Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@ЛаГГен и калиевую селитру с монофосфатом калия садовые берет не заморачиваясь с чда реактивами. Аквы его ты видел.

Кроме этого нужен осмос (твой пойдет ссыльна новый давать не буду?),

лабораторный стакан на 1000мл

https://www.ozon.ru/product/stakan-laboratornyy-nizkiy-na-1000-ml-1240054432/ типа этого,

весы с точностью до 0,01гр

https://www.ozon.ru/product/portativnye-vesy-isa-yuvelirnye-elektronnye-vesy-200-gramm-0-01gr-562343980/ типа таких.

21 минут назад, Antik сказал(а):

Да. У него все удо заточено на 1 раз в неделю. Если подмен больше, то пересчёт на объем подмены. 

Обожаю ленивых аквариумистов.

Поделиться сообщением

24 минут назад, shkush сказал(а):

Добавки железо, марганец, медь, бор все буйское беру в ашане, оби или других гипермаркетах

Железо, марганец, медь, бор - не нашел..
Но есть такой набор "БХЗ Удобрение смесь хелатов в ампулах 4 шт10 мл Аквамикс"

В общем, пока нифига всё равно не понятно :ap:

ЗЫ. А нееет.... начинает проясняться... /показалось наверно/ :53:

Поделиться сообщением

49 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Если не сложно и найдется минутка, не мог бы ты прикрепить к словам ссылки, чтоб я не угадывал "такое ннада или не такое"...

Игорь, ты решил сразу "из грязи в князи" ? :ap:

Я пожалуй пока  попробую оригинальный аквапозитив. Там кстати есть вариант с алхимическим ритуалом, если брать сухой порошок в пакетике. Этакая тренировка для начинающих самоместчиков. :)

http://aquapozitiv.ru/katalog/poleznaya-informaciya/kak-primenyat-udobreniya/sposob-prigotovleniya-i-primenenie-udobrenij-ot-akvapozitiva.html

И цена смешная по сравнению с коммерческими брендами: 150р за пакетик на 500 мл.

Есть и готовый жидкий вариант, подороже, но все равно дешевле чем бренды 300р за 350 мл.

Вот каталог

http://aquapozitiv.ru/katalog/fotokatalog-rastenij/akvariumnaya-himiya1/udobreniya.html

10 часов назад, Antik сказал(а):

лью аквапозитив: микро, макро и рем.

"Равновесие" к рему добавляешь?

Берешь сушку в пакетиках или жидкие?

Как их заказывать?

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

1 час назад, Antik сказал(а):

Да. У него все удо заточено на 1 раз в неделю. Если подмен больше, то пересчёт на объем подмены. 

Обожаю ленивых аквариумистов.

О да! Это чудо, а не удобрение!

@Antik  Где ты был раньше? :ap:

Поделиться сообщением

@Камень во-первых давай договоримся, что я тебе эти удо не советовал. Ну на всякий.

Во-вторых я давно про них пишу.

Ну и в-третьих:

Беру жидкое. Пишу Андрею в личку. На сайте бесполезно. Оплачиваю. Он отправляет.

Его тг-канал https://t.me/aquapozitif.

Ну и еще. Ты меня не послушаешь, но напишу: не бери моно. Бери комплекс.

А, да. Рем обязательно с равновесием. В нем вся "соль". Но это для осмоса.

И еще. Если таки будешь брать рем, то на 500 гр порошка (это упаковка) нужно 2 бутылки равновесия.

И еще2. Микро храню при комнатной. Макро после вскрытия в холодильнике. Можно и при комнатной, но в холодосе пишут лучше. 

Равновесие после вскрытия - только холодильник.

Микро/макро отливаю из бутылок в пузырьки поменьше. В них шприцом залезаю. В основные банки - нет.

Порошок отсыпаю в стаканчик для сдачи мочи на анализы. Стакашка в холодильнике. Банка с остальным порошком в тумбе. В самом тёмном углу.

Нужны еще весы ювелирные. Для порошка. Но можно и в мл. пересчитать все и набирать нужное количество порошка шприцом, используя мирную линейку (без поршня). Я использую весы. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Камень сказал(а):

Игорь, ты решил сразу "из грязи в князи" ? :ap:

Я решил спросить как лучше, получил подсказки...
Если есть другие подсказки - подсказывай! :blush2:

Поделиться сообщением

1 час назад, VALKNUT сказал(а):

Если есть другие подсказки - подсказывай! :blush2:

Я в таком же положении как и ты, мое удо тоже запретили. Есть ещё подсказки Андрея про аквапозитив. Они постом выше.

2 часов назад, Antik сказал(а):

@Камень во-первых давай договоримся, что я тебе эти удо не советовал. Ну на всякий.

Да, давай все на Диму свалим! :ap:

Они случайно не входят в перечень запрещённого к просмотру контента?

Ладно, договорились, не сдам тебя! Если что, то я вообще тебя "в первый раз вижу". А у тебя нет случайно референтной ссылки типа "скидка другу 20%" ? :)

1 час назад, Камень сказал(а):

Есть ещё подсказки Андрея про аквапозитив.

Очень хорошие удобрения! Но если чё, то я его не знаю и он мне их не советовал. :ap:

2 часов назад, Antik сказал(а):

Во-вторых я давно про них пишу.

Пишешь может и давно, но офигенную фотку результата их применения только вчера выложил.

Поделиться сообщением

@Камень да я о другом: если вдруг что-то пойдет не так (хотя не должно) - чур не обижаццо на мну за то, что выдернул тебя из секты свидетелей акваеруса.

Поделиться сообщением

@Antik Да я понял. Ты искренне делишься положительным опытом, что бы и другие могли им воспользоваться. И конечно не приятно, если тебя потом за это ещё и в чем то обвиняют. Каждый сам принимает решение и сам за него отвечает, поэтому претензий к тебе в принципе не может быть.  Вот я и решил (в шутку) направить твои опасения немного в другое направление.

Поделиться сообщением

@Камень да я о другом: если вдруг что-то пойдет не так (хотя не должно) - чур не обижаццо на мну за то, что выдернул тебя из секты свидетелей акваеруса.

Апостол аквапозитива - Антикопозитивный. Идущие на смерть приветствуют тебя. Аве тебе. Вырасти бритого ахилесса.?

Поделиться сообщением

@shkush, Дим, тоесть жизнь внесла коррективы и ты переключился на садовые удо? Еретик??! :159:предал хч и чда??! Анафема :159:

ПыСы. Вааапрос... Дим, а получается ли у вас с Джульетой ануб марбл вырастить? Или, хотя бы, боль/мень продолжительное время содержать его живым в аквариуме? Чот, последнее время, стали часто встречаться они в продаже, меристемой. Гляжу на него - симпатичное белое пятнышко могло бы быть в аквариуме (даже с водорослями ?). Но, помнится, мало кто говорил о нём  добрые слова раньше... 

12 часов назад, shkush сказал(а):

Антикопозитивный

Корректирну нямного - Антиквапозитивный. :70:

Поделиться сообщением

12 часов назад, Antik сказал(а):

Беру жидкое.

Почему не порошок? Он компактнее и удобнее для пересылки и дешевле.

Поделиться сообщением

1 час назад, Камень сказал(а):

Почему не порошок?

я ОЧЕНЬ ленивый аквариумист.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Antik сказал(а):

Микро/макро отливаю из бутылок в пузырьки поменьше. В них шприцом залезаю. В основные банки - нет.

А я отливаю в 100 мл пузырьки от перекиси и из них уже капаю в аквариум. Там получается в мл - 18 капель. И в 100мл пузырьки от удобрений с капельным дозатором, там в мл - 10 капель.

Поделиться сообщением

@Камень не люблю капли/пшики. Малейшая потеря внимания и...лень.

Я купил иглы, что недавно  @VALKNUT Сергеич спамил. И довольный: целые - 10 мл шприц. Десятые/сотые - инсулиновый шприц.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Дим, тоесть жизнь внесла коррективы и ты переключился на садовые удо? Еретик??! :159:предал хч и чда??! Анафема :159:

Я использую садовые для замеса микро очень давно. Макро и рем по прежнему на химреагентах хч и чда.

6 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

ПыСы. Вааапрос... Дим, а получается ли у вас с Джульетой ануб марбл вырастить? Или, хотя бы, боль/мень продолжительное время содержать его живым в аквариуме? Чот, последнее время, стали часто встречаться они в продаже, меристемой. Гляжу на него - симпатичное белое пятнышко могло бы быть в аквариуме (даже с водорослями ?). Но, помнится, мало кто говорил о нём  добрые слова раньше... 

Семь раз брали эту меристему выжил только один кустик в теплице. Зряшный перевод денег. Обрати лучше внимание на var. Nana pinto или sp. White.

Поделиться сообщением

На 2 страницы интересных (реально) обсуждений и в сухом остатке у меня осталось: - лил НИЛПА, лей НИЛПА. :ap:

Покупать весы пока не буду, т.к. нет точного понимания ЧТО на них взвешивать.

Литрушек НИЛПА хватит на пол года, может к тому времени вырастут кристаллы понимания и отфильтруется пустая информация.

Если есть сисадмины - с праздником собратья и сосёстры! :96:

Поделиться сообщением

т.к. нет точного понимания ЧТО

Вот у меня также... с твоими ардуино...

Поделиться сообщением

12 минут назад, Antik сказал(а):

Вот у меня также... с твоими ардуино...

Но есть одно НО..
Если кто-то меня спрашивает, я даю избыточную информацию, понимая, что не каждый имеет достаточно "компетенций"..
Даю с ссылками и рекомендациями..

В моём случае пока многабукаф и лей, че лил =))))))))))))

Поделиться сообщением

@VALKNUT так ты уточни, что не понятно. На мой взгляд, инфы более, чем.

В том смысле,  что лично мне не понятно, где нужно что-то уточнить

Поделиться сообщением

Покупать весы пока не буду, т.к. нет точного понимания ЧТО на них взвешивать.

Игорь, а ты кофей пьёшь?

Я тут, недавно, обнаружил исчо адно применение весам - вычитал в тырнетах, что для заваривания кофе в турке нужно соблюдать соотношение 1 г кофе на 10 мл воды... А я, как раз, кофеёк утрешний готоффлю в турке.  Камлание такое , на удачный день, типа - убежит/не убежит. И всегда считал, что кладу много кофе на свою чашку. Прочитал про 1:10, взвесил на удошных весах свою  порцайку молотого кофе и оказалось, что я слабак. Даже половины нормы не выдерживаю... Попробовал жахнуть по норме. Жостка. 1:10  это весчь!  Но при условии  чашки на 50 мл (малый эспрессо...), а я-то завтракаю кофеем. Мне нада 300-350 мл. 

В общем - весы нужны не только для удо. Кстати, жена на них дрожжи взвешивает, когда плюшки печёт. Там тоже пропорции свои. Полезная вещь в хозяйстве. На них взвешивать - што хошь. Хошь денех... ? 

Поделиться сообщением

То, сё, пятое, десятое... :ap:
Решил я перебрать систему очистки воды, которая не осмос..
Получается такое решение..
image.jpg.aa878ee2222c1fbd7645c4e2e5e45317.jpg
3 ступени очистки + BFG (большое финишное глушило), УФ стерилизатор с датчиком потока...
После третьей ступени забирается на осмос через обратный клапан...
По полочкам:
1. 3 ступени очистки
2. Финишное глушило
3. Стерилизатор
4. Датчик потока

12 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Игорь, а ты кофей пьёшь?

Да! Люблю "Зеленый" Жардин. Натуральный кофе не люблю.. перхоти много :ap:

30 минут назад, Antik сказал(а):

В том смысле,  что лично мне не понятно, где нужно что-то уточнить

Ок. Давай как для йододефицитных.. :53:
- вот ссылка, купить такое1, столько вбить в амлет
- вот ссылка, купить такое2, столько вбить в тот же амлет
..........
Положить в хлебницу объемом 4 буханки французского батона и смешать с Шато де Монтифо 100 лет, содержимое влить в аквариум при температуре моря в Сочи, равной 5,5°C в 08-00 утра 32 декабря.

Блин.... ну не могу я так.. мне блин конкретика нужна!
Ну не бывает 4 почти равно 3 или 5!!!!!!!!!!!! Мне надо точно ЖЫ!!!!!!!!!!! :ap: 

Поделиться сообщением

@VALKNUT

я все равно тебя не понимаю.

Есть УДО от аквабаланса - это одна история. Есть - от watersci. Другая история.

Есть коммерческий самомес аквапозитив. Это третья история. В какую историю играть - выбираешь ты сам. Как я могу тебе сказать:

Цитата

вот ссылка, купить такое1

А? Я твоим кошельком не распоряЖаюсЪ. Слава Богу.

Если твои слова относятся к Деминой алхимии, то тут звиняй. Я в этом дерево - у меня алхимического камня нету.

45 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Решил я перебрать систему очистки воды, которая не осмос..

А оно для чего?

Поделиться сообщением

А оно для чего?

Дети... им не нравится минерализованный осмос...
Ну и бадяжить осмос таким "краном" не западло.. :ap:

Я в этом дерево - у меня алхимического камня нету.

Пффф.. у меня даже алхимического синтепона нету :53:

я все равно тебя не понимаю.

Андрюш, ну я тоже ваапщета нихрена не понимаю...
Есть НИЛПА с суточной/недельной дозировкой..
Есть великий и ужасный Дим, с его утонченными самомесами (респект и уважуха, кстати!)
Есть красивые бутылочки с прекрасными названиями..
Нет простого и четкого: нах НИЛПА, лей ПИЛПА...

Я стараюсь разобраться, мамай клянус! Но квантовая химия пока очень далека от моего понимания :ap:

Поделиться сообщением

51 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Дети... им не нравится минерализованный осмос...

Блин. Ты такой кулибин. Вот зачем уф и 3 картриджа на уголь
А если осмос - это в другую сторону от Уфа. То я вашпетничотне понял. Зачем такие сложности?

Цитата

Есть НИЛПА с суточной/недельной дозировкой..

У тебя с нилпой не получается. Почему-то. Ну я такой вывод сделал. Звиняй. Иначе у тебя с водорослями был бы полный силь во пле. Никто тебе не скажет что для твоей воды, грунта и света из УДО будет лучше. Поэтому и совет мой был таким, каким был. Тут только подбором.

А Дима тебе вполне нормальный совет дал - бодяжить самому. Нормальный потому, что хотя бы все будет свежее. Мы с тобой не знаем, в каких условиях продаван хранил твою нилпу.

Так шта. Решай сам. Не хочешь аквапозитив - или аквабаланс, или ватерсцы. На озонах их есть. Только бери банки по 250 мл.

А если жаба душит - совет Димы: бодяжить самому … дешево, сердито и всегда свежее.

Если ты решишь таки слезать с нилпы - выбирай производителя. Скажу что брать.

Если решишь на Ниле оставаться. Можем попробовать посчитать сколько тебе лить нужно и сравнить с тем, сколько льешь. Вдруг мало?  Или много…

Поделиться сообщением

53 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Нет простого и четкого: нах НИЛПА, лей ПИЛПА...

Кароч. Я возьму себе аквапозитив, пока жидкый и пока только Микро и макро и буду лить в два кубика(с СО2 и без). В третий кубик буду доливать остатки акваеруса. И тебе отолью - попробуешь в одном из аквариумов. Так нормально?

Поделиться сообщением

Посоны, я тронут вашим участием!
Но я как раз и хотел бы выяснить ЧТО лучше, чтоб "нести как знамя"..
Андрей, давай посчитаем! Я очень даже ЗА! И перехожу на подмену "один раз в три дня 30%".
Петр, дружище Битнер! Мне не отлить ннада, а понять скока лить и чего лить :ap:

Поделиться сообщением

27 минут назад, VALKNUT сказал(а):

давай посчитаем!

Ну? Чего льешь? Названия. Я не Парацельс. Всего не знаю.

Поделиться сообщением

Ну? Чего льешь? Названия.

"Чего, чего". Посчитай ему дозировку аквапозитив Микро и макро для его аквариумов.

Я не Парацельс.

Парацельс (настоящее имя — Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм) — швейцарский алхимик, врач, философ, естествоиспытатель и натурфилософ эпохи Возрождения. 

Точно не ты?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Antik сказал(а):

Ну? Чего льешь? Названия. Я не Парацельс. Всего не знаю.

Лью НИЛПА

Макроhttps://ozon.ru/t/UMZIzpb | Состав:

Спойлер

г/л, элемента
K (Калий) — 11,674
N (Азот) — 4,692
P (Фосфор) — 0,360
г/л, вещества
K (Калий)  — 33,8
N (Азот) — 33,8
P (Фосфор) — 1,579
Вещество KNO3, KH2PO4

Микро2 - https://ozon.ru/t/GNr4jqM | Состав:

Спойлер

Содержание в 1 мл:  - Нитрат (NO3) - 6.2 мг; Калий (K) - 4 мг; Железо (Fe) - 0.5 мг; Марганец (Mn) - 0.2 мг; Медь (Cu) - 0,02 мг; Цинк (Zn) - 0,007 мг; Бор (B) - 0,04 мг; Магний (Mg) - 0.4 мг; Кобальт (Co) - 0.004 мг; Молибден (Mo) - 0,02Все микроэлементы находятся в безопасной, легкоусвояемой хелатной форме. 

Железо - https://ozon.ru/t/qybsOmi | Состав:

Спойлер

г/л, элемента
Железо (Fe) — 2,000
Марганец (Mn) — 0,371
Вещество — ДТПА Fe, ЭДТА Mn

Каждый день лью микро и макро и раз в неделю железо.

В большой (120л по стеклу / 130л по воде... с сампом) аквас лью всё по 5мл, в маленький (28л по стеклу / 30л по воде.. с внешником) всё по 1мл.

Поделиться сообщением

@VALKNUT

1. Просто, на всякий случай, проверь пожалуйста состав макро. На сайте нилпы он другой.

2. Покажи аквы общим планом. Каждый. 

3. Что показывают тесты на нитрат и фосфат к подмене?

4. Железо тоже 5 мл, но 1 раз в неделю?

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 - 20:09, VALKNUT сказал(а):

Есть великий и ужасный Дим, с его утонченными самомесами (респект и уважуха, кстати!)

За респект спасибо. Но хрен ли там утонченного -тебе считать и думать не нужно, я  вроде не растекался по коряге: взвесить 12 гр и высыпать пакет железа все. Нет тут никакого колдунства, драйверы прописывать не нужно. В12 сам попробую и напишу. За 4 года я сменил 5 брендовых и 3 своих рецептов микро.  Вывод -разница минимальна. 3 раза пробовал понять в чем сила ежедневности - нет разницы. Вывод-нас дурят очень сильно: нам продают 12-16  гр сх удо по цене  1кг. Просто цена ошибки меньше когда разводишь 12 гр и 12 кг это и есть единственное отличие : для меня +- 10 гр фаталити для них мелочь не стоящая внимания.

Пысы:  есть еще одна мелочь у тебя 2 аквы, а у меня 12. Кто из нас перейдет на самомесы?

Поделиться сообщением

20 часов назад, Antik сказал(а):

@VALKNUT

1. Просто, на всякий случай, проверь пожалуйста состав макро. На сайте нилпы он другой.
2. Покажи аквы общим планом. Каждый. 
3. Что показывают тесты на нитрат и фосфат к подмене?
4. Железо тоже 5 мл, но 1 раз в неделю?

1. Покупал именно вот это - https://ozon.ru/t/wieQEl3
Состав из описания: "Содержание в 1 мл  Нитрат (NO3) - 20 мг; Фосфат (PO4) - 1 мг; Калий (K) - 13 мг"
2. Чуть позже фоткну.
3. Ээээ... сложно сказать, сегодня запланирована подмена, после установки фильтров на кухне, сделаю замер.
4. Да, 1 раз в неделю. 5мл в большой и 1мл в маленький

4 часов назад, shkush сказал(а):

Но хрен ли там утонченного -тебе считать и думать не нужно, я  вроде не растекался по коряге: взвесить 12 гр и высыпать пакет железа все. Нет тут никакого колдунства, драйверы прописывать не нужно.

Не, ты не понял в чем моя трудность :ap:  //Ты говоришь со мной как с учеником химика, а  я на уровне таксиста ученика химика :53:
Я ищу на маркетплейсах указанные тобой "химикалии" и если название отличается от указанно тобой, то просто прохожу мимо. Ты берешь для дела то, что нужно, как бы оно не называлось и кто бы его не произвел, тебе понятны составы и пропроции. В моем случае, я от тебя получаю вполне себе четкое "задание":
- приобрести "Хренька №1" от производителя Ништяковского
- приобрести "Хренька №2" от производителя Ништяковского
- приобрести "Хренька №3" от производителя Средне-Ништяковского

И если я у Ништяковского не нахожу "Хренька№2", а название у Средне-Ништяковского этойже хреньки, например "МегаХренька№100500", то для меня это вооообще разные "химикалии"... а для тебя одна хрень, т.к. ты ПОНИМАЕШЬ, что ты ищешь/покупаешь.

По этому я и попросил - дай сслыки :ap:
У меня нет Ашанов, ближайший рядом Петром(@Камень), хороший повод встретиться еще раз, но пока других забот хватает =)

Поделиться сообщением

2 часов назад, VALKNUT сказал(а):

По этому я и попросил - дай сслыки :ap:

На Аквамикс Л и Агромикс Т ссылки у тебя. Вот тебе на остальное: https://www.wildberries.ru/catalog/73786238/detail.aspx ткнуть на вкладку с железом химзнаний должно хватить.?? Но вариант @Antik  с покупкой готового доступен и ученику таксиста ученика химика. Плюс объемы требуемого удо у нас несопоставимы -мне на более тонны воды его придется пятилитровыми канистрами брать, а тебе пару бутылочек нужно.

Поделиться сообщением

8 часов назад, shkush сказал(а):

На Аквамикс Л и Агромикс Т ссылки у тебя.

Воооот! Вот оно!!!! :53:
Так что надо, "Аквамикс Л" или "Агромикс Т" или оба два?

В 24.07.2025 - 18:21, shkush сказал(а):

купить на озоне или яндексе садовый агромикс т и отмерить 12гр? Купить, а потом высыпать 5гр пакет буйского железа дтпа? Или есть сложность долить это до литра осмосом? Вылить туда 10-20мл сайдекса и возможно ампулу в12?

В 24.07.2025 - 18:59, shkush сказал(а):

Добавки железо, марганец, медь, бор все буйское беру в ашане, оби или других гипермаркетах

ткнуть на вкладку с железом

То есть: "марганец, медь, бор" - не надо?

Очень фрагментированная информация :blush2:

Но вариант @Antik  с покупкой готового доступен и ученику таксиста ученика химика.

Вариант с покупкой готового - нормальный вариант, но еще Андрей @Antik (мир его дому) предложил мне посчитать НИЛПА применительно к моим аквам.
/Ждет от меня инфы, а я монтирую фильтр (комплекс мероприятий) на кухне и теперь просто жду воду - нет её заразы.. выключили утром (это Новороссийск, это норма. Своей воды в городе нет и небыло)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти