Ника 6366 Жалоба Опубликовано 8 августа Измерила с утра нитрит, по нулям. Очень хорошо. Надеюсь и дальше так будет, и нитритный пик меня не посетит. Вот едят корм креветочный от Сера . Прям не нарадуюсь как они вместе смотрятся яркое разноцветье креветочное. Мелкий красный креветенок жив, с утра видела. 8 VALKNUT, Софина, Keroll и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 8 августа У меня одной ютюб так страшно тормозит?(( хотелось посмотреть креветочек... 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 8 августа 1 минуту назад, Gala17 сказал(а): У меня одной ютюб так страшно тормозит?(( хотелось посмотреть креветочек... Нет, мы (Россия) Ютуб ограничили на 70% пропускной способности. // Хотя, чисто технически, просто российские операторы связи перестали кешировать контент на своих серверах. По этому трафик пошел не с серверов операторов связи (провайдеров), а с серверов "забугорных". 1 1 Ника и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 8 августа 6 минут назад, Gala17 сказал(а): У меня одной ютюб так страшно тормозит?(( хотелось посмотреть креветочек... РПН всем тормозит (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 8 августа 5 минут назад, Пятница сказал(а): РПН Вас ист дас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 8 августа 21 минут назад, Gala17 сказал(а): Вас ист дас? Надзор - дозор - позор - гады короч. Зрелища народу отрубают и хлеб домашним питомцам (( Сами мы уж как-нить обходимся. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 8 августа Ааа, Семён Семёныч! Роспотребнадзор же! 2 Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 8 августа 22 минут назад, Пятница сказал(а): РПН всем тормозит (( От части верно. РПН выдает предписания операторам связи, а те исполняют. Технически, тормозить трафик ютуба накладно для операторов связи, нужны бОльшие мощности маршрутизаторов для торможения, а вот просто не принимать контент ютуба в кеширующие сервера, это очень просто на уровне фильтрации и не надо тратить процессорное время роутеров на создание очередей пакетов. Кеширующие сервера чего делают? - Посмотрел ролик один человек и сервер затянул к себе этот ролик, дальше ролик уже идет не с самого ютуба, а с сервера провайдера. Ну, эт так, для общего понимания, как именно сейчас ограничивается ютуб в России. Просто, элегантно, тупо... =))) 2 2 Софина, Камень, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 8 августа 16 минут назад, VALKNUT сказал(а): Просто, элегантно, тупо... = =дёшево и сердито)) Спасибо за разъяснения, теперь всё понятно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 739 Жалоба Опубликовано 8 августа Всё не совсем так. Во-первых, этим занимается всё же не РосПотребНадзор, а РосКомНадзор. Во-вторых, кэширующие сервера стоят не у провайдеров, это собственные сервера гугла, те самые, которые якобы износились. Скорость режется не по кэшированию, а с помощью DPI. Это такая система, которая позволяет ограничивать скорость к определенным сервисам, то есть если в заголовке пакета стоит googlevideo.com, то скорость падает почти до нуля. На изменении этих заголовков основаны системы типа GoodbyeDPI , позволяющие обходить ограничения. 4 AlexLi, Софина, VALKNUT и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 8 августа 48 минут назад, Grolf сказал(а): системы типа GoodbyeDPI , позволяющие обходить ограничения А мы можем это использовать? Куда надо нажимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 8 августа 1 час назад, Grolf сказал(а): не РосПотребНадзор, а РосКомНадзор Ладно, ладно. )) Надзор. Но сельхоз я вообще готова разорвать в клочья! Мне любимого 16-летнего аллергичного хищника с больными почками кормить нечем ((( 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 739 Жалоба Опубликовано 8 августа 2 часов назад, Камень сказал(а): А мы можем это использовать? Куда надо нажимать? Можно попробовать. Но могут понадобиться тонкие настройки. 3 Камень, AlexLi и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 8 августа 27 минут назад, Grolf сказал(а): могут понадобиться тонкие настройки Спасибо. Надо будет попробовать. За Ютуб конечно обидно, но главное, чтоб сайты, с высокохудожественными короткометражками, про яркие моменты из жизни сантехников и медсестер, не замедлили. 4 Angelfish, Nevidimka, VALKNUT и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 8 августа 41 минут назад, Grolf сказал(а): Но могут понадобиться Годнота! Работает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 8 августа хм, а у меня не работает. Провайдер Билайн. Кибер отключила еще вчера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 9 августа 8 часов назад, Камень сказал(а): главное, чтоб сайты, с высокохудожественными короткометражками, про яркие моменты из жизни сантехников и медсестер, не замедлили. На такое они не решатся, это антигуманно и бесчеловечно. 1 1 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 9 августа 17 часов назад, Gala17 сказал(а): У меня одной ютюб так страшно тормозит?(( хотелось посмотреть креветочек... нет.. я тоже уважаю профф. Преображенского и чту его совет про советские газеты но новости все же нужно читать! )))))))))) самое интересное, что ютуб работает нормально на мобильном интернете (у мен в тлф 2 симки - биллайн и мтс) т.е. отключили именно на домашнем интернете я ютуб на компе смотреть не могу - дома нет времени, а на работ он залочен фаерволом да и привык как-то смотреть его на телике... поэтому запускаю сейчас ролик на тлф и шарю его на телек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 9 августа @Antik на Алиса ТВ у меня тоже не работает... пичаль. Тем более что я эту Алису как раз для того чтобы видосы удобно смотреть было и покупала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 9 августа 4 минут назад, Ника сказал(а): на Алиса ТВ ни на чем, что подключено к вай-фаю ютуб не работает вафлю нужно вырубать даже на мобильнике можно попробовать открыть точку доступа на смартфоне и раздать интернет алисе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 9 августа @Antik да, наверно так и придется сделать, спасибо за идею! хотя думаю это ненадолго, на мобильных тоже закроют такими темпами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 9 августа 1 минуту назад, Ника сказал(а): на мобильных тоже закроют такими темпами не поверите, но я даже за столько треш-контента там бесконтрольно засирающего мозги детям... 2 1 Nevidimka, Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 9 августа 43 минут назад, Antik сказал(а): ни на чем, что подключено к вай-фаю ютуб не работает вафлю нужно вырубать даже на мобильнике А вот за это спасибо! Телефон дома тоже на вайфае, поэтому и не могла смотреть значит. 2 часов назад, Antik сказал(а): новости все же нужно читать! Не поверите, некогда!)) Да и желания особого нет, если честно. Заставляю себя иногда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 9 августа 2 часов назад, Antik сказал(а): не поверите, но я даже за столько треш-контента там бесконтрольно засирающего мозги детям... я в принципе проживу без Ютуба, там обычно про рыбок смотрю с Ковалевым, значит они начнут на Рутуб лить буду смотреть там. но справедливости ради, этот треш-контент засирающий мозги детям и взрослым не только в ютубе есть, он везде ) побочный эффект свободного интернета. Чего стОит лишь телеграм-игра в хомяка 2 Пятница и Grolf отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 739 Жалоба Опубликовано 9 августа 4 часов назад, Antik сказал(а): ни на чем, что подключено к вай-фаю ютуб не работает Физическая среда передачи неважна. Хоть Wi-Fi, хоть медь, хоть оптика. Тот же смарт-тв можно подключить и по кабелю, это ничего не даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 9 августа 12 минут назад, Grolf сказал(а): Тот же смарт-тв можно подключить и по кабелю, это ничего не даст. Ну работает на смартфоне ютуб. Вот прям сейчас. Или это матрица? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 739 Жалоба Опубликовано 9 августа 1 минуту назад, Antik сказал(а): Ну работает на смартфоне ютуб. Вот прям сейчас. Или это матрица? Нет, это другой провайдер. И, вероятно, не питерский Мегафон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 9 августа у меня щас тоже на смартфоне работает, а на ноуте и смарт тв не открывается даже ) причем Билайн как проводной инет домашний, так и мобильная связь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 9 августа 23 минут назад, Grolf сказал(а): Нет, это другой провайдер. И, вероятно, не питерский Мегафон. У меня на телефоне теле2 всё работает дома Билайн юсб модем раздаёт тоже Ютуб работает у тещи МТС и тоже работает. Это наверное касается только домашнего интернета а не сим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 739 Жалоба Опубликовано 9 августа У мобильных операторов свои примочки. Видимо, ещё не успели подтянуться. Кабельные провайдеры тоже не одновременно тормоза включили. У меня на Мегофоне уже тормозит, VPN лечит. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 9 августа Ребята, а как понять что креветки (неокаридины) страдают от перенаселения? или может они не страдают а наоборот им наслаждаются? Я же запихнула в 13 литров 36 креветок (взяла чуть с запасом, вдруг часть помрет). И мне не очень понятно, им там нормально или нет? Параметры воды в норме, нитрит нулевой. Креветок дохлых не валяется, все живые, активные, бегают, едят. Укрытий много. Мох, растения, коряга, миндальный лист. Наружу не пытаются вылезать. Но вот как понять, у них всё нормально или не особо? Теоретически могу увеличить им жилплощадь до 22 л, но они там ведь расплодятся, я еще рыб каких-нибудь запихну туды, и опять будет всё то же самое по плотности? Стоит ли вообще об этом переживать или забить, они сами отрегулируют свою численность? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 10 августа 8 часов назад, Ника сказал(а): Наружу не пытаются вылезать. Но вот как понять, у них всё нормально или не особо? Теоретически могу увеличить им жилплощадь до 22 л, но они там ведь расплодятся, я еще рыб каких-нибудь запихну туды, и опять будет всё то же самое по плотности? Стоит ли вообще об этом переживать или забить, они сами отрегулируют свою численность? Последнее. Разводить ты их все равно не планируешь. 2 1 Ника, Demetris и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 10 августа @shkushспасибо) разводить точно нет. Это ж потом продавать надо будет, а с моим сложным рабочим графиком это будет аццким гемором. меня бы устроило, если б они просто там жили и вообще не размножались ) я бы периодически докупала десяток новых ярких, и всё. Оранжевых еще хочу. Но это позже. интересно кстати, что синие - самые скромные. А красные с желтыми вечно на виду торчат. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 10 августа 59 минут назад, Ника сказал(а): Это ж потом продавать надо будет Вот поверь с этим проблем никогда нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 10 августа @shkush так у меня просто нет времени этим заниматься, общаться и встречаться с покупателями. Мне реально проще выкинуть, чем продать что-то дешевое на Авито ) Вот пытаюсь продать светильник, так покупатель мозги делает, сам не понимает когда приехать хочет. А меня и дома то фиг поймаешь, я то на работе то на отдыхе ) И весь гемор ради пары тыщ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение