Юна 8452 Жалоба Опубликовано 3 января @AnaAna ооокак тяжело этотвсе. Желаю вашей котейке пойти не поправку при любом вашем решении. А вам сил, смелости и решимости. Мне мои постоянно сюрпризы приносят, пришлось успокоительным поить на новый год, иначе на стрессе от салютов что угодно могут выдать. Кошачьих сил и кошачьей удачи, чтобы победить недуг! 3 1 AnaAna, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 4 января Вчера была мысль устроить наконец армагеддон в аквасе, но ровно вчера мужа наконец торкнуло начать делать мой стеллажик😂 Дабы не спугнуть полезное начинание, т.к. для масштабных действий и его и моих одновременно места маловато всё же, ограничилась выкорчевыванием бОльшей части заполонившей полбанки крипты. Но начало положено 🙂 Возможно, завтра руки дойдут продолжить) 4 ЛаГГен, Юна, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 4 января Ну короче похвастаюсь - мой новый стеллажик))) завтра буду наконец разбирать коробки, ура! 7 Grolf, Nevidimka, Paracheirodon и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 5 января Случайно попался под руку сегодня кубик. Что-то вписался, как родной... И место есть под фильтр, и фон мутить не надо, и провода вывести удобно, и свет прикрутить самое оно на дно верхней полки... Задумалась... Только вот что туда? Петуха? Креветосов? Тритончиков? Крабиков? Флорариум рискнуть? Не, я помню, что обещала мужу, что этого кубика не будет, пока ещё сама не очень поняла, надо мне оно или нет, но оставила постоять пока, авось пойму, да и муж привыкнет, если чё😂 3 4 Камень, Gala17, Paracheirodon и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1088 Жалоба Опубликовано 5 января @AnaAna а полка выдержит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 5 января В 1/5/2025 - 17:05, Grolf сказал(а): @AnaAna а полка выдержит? "To be, or not to be, that is the question…" (У.Шекспир) И если быть, то под передний правый угол просто ставится ещё опорная планка для собственного спокойствия, и не вижу проблем. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1088 Жалоба Опубликовано 5 января @AnaAna Гм... Ну ладно. Какую бы ещё гадость сказать... Полка сверху будет мешать обслуживанию, вот. 6 AnaAna, Nevidimka, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 5 января @Grolf не будет, туда удобно рука пролазит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано 5 января В 1/5/2025 - 17:25, AnaAna сказал(а): @Grolf не будет, туда удобно рука пролазит) Я тоже так вижу.. 10 см. Расстояние или больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 5 января @Paracheirodon да, 10см ровно) и руке норм, и для света не высоко, не низко. Свет если что - тупо ленту наклеить на верхнюю полку. С фильтром вообще мысль сейчас посетила - от выхода внешника в большом разветвитель повесить и вывести часть потока в этот кубик. Даже примерно понимаю уже, как это сделать. И воздух так же разветвить можно, если нужен будет. И даже розетка свободная есть в сетевом фильтре, который на УПС навешен Вот зато точно ни у кого не будет 10-литрового кубика с таким внешником😂😂🫣 1 3 Nevidimka, Пятница, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2030 Жалоба Опубликовано 5 января @AnaAna у тебя есть красные кристаллы, но у тебя нету Чёрных))) надо исправлять) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7108 Жалоба Опубликовано 5 января В 1/5/2025 - 19:05, JuuLik сказал(а): @AnaAna у тебя есть красные кристаллы, но у тебя нету Чёрных))) надо исправлять) Чёрных плохо видно даже с белым грунтом, жёлтых надо, вот они-огонь 4 Пятница, AlexLi, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано 5 января В 1/5/2025 - 18:07, AnaAna сказал(а): да, 10см ровно Угадал, так, как такое же расстояние между моим прожектором и аквасом.. В 1/5/2025 - 18:07, AnaAna сказал(а): Свет если что - тупо ленту наклеить на верхнюю полку. А растения будут..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2030 Жалоба Опубликовано 5 января @ЛаГГен чёрных КРИСТАЛЛОВ А так да, из неокаридин самые яркие это жёлтые неоны 2 ЛаГГен и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 5 января В 1/5/2025 - 19:56, Paracheirodon сказал(а): Угадал, так, как такое же расстояние между моим прожектором и аквасом.. А растения будут..? Давид, я даже ещё не знаю, быть ли кубику в принципе😂 пока мысли вслух и попытка понять - а оно мне надо ? И если надо, то что там делать? Но если созрею, то да, растения будут точно. С растениями 3 варианта - либо чистый мшарник, тогда да, напрашиваются креветки; либо коврик почвопокровки какой-то попробовать и какую-то одинокую корягу или камень - что-то в духе совсем минимализма, просто так тыркать растюхи надоело))) Либо попробовать мини-флорариум замутить. Петуха не хочу точно, рыб других вообще в 10-ку пихать не испытываю желания. Сейчас пытаюсь понять, кого из живности можно, если и не креветок - карликовый рак? 10л не мало будет? А больше никто в голову не приходит. А, лягухи ещё есть) @JuuLik кристаллов как-то тоже не хочу, Скажем так - не особо интересно уже, красных хватает. Если уж действительно запускать баночку, то что-то такое, чего ещё не было) @ЛаГГен а вот твои жёлтые да, огонь! Взяла на заметку))) Но всё равно даю время пока и себе - на осознание, и мужу - на привыкание к тому, что возможно кубику быть) 2 Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано 6 января @AnaAna ну ясно.. У меня тоже есть 9ка.. Для такого акваса оборудования трудно искать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 6 января В 1/6/2025 - 09:24, Paracheirodon сказал(а): @AnaAna ну ясно.. У меня тоже есть 9ка.. Для такого акваса оборудования трудно искать.. Так у меня всё есть, он же давно у меня))) единственное, свет придется делать, т.к. если ставить акваэлевские лампы от него, будет неудобно очень. Но учитывая объем баночки, масштабы бедствия не велики))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5331 Жалоба Опубликовано 6 января В 1/5/2025 - 22:10, AnaAna сказал(а): Давид, я даже ещё не знаю, быть ли кубику в принципе😂 пока мысли вслух и попытка понять - а оно мне надо ? И если надо, то что там делать? Ну, хорош уже!!!))) 1 1 Пятница и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано 6 января В 1/6/2025 - 12:56, AnaAna сказал(а): Так у меня всё есть В таком случае, настоящему аквариумисту нечего думать! В путь..! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 6 января В 1/6/2025 - 13:11, AlexLi сказал(а): Ну, хорош уже!!!))) Ну чё хорош-то? Есть толковые мысли, чё там замутить? У меня до большого всё руки не доходят никак - кошка сейчас львиную долю времени отнимает, я в промежутках между всеми её кормежками-процедурами толком ни хрена не успеваю((( 1 1 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано 6 января В 1/6/2025 - 13:49, AnaAna сказал(а): Ну чё хорош-то? Есть толковые мысли, чё там замутить? У меня до большого всё руки не доходят никак - кошка сейчас львиную долю времени отнимает, я в промежутках между всеми её кормежками-процедурами толком ни хрена не успеваю(( Легко говорить хозяину единственного акваса, да?! В 1/6/2025 - 13:14, Paracheirodon сказал(а): В таком случае, настоящему аквариумисту нечего думать! В путь..! 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5331 Жалоба Опубликовано 6 января В 1/6/2025 - 13:49, AnaAna сказал(а): Ну чё хорош-то? Ломаться))) В 1/6/2025 - 13:49, AnaAna сказал(а): Есть толковые мысли, чё там замутить? Лучшая пьянка-спонтанная пьянка!))) В 1/6/2025 - 14:12, Paracheirodon сказал(а): Легко говорить хозяину единственного акваса, да?! у меня их два)))) 3 Nevidimka, Paracheirodon и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано 6 января В 1/6/2025 - 14:41, AlexLi сказал(а): у меня их два))) Я о себя.. Цитату то свою обозначил..?? :)) 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 18 января Что-то я почти выпала из жизни с нашей кисой. Вроде мелкими перебежками движемся на поправку, хотя до полного выздоровления ещё ох как далеко. Но пару дней назад начала питаться сама, сегодня я первый раз выспалась) До акваса руки так и не дошли, но есть ещё немного прогресса - кинула тонуть корягу)) 7 Nevidimka, AlexLi, Камень и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5331 Жалоба Опубликовано 18 января а я таких же рыбасов себе заказал))) 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 18 января Сегодня целый день отслеживалась с перерывами на сон, сейчас нарыла свой список растюх, буду заказывать. Так что план остаётся в силе) 4 Gwen, AlexLi, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2330 Жалоба Опубликовано 18 января В 1/18/2025 - 18:07, AnaAna сказал(а): Вроде мелкими перебежками движемся на поправку, хотя до полного выздоровления ещё ох как далеко. Но пару дней назад начала питаться сама, сегодня я первый раз выспалась) А что с вами..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 18 января В 1/18/2025 - 18:09, AlexLi сказал(а): а я таких же рыбасов себе заказал))) Они классные, но харч отбивают у всех на раз-два) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5331 Жалоба Опубликовано 18 января В 1/18/2025 - 18:12, AnaAna сказал(а): Они классные, но харч отбивают у всех на раз-два) у меня поди не заберут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 18 января В 1/18/2025 - 18:10, Paracheirodon сказал(а): А что с вами..? Да кошь три недели уже болеет. Перед НГ в стационаре откачивали, потом все три недели через стому кормили-поили и лекарствами пичкали, т.к. лежала тряпочкой. Первые дней 10 вообще непонятно было, выживет или нет, но ттт, вроде побеждаем) В 1/18/2025 - 18:14, AlexLi сказал(а): у меня поди не заберут А это не факт, у меня на пальцы кидаются) 1 2 1 AlexLi, Nevidimka, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7479 Жалоба Опубликовано 18 января @AnaAna желаю выздоровления кисаньке! 3 1 Пятница, Gala17, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4040 Жалоба Опубликовано 20 января Тоже от души пожелаю выздоровления! Сама тот год как в тумане - то одно, то другое, то третье и в конце концов всё, но от этого оказалось вообще невыносимо плохо (да еще и не самостоятельно)! Еще какой-то треш вокруг, почти у половины коллег пэты покинули их параллельно с моим ангелом и у двух друзей. 4 Gala17, Nevidimka, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2408 Жалоба Опубликовано 22 января В 1/18/2025 - 18:15, AnaAna сказал(а): но ттт, вроде побеждаем) Выздоровления скорейшего пушистику! И хозяевам сил и терпения! Кошу повезло с хозяевами, борются изо всех сил! Вы такие молодцы! А армагедон успеется) коряжка классная!) 1 1 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 22 января Спасибо огромное всем!!! Коше завтра эзофагостому снимаем, ест-пьёт сама, причем нагло тягает еду у своих собратьев из мисок))) те даже не сопротивляются, привыкли уже, что ей надо уступать , а она наглеет😂 Восстанавливаться, конечно, ещё достаточно долго будет, но жизнь возвращается) Отдельное спасибище @AlexLi за почти круглосуточную моральную поддержку, бесконечную расшифровку анализов в ожидании консультаций нашего ветеринараНа первых порах, когда наша лечащий доктор для нас была ещё никем (так случилось, что экстренно пришлось обращаться в незнакомую клинику), наш диагноз и лечение подтверждали неизвестный мне сибирский ветеринар-приятель @AlexLi (привет ему и спасибо передавай!), так же неизвестный мне ветеринар-знакомый моей подруги из Краснодара, ветеринар-приятель нашего друга из Е-бурга, ну и наша постоянная ветеринар, которая в силу огромной загруженности не смогла нас взять экстренно в свою клинику. Вот такая география докторов😂 Все они помогли поверить в девушку Машу, которая лечит нашу кошь, и в правильность её действий. Девушка, к слову, молодая, практики всего 2 года после института, что крайне смущало поначалу. Побольше бы таких врачей, девушка явно на своем месте))) Вот! Почти как в Поле Чудес вышло - всех упомянула, всем приветы и благодарности написала 😂😂😂 Про рыбов писать пока нечего - аквас полузаброшен, воду меняю по утрам на автопилоте, что там с удо - хз. Даже то, что газ в баллоне заканчивается,не заметила сразу - увидела первый манометр на 3,5 вместо 6, когда закрывала случайно приотрывшуюся дверку тумбы. Баллон закрыла, стравливать с редуктора лень, оставила на таймере. Вчера уже давление после баллона было 2,5, сегодня 1. После редуктора пока держится 0.2. Это ж скока газа -то в камере? Раньше стравливала сразу, открыв на полную редуктор, сейчас были лень. Ну пусть поработает, пока на 0 всё упадёт, потом съездим заправим) Такие дела вот.. А да, продала неожиданно немного кристаллов. Бизнес, однако))) 4 1 Камень, AlexLi, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7479 Жалоба Опубликовано 22 января В 1/22/2025 - 19:01, AnaAna сказал(а): Коше завтра эзофагостому снимаем, ест-пьёт сама, причем нагло тягает еду у своих собратьев из мисок))) те даже не сопротивляются, привыкли уже, что ей надо уступать , а она наглеет))) о, это просто прекрасно! идёт на поправку. Поздравляю, рада за кису и за всех вас 2 1 Gala17, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение