VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Monday в 16:59 В 13.03.2026 - 09:11, AlexLi сказал(а): И трава не пузыряет((( Зырь чо... (общение с производителем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5421 Жалоба Опубликовано Monday в 18:36 @VALKNUT Сергеич. Я не химик. Но давай задумаемся вот над чем: если микро одновременно является чем-то вроде пш-минус, значит там какие-то кислоты. Если дроп зеленеет, значит в воде появляется оксид углерода или гидроксид углерода. Если это так, значит это жижа сжигает карбонатку. Иначе откуда им еще взяться? А если ЭТО так, то чем ниже карбонатка, тем меньше этого волшебного со2 для раскраски дропа. Они тебе поэтому так и написали. На истину не претендую. Но… Эта жижа на водопровод с высокой карбонаткой рассчитана. И на медленные травники с соответствующими растениями. Ятд. Ну и еще. Юзать в акву кислоты отличные от угольной…. На постоянке. Плохо. Имха . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6518 Жалоба Опубликовано Monday в 18:59 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Зырь чо... (общение с производителем) Получается, что они тебе предлагают увеличить дозу, но с этим увеличится и доза микро. Передоз по микро чаще всего приводит к водорослям. И как быть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Monday в 19:12 13 минут назад, AlexLi сказал(а): Получается, что они тебе предлагают увеличить дозу, но с этим увеличится и доза микро. Передоз по микро чаще всего приводит к водорослям. И как быть? Полагаю, что мне надо поднять kH до 4. 36 минут назад, Antik сказал(а): Сергеич. Я не химик. Если ты не химик, я не специалист автоматизации. Но все равно я хочу лить, а не пузырить. Время покажет.. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5421 Жалоба Опубликовано Monday в 19:15 1 минуту назад, VALKNUT сказал(а): Но все равно я хочу лить, а не пузырит Да лей, я против что ли? Наше дело предупредить. Пы.сы. я точно не химик. Может, я не прав в своих домыслах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7204 Жалоба Опубликовано Monday в 19:21 В 15.03.2026 - 11:13, VALKNUT сказал(а): хочу еще отиков.. штук 10 в большой аквас и 3-5 в маленький.. я ими очарован, забавные рыбы! Труженики! Твари они. Живоеды бандитствующие, притворяющиеся тихонями. Было дело, в магазинах они пропали а я хотел своим четверым оставшимся докупить компашку в 240 литровик. И когда пришла свежая поставка в экзо, хапнул восьмерых по негуманной цене почти в 800 рэ за хвост... Дурачок. И проблема даже не в, цене, хрен с ней. А в том, что эти сволочи стали атаковать скалярий! Проедают им проплешины на хвостах. Я уже задолбался дубовый отвар лить в акв, чтоб на объеденные хвосты какая зараза ещё не присела. А так, да, милейшей внешности рыбёшки... Но при переезде пойдут в акв к радужницам. С теми не забалуешь. Сами кого хошь подгрызут. 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6518 Жалоба Опубликовано Tuesday в 02:40 @VALKNUT Лью сейчас их альгицид, дроп стал бирюзовым, кн 4-5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Tuesday в 06:06 3 часов назад, AlexLi сказал(а): Лью сейчас их альгицид, дроп стал бирюзовым, кн 4-5 У меня сегодня вечером будет последнее внесение из 3-х дневного курса. Прошлый курс делал 2 недели назад. Водоросли отступают, лью прямо на очаги, через шприц. Начал лить " Micro 3 in 1 L" из расчета 2мл/100л, догоню kH до 3°. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15091 Жалоба Опубликовано Tuesday в 07:10 11 часов назад, VALKNUT сказал(а): Если ты не химик, я не специалист автоматизации. Но все равно я хочу лить, а не пузырить. Пузырить веселее. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Tuesday в 11:15 Севелька. https://disk.yandex.ru/i/3oqkNdQOoS5dOQ - на Я.Диске https://max.ru/c/-72126072753414/AZz7jsejUvo - В Махе Телегу не предлагаю, там пока всё печально.. ХЗ как тут еще видос воткнуть.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:15 Правильная подача УДО, с точки зрения мультипликаторов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6518 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:26 1 час назад, VALKNUT сказал(а): https://max.ru/c/-72126072753414/AZz7jsejUvo - В Махе Макс говорит, что у меня нет доступа к этому каналу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7553 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:30 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Макс говорит, что у меня нет доступа к этому каналу Билеты продаются 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6518 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:32 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): Билеты продаются Где?!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:33 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Где?!))) или так.. https://max.ru/join/-j2qBjzqg1VQH9DCwti6bYjPz_yTHqGHdtZKT7SEaWg Ващета, это просто попытка выложить видяху, но тем не менее, туда теперь и буду впихивать всякие видяхи, пока от телеги не отъ..ся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6518 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:50 15 минут назад, VALKNUT сказал(а): или так.. https://max.ru/join/-j2qBjzqg1VQH9DCwti6bYjPz_yTHqGHdtZKT7SEaWg Ващета, это просто попытка выложить видяху, но тем не менее, туда теперь и буду впихивать всякие видяхи, пока от телеги не отъ..ся... Как все сложно!))) Теперь администратор будет рассматривать заявку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:51 3 минут назад, AlexLi сказал(а): Как все сложно!))) Теперь администратор будет рассматривать заявку))) Он уже рассмотрел! Я пока не знаю как сделать "автоматическое гостеприимство" =) /уже знаю =))/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6518 Жалоба Опубликовано Tuesday в 12:55 1 минуту назад, VALKNUT сказал(а): Он уже рассмотрел! Я пока не знаю как сделать "автоматическое гостеприимство" =) Аллилуйя! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6373 Жалоба Опубликовано Tuesday в 15:38 3 часов назад, AlexLi сказал(а): Макс говорит, что у меня нет доступа к этому каналу Ага, приватный, говорит, канал, идите мимо) ЗЫ: пустил в итоге) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Tuesday в 15:42 4 минут назад, AnaAna сказал(а): Ага, приватный, говорит, канал, идите мимо) Да ни-фи-ха... это уже проходная АЗЛК. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано Tuesday в 19:33 В икринках начался движ =) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6518 Жалоба Опубликовано вчера в 02:36 На третий день применения дропчекер почти позеленел. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано вчера в 04:49 2 часов назад, AlexLi сказал(а): На третий день применения дропчекер почти позеленел. Медленный травник чекер 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5421 Жалоба Опубликовано вчера в 06:51 11 часов назад, VALKNUT сказал(а): В икринках начался движ =) О. Ценители икры подтянулись. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано вчера в 06:59 6 минут назад, Antik сказал(а): О. Ценители икры подтянулись. Да ты знаешь, они как-то уж очень деликатно с икрой.. даже какой-то шмурдяк собирают с поверхности икринок... жаботливые 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5421 Жалоба Опубликовано вчера в 07:00 @VALKNUT дигустируют. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано 20 часов назад Понравился шланг "софттач черный матовый", его в воде, на темном фоне практически не видно, ну и бонусом то, что он не цветет внутри (если не вижу, значит не цветет ). Брал трижды*. Использую для мелкого СанСан-ыча и для сампа, а так же им делюаю подмены. Нравится, что он тяжелый, не заламывается и невиден в воде. Почему здесь написал? - запарился искать на ОЗОНе, чтоб еще заказать = закладка на будущее - вдруг кому-то пригодится =) Щетайю достойным внимания. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7553 Жалоба Опубликовано 19 часов назад 59 минут назад, VALKNUT сказал(а): делю подмены. Это как? 2 раза по 0.15? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано 19 часов назад 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Это как? 2 раза по 0.15? Это очипятка.. ДЛЯ подмены.. от ты вредина! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7553 Жалоба Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Это очипятка.. ДЛЯ подмены.. от ты вредина! И ничё я не вредина, а очень даже полезный персонажСмех продлевает жизнь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано 17 часов назад 58 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Смех продлевает жизнь. Тогда мне еще долго торакатумов разводить 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9514 Жалоба Опубликовано 4 часа назад @VALKNUT так чо там икра? вылупились уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4030 Жалоба Опубликовано 4 часа назад 13 минут назад, Ника сказал(а): @VALKNUT так чо там икра? вылупились уже? Не, пока рано. Но внутри жЫсь кипит. Вчера рассматривал 3 икринки (остальные далековато), шевелятся чертяки... 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение