Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, AnaAna сказал(а):

ни фига, у меня уже начало получаться сделать плавно, я уловила принцип настройки, осталось её домучать. Капец это долго и нудно, но я добью;) 

А поделиться с аудиторией? У меня лампы нет. Но мне интересно 

Зарисовать или запись экрана 

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

осталось её домучать. Капец это долго и нудно, но я добью;) 

Только не насмерть!!!

Поделиться сообщением

Ну в общем по непонятным причинам в приложухе в ручном режиме можно добавить только 8 модов. Почему так, для меня осталось большой загадкой - жалко им что ли?:48:

В конечном итоге получилось 5 модов с постепенным наращиванием мощности и более-менее удобоваримым шагом, чтобы без резких скачков для глаз. Во всяком случае, если в авто режиме ставить рассвет/закат, то там намного резче всё происходит, да и то - заметно диммирование, только если растянуть их минимум на час. Если бы была возможность в ручном режиме добавить больше 8 модов, можно было бы вообще прям незаметно диммер настроить, но увы((( Буду жить с тем, что вышло. Как-то так:

InCollage_20250208_020748754.jpg

IMG_20250208_004755.jpg

IMG_20250208_004708.jpg

Пробовала прицепить лампу в другое приложение - тоже фигушки, ни одна приложуха её не видит((( 

Короче логики разработчиков я не поняла - вроде сама лампа и имеет все возможности тонкого диммирования, но в приложении крайне урезанный функционал такой настройки, в отличие от тех же чихов - ну почему только 8 модов? ну почему шаг по 10% минимум? Что мешало сделать ползунок наращивания мощности на диммер? Что мешало в авторежиме ну хотя бы равномерно уменьшать эту мощность в промежуток времени до минимума, а не обрывать примерно на 50%, а потом тупо гасить лампу с каким-то нелепым светопреставлением? Приложение общее для всех моделей лам, дорогие и большие wrgb тоже себя так ведут или это только маленькие так делают, типа они несерьёзные, чё с ними заморачиваться?

Поделиться сообщением

6 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

самый маленький и дешёвый Бимс тебя успокоит и зарелаксирует:ap:

У меня вика на 26% мощности работает, ну куда мне бимс на мой креветосник-то? Это всё равно, что купить майбах и ездить на нём в поля картошку сажать?

Поделиться сообщением

5 часов назад, AnaAna сказал(а):

У меня вика на 26% мощности работает, ну куда мне бимс на мой креветосник-то? Это всё равно, что купить майбах и ездить на нём в поля картошку сажать?

А нахрена тогда в креветочнике рассветы-закаты? Траве пох..., креветкам тоже... 

Поделиться сообщением

7 часов назад, AnaAna сказал(а):

Что мешало сделать ползунок наращивания мощности на диммер?

Контроллер. У чихов тоже контроллер так себе. Но это уже другая история.

52 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

А нахрена тогда

Очень хороший вопрос:89:

Поделиться сообщением

2 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

А нахрена

1. Хочу

2. Красиво

3. Интересно поковыряться

4. Уплочено же, значит должно быть?

5. А зае...ся?

в креветочнике

1. Какая разница где?

2. Креветочник на кухне, мы вечером тоже. См. пункты 1 и 2 выше)))

Траве пох..., креветкам тоже... 

1. Мне не пох...

2. Я же девочка, а мальчики .... такие мальчики, ничего вы не понимаете? Вы же не спрашиваете, а нахрена например картина на стене висит или фигурки на полке стоят? Или тоже не знаете?? Создаёт настроение 

3. Релакс

Поделиться сообщением

33 минут назад, AnaAna сказал(а):

Я же девочка

Дааа. Сначала вам не нравится, как прокрасился угол на потолке. Потом ты еб.. ся с этим углом и перекрашиваешь его раз дцать. И вот наконец щасье. Твою самодеятельность одобрили и тебя похвалили ..  а потом...  потом в этот угол заезжает шкаф.... под потолок.

Основано на реальных событиях. Все персонажи не выдуманные.

Девоочки:el:

@ЛаГГен Геннадий, вернем Настю в русло этого разговора ч/з три недели. Не наигралась...ищщо.

Поделиться сообщением

1 час назад, Antik сказал(а):

Дааа. Сначала вам не нравится, как прокрасился угол на потолке. Потом ты еб.. ся с этим углом и перекрашиваешь его раз дцать. И вот наконец щасье. Твою самодеятельность одобрили и тебя похвалили ..  а потом...  потом в этот угол заезжает шкаф.... под потолок.

Основано на реальных событиях. Все персонажи не выдуманные.

Девоочки:el:

У бытовым вещам такого рода я или отношусь философски, или предпочитаю сделать сама, мозг мужу выношу только в ситуациях, когда сама совсем или не могу физически или не умею)

Вот у меня муж решил проверить, как работает новый баллончик с черной краской. Почему-то именно в комнате и почему-то решил, что направить сопло в сторону белых обоев будет правильно ? Я не могу одна обои переклеить, да и времени нет ремонты затевать, поэтому просто перевесили немного телек - это называется "философски")

Если бы я ждала, когда мне муж сделает термоконтроллер на креветочник, я бы до сих пор вручную переключала грелку и вентилятор, наверно. Паять я умею, но плохо, но соединить провода на клеммах в состоянии, поэтому у меня стоит термоконтроллер, а не ждёт, когда у него руки дойдут - это называется "проще сделать самой")

И да, стены на кухне декоративной штукатуркой я красила сама, потому что у него "разводы" не получались, как мне нравилось??? 

Но вот плинтус в кладовке, который как-то умудрились оторвать коты, я нормально назад не прикручу идеально, хотя попробовать можно, конечно) Поэтому да, я выносила мужу мозг неделю. Хотя его и не видно, тот плинтус ?

Поделиться сообщением

2 часов назад, AnaAna сказал(а):

Вы же не спрашиваете, а нахрена например картина на стене висит или фигурки на полке стоят? Или тоже не знаете??

Конечно знаем. Это чтоб зае...атся переставлять все эти релакс вещи во время уборки и вытирания пыли.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Haaans сказал(а):

Конечно знаем. Это чтоб зае...атся переставлять все эти релакс вещи во время уборки и вытирания пыли.

@Haaans воооот! Я же именно это и написала выше:

5. А зае...ся? ???

Поделиться сообщением

33 минут назад, AnaAna сказал(а):

@Haaans воооот! Я же именно это и написала выше:

5. А зае...ся? ???

П5 прошел мимо ушей

Поделиться сообщением

2 часов назад, AnaAna сказал(а):

Почему-то именно в комнате и почему-то решил, что направить сопло в сторону белых обоев будет правильно

А что не так-то?

Я сына тоже учу: все в этой вселенной должно исходить от тебя и из тебя. Но никак не наоборот. Наоборот - плохо.

Поделиться сообщением

В 08.02.2025 - 15:12, Antik сказал(а):
В 08.02.2025 - 13:08, AnaAna сказал(а):

Почему-то именно в комнате и почему-то решил, что направить сопло в сторону белых обоев будет правильно

А что не так-то?

Я вот тоже не понял. А куда еще направлять то? Не на телевизор же? Стена - самое безопасное место! :ap:

Поделиться сообщением

1 час назад, Камень сказал(а):

Я вот тоже не понял. А куда еще направлять то? Не на телевизор же? Стена - самое безопасное место! :ap:

А кроме стены и телевизора еще варианты есть?)))

Поделиться сообщением

13 минут назад, AlexLi сказал(а):

И правда, что за ограниченность? Не разочаровывайте меня. ?

Поделиться сообщением

26 минут назад, AlexLi сказал(а):

Одного не пойму - чем был плох гараж? Ну или хотя бы балкон. Банально, конечно, художественные брызги черной краски на белых обоях интереснее, согласна???

Поделиться сообщением

45 минут назад, AnaAna сказал(а):

Одного не пойму - чем был плох гараж? Ну или хотя бы балкон.

У Вас в квартире есть гараж!?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Камень сказал(а):

У Вас в квартире есть гараж!?

Нет, но краска всё равно была нужна в гараже) И потом - балкон-то в квартире есть)

Поделиться сообщением

19 минут назад, AnaAna сказал(а):

И потом - балкон-то в квартире есть)

Очень часто «потом» - не так важно, как «здесь и сейчас».

и ваще … какого хера перецца в гараж с неработающим баллончиком?
как маленькая, чесслово

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala17 сказал(а):

И правда, что за ограниченность? Не разочаровывайте меня.

Галя, это тебе не "игрушки". Испытание баллончика - дело серьезное. Обьект должен находится на уровне плеча. Тут вариантов не много: стена, телевизор, шкаф, дверь, занавески... да, вариантов еще много.

Чуть про тещу не забыл.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Камень сказал(а):

Галя, это тебе не "игрушки". Испытание баллончика - дело серьезное

Согласна, у мальчиков и девочек игрушки разные. ?

Поделиться сообщением

2 часов назад, Antik сказал(а):

А я вам рассказывал, как я люк ветиляционный устанавливал?

Нет. Рассказывай

Поделиться сообщением

8 часов назад, Камень сказал(а):

Галя, это тебе не "игрушки". Испытание баллончика - дело серьезное. Обьект должен находится на уровне плеча. Тут вариантов не много: стена, телевизор, шкаф, дверь, занавески... да, вариантов еще много.

Чуть про тещу не забыл.

Тёща за 2,5 тыщи км?

Поделиться сообщением

6 часов назад, AnaAna сказал(а):

Тёща за 2,5 тыщи км?

Повезло ей!!!)))

Поделиться сообщением

Отсоединила сегодня баллон, чтобы наконец заправить. Дело в том, что за столько лет это первый раз, когда вентиль перекрыла, при показаниях на манометре 1,5мПа, обычно отключала уже на 3 мПа где-то. Взвесила, и теперь ни хрена не понимаю - такое может быть, что клеймо на баллоне неверное? Нет, заправляю я всегда по весу, естественно. Баллон 4,3 л, на всяк пожарный заливала всегда, отталкиваясь от 4л, т.е. 2.8 кг, так что за это не переживаю. Непонятно другое - на клейме масса 7.7 кг+вентиль 550г, т.е. пустой баллон с вентилем должен весить 8,25 кг, а у меня весит вместе с вентилем 7.8 кг, а ведь там какое-то количество газа еще есть, значит еще хоть немного больше весить должен.  Это как вообще?:ck: Варианта два - либо клеймо неверное, либо весы врут. Весов две штуки, взвесила на обоих - 7,8 кг... Решила проверить весы, взвесила 3 кг воды+тара 150г - нет, всё четко, погрешность 50г, но на весах указано, что шаг 100г. И одни и вторые весы показали 3,1кг воды с тарой, т.е. не врут. Получается, что инфа на клейме неверная. Странно как-то

И вдогонку вопрос - у редуктора есть какой-то предельный срок службы? Нет, у меня он работает нормально, просто что-то задалась вопросом. У баллона пошла последняя поверка в прошлом году, потом в запасе еще 2 года, но поверку делать не буду уже, куплю новый. Тогда же думала и редуктор новый покупать, но вдруг подумала, что редуктору моему уже 8 лет - это много, мало, нормально? Не нашла нигде информации, кроме того, что гарантийный срок 2 года. Просветите меня плиз, если кто знает) 

Поделиться сообщением

Тут ещё мысль посетила, что-то сразу не подумала - коррозия, истончение стенок и т.п. Баллон 11-го года, срок службы 20 лет, т.е. износ 14 лет уже. Чё делать, новый лучше покупать наверно, да? Где купить нормальный баллон?

Поделиться сообщением

5 минут назад, AnaAna сказал(а):

Чё делать, новый лучше покупать наверно, да?

Я б купил новый. С весами, своими, в магазине проверить сходится с клеймом или нет.

Все таки дома стоит. А это не игрушка 

Поделиться сообщением

@AnaAna передал твои вопросы знающему человеку))

IMG_8521.PNG

IMG_8522.PNG

IMG_8524.PNG

IMG_8525.PNG

Рекомендует тебе поменять баллон и редуктор, если срок эксплуатации вышел. Сказал, что все это недорого, если покупать в магазинах типа "Всё для сварки".))

Поделиться сообщением

@AlexLi спасибо! Всегда думала, что коэффициент 0.7:blink: Но буду жить по 0.6, раз говорят) А можешь ещё спросить, какой редуктор лучше брать? У меня сейчас ПТК УР-6-5. Стала смотреть УР-6-6 и УР-6-5, они ещё с разными буквами сейчас типа М, АЛ, разные производители, и стоимость от 1000 до 4000, я короче запуталась, в голове каша. Пошуршала немного по интернету, в сварочных магазинах не нашла маленькие баллоны, минимум 10л((( Баллоны же, кстати, тоже отличаются производителями, что искать? И какой всё -таки срок службы у редукторов?

Поделиться сообщением

25 минут назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAna жди, люди работают и у них там нет интернета)))

Жду)

Поделиться сообщением

@AnaAnaна заправочных станциях и пожарных станциях продают. Но есть нюанс - часто с круглым дном. Нужно прицениваться. Не факт, что на озоне прям дороже будет.

У редуктора только прокладки менять. Имхо. Определяется ч/з наличие мест травления с помощью мыльного раствора и зубной щётки.

Поделиться сообщением

заправочных станциях и пожарных станциях продают. Но есть нюанс - часто с круглым дном. Нужно прицениваться. Не факт, что на озоне прям дороже будет.

На заправочных, которые я знаю, только меняют маленькие редко где есть. И то я теперь не уверена что-то, на что мне там наменяют. Прикинь, вот поеду я менять свой баллон, мой заберут, срок службы у него до 31-го года,  поверка до декабря 29-го, ну и отдадут его так же кому-то, а не дай бог что? И мне так же отдать могут. Поэтому я бы лучше купила себе новый.

У редуктора только прокладки менять. Имхо. Определяется ч/з наличие мест травления с помощью мыльного раствора и зубной щётки.

Т.е. если у меня редуктор не травит, то пофигу сколько ему лет? У них нет срока службы какого-то?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти