VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано 9 марта В 03.03.2026 - 22:54, VALKNUT сказал(а): Усомнился, измерил повторно, kH - 0. Пришел тест kH, измерил.. kH - 2.0 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6518 Жалоба Опубликовано 9 марта 13 минут назад, VALKNUT сказал(а): Пришел тест kH, измерил.. kH - 2.0 Помнишь, что твое новое Микро надо уменьшить вдвое при таком кн? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6518 Жалоба Опубликовано 10 марта В 08.03.2026 - 02:36, VALKNUT сказал(а): Да! Да-да-да! Перевесил дропчекер на маленький аквас, с новой контрольной жидкостью, чтоб не ждать "посинения". И через 2 часа контролька окрасилась из синего в зеленый! У меня 6 ч прошло и он синий((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано 10 марта 25 минут назад, AlexLi сказал(а): У меня 6 ч прошло и он синий((( Контрольную жидкость я заказал новую, моей почти 3 (05.11.2023 получил, а сколько она до приезда ко мне валялась ХЗ) года было.. И она реагировала как-то уж очень непонятно и долго. Свежая жижа быстро реагирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6518 Жалоба Опубликовано 10 марта 8 минут назад, VALKNUT сказал(а): Свежая жижа быстро реагирует. Завтра поменяю. У тебя на первое введение среагировала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано 10 марта 11 минут назад, AlexLi сказал(а): У тебя на первое введение среагировала? Да, норм сработала.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано 10 марта PO4 - 1,5, NO3 - 20.0 /В Редфилда поместился =) Наверно, если всё правильно понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано 11 марта В 10.03.2026 - 11:59, AlexLi сказал(а): Завтра поменяю. Поменял, проверил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6518 Жалоба Опубликовано 11 марта 7 часов назад, VALKNUT сказал(а): Поменял, проверил? нет, забыл дома 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6518 Жалоба Опубликовано 12 марта 12 часов назад, AlexLi сказал(а): нет, забыл дома Опять забыл. Склероз есть, памяти нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6518 Жалоба Опубликовано 13 марта @VALKNUT жижу поменял, волнение воды уменьшил - синий через 4 ч. И трава не пузыряет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано 13 марта 2 часов назад, AlexLi сказал(а): @VALKNUT жижу поменял, волнение воды уменьшил - синий через 4 ч. И трава не пузыряет((( Да шош такое? Кстати, а pH/kH какие? (если что, у меня 6,5/2... не знаю может это влиять или нет, но всё же...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6518 Жалоба Опубликовано 13 марта 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Да шош такое? Кстати, а pH/kH какие? (если что, у меня 6,5/2... не знаю может это влиять или нет, но всё же...) Скорее всего, из-за этого. рН не знаю, но явно выше 6,5. кН 4 @VALKNUTХотя, Water Sci говорит, что оптимальное кН для этого микро 4-8 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Sunday в 05:45 У меня с утра в аквасе, торакатумы устроили икрометалище Корики мстят.. подъедают икру Когда угомонятся, в маленький аквас перекину пару листиков папоротника, может хоть кто-то выживет. Но с другой стороны.. а куда их блин потом девать? 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9514 Жалоба Опубликовано Sunday в 05:53 7 минут назад, VALKNUT сказал(а): У меня с утра в аквасе, торакатумы устроили икрометалище Ух ты, круто! Я бы тоже хотела размножить своих ториков ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Sunday в 06:17 Папаньке одна икринка на ус приклеилась =))) Это шанс! Сам не сожрет (не дотянется), а другие очканут к "Титанику" подплывать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Sunday в 06:57 В общем аквасе, но это только то, что на виду. Листик папоротника в маленьком аквасе. 57 минут назад, Ника сказал(а): Я бы тоже хотела размножить своих ториков ) У моих началось с того, что 3 дня назад я сделал "площадку для нереста". Собственно я просто закрепил в аквасе коробку с синтепоном, чтоб туда сливать воду из скиммера. И эта площадка оказалась на уровне ватерлинии, что сразу же заинтересовало самца. И теперь они эту площадку используют как импровизированное гнездо. А вообще, когда-то я читал, что торикам достаточно кусок пенопласта закинуть, чтоб они начали его использовать как родильное отделение. Только лучше его зафиксировать, т.к. оба торика очень активно его пихают. Ну, а в остальном, все проходит как у кориков. Самка подплывает к самцу (к анальному плавнику), чего-то там набирает, свои анальные плавники складывает и в них выдавливает икру, а потом ищет место, куда ее закрепить. Так у любопытного папаньки появилась икринка на одном усе. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Sunday в 08:13 В 13.03.2026 - 13:50, AlexLi сказал(а): Скорее всего, из-за этого. рН не знаю, но явно выше 6,5. кН 4 Вчера делал подмену.. дропчекер хапнул "воздуха" и жижа до сих пор! На грани синий-зеленый.. ближе к голубому.. Полагаю, что ранее, когда я лил 2мл/100л (по инструкции) у меня и зеленело.. а сейчас, когда лью 1мл/100л (с учетом kH-2) дропчекер завял Такшта.. вероятно у тебя все норм... Не в тему... хочу еще отиков.. штук 10 в большой аквас и 3-5 в маленький.. я ими очарован, забавные рыбы! Труженики! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5421 Жалоба Опубликовано Sunday в 10:14 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): Труженики! Мммм. Да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Sunday в 11:09 56 минут назад, Antik сказал(а): Мммм. Да? Агась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6518 Жалоба Опубликовано Sunday в 12:22 4 часов назад, VALKNUT сказал(а): Вчера делал подмену.. дропчекер хапнул "воздуха" и жижа до сих пор! На грани синий-зеленый.. ближе к голубому.. Полагаю, что ранее, когда я лил 2мл/100л (по инструкции) у меня и зеленело.. а сейчас, когда лью 1мл/100л (с учетом kH-2) дропчекер завял Такшта.. вероятно у тебя все норм... Не в тему... хочу еще отиков.. штук 10 в большой аквас и 3-5 в маленький.. я ими очарован, забавные рыбы! Труженики! А у тебя тест на рН есть? Если да, то померь утром и вечером, ради интереса Отиков 3 шт, почти их не вижу, в кустах живут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5421 Жалоба Опубликовано Sunday в 13:02 @VALKNUT ну ладно. Мои просто этого не знают. Наверное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Sunday в 14:56 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Отиков 3 шт, почти их не вижу, в кустах живут))) Мои все время на виду, очень активны. Нравятся и внешним видом и поведением. 4 часов назад, Antik сказал(а): Мммм. Да? 1 час назад, Antik сказал(а): @VALKNUT ну ладно. Мои просто этого не знают. Наверное. Андрей, дружище! Никак не могу понять, что ты хочешь сказать, но стесняешься А тем временем, торакатумы продолжают метать, с перерывами, с "фуршетом", но продолжают. Вовремя я 15 икринок убрал из основного акваса. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5421 Жалоба Опубликовано Sunday в 15:26 @VALKNUT Игорь ничего не хочу. Ради продолжения разговора для. 🙂 Ты первый, после бати и остронотуса, кто назвал их "трудягами". Вот я и удивился. Мои лентяи. Больше на стёклах висят. 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Monday в 04:18 21 часов назад, VALKNUT сказал(а): Ну, а в остальном, все проходит как у кориков. Папанька торакатум не жрал икру, он ее тщательно собирал с листиков и таскал в гнездо. Икринка с уса отклеилась. Несколько раз еще торакатумы делали "подход". Запенили себе угол 10х15. Отэц от гнезда отходит только за самкой, а так всё время занят улучшайзингом кирпичейпузырей. Кстати, давно еще писал, что самка торакатума с одной парой усов, а самец с двумя. В инетах такое не видел (искал). Интересно, их детвора возьмет такую особенность? 12 часов назад, Antik сказал(а): Мои лентяи. Больше на стёклах висят. Ты их разбаловал =)) 15 часов назад, AlexLi сказал(а): А у тебя тест на рН есть? Если да, то померь утром и вечером, ради интереса На выходных смогу.. я встаю на работу, когда все спят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9514 Жалоба Опубликовано Monday в 05:35 @VALKNUT ждем мальков! Очень интересно )) у тебя есть уже живой корм для малька? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Monday в 05:52 15 минут назад, Ника сказал(а): Очень интересно )) у тебя есть уже живой корм для малька? Не, я по "старославянски" =))) - по чуть вареный желток пару дней, потом сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9514 Жалоба Опубликовано Monday в 05:59 @VALKNUT думаешь выживут на желтке, без живой артемии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Monday в 06:01 1 минуту назад, Ника сказал(а): @VALKNUT думаешь выживут на желтке, без живой артемии? Думаю, что легко! Т.к. в общем аквариуме будут, а не в стерильной банке. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9514 Жалоба Опубликовано Monday в 06:43 @VALKNUT добрый ты) а был вроде пацифист )) штош, наблюдаем за экспериментом! может и я решусь размножить ториков, когда-нибудь хотя у меня их и так много, 5 сосисок плавает 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Monday в 06:53 9 минут назад, Ника сказал(а): штош, наблюдаем за экспериментом! Самому интересно.. Я их все равно пораздаю, мне стадо "плювалок" не надоть =))) Мне очень интересно про усы.. одна пара усов у самки это отклонение или фишка такая.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9514 Жалоба Опубликовано Monday в 08:08 @VALKNUT пытаюсь посчитать усы у своих ториков. Не сильно преуспела но вроде бы у них 2 пары усов, длинные и короткие. У твоих так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Monday в 08:31 22 минут назад, Ника сказал(а): У твоих так? Только у самца.. У самки только пара длинных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5421 Жалоба Опубликовано Monday в 08:55 4 часов назад, VALKNUT сказал(а): Ты их разбаловал =)) Только если площадью стекла... в остальном они у меня как беспризорники. Огурцами не кормлю. Сам их не ем и рыбам не даю. Зимой. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9514 Жалоба Опубликовано Monday в 11:46 @VALKNUT так вот, насчет усов. У меня есть торик с одним усом. Это уже давно ) Сейчас увидела торика с тремя усами . Может оборвали-обкусали и они не отрастают? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение