VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 8 часов назад, Камень сказал(а): А креветки? А креветки, это фиаско! В своей шутке упустил очень важное звено. Стыдново теперь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9652 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 10 часов назад, Камень сказал(а): А креветки? креветки были съедены с пивом или с чем покрепче 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6544 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 28 минут назад, Ника сказал(а): креветки были съедены с пивом или с чем покрепче Когда покрепче пошло, пришлось рыбу жарить))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9652 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Когда покрепче пошло, пришлось рыбу жарить))) зачем жарить, можно уху сварить ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6544 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 4 минут назад, Ника сказал(а): зачем жарить, можно уху сварить ! дело вкуса))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5490 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 12 часов назад, VALKNUT сказал(а): Переключил внимание на машину =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2987 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 39 минут назад, Ника сказал(а): можно уху сварить ! На бесплатной воде, которая с удобрениями нилпа и с сушенной зеленью. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 47 минут назад, Ника сказал(а): зачем жарить, можно уху сварить ! Это сначала уха варится, но если упустить момент, то тогда жарится... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6382 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2025 В 23.09.2025 - 18:52, VALKNUT сказал(а): Дратути! Продал оба аквариума и на вырученные средства купил кусок емельяновского гранита 2х6х2М. (64тонны) Сделал вложение в недвижимость так сказать (попробуй такой кусок сдвинь Бггг) В наличии остались рыбки, водоросли, растения и вода. Водоросли дорого, долго выращивал.. это селекционные "черная борода" и "олений рог", есть дешевенькая нитчатка.. за бутылку пиваса. Рыбки пока лежат в холодильнике, растения выложил на газетку, чтоб подсушить.. в общем, аукцион открыт. Воду отдам бесплатно, хоть она и с удобрениями НИЛПА. Ты серьёзно?? Бороду, рог и нитчатку тогда можно @AlexLi в его коллекцию думаю. Да и рыбок ему же, из холодильника - это его профиль? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6544 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2025 11 часов назад, AnaAna сказал(а): Да и рыбок ему же, из холодильника - это его профиль? Я только ихтиандра по профилю могу взять)) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2987 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2025 7 часов назад, AlexLi сказал(а): только ихтиандра по профилю могу взять)) Русалки твой профиль? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6544 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2025 32 минут назад, Камень сказал(а): Русалки твой профиль? Этих тоже можно, поди разберёмся 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2025 Всех с наступающим! Добра и исполнения желаний! 6 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 6 февраля В 10.06.2025 - 18:32, VALKNUT сказал(а): Вынес помпу за аквариум Всем приветы и всякое такое! Процитировал свое сообщение, чтоб сделать отметку даты.. 8 месяцев на сампе проработала помпа "Sunsun JP-450G" без промывки/очистки. Сегодня утром, при кормлении рыбов, обнаружил, что из сампа не выходит вода. Оказалось, что от ила заклинила помпа. Т.к. протока воды небыло, помпа стала нагреваться и в районе обмоток вспучился пластик. Помпу раскрыл, с трудом выдернул импеллер, грязи (ила) было туева хуча. Заказал новую такую же, чуть больше 400р. но ждать почти до конца месяца. Приду с работы, буду колхозить что-то, что создаст хоть какой-то поток в аквасе. Сейчас в самп сливается из скиммера, но этого явно не достаточно, т.к. скиммер забирает с поверхности акваса, льет в самп и самп отдает сверху. Нижние слои будут с застоем. В сампе завелась небольшая колония креветосов и похоже их это вообще не парит, шныряют по сампу. Полагаю, что в самп они попадают малышами, через скиммер. Такие вот дела 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3394 Жалоба Опубликовано 6 февраля @VALKNUT Давно не было новостей) А тут такие хорошие!) 10 минут назад, VALKNUT сказал(а): В сампе завелась небольшая колония креветосов и похоже их это вообще не парит, шныряют по сампу. Особенно, эти)) 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5490 Жалоба Опубликовано 6 февраля @VALKNUT привет, Игорь Сергеич. Вчера только вспоминал тебя добрым словом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 6 февраля Вышел из положения. Спас рыбов. Спойлер Поставил, давненько купленный SunSun 14Вт, 800л/ч. и придушил немного краником. Поток есть, аварийного перелива нет. Жду SunSun 6Вт, 400л/ч Креветок из сампа вылавливать не стал. Возможно у них там есть состоявшиеся пары, ипотеки всякие... опять же, улитки в кредит, на летней резине, без коврика в раковину. В общем - своя житуха. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6544 Жалоба Опубликовано 6 февраля @VALKNUTа это пылесос на воздухе не греется? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 6 февраля 53 минут назад, AlexLi сказал(а): @VALKNUTа это пылесос на воздухе не греется? На воздухе - не критично. Но все равно в воду отдает тепло. Если бы стоял в воде, я бы ниже 26°С не спустился, а так воздух отбирает хот какое-то тепло. Сегодня весь день не работал Мелкий Сан (6Вт) и температура упала до 22.8°С, а так у меня обычно 24-25°С.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6544 Жалоба Опубликовано 6 февраля 23 минут назад, VALKNUT сказал(а): На воздухе - не критично. Для него или для аквариума? Не сгорит на воздухе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 6 февраля 12 минут назад, AlexLi сказал(а): Для него или для аквариума? Не сгорит на воздухе? Не сгорит. Он (помпа) рассчитан на работу на воздухе, но может быть использован и под водой. СанСан же.. делает внешники с внешней помпой.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6544 Жалоба Опубликовано 6 февраля как пылесос зачетный! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6544 Жалоба Опубликовано 7 февраля 14 часов назад, AlexLi сказал(а): как пылесос зачетный! Им очень удобно и качественно пылесосить вьетнамку с пропанта)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 9 февраля SunSun 14Вт оказался довольно шумным (в ночное время), по этому фуллтайм остался в работе скиммер, а 14-ти ваттный саныч работает только днем. Эффективность системы оставляет желать лучшего, но! Но самп при этом все время с проточной водой. Жду мелкий Саныч, он отработал 8 месяцев без внимания с моей стороны, что для меня - показатель =))) Показатель бесшумности и производительности. Жена не ныла, аквас чистился ЗЫ. Интересное наблюдение: Саныч 14Вт работает абсолютно бесшумно пару минут, потом начинается какой-то раздрай, высокочастотный шум, как если бы импеллер хапнул воздуха. (облить бензином и сжечь) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 13 февраля В 09.02.2026 - 23:19, VALKNUT сказал(а): потом начинается какой-то раздрай, высокочастотный шум, как если бы импеллер хапнул воздуха И всё таки, она вертится (с) Галилей Действительно, проблема была в воздухе, который при сборке конструкции оказался там, где не надо. То есть: Если 14Вт Саныч устанавливается по канонам православной церкви (импеллером вниз), то воздух остается в отсеке, где магнитное поле вращает неземную ось и этот Н2О периодически подхватывается течением и начинает создавать красивое "жжжжжжжжжжжжжжжжж". Есть 2 варианта: 1. Забить и периодически отключать Саныча (мой вариант) 2. Изначально установить его импеллером вверх... (собирался так сделать, но саныч выгнал воздух, побоявшись физического надругательства) Сегодня, придя с работы, застал идиллию звука и потока. Саныч зассал издевательств 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 26 февраля Почитал, долго медитировал, потом разделся, лег на пол в ванной и рыдал по упущенному времени... (разделся для пущего драматизму) НИЛПУ больше не хочу*, хочу попробовать Water Sci. в качестве удобряшек. С месяц назад закончились НИЛПА и микро и макро, лил дозатором, ежедневно... как перестал лить, начала отступать борода, но и на некоторых листьях появились дырки, по этому решил вернуться к внесению удобрясов... любых других. Буду пробовать =)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5490 Жалоба Опубликовано 26 февраля 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): не хочу*, А где текст мелким кеглем? Белым цветом написал?🤭 Прочёл по диагонали. Я понял. Я не предлагал тебе цокать языком, качать головой и шлепать (тебе) жену (твою) по *опе. Осознаю ошибку. Исправлюсъ. 🤷♂️ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 26 февраля 21 минут назад, Antik сказал(а): А где текст мелким кеглем? Белым цветом написал?🤭 Ошибка форматирования =) Дублирую: *С месяц назад закончились НИЛПА и микро и макро, лил дозатором, ежедневно... как перестал лить, начала отступать борода, но и на некоторых листьях появились дырки, по этому решил вернуться к внесению удобрясов... любых других. Буду пробовать =)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5490 Жалоба Опубликовано 26 февраля 5 минут назад, VALKNUT сказал(а): Ошибка форматирования =) Вот тебе смешно. А я проверил...на наличие мелкого кегля белым цветом...🫣 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 26 февраля 1 час назад, Antik сказал(а): А я проверил...на наличие мелкого кегля белым цветом...🫣 Законтролашил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 26 февраля 13 минут назад, Antik сказал(а): @VALKNUT ага. Хацкерштоле? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5490 Жалоба Опубликовано 26 февраля @VALKNUT не адвансед юзверъ 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 26 февраля 4 минут назад, Antik сказал(а): @VALKNUT не адвансед юзверъ в 91-ом винда стоила 835,5тыр.. ты или подпольный миллионер или такой же трофейщик, как и 99,9% наших гражданинов АдванседЮзер = ФвмфтсувГыук, это не поколение Гнусмас, это каста! 3 часов назад, Antik сказал(а): Я не предлагал тебе цокать языком Это лишнее.. все равно не услышал бы Анекдот: Каукасский хрэбэт, два грызуна ведут диалог с противоположных сопок.. - Кацооо! - Аааа? - Ты мой овец не видел? - Ц... (цокает языком) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5490 Жалоба Опубликовано 26 февраля @VALKNUT я про существование пк и виды 3.11 узнал только в 93м. До этого, я думал, что комп электроника с мафоном и денди - вершина цифровой революции... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение