ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 9 июля 3 минут назад, Ника сказал(а): побеги которые бегут в сторону обрывать или что? мне тоже актуально) Ну да,тогда материнский куст делается толще и растёт из одной точки,я раз в неделю отростки,которые ползут в разные стороны,просто обрываю.На фотке хреново видно из-за травы,со стороны окна сфотать не получается,блики...короче растёт как конский хвост Ещё нормальная похожая трава,не требующая прополки - криптокорина обратноспиральная,вот она не усы пускает,а подземный корень-стрелку,вылезти может где угодно... 4 Ника, Gala17, VALKNUT и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6707 Жалоба Опубликовано 9 июля @ЛаГГен спасибо, буду пробовать. Очень своевременный для меня совет. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3227 Жалоба Опубликовано 9 июля 3 часов назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna ты смотри, у него еще 3х-литровые банки есть)))) своих девать некуда)))) Но в этом году на машине отменяется, к сожалению, уже всё распланировано) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4578 Жалоба Опубликовано 9 июля Только что, AnaAna сказал(а): своих девать некуда)))) Но в этом году на машине отменяется, к сожалению, уже всё распланировано) Эх, сорвалась у Седого рыбалка!!!((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3227 Жалоба Опубликовано 9 июля 37 минут назад, AlexLi сказал(а): Эх, сорвалась у Седого рыбалка!!!((( не нашла связи, расшифруй) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4578 Жалоба Опубликовано 9 июля 55 минут назад, AnaAna сказал(а): не нашла связи, расшифруй) не поедешь на машине и поэтому Гене не заедешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3227 Жалоба Опубликовано 9 июля 2 минут назад, AlexLi сказал(а): не поедешь на машине и поэтому Гене не заедешь Это я поняла, Седой с рыбалкой тут каким боком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4578 Жалоба Опубликовано 9 июля Только что, AnaAna сказал(а): Это я поняла, Седой с рыбалкой тут каким боком? @AnaAna ну ё-маё!!!))) я ж тебе выше предлагал взять с собой Седого. Пока ты будешь по горам бегать, он с Геной будет рыбалить))) 1 1 ЛаГГен и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3227 Жалоба Опубликовано 9 июля 17 минут назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna ну ё-маё!!!))) я ж тебе выше предлагал взять с собой Седого. Пока ты будешь по горам бегать, он с Геной будет рыбалить))) упс, пропустила как-то))) 2 ЛаГГен и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 9 июля 5 часов назад, AnaAna сказал(а): своих девать некуда)))) Но в этом году на машине отменяется, к сожалению, уже всё распланировано) Жаль,но имейте ввиду,человек 5 могу разместить на ночлег без проблем,с моими то 120 квадратами. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3227 Жалоба Опубликовано 9 июля @ЛаГГен Я буду иметь ввиду, если что - мы как раз обычно примерно в этих краях и ночуем, если на машине едем 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 9 июля Быстрая очистка от мути подручными средствами = не пропадать же добру. Корягу с анубиасом из мелкого акваса пока пристроил, муть поднял... Решение временное и быстросъемное. =) 2 2 ЛаГГен, Tanyusha, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 9 июля А как луноход зовётся?Отсос Петрович? 2 Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 9 июля 57 минут назад, ЛаГГен сказал(а): А как луноход зовётся?Отсос Петрович? Чоита "луноход"? Он никуда не ходит, на месте сидит! Это дрон-фильтратор с кодовым названием "Изя Вассерман", что в переводе на русский означает "Легкий Аквамен"! 1 4 Пятница, Камень, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 9 июля В 07.07.2024 - 12:25, VALKNUT сказал(а): Хочу буцики поселить. типа таких.. очень нравятся =) Но местные барыги двигают микрокустик по шЫсотписят денех. Пока только хочу Так у меня точно такая. Под названием sp. Raven. Только сейчас прочёл, все некогда было - то командировки, то отпуск. Сейчас опять в командировке, на следующей неделе буду дома в Краснодаре. Чёнить придумаем, как ее передать. Считай, что она уже у тебя! 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 9 июля 5 минут назад, Камень сказал(а): Считай, что она уже у тебя! Вот это подгон! Благодарю от души! Могу передать привет у меня сейчас кроме приветов в аквасе нифига нет =)))))))))))) 6 Пятница, AnaAna, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 9 июля А в мой креветочники ничего нового, кроме привета и не поместится! И то, корягу придется подвинуть. 6 VALKNUT, AnaAna, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 9 июля Bucephalandra sp. "Raven": Вот такая. 7 AnaAna, VALKNUT, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 10 июля 7 часов назад, Камень сказал(а): Bucephalandra sp. "Raven": Вот такая. Кедаганг рэд тоже похож, только у меня ни фига не цветёт. 7 Gala17, shkush, Paracheirodon и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 10 июля @ЛаГГен У меня кажись Кедаганг тоже никогда не цвёл. Приеду домой, просмотрю фотоархивы. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 10 июля 3 минут назад, Камень сказал(а): У меня кажись Кедаганг тоже никогда не цвёл И у меня не цвёл! Мне не нравится, как "Изя Вассерман младший" смотрит на меня.. 4 Камень, ЛаГГен, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 10 июля 9 минут назад, VALKNUT сказал(а): "Изя Вассерман младший" Да, жутковатый тип. 1 1 ЛаГГен и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 10 июля 1 минуту назад, Камень сказал(а): Да, жутковатый тип. Тут надо отметить, что этот Изя РАБОТАЕТ! То есть, это уже разрыв шаблонов! Он скорее всего из ситхов.. (шепотом) у него корпус светится красным... У нормальных джедаев синим светится @Камень Кстати! Благодабря тебе =))) (" и всякую длинностебельку - в обрезанные донышки от пластиковых бутылок ") у меня сегодня не коньяк и не вискарь, а пивас.. и только по тому, что мне для валлиснерии нужно дондышко! Спасибо за дельный совет! 2 Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 10 июля 21 минут назад, VALKNUT сказал(а): Он скорее всего из ситхов.. Я так и думал! 21 минут назад, VALKNUT сказал(а): Спасибо за дельный совет! Antik ещё рекомендует в эти горшочки соил закладывать. @VALKNUT Не могу тебе в личку написать ("не может получать сообщения"). Ситхи что ли заблокировали? 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 10 июля 23 минут назад, Камень сказал(а): Не могу тебе в личку написать У меня превышен лимит лички =))) Сейчас поудаляю всё и напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 10 июля 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Тут надо отметить, что этот Изя РАБОТАЕТ! То есть, это уже разрыв шаблонов! Он скорее всего из ситхов.. (шепотом) у него корпус светится красным... У нормальных джедаев синим светится @Камень Кстати! Благодабря тебе =))) (" и всякую длинностебельку - в обрезанные донышки от пластиковых бутылок ") у меня сегодня не коньяк и не вискарь, а пивас.. и только по тому, что мне для валлиснерии нужно дондышко! Спасибо за дельный совет! а можно про донышки поподробнее?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 10 июля 19 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): про донышки поподробнее Просто, вместо горшков. У пластиковой бутылки отрезается нижняя часть, в дне и боках делаем отверстия (паяльником, дрелью, шилом), засыпаем грунт с размером фракции больше отверстий, можно питательный, и сажаем укореняющиеся растения. 2 VALKNUT и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 11 июля 12 часов назад, Камень сказал(а): Просто, вместо горшков. У пластиковой бутылки отрезается нижняя часть, в дне и боках делаем отверстия (паяльником, дрелью, шилом), засыпаем грунт с размером фракции больше отверстий, можно питательный, и сажаем укореняющиеся растения. Разве через отверстия не будут корни цепляться на основной грунт? Если будут - то в чем смысл? А вообще идея интересная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 11 июля Только что, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Разве через отверстия не будут корни цепляться на основной грунт? Если будут - то в чем смысл? А вообще идея интересная. Вчера вечером "вальку" усадил в донышко от бутылки (1,5л). Отверстий не делал, не доверяю я ей... 3 Пятница, Lemmonbri (Егор) и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 11 июля 6 минут назад, VALKNUT сказал(а): Вчера вечером "вальку" усадил в донышко от бутылки (1,5л). Отверстий не делал, не доверяю я ей... Валька как сорняк, и так расползется, я думаю что ваше донышко ей не преграда, а скорее вызов) 3 Пятница, Камень и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 11 июля 18 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): я думаю что ваше донышко ей не преграда, а скорее вызов) я овен =))) 1 2 Antik, ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 11 июля У моей "банды" глобальное переселение. В маленьком аквасике остаются 3 аманки, вся остальная подводная братва получает расширение жилплощади и переезжает в большой аквасик. В итоге, в большом: 2 взрослых торакатума - пара 2 взрослых тетрагоноптерус альбинос - два пацана 5 взрослых коридорас (3 крапчатых пацана + девчонка альбинос + пацан альбинос) 1 мелкий коридорас крапчатый 3 мелких севельки 1 акантофтальмус кюля 5 Demetris, Ника, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 11 июля 1 час назад, VALKNUT сказал(а): У моей "банды" глобальное переселение. В маленьком аквасике остаются 3 аманки, вся остальная подводная братва получает расширение жилплощади и переезжает в большой аквасик. В итоге, в большом: 2 взрослых торакатума - пара 2 взрослых тетрагоноптерус альбинос - два пацана 5 взрослых коридорас (3 крапчатых пацана + девчонка альбинос + пацан альбинос) 1 мелкий коридорас крапчатый 3 мелких севельки 1 акантофтальмус кюля Ты всё по Библии делаешь? А как же 40 лет по Египту шарахаться? 3 AlexLi, Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 11 июля 8 минут назад, ЛаГГен сказал(а): А как же 40 лет по Египту шарахаться? Рыбов жалко шарахать по Египтам. Пусть шарахаются те, кто шарахался - специально обученные люди! 3 AlexLi, ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 11 июля 12 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Разве через отверстия не будут корни цепляться на основной грунт? Если будут - то в чем смысл? У меня слой грунта 1-2 см (кварцевая пыль), в него крипту или эх не воткнешь, поэтому горшки. А вообще разные задачи можно решать: передержка; локальное использование питательного грунта; мобильность - можно легко переставлять по аквариуму и между ними, сдерживание растения от распространении по площади и др. Отверстия нужны для "проветривания" грунта в горшке, корни через них конечно лезут, но я их обрываю периодически. Крипта Нури - плодится внутри горшка, получается пышный куст. Отдельные усы с детками вылазят из верхних отверстий, но это и удобно- для раздачи. 5 Lemmonbri (Егор), Gala17, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение