AnaAna 6382 Жалоба Опубликовано 26 февраля 5 часов назад, VALKNUT сказал(а): Почитал, долго медитировал Фух, дочитала... Занимательное чтиво. Раздеваться и ложиться на пол не стала, ибо читала в электричке 100500 баллов написавшему сей шедевр, ибо так и подмывает после него обнулить нафиг аквас и затариться всей линейкой 😂😂😂 Пока подожду, ибо не выкидывать же теперь аквабаланс😃 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5490 Жалоба Опубликовано 26 февраля 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): ибо читала в электричке Я бы посмотрел на это.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6382 Жалоба Опубликовано 26 февраля 1 минуту назад, Antik сказал(а): Я бы посмотрел на это.... Ты никогда не видел, как люди читают в электричках? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5490 Жалоба Опубликовано 26 февраля @AnaAna я никогда не видел столько драмы в электричке. Особенно из-за удо... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6382 Жалоба Опубликовано 26 февраля @Antik думаешь, если бы я читала вслух, то действа по раздеванию и паданию на пол окружающие восприняли бы более адекватно и у меня был шанс не уехать в дурку? 6 минут назад, Antik сказал(а): никогда не видел столько драмы в электричке То есть драма в ванной в исполнении @VALKNUT в принципе вопросов и каких-то желаний не вызвала) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5490 Жалоба Опубликовано 26 февраля 1 час назад, AnaAna сказал(а): То есть драма в ванной в исполнении @VALKNUT в принципе вопросов и каких-то желаний не вызвала) Игорь, у себя дома, в своей ванне, может исполнять что угодно...🤭 1 час назад, AnaAna сказал(а): если бы я читала вслух Если бы ты это делала молча - было бы больше интриги😂 И у всех бы началась стадия "быть или не быть..." 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 26 февраля 1 час назад, Antik сказал(а): Я бы посмотрел на это.... Гусары не должны озвучивать мысли Собратья и сосёстры, вы сделали мой вечер! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5490 Жалоба Опубликовано 26 февраля 14 минут назад, VALKNUT сказал(а): Гусары Я так не умею. Я лейтенант.😇 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 26 февраля 1 минуту назад, Antik сказал(а): Я лейтенант.😇 Гусаровских войск =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 28 февраля В 26.02.2026 - 14:04, VALKNUT сказал(а): попробовать Water Sci. в качестве удобряшек Приехали мои "бутылочки".. 1. "WaterSci MICRO 3 in 1 L" Состав: Калий - 3,41 г/л; Сера - 2,13 г/л; Магний - 1,79 г/л; Железо - 0,65 г/л; Марганец - 0,17 г/л; Бор - 0,02 г/л; Цинк - 0,02 г/л; Молибден - 0,01 г/л; Кобальт - 0,01 г/л; Медь - 0,01 г/л. 2. " WaterSci Macro NPK L" Состав: Нитраты - 44,01 г/л, Амиды - 0,87 г/л (в том числе Азот- 10,71 г/л), Фосфаты - 4,32 г/л (в том числе Фосфор - 1,41 г/л); Калий - 90,77 г/л. В инструкциях, и то и другое лить по 2мл на 100л. // Да, но что скажет стая ихтиандров? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2987 Жалоба Опубликовано 28 февраля 4 часов назад, VALKNUT сказал(а): В инструкциях, и то и другое лить по 2мл на 100л. Ну попробуй по инструкции вносить это чудо удобрение. Только потом не говори, что мы тебя не предупреждали. 4 часов назад, VALKNUT сказал(а): Приехали мои "бутылочки".. "WaterSci Тогда и рем надо ихний. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 28 февраля 23 минут назад, Камень сказал(а): Тогда и рем надо ихний. Да, рем йихний =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 2 марта В 28.02.2026 - 15:27, VALKNUT сказал(а): "WaterSci MICRO 3 in 1 L" До НГ перестал подавать СО2. Дропчекеры вымыл и отложил до "лучших времен". Как начал вносить "WaterSci MICRO 3 in 1 L", повесил один из.. Через пару часов контрольная жидкость окрасилась в зеленый*. Так и держится. Не ожидал, если честно, думал, что название "Микро с генератором СО2 Water Sci. Micro 3 in 1 L", это просто маркетинговый ход.., а оно чик.. и сработало! Приятненько! Докупил "Water Sci. Algae prevention" (от водорослей) буду бороду забарывать // 15мл на 100л, 3 дня подряд, 1 раз в 2 недели. Расскажу если сработает, если не сработает, буду многозначительно шевелить бровями и говорить, что данные пока засекречены * зеленый! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 3 марта Отчет: 3-й день применения "WaterSci MICRO 3 in 1 L". Дропчекер зеленый. Зашибусики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2987 Жалоба Опубликовано 3 марта 1 час назад, VALKNUT сказал(а): "WaterSci MICRO 3 in 1 L". Дропчекер зеленый. kH и pH померь. Интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 3 марта 24 минут назад, Камень сказал(а): kH и pH померь. Интересно. Да сэр! Так точно сэр! //Самому интересно, но я ленился, а тут ты, выступил как моя совесть.. и куда теперь деваться? Начинаю измерять.. (отпишусь) kH - 4.0, pH - 6.5, gH - 10.0 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 3 марта Усомнился, измерил повторно, kH - 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2987 Жалоба Опубликовано 4 марта Почему кН 0 ? Чистый осмос и без рема кН+ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 4 марта 17 минут назад, Камень сказал(а): Почему кН 0 ? Чистый осмос и без рема кН+ ? Бро, у меня рем только GH+, заказал KH+... Вероятно 1/4 водопровода не дает уже нужного KH... Да и GH10, как мне кажется, перебор.. =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2987 Жалоба Опубликовано 4 марта @VALKNUT Если 1/4 водопровода, то кН не должен быть ноль. Перемерь. 27 минут назад, VALKNUT сказал(а): Да и GH10, как мне кажется, перебор.. =( Для теодоксусов, в самый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 4 марта 17 минут назад, Камень сказал(а): Для теодоксусов, в самый раз. Их пиявки выгрызли =( Популяцию катушек удалось восстановить из оставшихся двух своих, популяцию меланий с помощью соседского акваса.. неретин обглодали под ноль. К счастью, фебтал выпилил улитковых пиявок. Проверено на собственном опыте! И да, пиявки загинаются в соленой воде тоже. Прямо отваливаются от того, на чем висят, через пару минут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 6 марта Уряяя! Приехала помпа мелкого СанСан-ча. Она беззвучна! Заменил помпу, изменил способ подключения. Поток, как мне кажется, даже увеличился.. до перелива было 5мм, а сейчас 2мм =))) Так же, сегодня выкосил с ведро роголистника и пару кустиков буцек и всякое такое.. отнес соседям (повесил на ручку "магнитовский" пакет). =))) Хорошо, когда есть кому отдать "прополку". 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4765 Жалоба Опубликовано 6 марта В 26.02.2026 - 19:26, AnaAna сказал(а): Фух, дочитала... Занимательное чтиво. Раздеваться и ложиться на пол не стала, ибо читала в электричке 100500 баллов написавшему сей шедевр, ибо так и подмывает после него обнулить нафиг аквас и затариться всей линейкой 😂😂😂 Пока подожду, ибо не выкидывать же теперь аквабаланс😃 А у меня восторга нет. Для моих условий конкретики ноль. Водопровод без газа . А написать подобное под поллитры кедровой я смогу на любую тему. Ну, почти на любую. Зы пришлось читать 15 страниц с последнего посещения) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6382 Жалоба Опубликовано 7 марта 9 часов назад, Седой сказал(а): Для моих условий конкретики ноль. Там же была схема под любые условия) 9 часов назад, Седой сказал(а): пришлось читать 15 страниц с последнего посещения) Приходи почаще) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 7 марта 10 часов назад, Седой сказал(а): Для моих условий конкретики ноль. Водопровод без газа . Александр, там же есть картинки.. Я не утверждаю, что это лучший выбор вооообще.. но я для себя подобрал и сейчас использую, хотя по сути тестирую, т.к. никаких результатов за неделю не добиться. =) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4765 Жалоба Опубликовано 7 марта 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): Я не утверждаю, что это лучший выбор вооообще.. но я для себя подобрал и сейчас использую, хотя по сути тестирую, т.к. никаких результатов за неделю не добиться. Поздняк метаться. Ты уже записан потенциальным крайним. Ибо я у тебя прочитал статью. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6544 Жалоба Опубликовано 7 марта 11 часов назад, VALKNUT сказал(а): Заманчивый набор для ленивых))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 7 марта 17 минут назад, AlexLi сказал(а): Заманчивый набор для ленивых))) Да! Да-да-да! Перевесил дропчекер на маленький аквас, с новой контрольной жидкостью, чтоб не ждать "посинения". И через 2 часа контролька окрасилась из синего в зеленый! Вот ЭТО для меня очень показательно и ништяково! Во первых подается Микро, а во вторых не надо городить бутылки/баллоны. для маленького акваса надо 0,6мл в сутки, для большого 2,8мл. Банка 500мл = 147дней на оба акваса = 4 месяца! Цена "удовольствия" сплошное удовольствие... 150р в месяц (при моих объемах) А сейчас еще подешевело, возьму в прок.. =) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6544 Жалоба Опубликовано 7 марта @VALKNUTты на ночь аэрацию включаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 7 марта 3 минут назад, AlexLi сказал(а): @VALKNUTты на ночь аэрацию включаешь? У меня из САМПа постоянно идет поток воды, аэрация только перемешиванием воды, бурбуляторов нет, но есть но =))) Как всегда, на помощь спешат шаловливые ручки. Есть план, ест комплектуха, есть желание и время. Буду реализовывать. Если кратко и тезисно, то: - СО2 интенсивней покидает воду при аэрации - Постоянно аэрировать не вижу смысла - Дропчекер (перекидной) подходит для моего решения - RGB датчик TCS3472 раз в 10 минут "смотрит" на цвет контрольной жидкости и если жижа смещается от зеленого в желтый, включает самый обычный компрессор, с распылителями в обоих аквасах. С год назад, а то и больше игрался с таким датчиком, вполне пригодный. Более того, он позволяет отобразить цвет дропчекера в моем управляторе аквасом. Хотя, можно пойти и по простому пути. Простейший контроллер с датчиком + твердотельное реле и система будет работать абсолютно самостоятельно - включать и выключать компрессор, я имею в виду. Сам датчик даже не надо вешать на видное место, т.к. визуальный контроль не требуется. Муфта для пайки ПВХ труб идеально подошла для задумки, а внутренний бортик отлично стопорит шар дропчекера. Те датчики RGB, что у меня есть подойдут для отладки системы, а когда с алика приедет вот такое вот: То конструкция получит вполне себе заводской дизайн =) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 8 марта Милых дам поздравляю с милым праздником 8 марта! Желаю всяких ништяков, любви и крепкого (чего хотите... здоровья, вина, ну и чего крепкого еще напридумаете) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4137 Жалоба Опубликовано 8 марта Моё безобразие =) Перлинг прёт в обоих аквасах, спасибо WaterSci.! Но стеночки надо чистить.. доооо... пол года не шкрябал уж как.. Перлинг на капусте =)) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6544 Жалоба Опубликовано 9 марта 11 часов назад, VALKNUT сказал(а): спасибо WaterSci.! Я подал заявку в эту секту))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6382 Жалоба Опубликовано 9 марта 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Я подал заявку в эту секту))) Я первая в очереди, жду когда закончатся аквабалансы Хотя, как ты сам говорил - если оно работает, то не трогай. Но руки чешутся на эксперименты 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6544 Жалоба Опубликовано 9 марта 6 часов назад, AnaAna сказал(а): Я первая в очереди Опоздала, завтра на работе первая инъекция.))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение