Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Yuri сказал(а):

Программа, в 6 утра рассвет и пошло увеличение каждый час до пика и потом уменьшение и в 22:30 полное выключение. Никаких датчиков нет.

Скорее всего у меня не оч хорошо с хим баланса но у меня ещё есть подозрения что мог принисти водоросли из магазина ) и исходя из этого вопрос какие правила гигиены нужно применять для новых растений/рыб что бы не занести инфекции и так далее ) если есть подобные темы просто киньте ссылку пожалуйста )

Ну это как первые обитатели ) к ним ещё хочу и рыбок добавить что то маленькое и стайное )

@Antik Понял вас, поставил воду отстаиваться для замены и заказываю тесты на фосфаты

То есть TDS  это быстрый тест для подменной воды, посмотреть ее качество ?? В остальном это не особо важный показатель.

Света овердофига. На запусках обычно 4,5 - 6 часов рекомендуют.

Тесты на старте нужны не только на фосфаты. Nh3, Nh4, No2 тоже нужны на запуске. Чтобы понять, когда можно запускать животинку и если что-то вдруг выпало из нормали, - исключить вариант всплеска азотистых.

Водоросли могут сами по себе начать расти, если условия благоприятны для их развития. Споры водорослей и бактерий в избытке окружают нас. А так, можно развести лимонную кислоту и сделать ванночки новым растениям. Как - гугл в помощь.

Для того, чтобы что-то узнать, вполне достаточно воспользоваться поиском по форуму или на сайте ффишки . Тут статей и реальных кейсов почти что *опой жуй. Работать прокладкой между Вами и поиском, я с Вашего позволения, не буду.)))))

Тдс-метр нужен, в большинстве случаев, чтобы понять время замены мембраны в осмотическом фильтре.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Angelfish сказал(а):

Кринум великоват для такого маленького аквариума, он вырастает огромным. Я его в аквариум на 120 литров не беру, т.к. слишком большой. Пока маленький пусть растет, но уже начинайте думать, куда его пристроить, когда разрастется.

Да и эх будет не маленьким.

@Yuri элеохарис как и кринум склонны к обрастаниям особенно при прямом потоке течения, я бы направил его по поверхности и отключил аэрацию, оставив только насыщение путем колебания поверхности. Альгициды тоже неплохо помогают

Поделиться сообщением

Здравствуйте товарищи эксперты ) пришли мне капельные тесты результат такой

pH 6.4, ammonia 0.25, nitrite 0.25, nitrate 20, GH 90, KH 35 правда я вот делал подмену вчера примерно 30% 

Что вы скажите можно подселять первых обитателей ?? Я бы начал с креветок шт 5-7

PXL_20231223_000610754.jpg

Поделиться сообщением

Тесты не очень. Я бы не стала подселять тех, кем не готова рисковать.

Оптимально сейчас - ампулярии. Насчет креветок не знаю насколько они чувствительны к ядам, не держала их никогда.

Ну либо если очень хочется, подселяйте конечно. Но придется делать ежедневные!!! подмены по 25-30% воды, чтобы яды выводить и чтобы новые жильцы не потравились.

Поделиться сообщением

Добрый день. А Вы уверены, что тесты на гш и кш правильно сделаны?
Ваши циферки по этим показателям какие-то…. Ужасные что ли? Креветок в кш=35?
Или там разделителя знаков не хватает? Типа гш =9.0; кш = 3.5?

1 час назад, Ника сказал(а):

Тесты не очень. Я бы не стала подселять тех, кем не готова рисковать.

Оптимально сейчас - ампулярии. Насчет креветок не знаю насколько они чувствительны к ядам, не держала их никогда.

Ну либо если очень хочется, подселяйте конечно. Но придется делать ежедневные!!! подмены по 25-30% воды, чтобы яды выводить и чтобы новые жильцы не потравились.

Не готов утверждать, что это аксиома… но мои аманки и вишни, при скачках аммиака/аммония до 0.1 и нитрита выше 0.25 начинали устраивать групповое забеги внаружу.

Поделиться сообщением

5 hours ago, Antik said:

Добрый день. А Вы уверены, что тесты на гш и кш правильно сделаны?
Ваши циферки по этим показателям какие-то…. Ужасные что ли? Креветок в кш=35?
Или там разделителя знаков не хватает? Типа гш =9.0; кш = 3.5?

Простите за путаницу тесты на GH и KH в ppm если переводить в °dH тогда результат GH -5, KH -2 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Yuri сказал(а):

GH и KH в ppm если переводить в °dH тогда результат GH -5, KH -2

Теперь прибору TDS соответствует примерно))  Вишен-креветок можно запускать, для улиток мягко очень.

Гупех можно.  Когда NH4 упадет до "0", можно креветок кристаллов попробовать, может размножаться будут...

Поделиться сообщением

Приветствую всех ) с последнего поста прошла неделя ) в прошлые выходные поселил первых обитателей 5 вишень вроде они чувствуют себя хорошо постоянно ползают и что то едят )) вместе с креветками в аквариуме появились улитки ) по всей видимости попали в аквариум в виде икры с растениями так как их не было а потом неожиданно по стенкам стали лазить мелкие точки )

Вчера к ним в компанию добавил 7 неонов )  как бы по первым впечатлениям все хорошо ) иногда прячутся возле фильтра за перолистник, а иногда выплывают вперёд )

Немного переживаю за их кормление. На сайте читал что они берут корм со дна ) но вот когда я бросаю корм они что то пытаются ловить на лету но со дна не подбирают ((( либо это они при мне стесняться есть) исходя из этого нужно ли оборудовать какое нибудь специальное место для кормления ?? А то что то корм течением разгоняет по всему аквариуму.

P.S уменьшил освещение и пропали водоросли которые начинали появляться ) пару раз в неделю делаю тесты и меняю воду по 20-30%. Течение фильтра направил к поверхности для создания ряби на воде но аэрацию тоже оставил думаю лишней не будет.

PXL_20231230_035603270.jpg

Поделиться сообщением

@Yuri  Аквариум выглядит классно!

Если вы не планируете разводить улиток-катушек, то имеет смысл приобрести 3-4 улитки-хелены (ассасин)

Про кормление - место для кормления не надо, корм в любом случае по всему аквариуму разлетится. У меня были неоны, они всегда ловили корм на лету. 

В принципе практически любая рыба способна подбирать корм со дна, даже скалярия высокоплавничная. 

Либо неонам надо привыкнуть, либо корм у вас настолько мелкий что заваливается между гранулами и рыбам оттуда трудно доставать.  

Понаблюдайте еще немного, как оно будет с кормежкой. 

Поделиться сообщением

Дамы и Господа сново обращаюсь к вам за помощью.

Вчера на стенке обнаружил червя предположил что планария обратился в креветочный отдел форума там сказали что не похоже.

Сегодня у одно из неонов обнаружил какой то белопрозрачный нарост на верхней губе.

И плюс ещё обнаружил стадо гидр((

Запустил аквариум не успел порадоваться что вроде всё идёт хорошо а тут на тебе (((

Что делать куда бежать и как бороться??

Состав аквариума 5 неонов 5 креветок вишень с последнего поста потерял двух неонов после подмены воды одного утром обнаружил а второй в течении того же дня погиб. Вода была отстоянная дня 3 стояла. Но я по своей не опытности(глупости) не проверил состав водопровода а там pH 7.6( в аквариуме 6.4 где то на форуме читал что перепады pH могут привести к удушью рыб) и плюс ещё тест показал наличие хлора ну и жесткость воды у меня высокая в кране но так как в аквариуме soil он мне много прощает и выравнивает воду до параметров ph6.4, GH -5, KH -2 остальные тесты в норме амиак 0 , нитраты 15 нитриты 0

PXL_20240102_031010368~2.jpg

PXL_20240103_005626933.jpg

PXL_20240103_000340994.jpg

PXL_20240103_025504393.jpg

Поделиться сообщением

4 часов назад, Yuri сказал(а):

ещё обнаружил стадо гидр((

Они доставать неонов будут. Желательно пару рыбех, кто их ест, по моему тетры их любят. Ну и червяков попробуют...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти