Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля 58 минут назад, AnaAna сказал(а): ни фига, у меня уже начало получаться сделать плавно, я уловила принцип настройки, осталось её домучать. Капец это долго и нудно, но я добью А поделиться с аудиторией? У меня лампы нет. Но мне интересно Зарисовать или запись экрана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 7 февраля 1 час назад, AnaAna сказал(а): осталось её домучать. Капец это долго и нудно, но я добью Только не насмерть!!! 3 Nevidimka, Gala17 и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 7 февраля Ну в общем по непонятным причинам в приложухе в ручном режиме можно добавить только 8 модов. Почему так, для меня осталось большой загадкой - жалко им что ли? В конечном итоге получилось 5 модов с постепенным наращиванием мощности и более-менее удобоваримым шагом, чтобы без резких скачков для глаз. Во всяком случае, если в авто режиме ставить рассвет/закат, то там намного резче всё происходит, да и то - заметно диммирование, только если растянуть их минимум на час. Если бы была возможность в ручном режиме добавить больше 8 модов, можно было бы вообще прям незаметно диммер настроить, но увы((( Буду жить с тем, что вышло. Как-то так: Пробовала прицепить лампу в другое приложение - тоже фигушки, ни одна приложуха её не видит((( Короче логики разработчиков я не поняла - вроде сама лампа и имеет все возможности тонкого диммирования, но в приложении крайне урезанный функционал такой настройки, в отличие от тех же чихов - ну почему только 8 модов? ну почему шаг по 10% минимум? Что мешало сделать ползунок наращивания мощности на диммер? Что мешало в авторежиме ну хотя бы равномерно уменьшать эту мощность в промежуток времени до минимума, а не обрывать примерно на 50%, а потом тупо гасить лампу с каким-то нелепым светопреставлением? Приложение общее для всех моделей лам, дорогие и большие wrgb тоже себя так ведут или это только маленькие так делают, типа они несерьёзные, чё с ними заморачиваться? 3 1 NikaVilkova, ЛаГГен, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 7 февраля 6 часов назад, ЛаГГен сказал(а): самый маленький и дешёвый Бимс тебя успокоит и зарелаксирует У меня вика на 26% мощности работает, ну куда мне бимс на мой креветосник-то? Это всё равно, что купить майбах и ездить на нём в поля картошку сажать? 1 1 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 8 февраля 5 часов назад, AnaAna сказал(а): У меня вика на 26% мощности работает, ну куда мне бимс на мой креветосник-то? Это всё равно, что купить майбах и ездить на нём в поля картошку сажать? А нахрена тогда в креветочнике рассветы-закаты? Траве пох..., креветкам тоже... 4 Antik, Пятница, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 8 февраля 7 часов назад, AnaAna сказал(а): Что мешало сделать ползунок наращивания мощности на диммер? Контроллер. У чихов тоже контроллер так себе. Но это уже другая история. 52 минут назад, ЛаГГен сказал(а): А нахрена тогда Очень хороший вопрос 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): А нахрена 1. Хочу 2. Красиво 3. Интересно поковыряться 4. Уплочено же, значит должно быть? 5. А зае...ся? 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): в креветочнике 1. Какая разница где? 2. Креветочник на кухне, мы вечером тоже. См. пункты 1 и 2 выше))) 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Траве пох..., креветкам тоже... 1. Мне не пох... 2. Я же девочка, а мальчики .... такие мальчики, ничего вы не понимаете? Вы же не спрашиваете, а нахрена например картина на стене висит или фигурки на полке стоят? Или тоже не знаете?? Создаёт настроение 3. Релакс 1 3 ЛаГГен, Gala17, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 8 февраля 33 минут назад, AnaAna сказал(а): Я же девочка Дааа. Сначала вам не нравится, как прокрасился угол на потолке. Потом ты еб.. ся с этим углом и перекрашиваешь его раз дцать. И вот наконец щасье. Твою самодеятельность одобрили и тебя похвалили .. а потом... потом в этот угол заезжает шкаф.... под потолок. Основано на реальных событиях. Все персонажи не выдуманные. Девоочки @ЛаГГен Геннадий, вернем Настю в русло этого разговора ч/з три недели. Не наигралась...ищщо. 6 Nevidimka, Пятница, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 8 февраля 1 час назад, Antik сказал(а): Дааа. Сначала вам не нравится, как прокрасился угол на потолке. Потом ты еб.. ся с этим углом и перекрашиваешь его раз дцать. И вот наконец щасье. Твою самодеятельность одобрили и тебя похвалили .. а потом... потом в этот угол заезжает шкаф.... под потолок. Основано на реальных событиях. Все персонажи не выдуманные. Девоочки У бытовым вещам такого рода я или отношусь философски, или предпочитаю сделать сама, мозг мужу выношу только в ситуациях, когда сама совсем или не могу физически или не умею) Вот у меня муж решил проверить, как работает новый баллончик с черной краской. Почему-то именно в комнате и почему-то решил, что направить сопло в сторону белых обоев будет правильно ? Я не могу одна обои переклеить, да и времени нет ремонты затевать, поэтому просто перевесили немного телек - это называется "философски") Если бы я ждала, когда мне муж сделает термоконтроллер на креветочник, я бы до сих пор вручную переключала грелку и вентилятор, наверно. Паять я умею, но плохо, но соединить провода на клеммах в состоянии, поэтому у меня стоит термоконтроллер, а не ждёт, когда у него руки дойдут - это называется "проще сделать самой") И да, стены на кухне декоративной штукатуркой я красила сама, потому что у него "разводы" не получались, как мне нравилось??? Но вот плинтус в кладовке, который как-то умудрились оторвать коты, я нормально назад не прикручу идеально, хотя попробовать можно, конечно) Поэтому да, я выносила мужу мозг неделю. Хотя его и не видно, тот плинтус ? 1 4 ЛаГГен, Камень, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2 часов назад, AnaAna сказал(а): Вы же не спрашиваете, а нахрена например картина на стене висит или фигурки на полке стоят? Или тоже не знаете?? Конечно знаем. Это чтоб зае...атся переставлять все эти релакс вещи во время уборки и вытирания пыли. 1 4 AnaAna, Камень, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 8 февраля 39 минут назад, Haaans сказал(а): Конечно знаем. Это чтоб зае...атся переставлять все эти релакс вещи во время уборки и вытирания пыли. @Haaans воооот! Я же именно это и написала выше: 5. А зае...ся? ??? 4 Пятница, Nevidimka, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля 33 минут назад, AnaAna сказал(а): @Haaans воооот! Я же именно это и написала выше: 5. А зае...ся? ??? П5 прошел мимо ушей 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 8 февраля 2 часов назад, AnaAna сказал(а): Почему-то именно в комнате и почему-то решил, что направить сопло в сторону белых обоев будет правильно А что не так-то? Я сына тоже учу: все в этой вселенной должно исходить от тебя и из тебя. Но никак не наоборот. Наоборот - плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 9 февраля В 08.02.2025 - 15:12, Antik сказал(а): В 08.02.2025 - 13:08, AnaAna сказал(а): Почему-то именно в комнате и почему-то решил, что направить сопло в сторону белых обоев будет правильно А что не так-то? Я вот тоже не понял. А куда еще направлять то? Не на телевизор же? Стена - самое безопасное место! 1 4 AlexLi, Пятница, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 9 февраля 1 час назад, Камень сказал(а): Я вот тоже не понял. А куда еще направлять то? Не на телевизор же? Стена - самое безопасное место! А кроме стены и телевизора еще варианты есть?))) 1 2 AnaAna, Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 9 февраля 13 минут назад, AlexLi сказал(а): А кроме стены и телевизора еще варианты есть?))) И правда, что за ограниченность? Не разочаровывайте меня. ? 1 2 Пятница, AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 9 февраля 26 минут назад, AlexLi сказал(а): А кроме стены и телевизора еще варианты есть?))) Одного не пойму - чем был плох гараж? Ну или хотя бы балкон. Банально, конечно, художественные брызги черной краски на белых обоях интереснее, согласна??? 1 5 AlexLi, Пятница, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 9 февраля 45 минут назад, AnaAna сказал(а): Одного не пойму - чем был плох гараж? Ну или хотя бы балкон. У Вас в квартире есть гараж!? 3 Пятница, Haaans и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 9 февраля 5 минут назад, Камень сказал(а): У Вас в квартире есть гараж!? Нет, но краска всё равно была нужна в гараже) И потом - балкон-то в квартире есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 февраля 19 минут назад, AnaAna сказал(а): И потом - балкон-то в квартире есть) Очень часто «потом» - не так важно, как «здесь и сейчас». и ваще … какого хера перецца в гараж с неработающим баллончиком? как маленькая, чесслово 1 2 Камень, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 9 февраля 1 час назад, Gala17 сказал(а): И правда, что за ограниченность? Не разочаровывайте меня. Галя, это тебе не "игрушки". Испытание баллончика - дело серьезное. Обьект должен находится на уровне плеча. Тут вариантов не много: стена, телевизор, шкаф, дверь, занавески... да, вариантов еще много. Чуть про тещу не забыл. 4 Haaans, Gala17, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 9 февраля 3 минут назад, Камень сказал(а): Галя, это тебе не "игрушки". Испытание баллончика - дело серьезное Согласна, у мальчиков и девочек игрушки разные. ? 3 AnaAna, Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 февраля А я вам рассказывал, как я люк ветиляционный устанавливал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля 2 часов назад, Antik сказал(а): А я вам рассказывал, как я люк ветиляционный устанавливал? Нет. Рассказывай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 10 февраля 8 часов назад, Камень сказал(а): Галя, это тебе не "игрушки". Испытание баллончика - дело серьезное. Обьект должен находится на уровне плеча. Тут вариантов не много: стена, телевизор, шкаф, дверь, занавески... да, вариантов еще много. Чуть про тещу не забыл. Тёща за 2,5 тыщи км? 3 Пятница, AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 10 февраля 6 часов назад, AnaAna сказал(а): Тёща за 2,5 тыщи км? Повезло ей!!!))) 3 Пятница, AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 11 февраля Отсоединила сегодня баллон, чтобы наконец заправить. Дело в том, что за столько лет это первый раз, когда вентиль перекрыла, при показаниях на манометре 1,5мПа, обычно отключала уже на 3 мПа где-то. Взвесила, и теперь ни хрена не понимаю - такое может быть, что клеймо на баллоне неверное? Нет, заправляю я всегда по весу, естественно. Баллон 4,3 л, на всяк пожарный заливала всегда, отталкиваясь от 4л, т.е. 2.8 кг, так что за это не переживаю. Непонятно другое - на клейме масса 7.7 кг+вентиль 550г, т.е. пустой баллон с вентилем должен весить 8,25 кг, а у меня весит вместе с вентилем 7.8 кг, а ведь там какое-то количество газа еще есть, значит еще хоть немного больше весить должен. Это как вообще? Варианта два - либо клеймо неверное, либо весы врут. Весов две штуки, взвесила на обоих - 7,8 кг... Решила проверить весы, взвесила 3 кг воды+тара 150г - нет, всё четко, погрешность 50г, но на весах указано, что шаг 100г. И одни и вторые весы показали 3,1кг воды с тарой, т.е. не врут. Получается, что инфа на клейме неверная. Странно как-то И вдогонку вопрос - у редуктора есть какой-то предельный срок службы? Нет, у меня он работает нормально, просто что-то задалась вопросом. У баллона пошла последняя поверка в прошлом году, потом в запасе еще 2 года, но поверку делать не буду уже, куплю новый. Тогда же думала и редуктор новый покупать, но вдруг подумала, что редуктору моему уже 8 лет - это много, мало, нормально? Не нашла нигде информации, кроме того, что гарантийный срок 2 года. Просветите меня плиз, если кто знает) 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 11 февраля Тут ещё мысль посетила, что-то сразу не подумала - коррозия, истончение стенок и т.п. Баллон 11-го года, срок службы 20 лет, т.е. износ 14 лет уже. Чё делать, новый лучше покупать наверно, да? Где купить нормальный баллон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля 5 минут назад, AnaAna сказал(а): Чё делать, новый лучше покупать наверно, да? Я б купил новый. С весами, своими, в магазине проверить сходится с клеймом или нет. Все таки дома стоит. А это не игрушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 12 февраля @AnaAna передал твои вопросы знающему человеку)) Рекомендует тебе поменять баллон и редуктор, если срок эксплуатации вышел. Сказал, что все это недорого, если покупать в магазинах типа "Всё для сварки".)) 1 1 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 12 февраля @AlexLi спасибо! Всегда думала, что коэффициент 0.7 Но буду жить по 0.6, раз говорят) А можешь ещё спросить, какой редуктор лучше брать? У меня сейчас ПТК УР-6-5. Стала смотреть УР-6-6 и УР-6-5, они ещё с разными буквами сейчас типа М, АЛ, разные производители, и стоимость от 1000 до 4000, я короче запуталась, в голове каша. Пошуршала немного по интернету, в сварочных магазинах не нашла маленькие баллоны, минимум 10л((( Баллоны же, кстати, тоже отличаются производителями, что искать? И какой всё -таки срок службы у редукторов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 12 февраля @AnaAna жди, люди работают и у них там нет интернета))) 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 12 февраля 25 минут назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna жди, люди работают и у них там нет интернета))) Жду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 12 февраля @AnaAnaна заправочных станциях и пожарных станциях продают. Но есть нюанс - часто с круглым дном. Нужно прицениваться. Не факт, что на озоне прям дороже будет. У редуктора только прокладки менять. Имхо. Определяется ч/з наличие мест травления с помощью мыльного раствора и зубной щётки. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 12 февраля 1 час назад, Antik сказал(а): заправочных станциях и пожарных станциях продают. Но есть нюанс - часто с круглым дном. Нужно прицениваться. Не факт, что на озоне прям дороже будет. На заправочных, которые я знаю, только меняют маленькие редко где есть. И то я теперь не уверена что-то, на что мне там наменяют. Прикинь, вот поеду я менять свой баллон, мой заберут, срок службы у него до 31-го года, поверка до декабря 29-го, ну и отдадут его так же кому-то, а не дай бог что? И мне так же отдать могут. Поэтому я бы лучше купила себе новый. 1 час назад, Antik сказал(а): У редуктора только прокладки менять. Имхо. Определяется ч/з наличие мест травления с помощью мыльного раствора и зубной щётки. Т.е. если у меня редуктор не травит, то пофигу сколько ему лет? У них нет срока службы какого-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение