VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 июля Рассвет.. Роголистник не выкидываю, не "пропалываю".... клубок этот и самому не нравится, но пока другие растючки не появились, роголистник вполне полезен. 3 Пятница, Paracheirodon и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 13 июля @VALKNUT А какой в твоих аквариумах кН ? И фото маленького аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 июля 4 часов назад, Камень сказал(а): И фото маленького аквариума. 4 часов назад, Камень сказал(а): А какой в твоих аквариумах кН ? Как оказалось, теста kH не оказалось 1 2 ЛаГГен, AlexLi и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 14 июля @Камень Пётр, спасибо за теплый приём, вкусный ужин и кучу растючек, с бандой креветосов! Домой приехали около 2 часов ночи, ни с чем заморачиваться не стал, только креветосов заселил в маленький аквас и туда же покидал растения из "банки" с креветками. Растения из пакетиков заняли место в ведерке транспортировочном. Народ домашний проснется, начну всё это добро "окучивать" =))) 7 Камень, ЛаГГен, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 14 июля @VALKNUT Спасибо, что приехали, очень приятно было с Вами познакомиться! Теперь у нас есть "Кубанский филиал" форума ФанФишки! 4 1 AlexLi, Gala17, Седой и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 14 июля Вопрос практикам и теоретикам в контексте временного отсутствия транклюкатора (с) ОСМОС - как много в этом слове... 1. Бутилирования вода, это ОСМОС? 2. Есть по городу автоматы для пацаков, по продаже воды со 100500 ступеней очистки.. это ОСМОС? Ну и ваще, кто и что посоветует? 57 минут назад, Камень сказал(а): очень приятно было с Вами познакомиться! Взаимно! 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 14 июля 52 минут назад, VALKNUT сказал(а): 1. Бутилирования вода, это ОСМОС? 2. Есть по городу автоматы для пацаков, по продаже воды со 100500 ступеней очистки.. это ОСМОС? 1. Нет. 2. Купи литр и померь тдс. 53 минут назад, VALKNUT сказал(а): Ну и ваще, кто и что посоветует? На тему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 14 июля 13 минут назад, shkush сказал(а): На тему? Чем временно решить проблему с ОСМОСом. То, что надо ставить систему, уже понятно, но вот прямо сейчас не готов. А растений, которым нужна нормальная вода мне отсыпали полное лукошко и не хотелось бы их загубить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 14 июля 4 минут назад, VALKNUT сказал(а): Чем временно решить проблему с ОСМОСом А ты знаешь kh и gh водопровода? Растения какие? Может и не нужно срочно решать? Осмос у знакомых брать? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4578 Жалоба Опубликовано 14 июля @VALKNUT Осмос как наркотик. Сядешь, хрен слезешь))) Я устаю по 70 л набирать осмоса и все гляжу на водопровод))) 1 3 Gala17, Камень, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 14 июля - kH вроде 11, но сейчас измерить нечем, gH есть чем измерить (сейчас сделаю) 8 - Растений мне Пётр (Камень) надавал кучу разных и буцики и крипты и анубы и еще куча названий, которые только он и скажет, я конечно ни-фи-га не запомнил =))) - У знакомых осмосей нетути и не уверен, что знакомые такое слово вообще знают (применительно к аквариуму). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4578 Жалоба Опубликовано 14 июля @VALKNUT так сгоняй к Петру, у него поди осмос есть))) Могу выслать. ждать будешь?))) 1 1 Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 14 июля 3 минут назад, AlexLi сказал(а): Могу выслать. ждать будешь?))) Выслать осмос? Бгггггг... нет, в Геленджик через Магадан не поеду =))) У нас по городу вот такие шняги стоят... 1 1 ЛаГГен и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4247 Жалоба Опубликовано 14 июля В жару, когда приходится ставить кулеры на аквы и испаряется много воды, покупаю для долива воду в таких вот автоматах. Когда-то прочитала, что там ставят осмотические системы с реминерализаторами, но через несколько месяцев минерализация сходит на нет. Не знаю, насколько правда. Во всяком случае, вода из них гораздо мягче и нейтральнее по пыху, чем мой водопровод. Ах,да, иногда для долива покупаю дистиллят в автомагазах, по 5л. Но это редко)) 3 1 VALKNUT, AlexLi, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4578 Жалоба Опубликовано 14 июля 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): в Геленджик через Магадан не поеду =))) Зря, страну бы посмотрел))) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 14 июля 4 минут назад, Gala17 сказал(а): иногда для долива покупаю дистиллят в автомагазах, по 5л. Но это редко)) https://www.vseinstrumenti.ru/product/voda-distillirovannaya-5-l-atlantida-625753-1635092/ Такое пойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 14 июля 21 минут назад, VALKNUT сказал(а): - kH вроде 11, но сейчас измерить нечем, gH есть чем измерить (сейчас сделаю) 8 - Растений мне Пётр (Камень) надавал кучу разных и буцики и крипты и анубы и еще куча названий, которые только он и скажет, я конечно ни-фи-га не запомнил =))) - У знакомых осмосей нетути и не уверен, что знакомые такое слово вообще знают (применительно к аквариуму). Буцки, крипты и анубы должны пережить. У @ЛаГГен более жесткая вода и все растет кроме прихотливой длинностебельки. А осмос тебя только свой спасет при таких показателях. Если понизишь кh до рекомендуемой нормы разведением водопровода общая просто обвалится. Так что только свои осмос и реминерализатор. 2 1 Камень, VALKNUT и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4247 Жалоба Опубликовано 14 июля 1 час назад, VALKNUT сказал(а): https://www.vseinstrumenti.ru/product/voda-distillirovannaya-5-l-atlantida-625753-1635092/ Такое пойдет? Наверное. Я думала, дистиллят - он и в Африке дистиллят... должен быть 😀 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 14 июля 1 час назад, Gala17 сказал(а): Я думала, дистиллят - он и в Африке дистиллят Совпадение? - не думаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 14 июля 3 часов назад, VALKNUT сказал(а): У нас по городу вот такие шняги стоят... Надо померить параметры этой воды. Наверняка кН там не большой. Для начала маленький аквас можно перевести на мягкую воду. И в него буцки, роталу, болбитис и перестолистник. Параллельно можно их и водопроводе попробовать, но в мягкой воде точно будут лучше расти. кН хотя бы до 6-8 опустить. У Proserpinaca palustris и Hemianthus micranthemoides верхняя граница кН заявлена 10. Может в твоём водопроводе и приживутся. Криптокарину, хелантиум, анубиасы можно смело в водопровод сажать. Но опять же, в мягкой воде будут лучше расти. 1 1 Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 14 июля Погостемон Хелфера вроде тоже в водопровод можно, заявленно кН до 12. Основные требования - яркий свет, заиленный грунт/корневая подкормка и стабильные параметры воды. 1 1 VALKNUT и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 14 июля 1 час назад, Камень сказал(а): Погостемон Хелфера вроде тоже в водопровод можно, заявленно кН до 12. Основные требования - яркий свет, заиленный грунт/корневая подкормка и стабильные параметры воды. И полное отсутствие любителей этот салат сожратьЯ избавился от сиамских водорослеедов после того,как они у меня на глазах нагло этот погостемон сожрали,только за жабрами трещало 1 2 1 Пятница, AlexLi, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 14 июля 11 минут назад, ЛаГГен сказал(а): И полное отсутствие любителей этот салат сожрать У меня таких нет. Но за то, сегодня видел как аманка лопала вьетнамку. Сначала подумал, что она креветоса нового (блю-дрим) харчит, хотел отогнать и посмотреть.. отогнал (не на долго правда) и напрасно... "аманка неуиноват" =)) 2 ЛаГГен и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4578 Жалоба Опубликовано 14 июля Тоже аманок хочу попробовать. Я первый раз в жизни жду не дождусь осени)))) 2 Камень и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 14 июля 9 минут назад, AlexLi сказал(а): Тоже аманок хочу попробовать. Я первый раз в жизни жду не дождусь осени)))) Говорят,вкусные? 2 VALKNUT и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4578 Жалоба Опубликовано 14 июля 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): Говорят,вкусные? вот так и знал, но исправлять не стал))) это еще Седой не заходил))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 14 июля Только что, AlexLi сказал(а): вот так и знал, но исправлять не стал))) Я ж не со зла,смайлик видишь? 3 минут назад, AlexLi сказал(а): это еще Седой не заходил))) Дааа,любите вы друг друга 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4578 Жалоба Опубликовано 14 июля 10 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Я ж не со зла,смайлик видишь? Я ж без претензий, я за ржаку двумя руками))) 10 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Дааа,любите вы друг друга А то, у нас все пучком))) 2 ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 14 июля @AlexLi Вот тебе ещё один затенитель,если елки-пушистики не нравятся:гигрофила иволистная,растёт в любой воде,довольно шустрая,если дюже затенит - можно выборочно прорвать.Листья длинные,см.до 20-ти,сажать под флейту. УПС,не в тот дневник пост запихнул,Игорь,перекинь нашему новокузнецкому дружбану....если сможешь 3 1 AlexLi, Пятница, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 14 июля 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Игорь,перекинь нашему новокузнецкому дружбану....если сможешь Не могу, это вотчина администрации.. (админов/модераторов) Ну и от меня пара фоток. Большой аквасик, роголистник немного прополол и растючки распихал пока без "феншуя", просто прикопал. Маленький аквасик. 5 Камень, Пятница, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 15 июля Спецы! Попинайде задумку. Хочу в самп, на выходе, загрузить роголистник, а из акваса его вовсе убрать. Ну и возник конечно вопрос.. - в сампе стоит уф стерилизатор, на сколько это опасно для самого роголистника? Стерилизатор я могу перенести в первичное отделение, это не проблема. Свет для роголистника тоже не проблема, одного светодиода 3Вт хватит с головой, чтоб он "заколосился". Включаться будет по расписанию. Объема в отсеке хватает и поток не очень сильный внутри сампа, сейчас 800л/ч (номинал)... по факту ~400-500л/ч. На днях жду помпу 1500л/ч. Вероятно по факту будет в районе 800-1000л/ч.* * От этого фильтра нужна только помпа. Подобный у меня сейчас стоит в сампе, его вообще не слышно. Всё, что пробовал на 12В, не подошли для ночного использования. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 15 июля 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): Спецы! Попинайде задумку. Хочу в самп, на выходе, загрузить роголистник, а из акваса его вовсе убрать. А смысл роголистник в самп пихать? Тогда уж посади че нить интересное,что бы с сампа торчало и цвело. У меня в сампе только мох,креветки и затянутый анцик прижились 3 часов назад, VALKNUT сказал(а): На днях жду помпу 1500л/ч. Вероятно по факту будет в районе 800-1000л/ч.* * От этого фильтра нужна только помпа. Подобный у меня сейчас стоит в сампе, его вообще не слышно. Всё, что пробовал на 12В, не подошли для ночного использования. А не погорячился ты с 1500л? Как бы принудительно душить не пришлось... 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 15 июля 30 минут назад, ЛаГГен сказал(а): А смысл роголистник в самп пихать? Тогда уж посади че нить интересное,что бы с сампа торчало и цвело. Роголистник на себя не плохо вытягивает нитраты. Ради этого и держу. Но эта зараза у меня стала "чахнуть"... все время стремится на дно упасть. В аквасе, его вид мне не очень нравится.. именно в таком прибитом состоянии... ну и пусть себе в сампе живет, места там ему хватит. И мне польза и не "валяется на полу". Что-то интересное туда садить без вариантов. У сампа есть покровное стекло, оно же полка для тестов и всякой хрени.. =)) Да и это "что-то интересное" надо будет светить. Не мой вариант. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 15 июля @VALKNUT Ну тагда выкинь его нафиг,а нитраты не добавляй 1 1 VALKNUT и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 15 июля 38 минут назад, ЛаГГен сказал(а): А не погорячился ты с 1500л? Как бы принудительно душить не пришлось... Душить придется в любом случае. У меня даже набор обратных клапанов уже собрался.. на разное давление =))) У меня этих клапанов, как у дурака стекляшек! 3 Камень, AlexLi и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение