik и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 25 апреля Удалось существенно снизить шум от мощной помпы. Весь шум получался от соприкосновения крыльчатки с телом помпы. Подложил под ротор мягкую шайбу, на 1мм приподняв крыльчатку и помпа утихла (существенно, но не полностью ). Ну и плюсом сделал диммирование на минимум для ночного режима и максимум для дневного. 3 ЛаГГен, Камень и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 26 апреля И всё же громковато... =( Буду пробовать спарку из двух помп, которая вообще не слышна и эту "садоводную". Необходимость в диммировании отпадет, но надо будет сделать переключатель помпа1/помпа2. Сначала думал сделать через тройник и 2 клапана, но что-то мне подсказывает, что последовательное подключение помп ничем не хуже. Рааскажу потом чего наполучалось. =))) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 26 апреля 29 минут назад, VALKNUT сказал(а): И всё же громковато Если громко-есть способ:стырить шубу у жены и накрывать на ночь 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 26 апреля 12 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Если громко-есть способ:стырить шубу у жены и накрывать на ночь Мне не громко, жене громко.. да и моль будет капризничать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 26 апреля 26 минут назад, VALKNUT сказал(а): Мне не громко, жене громко.. да и моль будет капризничать. Вот и пусть жертвует шубу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 26 апреля 3 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Вот и пусть жертвует шубу Моль не любит сырость, моль будет капризничать. Да и размеры жены не предполагают шубу, которой можно было бы накрыть аквариум с сампом Это надо стайку жен с шубами заводить.. 3-5 хвостов, чтоб накрыть... но тогда красивый синий рассвет не увижу. Не.. не наш метод. 2 AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 26 апреля 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Да и размеры жены не предполагают шубу, которой можно было бы накрыть аквариум с сампом шуба по колено что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение