Камень 1337 Жалоба Опубликовано 30 июля 18 минут назад, Ника сказал(а): У меня идеи типа 30 можно. По десятку синих, желтых, красных. Или это уже перебор будет? 30 креветок, без рыб легкоо потянет. Но они же размножаются! Я блюдримов с 8 штук начинал - каждый год не не меньше сотни раздаю. И еще, без рыб, в креветочнике будет всякая посторонняя микро живность плодиться - жучки, червячки, планктон и прочие дафнии. 3 Nevidimka, Angelfish и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 30 июля 23 минут назад, Ника сказал(а): тогда получается, что бактерии как жили во внешнике так и продолжили жить Так наверное и было. Тем более, в кварцевой пыли бактерии ооочень долго заселяются, из-за высокой плотности грунта. Зато, когда расселятся - стабильность аквариума железобетонная, наверное опять же, из-за высокой плотности заселения. Так что очень рекомендую кварцевую пыль для креветочников малого обьема. Я в 6л на кврце 2-4 мм всегда мучился с кладофорой и эдогониумом, когда перешел на пыль - стало гораздо лучше, сейчас только иногда кладофора немного попадается. Кстати, тебе запускать пыль можно будет в карантиннике, долго и неспеша, когда пропант из него уберешь в шарик. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 31 июля 8 часов назад, Камень сказал(а): 30 креветок, без рыб легкоо потянет. Но они же размножаются! Я блюдримов с 8 штук начинал - каждый год не не меньше сотни раздаю. И еще, без рыб, в креветочнике будет всякая посторонняя микро живность плодиться - жучки, червячки, планктон и прочие дафнии. ну вот, не было печали ) значит рыбов туда надо? а каких? из не едящих креветок я только коридорасов-пигмеев знаю) Можно конечно еще расбор-галактик, они вроде тоже приличные. а у тебя кто с креветками живет? о, придумала! Могу посадить туда самца гуппи, 1 или 2 рыбки. Вряд ли он нажрёт много креветок. А вот мушек будет поедать исправно. 3 Angelfish, Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 31 июля 1 час назад, Ника сказал(а): придумала! Могу посадить туда самца гуппи, 1 или 2 рыбки. Вряд ли он нажрёт много креветок. А вот мушек будет поедать исправно. Отличный план! У меня гуппи и живут. КМК, если они и подъедают криля, то только самки, тк они вечно беременные и вечно голодные. 2 1 Nevidimka, Ника и Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 31 июля @Камень скажи пожалуйста, креветок разного цвета совместить плохая идея? Они быстро выродятся в непонятный цвет? или все таки можно посадить в шарик желтых-красных-синих и долгое время будет красиво? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 31 июля 13 минут назад, Ника сказал(а): плохая идея? Идея хорошая, мне ещё вчера понравилась. Да выродятся, но не быстро. Зато интересно будет наблюдать - как это будет происходить и какие цветовые вариации будут появляться в процессе. ПС Тянет на кандидатскую ! 2 3 Nevidimka, Ника, Angelfish и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 31 июля @Камень ну и отлично) значит буду реализовывать, спасибо! Должно быть интересно - 3 вида креветок и одинокий гуппёш )) 3 Nevidimka, AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 31 июля 21 часов назад, Ника сказал(а): ребята, я не выдержала. Заказала круглый аквариум, вот такой. Хочу туда креветок красных, желтых, синих. Ой, какие новости🤗 Удачи! Где вы все места находите под новые аквы? 😂 Что домашние говорят?) 2 2 Nevidimka, Demetris, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 31 июля @Keroll еле нашла место для небольшого шарика ))) Домашние молчат уже , что тут скажешь 😂 У меня есть коллега, которая периодически спрашивает "Ника, сколько у тебя аквариумов" и ржОт 😅 6 Demetris, Angelfish, Юна и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keroll 433 Жалоба Опубликовано 31 июля 1 час назад, Ника сказал(а): @Keroll еле нашла место для небольшого шарика ))) Домашние молчат уже , что тут скажешь 😂 У меня есть коллега, которая периодически спрашивает "Ника, сколько у тебя аквариумов" и ржОт 😅 Мне тут знакомая написала, что тоже хочет аквариум, я ей прислала фотку Нилповского чемодана и она резко перехотела 😂 8 Пятница, Angelfish, shkush и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 31 июля 15 часов назад, Камень сказал(а): 30 креветок, без рыб легкоо потянет. Но они же размножаются! Я блюдримов с 8 штук начинал - каждый год не не меньше сотни раздаю. И еще, без рыб, в креветочнике будет всякая посторонняя микро живность плодиться - жучки, червячки, планктон и прочие дафнии. ну не знаю, у меня у кристаллов нет никакой дополнительной живности 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 31 июля 2 часов назад, Keroll сказал(а): Мне тут знакомая написала, что тоже хочет аквариум, я ей прислала фотку Нилповского чемодана и она резко перехотела 😂 Это она ещё чемодан JBL с тестами не видела ))) 8 Пятница, AlexLi, Keroll и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 31 июля 2 часов назад, Ника сказал(а): Это она ещё чемодан JBL с тестами не видела ))) Он не страшный пока ценник не видишь. 9 Ника, Keroll, AlexLi и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 31 июля Напугали нового аквариумиста, эх. Лучше бы научили как без тестов обходиться )) 5 1 Angelfish, VALKNUT, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 31 июля 57 минут назад, Пятница сказал(а): Лучше бы научили как без тестов обходиться )) Или показали сначала один тест на аммиак.. Остальные тесты это уже неизбежная потребность =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 1 августа 14 часов назад, Пятница сказал(а): Напугали нового аквариумиста, эх. Лучше бы научили как без тестов обходиться )) Обходится без тестов, как и ходить каждый аквариумист учится сам. Кмк этому сложно научить, это сам начинаешь в какой то момент понимать и видеть. А до этого работают "ходунки". 6 1 Nevidimka, Demetris, Юна и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 1 августа @shkush еще интересен вопрос - обходиться без тестов это что значит. Вообще тестов не иметь и воду не тестировать никогда-никогда, даже в случае проблем Или иметь тесты, но пользоваться ими раз в несколько месяцев, когда к аквариуму есть какие-то вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 1 августа 2 часов назад, Ника сказал(а): @shkush еще интересен вопрос - обходиться без тестов это что значит. Вообще тестов не иметь и воду не тестировать никогда-никогда, даже в случае проблем Или иметь тесты, но пользоваться ими раз в несколько месяцев, когда к аквариуму есть какие-то вопросы. Для меня второе. У нас есть полный набор тестов, но делаются они либо при проблемах для подтверждения диагноза либо на запуске т.к. запускаться месяц не хочется. 6 Камень, Nevidimka, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 1 августа В 30.07.2024 - 15:08, Ника сказал(а): Хочу туда креветок красных, желтых, синих. Понимаю что они все перекрестятся и будет серо-буро-малиновое потомство. Но хотя бы поначалу очень привлекает меня это разноцветье. Очень интересно будет увидеть эту красочную компанию)) Мне тоже такое нравится, но я не решилась) 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 1 августа Родилась маленькая хеленка ) впервые увидела их потомство. Говорят, хелены крайне не быстро размножаются. Штош, долгой и счастливой ей жизни. Буду по мере возможности катушек сюда подкидывать, в 250л иногда нахожу их. 6 Angelfish, Keroll, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 1 августа @Ника обожаю твою озвучку когда ты сказала, что пигмеи не выйдут, то я на автомате продолжил "пусть мяч скинут" 6 Keroll, Ника, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 1 августа @Demetris надо под окном встать и кричать - пигмеи, выходите гулять )) 5 Пятница, AnaAna, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 2 августа Тем временем грунт для будущего креветочника запускается. Еще вчера был покрыт толстым слоем ила ( я отжала губку из 350-литровки). Думала сегодня отсифоню лишнее. Пришла с сифоном, а сифонить-то и нечего, весь ил впитался в грунт. Правда, в этот раз я не так много отжала, совсем чуть. Завтра должны сам аквариум привезти, надеюсь сроки доставки Озон не сдвинет. 3 Nevidimka, shkush и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 3 августа Запуск состоялся ) В обед ко мне на такси приехали креветочки синие, красные, желтые по 12 шт )) А после обеда и аквариум. Я подумала что коряжка нужна, и поехала в рыбный. Заодно захватила с собой эхинодорус-переросток, который в 250-литровку не влезает. В магазине мне поменяли эхинодорус на корягу для шарика и я довольная всё это в шарик закинула. Комплект кстати нормальный вполне. Пишут что это "аквариум для петушка". И как ни странно, петушка туда можно, в двенадцать-то литров. Лампа в комплекте неплохая, светит, не сильно ярко, но думаю для мхов и анубов как раз пойдет. Пока не пойму насколько мне вообще нравится форма шар. Возможно, в итоге куплю куб. Но пока посмотрю, у меня никогда в жизни шариков не было ) Шарик пока не нашел своё место, на табуретке стоит. Думаю на свой рабочий стол переставить. Он лёгкий, его туда-сюда таскать можно ) Обогрев туда не планирую, креветкам и 22 градуса пойдет если что. Фильтр из комплекта я не ставила. Очень хорошо туда встал акваэль фан микро. На круглую стенку лепится отлично, я примерно в середину по вертикали прилепила. В ближайшие 2 недели буду наблюдать внимательно за параметрами воды там. Как думаете, ампулярий туда надо? У меня в 250л улиткин роддом, там вечно толпы мелочи. Хотя зачем к креветкам ампулярии, они и сами всё со дна подберут что плохо лежит. Разве что для красоты, чтобы пара улиток ползала. Надоедят - уберу обратно. 9 Пятница, Gala17, Angelfish и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 3 августа 16 минут назад, Ника сказал(а): Как думаете, ампулярий туда надо? У меня в 250л улиткин роддом, там вечно толпы мелочи. Хотя зачем к креветкам ампулярии, они и сами всё со дна подберут что плохо лежит. Разве что для красоты, чтобы пара улиток ползала. Надоедят - уберу обратно. Зачем? Ты же креветок загрузила, этого более чем достаточно. 2 Demetris и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 3 августа @shkush ну просто чтоб ползали, они забавные ) кинула одну маленькую, надеюсь ей не будет одиноко Вообще, шарик так искажает всё... у тебя же есть шарики, не бесят эти искажения, или привыкаешь со временем? 3 Angelfish, Demetris и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 3 августа Ампуляшку в итоге убрала, она у креветочек корм отнимать стала) я им сомячьи таблетки кидаю (наконец-то нашла применение им) еще закинула им миндальный лист. Всё равно мне их девать некуда листья эти, купила большую пачку. А креветкам вроде как полезно это. Кот пока не видел этого аквариума. Интересно конечно, полезет он в него или нет ) Надеюсь нет, кот пожилой и не очень активный. 3 2 AnaAna, Demetris, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 4 августа Ребята, тут вопрос назрел: у кого аквариумы-шарики, как вы вообще с ними справляетесь? Это мой первый шарик, меньше суток прошло и он меня уже бесит. Не в плане удобства запуска: фильтр, свет встали легко. Коряга и растения тоже удачно расположились. Как он встал на мой стол, мне тоже нравится, красивое. Бесит в плане смотрибельности гидробионтов. Он же искажает! и таких мелких существ как креветосы вообще смотреть в нем неудобно. Сами креветки не страдают, у них всё нормально. Корм креветочный им заказала, потому что сомячьи таблетки им не очень зашли. А вот я страдаю. Глаза из орбит уже вылезают, в попытках насладиться видами шарика. Всерьез подумываю о замене на кубик Прайм 17л . А шарик куда, да хз. Или сдать обратно, я ж фильтр тамошний не распаковывала, всё в целости. Или оставить и петушка туда. Петушка смотреть будет легче, он крупный. Та самая история, когда шарик не радует ) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 4 августа @Ника шарика у меня не было, но была колба. недолго, так как тоже бесила тем, что искажает. поэтому купил классический куб и всех туда переселил 8 минут назад, Ника сказал(а): А шарик куда, да хз. цветы посади в него. 6 Камень, Gala17, Angelfish и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 4 августа @Demetris вооот тоже об этом думала. Мне нравятся очень флорариумы. И суккуленты нравятся. Правда, где-то слышала что суккулентам не особо комфортно в шариках, типа не обдуваются. Но хз, хз. Тем более у моего шарика горло широкое. В колбах красиво смотрятся цветы! 2 Demetris и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 4 августа 8 минут назад, Ника сказал(а): Бесит в плане смотрибельности гидробионтов. Он же искажает! и таких мелких существ как креветосы вообще смотреть в нем неудобно. Увеличивает в основном если стекло нормальное. Если стекло так себе или неровное тогда да смотреть нереально. Последний свой мы выбирали долго: купили 3 шт пока не нашли нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 4 августа @shkush обалдеть. Разных производителей перебирали? или в рамках одной модели искали нормальный шар? есть фотки его где-то в ваших темах? Кто там живет у вас? Меня еще бесит что в нём всё отражается окружающее, что вокруг аквариума находится, причем в искаженном опять же виде. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 4 августа 9 минут назад, Ника сказал(а): или в рамках одной модели искали нормальный шар? есть фотки его где-то в ваших темах? Да в рамках одной вазы. Искажение небольшое все равно будет, поэтому хард можно делать только залив акву водой, иначе итоговой картины не видно. А шарики в темах есть все. Но скорее всего будем сокращать их количество нам проще будет обслуживать что-то более одно более крупное. 2 Demetris и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 4 августа @shkush вот это да. Еще и одна ваза может быть нормально/ненормально сделана. Я б не сказала что мой как-то плохо сделан. И ровно, и видно. Оргстекло прозрачное, без каких-то изъянов. Но всё равно бесит) Ну его нафиг, не до экзотики )) пожалуй и правда кубик поставлю. А шарик - туды его в качель. Либо куру посажу, либо цветы, либо подарю (у меня знакомая мечтала о шарике с красненькими рыбками, в принципе комплект достойный, можно туда петушка и/или несколько самцов гуппешек пустить, как раз всё красненькое будет, объем неплохой, влезут ) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 739 Жалоба Опубликовано 4 августа 3 часов назад, Ника сказал(а): Он же искажает! Бугага! Никогда такого не было, и вот опять! Замечу, что кубик не только не искажает, но ещё и рациональнее использует место на столе. А для суккулентов шарик не очень хорош ещё и из-за отсутствия дренажных отверстий. Без них легко промахнуться с поливом. Лучше посадить что-нибудь болотное. 3 1 Ника, Demetris, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение