Antik 3010 Жалоба Опубликовано 21 июня 4 минут назад, Demetris сказал(а): вот это ты предложил, конечно) чо, я смертник? не.. я щас чешу затылок как еще впихнуть пару полочек и усилить свет "вон в том уголочке для аглаши и полички". 1 3 Gala17, Demetris, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 21 июня 2 часов назад, Antik сказал(а): мы с Игорем каблуки. Мы дома делаем так, как нам скажут наши прекрасные любимые Генгемы. не соглашусь... у нас дома всё четко! - Как папка сказал, так по мамкиному и будет! А если серьезно, реально место только одно, мой рабочий стол, на котором уже стоят 2 акваса. И мне есть куда разгуляться: 10см к монитору и 15см к переднему краю стола =))))) 40 минут назад, Demetris сказал(а): вот это ты предложил, конечно) (шопотом) Горец! 4 Nevidimka, AnaAna, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3010 Жалоба Опубликовано 21 июня 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): (шопотом) Горец! не.. в моей фамилии нет букв, складывающихся в слово маклауд 2 Haaans и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4247 Жалоба Опубликовано 21 июня 50 минут назад, Antik сказал(а): щас чешу затылок как еще впихнуть пару полочек и усилить свет "вон в том уголочке для аглаши и полички". Ой, а можно подробнее про свет для аглаши? Похоже, мои сильно лишаются, надо тоже что-то думать. Наверное, лучше в своём дневнике? Чтобы здесь не флудить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 21 июня 15 минут назад, Gala17 сказал(а): Наверное, лучше в своём дневнике? Чтобы здесь не флудить. Мой дневник не колония строго режима, гостям всегда рад =) 1 1 Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3010 Жалоба Опубликовано 21 июня 50 минут назад, Gala17 сказал(а): Ой, а можно подробнее про свет для аглаши? я покупал минифермер светильники с диодами от самсунг санлайк все это вешал на нижнюю сторону полок 2 светильника дополнительно диммировал (блок питания + сам диммер устанавливал отдельно) - как раз для аглонем 2 1 Nevidimka, VALKNUT и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 21 июня Уряяяяя! Наконец я нашел нужный мне обратный клапан для САМПа! От теперь заживем!!! 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 22 июня Не выдержал.. заказал таки.. Но не на сайте производителя, а на сайте их партнеров.. 11 Пятница, Nevidimka, AlexLi и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1820 Жалоба Опубликовано 22 июня 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Не выдержал.. заказал таки.. Но не на сайте производителя, а на сайте их партнеров.. Аквариум или тумбу? Или вместе? Но в любом случае поздравляю!)) 3 Nevidimka, VALKNUT и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 22 июня 11 минут назад, JuuLik сказал(а): Аквариум или тумбу? Или вместе? Но в любом случае поздравляю!)) Только аквас. Пасяба за поздравляшки! 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3227 Жалоба Опубликовано 22 июня 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): Не выдержал.. заказал таки.. Ура, скоро будет новая история 5 Nevidimka, AlexLi, VALKNUT и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 23 июня Докупил 10кг пропанта.. хорошая скидка на "газоне" (676р за 10кг) Отряхнул от пыли коряжку, которую жалко было выкинуть и сунуть некуда.. Надо еще черный фон притырить. Размышляю на тему приклеенной лавы... Отдирать или что-то новое выдумывать... По поводу запуска не сильно парюсь. Рыбов есть куда отсадить. Грунт, водичка, "скала предков" и растения переедут почти полным составом, да и САМП мне в помощь.. Креветосов и стикеров (севелек) отсажу в маленький акквасик, на время "питстопа". С крышкой косяк.. пока немогу найти ПВХ нужного размера. Крышку делать с нуля. Спойлер 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 24 июня Новости сегодняшнего дня =)) - Заказанный аквас оказался в наличии. Потираю шаловливые ручонки. При заказе мне перезвонили и сообщили, что сборка акваса 3 недели и 4 дня доставка. Вчера менеджер сообщил, что возможно аквас есть, но у них переезд и нужно уточнять. Сегодня мой заказ обновился на "Доставку". - Приехал пропант - Приехали листы (2шт.) 40х50х0,5 ПВХ для мелкого акваса. - Нашел, но пока не заказывал ПВХ для крышки большого акваса 6 AnaAna, Пятница, shkush и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 25 июня Понравилась мне идея с УФ стерилизатором... и в моём случае, даже не надо "огород городить". Воткнуть лампу в исходящий отсек САМПа и включать раз в 2 дня на 1,5-2 часа. УФ стерилизаторы обычно дорогущщие и выполняются в собственном корпусе, со штуцерами. В моем случае, это это лампа в прозрачной колбе, которая светит во все стороны и стоит меньше тыщщщи (770р). Поставлю над синтепоном, проходя через который, вода сливается в аквас.. о достигнутых успехах расскажу, если они будут 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 25 июня 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): Понравилась мне идея с УФ стерилизатором... и в моём случае, даже не надо "огород городить". Воткнуть лампу в исходящий отсек САМПа и включать раз в 2 дня на 1,5-2 часа. УФ стерилизаторы обычно дорогущщие и выполняются в собственном корпусе, со штуцерами. В моем случае, это это лампа в прозрачной колбе, которая светит во все стороны и стоит меньше тыщщщи (770р). Поставлю над синтепоном, проходя через который, вода сливается в аквас.. о достигнутых успехах расскажу, если они будут А кого ты там стерилизовать собрался? У тебя баквспышка? Или чисто по приколу? У меня лампа во внешнике встроена,так я за 3 года один раз только и включал... 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 25 июня 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): У тебя баквспышка? Или чисто по приколу? Ну, мутновата вода, как по мне.. при использовании сампа с конечной очисткой синтепоном, считаю, что мутновата не по делу. Вот и проверю.. =) 3 Nevidimka, ЛаГГен и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3929 Жалоба Опубликовано 27 июня Кожух защитный самодельный будет? Интересно, а синтепон от уф рушится? 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 27 июня 7 минут назад, Пятница сказал(а): Кожух защитный самодельный будет? Интересно, а синтепон от уф рушится? А зачем обычное стекло почти не пропускает уф. Проходит только диапазон А. При сроке службы синтепона в фильтре не успеет. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3929 Жалоба Опубликовано 27 июня Там еще выпуски из устойчивого материала? силикон? а то переделывать придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 27 июня 3 минут назад, Пятница сказал(а): Там еще выпуски из устойчивого материала? силикон? Оцинкованная латунь.. да и мощность "анигилятора" всего 5 Вт.. Я брал минимальный.. Выключаю только на ночь.. пока результат никакенный.. дык и работает меньше суток.. ЗЫ. Как же сложно поймать стикеры (севельки)... 2-го приедет новый аквас, а я не готов от слова вообще.. =)))) 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 27 июня 6 минут назад, VALKNUT сказал(а): 2-го приедет новый аквас, а я не готов от слова вообще.. =)))) Если б я жил 200 м. от моря-морской бы аквас завёл... 3 AlexLi, Nevidimka и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 27 июня 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Если б я жил 200 м. от моря-морской бы аквас завёл... Генн! Пиристань! Я не люблю зеленух и собак.. мне нравятся торакатумы =))) Они очень социальны! 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 27 июня Только что, VALKNUT сказал(а): Генн! Пиристань! Я не люблю зеленух и собак.. мне нравятся торакатумы =))) Они очень социальны! Нахер зелёных и собак, Бери клоунов и хирургов 2 Nevidimka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 27 июня 8 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Нахер зелёных и собак, Бери клоунов и хирургов Могу взять зеленух, синявок, бычков, камбал, скорпен, окуней, кефаль, барабульку, угрей, катранов... но это не то пальто.. полюбил торакатумов.. Торакатумы, это просто минет головного мозга =))) 1 2 Nevidimka, ЛаГГен и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1820 Жалоба Опубликовано 27 июня @VALKNUT билеты в Бразилию уже взяли? На его родину 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 27 июня 7 часов назад, VALKNUT сказал(а): Оцинкованная латунь.. Не лучший выбор. Да медь и цинк по отдельности не растворимы, а оцинкованная латунь это гальваническая пара. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 28 июня 2 часов назад, shkush сказал(а): Не лучший выбор Согласен, но все эти "сантехники" есть у китайцев в исполнении из "пищевой нержавейки и это просто дело времени. Надо было запускать и пробовать, по этому брал попроще и подешевле. Сейчас самп работает как надо и можно потихоньку всё заменить. 8 часов назад, JuuLik сказал(а): @VALKNUT билеты в Бразилию уже взяли? На его родину Нет, там много диких обезьян =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня Только что, VALKNUT сказал(а): Нет, там много диких обезьян =) Спойлер А домашние, это мы..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 28 июня 4 минут назад, Paracheirodon сказал(а): А домашние, это мы..? Ващета это цитата из фильма "Здравствуйте, я ваша тётя" =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня 3 минут назад, VALKNUT сказал(а): Ващета это цитата из фильма "Здравствуйте, я ваша тётя" =)) Спойлер Вот тебе и мистическое совпадение..! Фильм то не смотрел..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 29 июня В 25.06.2024 - 11:40, VALKNUT сказал(а): о достигнутых успехах расскажу, если они будут Докладываю по "УФ лампе в САМПе": результат есть! Взвеси стало гораздо меньше. Использую Не по инструкции (2 часа в день). Утром перед работой включаю, когда с работы прихожу выключаю. В среднем 10 часов в день получается. Но запах "болота в больничке" имеется и пропадает после отключения минут через 10-15. 4 Пятница, shkush, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 29 июня Сегодня забрал новый аквасик! Предстоит грандиозный срачь. Достаточного объема ёмкостей, для слива воды из действующего акваса нет. Полагаю, что на сутки живность переселю в 20 литров с водой из акваса. Еще 2 банки по 20 литров тоже заряжу аквариумной водой. Самп сливать не буду, но закину в него мелкую "каломешалку", чтоб создать движение воды. После установки нового акваса, заполню его водопроводом на 1/3 и на следующий день вылью 2 по 20л аквариумной из банок. Он визуально и в сравнении - огромен! Целое озеро =) 4 Gala17, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня 40 минут назад, VALKNUT сказал(а): Сегодня забрал новый аквасик! Предстоит грандиозный срачь. 40 минут назад, VALKNUT сказал(а): Он визуально и в сравнении - огромен! Целое озеро =) 1 3 Gala17, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 29 июня Аквасик постоял с водичкой - полёт нормальный. 2-го приедет фон и вот тогда начнется исход торакатумов из старого в новый. Лава, приклеенная к заднему стеклу старого акваса - целая проблема. Это стало укрытием для аманок, они там постоянно тусят (в пустотах, между кусками). Не представляю как вылавливать всё это водяное товарищество... Севельки очень шустрые и тоже любят тусить на лаве и за ней. Кстати, пока аквас свежий, севельки поживут в маленьком, там ксена валом, а новому обрастать и обрастать =))) В общем предстоит настоящий квест. 5 Пятница, ЛаГГен, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 29 июня На удивление, жена проявила инициативность и расплескалась советами по оформлению новой банки. Тема лавы на стекле ей нравится. Придется делать в одном из углов что-то подобное. Пирамидку из лавы, устремленную вверх. Так же не вызвало у нее "обычной изжоги" проваривание новой коряги, в ее самой большой кастрюле. Плюсом ко всему, мне был выделен подгон из 5тыр (для голодающих детей Гондураса*) *На нормальный материал для новой крышки. Пока буду подбирать материал, аквас будет в жить в режиме "Космодром с качелями" - свет на подвесах, самп на виду =))) До запуска новой банки надо будет рестартануть брагу (саписобо Дим, за годный рецепт изготовления "тринитротолуола в домашних условиях") безотказная фигня! А с обратными клапанами, хоть на этаж ниже уноси. Купил вискарик, для обмыть... хорошо, что я бывший моряк и не стал бутылку разбивать об аквариум =))) Тем не менее, я на него немного вылил... это такая языческая традиция (если кто не знает), равно как и тортик на работу в свой ДР. Жертвоприношение =))))))))))))))))))))))))) Тортик - эгрегору коллектива, спиртное - адресно, за кого пьете =)) (это тема, которой здесь не место, но это наша жизнь) Сынулик защитил диплом "Международные отношения", дочка фигачит снайпером в комп-играх и часто игроки ее путают с пацаном, у которого дохрена навыков =)))))) Ладно... не сглазьте.. есть и не очень приятные моменты в моей скромной житухе.. всем добра! 7 Nevidimka, Камень, Paracheirodon и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение