VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 30 июня Ребята и девчата, кто в теме, развейте мои сомнения пжалусто.. кто скажет про стекло? Если что, я заказывал не Optiwhite, а Optifloat. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4247 Жалоба Опубликовано 30 июня А что смущает? Зелень? По-моему, оптифлоат так и описывают, с зеленцой)) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 30 июня 15 минут назад, Gala17 сказал(а): А что смущает? Зелень? Смущает отсутствие зелени =)) 3 AlexLi, Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 30 июня 5 часов назад, VALKNUT сказал(а): Смущает отсутствие зелени =)) Ну если не нравится, то могу адрес в личку шепнуть где понравится 5 VALKNUT, AlexLi, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 871 Жалоба Опубликовано 30 июня 9 часов назад, VALKNUT сказал(а): Ребята и девчата, кто в теме, развейте мои сомнения пжалусто.. кто скажет про стекло? Вас обманули, это не мексиканский тушкан, это шанхайский барс! 6 Волька_ибн_А, VALKNUT, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 2 июля - С "зеленцой" всё в порядке. Покрасил торцы стекол маркером, теперь зеленые, как и положено. (шутка) - Мелкий сомик (крапчатый) выживший в маленьком аквасике, уже носится среди родителей, сформировался и лопает хорошо. - Запланированный на сегодня старт новой банки отложен до 4-го июля. Продаван вместо фона прислал резиновые тапки, вероятно у него дома в аквасе фоном служат именно тапки. Перезаказал. - Мои электрики подогнали новый кусок алюминиевой шины 600х100х10, свет планирую переделать на "железяку" побольше и разнести светодиоды поширше (поширее) бгггг... - СУЩЕСТВЕННО!!! Снизилась взвесь в большом аквасике, с применением УФ лампы (стерилизатора). Из плохих новостей: жарко. 4 Пятница, AlexLi, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3010 Жалоба Опубликовано 2 июля 4 минут назад, VALKNUT сказал(а): Из плохих новостей: жарко. Это не новость...так-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 5 июля Переезд в новую баночку состоялся. Севелек и аманок пока поселил в маленький аквасик, к семейству крапчатых сомиков. В большом пока 2 торакатума, акантофтальмус и два заклятых друга тетрагоптерусы. Новый пропант 10кг, перемешал со старым 14кг. Мути конечно было очень много. Но самп за вечер и ночь справился... почти. На выкид очень много валиснерии. Чьортов сорняк! Запасов воды как и предпологалось нехватило, а вечером еще и воду отключили в связи с аварией. Утром набрал две двадцатки и десятку. Вечером продолжение аквасекса. Аквариум, по сравнению с прошлой банкой - здоровенный. Теперь у меня подмена не 20л, а 40... если 30%. Банда утром охотно хамячила сушку. 6 AnaAna, Пятница, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 5 июля Было (зеленый). Ох возни предстоит.. с крышками/светами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2020 Жалоба Опубликовано 5 июля 9 минут назад, VALKNUT сказал(а): с крышками А зачем крышка..?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 5 июля 3 минут назад, Paracheirodon сказал(а): А зачем крышка..?? А у меня на крышке вся аквариумная фигня стоит =)))))))) Комод йоптеть! Да и две кошамбы в доме, сами не залезут, но шерсть все время норовит куда-то залететь и пусть это будет вискарь или кофе, а не аквасики =))) 1 3 AlexLi, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2020 Жалоба Опубликовано 5 июля 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): сами не залезут, Не будь так уверен..! Видал, что в соседней теме произошло..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 5 июля 10 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Видал, что в соседней теме произошло..? Да, читаю по возможности и другие дневники. Ты про пропажу рыбов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2020 Жалоба Опубликовано 5 июля 17 минут назад, VALKNUT сказал(а): Ты про пропажу рыбов? Не.. - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 5 июля 22 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Не.. - Да, уже почитал... кот-обормот =) 2 AnaAna и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 6 июля На радостях, что у нового акваса нет стяжек и ребер, воды налил от души.. 2см недолив. Около акваса вечером оставил полупустую пачку сигарет, утром обнаружил ее промокшей.. но был запас и уши не свернулись в трубочки, как у Шрека. Сижу, листаю интернеты.. на руку прилетает вода.. торакатум решил попускать фонтанчики.. ладно, протер. Через минуту на другом конце акваса звуки футь-футь-футь... опять фонтанчики... в этот раз прилетело в блок питания. Блок питания рядом со столом и это временная локация, пока полностью "управлятор" не доделан. Ладно, удлиняю провод и выношу конструкцию еще дальше. Задний левый угол.. футь-футь-футь... ну блииииииииин... протер. Похоже недолив в моём аквасе - это судьба Но сколько недоливать, если эти "киты" футькают как насосы? Это не вопрос, это истерика Сегодня семейство сомиков переселю в большой аквас, в маленьком останутся аманки (3), севельки (3) и один мелкий сомик.. Останутся, пока большой аквас будет обрастать зеленью. Теперь места всем хватит =) Пока видок не очень обжитой. Закатное (только белый теплый, на затухании) Утричко.. 7 andreale, AlexLi, Paracheirodon и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 6 июля На помпу САМПа, на выход поставил клапан (тот, что заказывал ранее, еще едет), который не задерживает поток. На конец-то вопрос с клапаном закрыл. И нашелся клапан не там, где я искал =) Это сменка от молокоотсоса Как хорошо, что инженеры заботятся об аквариумистах! Вот здесь брал 91р. за 2 шт... просто АХ! Ходовые испытания прошел на ура! 5 Пятница, Gala17, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 6 июля Разобрался с торакатумами. Теперь пусть плюются сколько захотят 4 shkush, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 7 июля Роголистник для меня так и остается загадкой. Молодое растение стремится всплыть, пожившее утонуть. Пока растений мало, роголистник тоже желанный, даже в таком неприглядном виде. Возни конечно еще много, но в целом, я очень доволен. Сеймейство кориков перебралось в новый аквасик, самый мелкий (малёк) пока остался в маленьком. Моя защита от плевалок торакатумов ПОЧТИ идеально защищает. Из-за заднего фона не стал делать ее на заднюю стенку, но видимо придется. Утром левый дальний угол мата под аквасом, поведал мне о ночных безобразиях торакатумов. Видимо придется невзирая на фон лепить "козырёк". Крышку тоже надо делать, чтоб накрыть аквас вместе с сампом. Самп сейчас как полочка для тестов НИЛПА и это 2 дня. Полагаю, что через 2 недели или 2 месяца, на сампе будет куча хлама =))) Надо перезарядить брагу, видимо сегодня вечерком займусь. 5 Gala17, AnaAna, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4247 Жалоба Опубликовано 7 июля 55 минут назад, VALKNUT сказал(а): Возни конечно еще много, но в целом, я очень доволен. А ведь это самое интересное, творческий процесс! 👍 4 VALKNUT, Пятница, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3227 Жалоба Опубликовано 7 июля 3 часов назад, VALKNUT сказал(а): Самп сейчас как полочка для тестов НИЛПА и это 2 дня. Полагаю, что через 2 недели или 2 месяца, на сампе будет куча хлама =))) О да! Такая же болезнь - любая горизонтальная поверхность стремится всегда стать полочкой, даже если она для этого не приспособлена У меня на кухне стоит мини-тепличка для деток декабристов - просто каркас из уголков, обтянутый стрейч-пленкой. И даже сверху на этой тепличке пленка со временем стала полочкой для ёмкости, в которой развожу воду для подмены в нанике с кристаллами 2 Камень и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 7 июля "Великая скорбь" Забарываю последствия переселения. Муть, взвесь, пыль, оторванные корни. Работают 3 фильтра. Акваэль с синтепоном, САМП с синтепоном, мега-помпа* и фильтр** с синтепоном =))) * Мага-помпа **Фильтр За 3 часа работы всей этой компании, ушло в лучшем случае %20 мути.. В совокупности, это 10 объемов в час. Хочу буцики поселить. типа таких.. очень нравятся =) Но местные барыги двигают микрокустик по шЫсотписят денех. Пока только хочу 1 andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6707 Жалоба Опубликовано 7 июля Поздравляю с новым аквариумом! Теперь таракашкиным будет где поплавать) я только не поняла, куда и как они плюются? ) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1820 Жалоба Опубликовано 7 июля 56 минут назад, VALKNUT сказал(а): Хочу буцики поселить. типа таких.. очень нравятся =) Но местные барыги двигают микрокустик по шЫсотписят денех. Пока только хочу Я думаю можно договориться с @ЛаГГен или @Юна, у них много буцек 1 1 VALKNUT и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 7 июля 20 минут назад, Ника сказал(а): я только не поняла, куда и как они плюются? ) У тя не плюются? )))) Счатливый человек! Если кратко: Не сильно видно, но фулюганят =) 2 andreale и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6707 Жалоба Опубликовано 7 июля @VALKNUT вообще не поняла что не так) ты имеешь в виду, они набирают что-то в рот со дна и выплевывают назад? ) ну да. наверно мои тоже так делают, но это же сомики, им положено )) Мои еще прикольно едят хлопья сухого корма с поверхности )) решили не ждать милостей от природы пока на дно упадет 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mick1974 196 Жалоба Опубликовано 7 июля 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Хочу буцики поселить. типа таких.. очень нравятся =) Но местные барыги двигают микрокустик по шЫсотписят денех. Пока только хочу Не могу сказать те или не те, но у меня такие - покупал тут 3 раза (3 куста), все нормальные - https://www.ozon.ru/product/rastenie-dlya-akvariuma-butsefalandra-zelenaya-shirokolistnaya-1-kust-1202659302/?oos_search=false Они периодически появляются и быстро раскупают бывает. По цене, она туда сюда скачет - надо следить 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 7 июля 11 минут назад, Ника сказал(а): они набирают что-то в рот со дна и выплевывают назад? Нееет! Они набирают в рот у поверхности и пуляют через борт =)))))))))))))) Да я не против.. это их фетишь, кто я такой, чтоб рассказывать торакатумам, как правильно плеваться водой? Я просто пытаюсь эту ситуацию сделать для себя приемлемой =)) Я извиняюсь, эта "песнечка" нормально заходит на сабах от 12 дюймов. =))))))))) Это профессиональная деформация =))))))))))))))))) 3 Пятница, AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4247 Жалоба Опубликовано 7 июля 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Хочу буцики поселить. типа таких.. очень нравятся =) Но местные барыги двигают микрокустик по шЫсотписят денех. Хотела дать ссылку на буцки с моей любимой Аммании, там цены адекватные,а они, оказывается, пока не торгуют травой(( 4 минут назад, VALKNUT сказал(а): Они набирают в рот у поверхности и пуляют через борт Да, да! Мне брат говорил, у него торакатум тоже так делает))) постоянно на полу лужицы. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 7 июля Добавил 2 по 20Вт прожекторы. Стало посветлей конечно.. 5 AnaAna, Пятница, Paracheirodon и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6707 Жалоба Опубликовано 7 июля 4 часов назад, VALKNUT сказал(а): Нееет! Они набирают в рот у поверхности и пуляют через борт =)))))))))))))) Да я не против.. это их фетишь, кто я такой, чтоб рассказывать торакатумам, как правильно плеваться водой? Я просто пытаюсь эту ситуацию сделать для себя приемлемой =)) А, понятно. Ржака Мои таракашки может быть и рады были бы так плеваться тоже, да возможности нет ) аквас с высокой рамкой наверху и крышкой закрыт )) Бедняжки, страдают и лишаются наверно, от того что плеваться некуда им ) 4 часов назад, VALKNUT сказал(а): Нееет! Они набирают в рот у поверхности и пуляют через борт =)))))))))))))) Да я не против.. это их фетишь, кто я такой, чтоб рассказывать торакатумам, как правильно плеваться водой? Я просто пытаюсь эту ситуацию сделать для себя приемлемой =)) А, понятно. Ржака Мои таракашки может быть и рады были бы так плеваться тоже, да возможности нет ) аквас с высокой рамкой наверху и крышкой закрыт )) Бедняжки, страдают и лишаются наверно, от того что плеваться некуда им ) Мне кажется, это они так дышат. У них же тоже кишечное дыхание как и у кориков, они за воздухом всплывают к поверхности. И видимо перед тем как вдохнуть, заодно и воду выплевывают. 3 VALKNUT, AlexLi и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 7 июля @JuuLik да легко, ток надо, чтоб жара чуть-чуть хоть сошла. хотя б до 30 упала. а то могут не доехать почтой. 2 AlexLi и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 8 июля 19 часов назад, JuuLik сказал(а): Я думаю можно договориться с @ЛаГГен или @Юна, у них много буцек Да как-то неудобно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4578 Жалоба Опубликовано 8 июля 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Да как-то неудобно... Всем неудобно, а что делать?!!!)))) 1 1 Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 435 Жалоба Опубликовано 8 июля 21 часов назад, Gala17 сказал(а): Хотела дать ссылку на буцки с моей любимой Аммании, там цены адекватные,а они, оказывается, пока не торгуют травой(( Да, да! Мне брат говорил, у него торакатум тоже так делает))) постоянно на полу лужицы. пните меня пожалуйста, как заработает))) видимо не скоро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение