AnaAna 3227 Жалоба Опубликовано 7 июня 4 часов назад, VALKNUT сказал(а): Последний день отпуска... Видимо это нервный смех 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4583 Жалоба Опубликовано 7 июня 5 часов назад, VALKNUT сказал(а): в "конюшню" им. Микки Мауса.. интересное название конюшни)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 7 июня 1 час назад, AnaAna сказал(а): Видимо это нервный смех Всё гораздо драматичней.. завтра не на работу, а к теще. Работу свою люблю, и порой отпуск напрягает больше, чем любимая работа. В отпуске я кто? - диванодавитель обыкновенный.. А на работе - "Игарь Срегеич, памагииити!" // приходи к нему лечиться и корова и волчица и жучок и паучок и нетрезвый мужичок =)))))))))) Спойлер 1 5 Пятница, AnaAna, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 8 июня Уселся вчера за свой "новый светильник" и... упс... = надо сначала читать мануалы, а потом паять. Читаю мануал, а там черным по русски написано: - Входное управляющее напряжение 2,5–20 В с оптоизоляцией. - Выходное коммутируемое напряжение 6 – 28 В // а у меня 3В. Залипуха!!! "Сада, маза и я бы даже добавил фака" (с). Придется светодиоды перепаять с параллельного на последовательное подключение и добавить несколько модулей DC-DC понижаек. Рассветы/закаты и уровни пока невозможны, только светить "на все деньги". 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 8 июня Такая вот получится "загогулина". Здесь схемку оставлю для себя =))) Спойлер 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 8 июня Люстру перепаял, в итоге получилась прежняя "матрица" минус один синий светодиод (не вписался по напряжению). Как и ожидалось, заработал модуль* ШИМ и теперь можно плавно разжигать светики... Модуль *LR7843 3 AlexLi, shkush и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 9 июня Допилил "люстру". WWWRGB На максимуме выдает 86Л/л с (1900/22). Светит конечно не так, как я бы хотел. Очень низко к поверхности ЛЭДы, наверно сделаю что-то типа кронштейна с опорой на стекла, что повыше приподнять и сделаю "шторки", чтоб за пределы акваса не светило. Поигрался с вариантами освещения, нравится. Рассетно-закатное сделал на 4 режима: 3мин, 6мин, 30мин, 1 час. На полную мощность если лупить всеми лучами добра, то у сомиков в носу волосы плавятся и картинка не красивая.. так себе.. 50люм/л Просто фоточки.. 8 Камень, ЛаГГен, AnaAna и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 9 июня 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Допилил "люстру". WWWRGB На максимуме выдает 86Л/л с (1900/22). Светит конечно не так, как я бы хотел. Очень низко к поверхности ЛЭДы, наверно сделаю что-то типа кронштейна с опорой на стекла, что повыше приподнять и сделаю "шторки", чтоб за пределы акваса не светило. Поигрался с вариантами освещения, нравится. Рассетно-закатное сделал на 4 режима: 3мин, 6мин, 30мин, 1 час. На полную мощность если лупить всеми лучами добра, то у сомиков в носу волосы плавятся и картинка не красивая.. так себе.. 50люм/л Чего-то не вижу у тебя травы, для которой надо 50 люмов, готовься к борьбе с ксеном. 4 1 Antik, Nevidimka, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 9 июня 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Чего-то не вижу у тебя травы, для которой надо 50 люмов, готовься к борьбе с ксеном. Да, травы у меня не "бохато". Молодой садовод, не опытный =))) Да и не собираюсь палить люмами на полную катушку.. а ксен и так там не плохо себя чувствует.. надо скребок какой-то придумать или готовый прикупить. В некоторых местах не убирается зараза.. =)))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 10 июня 11 часов назад, VALKNUT сказал(а): надо скребок какой-то придумать или готовый прикупить. В некоторых местах не убирается зараза.. =)))) Лезвие "Нева" отлично убирает ксен, даже в труднодоступных местахНадо просто проявить сноровку 1 1 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 10 июня 9 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Надо просто проявить сноровку 0,5 проявителя хватит? 3 Nevidimka, AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 10 июня Только что, VALKNUT сказал(а): 0,5 проявителя хватит? Должно, смотря какое зрение изначально 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4583 Жалоба Опубликовано 10 июня 8 минут назад, VALKNUT сказал(а): 0,5 проявителя хватит? пальцы не обрежь))) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 10 июня Только что, AlexLi сказал(а): пальцы не обрежь))) А то будешь как накосячивший якудза 1 2 Nevidimka, VALKNUT и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 10 июня 4 минут назад, AlexLi сказал(а): пальцы не обрежь))) Я бровями буду делать =))) 3 Пятница, AlexLi и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 14 июня В маленький аквас, для анубиаса притырил коряжку. Виноградный корень. Решил переделать крышку маленького акваса, с учетом предполагаемого нового светильника.. /ровно было на бумаге/ =))) Но я настроен оптимистично.. Спойлер 6 AlexLi, Nevidimka, Antik и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3227 Жалоба Опубликовано 14 июня 4 часов назад, VALKNUT сказал(а): В маленький аквас, для анубиаса притырил коряжку. Виноградный корень. Решил переделать крышку маленького акваса, с учетом предполагаемого нового светильника.. /ровно было на бумаге/ =))) Но я настроен оптимистично.. Скрыть содержанимое Ни фига не поняла, но схемы красивые) 1 3 AlexLi, VALKNUT, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 14 июня 1 час назад, AnaAna сказал(а): Ни фига не поняла, но схемы красивые) А чего тут понимать, создаём себе сложности, что бы мужественно их преодолевать... и скромно хвастаться 1 2 AnaAna, VALKNUT и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 15 июня @ЛаГГен чоита скромно? По большому счету, хронологию начал/кончил как раз в дневнике и интересно вести. Кроме того, здесь могут пнуть в нужном направлении. А так-то да. Возникает некорая задача, составляешь план решения, начинаешь следовать плану, в план вносятся корректировки из разряда "гладко было на бумаге, да не видели овраги" и в итоге получается что-то, чему радуешься. Чем больше мелочей продумать заранее, тем меньше уходит времени на сборку. ЗЫ. Светилку буду перепаивать второй раз. Надо распределить светодиоды равномерно, повернуть матрицу на 90° и перенести на обратную сторону радиатора. До момента сборки крышки, я думаю уже будет готово. ЗЫЫ, Мне удобно хранить всё это в одном месте и я выбрал "дневник" на ФФ. Надеюсь, что мой дневник не вызывает негатива у "гидрофермеров" 5 Пятница, AlexLi, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4583 Жалоба Опубликовано 15 июня @VALKNUT это они завидуют)))) 3 ЛаГГен, VALKNUT и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 15 июня Пока всё идет по плану =) План светильника: Сборка светильника: 5 Камень, ЛаГГен, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 16 июня Примерил пересобранную "люстру". Свет стал равномерней, радует. Пробное.. Так же попробовал этой люстрой засветить в большом.. Поднимал и опускал светильник на разный уровень над водой. В целом без особых изменений, но повыше (10-13см) свет равномерней распределяется и пропадают блики/преломления от ряби на воде. Думаю теперь, чего мне хочется больше.. равномерное освещение или живой свет с бликами на дне. 2 Nevidimka и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4583 Жалоба Опубликовано 16 июня @VALKNUT я думаю тебе хочется бОльший аквариум, на который надо мастерить новый самп и новый свет))))) 3 2 Пятница, ЛаГГен, VALKNUT и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 20 июня Вышел на "финишную прямую" в расчетах и отрисовке будущей крышки. - Жду "ПВХ пластик 5 мм, 50х40 см, 2 шт. / белый листовой пластик для моделирования, хобби и творчества" - 24-го числа. - Прикупил для этого дела специальный клей "COSMO CA-500.200". (пробовал им клеить огрызки ПВХ... намертво!) - Убрал из конструкции алюминиевые уголки, кроме крепления самой "люстры". - Уменьшил высоту крышки с 15 до 13см и сегментировал крышку, чтоб всю не задирать при кормлении. - Жду с Алика 3 метра 12-ти жильного кабеля (22 AWG) 10 жил на светодиоды и 2 на "контрольный" термик*. Немного картинков =) Спойлер *Контрольный термик не будет включать дополнительный куллер люстры, он сообщит контроллеру, что радиатор нагрелся до 40°С и контроллер снизит интенсивность освещения. Мои опыты с люстрой, так и не запустили дополнительный куллер, по этому решил уйти от дополнительного обвеса "люстры". В общем, в творчестве =) 5 ЛаГГен, shkush, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 20 июня За клей подробнее, как в СССР- где достал? А то мне нужно клипсы облицовки двери в машине приклеить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 20 июня 3 минут назад, ЛаГГен сказал(а): За клей подробнее, как в СССР- где достал? Вот "здеся" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 20 июня 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): Вот "здеся" Спасибо,хорощо что тУта,не "тАма",т.е.Али. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 20 июня 23 минут назад, ЛаГГен сказал(а): хорощо что тУта,не "тАма",т.е.Али. Здеся вам не тама! 3 ЛаГГен, shkush и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 21 июня Чота загорелся... 600х450х450 (120л), сейчас мой "большой" 500х300х450. 4 AlexLi, shkush, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3227 Жалоба Опубликовано 21 июня 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Чота загорелся... 600х450х450 (120л), сейчас мой "большой" 500х300х450. Раз уже загорелся, значит надо) 1 1 VALKNUT и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3014 Жалоба Опубликовано 21 июня ГорИ-горИ ярче! даешь 90! 2 Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 21 июня 5 минут назад, Antik сказал(а): даешь 90! Неее.. без вариантов.. места нет вообще. (хнык-хнык) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4250 Жалоба Опубликовано 21 июня 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): Неее.. без вариантов.. места нет вообще. (хнык-хнык) Перестановку давно делали? Заодно и привычный интерьер освежить можно. 90 однозначно лучше! 3 1 Demetris, Пятница, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3014 Жалоба Опубликовано 21 июня @Gala17 мы с Игорем каблуки. Мы дома делаем так, как нам скажут наши прекрасные любимые Генгемы. Я тоже не смог доказать жизнеспособность проекта на 150Р. Мне тоже сказали, что места нет. Хотя я как минимум 2 места в квартире знаю, куда спокойно встанет 180Р. А если выкинуть к чертям собачим полки со всякими расюхами - то даже 3 места. Но... места нет. 6 shkush, Gala17, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 21 июня 1 час назад, Antik сказал(а): если выкинуть к чертям собачим полки со всякими расюхами вот это ты предложил, конечно) 3 Nevidimka, Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение