Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@AnaAna ооокак тяжело этотвсе. Желаю вашей котейке пойти не поправку при любом вашем решении. А вам сил, смелости и решимости. Мне мои постоянно сюрпризы приносят, пришлось успокоительным поить на новый год, иначе на стрессе от салютов что угодно могут выдать. 

Кошачьих сил и кошачьей удачи, чтобы победить недуг!

Поделиться сообщением

Вчера была мысль устроить наконец армагеддон в аквасе, но ровно вчера мужа наконец торкнуло начать делать мой стеллажик? Дабы не спугнуть полезное начинание, т.к. для масштабных действий и его и моих одновременно места маловато всё же, ограничилась выкорчевыванием бОльшей части заполонившей полбанки крипты. Но начало положено ? Возможно, завтра руки дойдут продолжить)

Поделиться сообщением

Ну короче похвастаюсь - мой новый стеллажик))) завтра буду наконец разбирать коробки, ура!

IMG_20250104_200000.jpg

IMG_20250104_195754.jpg

Поделиться сообщением

Случайно попался под руку сегодня кубик. Что-то вписался, как родной... И место есть под фильтр, и фон мутить не надо, и провода вывести удобно, и свет прикрутить самое оно на дно верхней полки... Задумалась...  Только вот что туда? Петуха? Креветосов? Тритончиков? Крабиков? Флорариум рискнуть? Не, я помню, что обещала мужу, что этого кубика не будет, пока ещё сама не очень поняла, надо мне оно или нет, но оставила постоять пока, авось пойму, да и муж привыкнет, если чё?

IMG_20250105_194411.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Grolf сказал(а):

@AnaAna а полка выдержит?

"To be, or not to be, that is the question…" (У.Шекспир)

И если быть, то под передний правый угол просто ставится ещё опорная планка для собственного спокойствия, и не вижу проблем.

Поделиться сообщением

@AnaAna Гм... Ну ладно. Какую бы ещё гадость сказать...

Полка сверху будет мешать обслуживанию, вот.

Поделиться сообщением

27 минут назад, AnaAna сказал(а):

@Grolf не будет, туда удобно рука пролазит)

Я тоже так вижу..

10 см. Расстояние или больше? 

Поделиться сообщением

@Paracheirodon да, 10см ровно) и руке норм, и для света не высоко, не низко. Свет если что - тупо ленту наклеить на верхнюю полку. С фильтром вообще мысль сейчас посетила - от выхода внешника в большом разветвитель повесить и вывести часть потока в этот кубик. Даже примерно понимаю уже, как это сделать. И воздух так же разветвить можно, если нужен будет. И даже розетка свободная есть в сетевом фильтре, который на УПС навешен

Вот зато точно ни у кого не будет 10-литрового кубика с таким внешником???

Поделиться сообщением

@AnaAna у тебя есть красные кристаллы, но у тебя нету Чёрных))) надо исправлять)

Поделиться сообщением

27 минут назад, JuuLik сказал(а):

@AnaAna у тебя есть красные кристаллы, но у тебя нету Чёрных))) надо исправлять)

Чёрных плохо видно даже с белым грунтом, IMG_20241207_185637.thumb.jpg.7ec2a1818ff6d5399adf4721305c584f.jpgжёлтых надо, вот они-огонь:)IMG_20241205_165511.thumb.jpg.afc41e433ee2605920b9e31d4101af81.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

да, 10см ровно

Угадал, так, как такое же расстояние между моим прожектором и аквасом.. :)

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Свет если что - тупо ленту наклеить на верхнюю полку.

А растения будут..?

Поделиться сообщением

@ЛаГГен чёрных КРИСТАЛЛОВ

shrimp-black-crystal-class-a_4.jpg.ba216c27a65db09fd76eab400777d817.jpg

А так да, из неокаридин самые яркие это жёлтые неоны

Поделиться сообщением

2 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

Угадал, так, как такое же расстояние между моим прожектором и аквасом.. :)

А растения будут..?

Давид, я даже ещё не знаю, быть ли кубику в принципе? пока мысли вслух и попытка понять - а оно мне надо ? И если надо, то что там делать? Но если созрею, то да, растения будут точно. С растениями 3 варианта - либо чистый мшарник, тогда да, напрашиваются креветки; либо коврик почвопокровки какой-то попробовать и какую-то одинокую корягу или камень - что-то в духе совсем минимализма, просто так тыркать растюхи надоело))) Либо попробовать мини-флорариум замутить. Петуха не хочу точно, рыб других вообще в 10-ку пихать  не испытываю желания. Сейчас пытаюсь понять, кого из живности можно, если и не креветок - карликовый  рак? 10л не мало будет? А больше никто в голову не приходит. А, лягухи ещё есть)

@JuuLik кристаллов как-то тоже не хочу, Скажем так - не особо интересно уже, красных хватает. Если уж действительно запускать баночку, то что-то такое, чего ещё не было)

@ЛаГГен а вот твои жёлтые да, огонь! Взяла на заметку))) Но всё равно даю время пока и себе - на осознание, и мужу - на привыкание к тому, что возможно кубику быть)

Поделиться сообщением

3 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

@AnaAna ну ясно.. :)

У меня тоже есть 9ка.. 

Для такого акваса оборудования трудно искать.. 

Так у меня всё есть, он же давно у меня))) единственное, свет придется делать, т.к. если ставить акваэлевские лампы от него, будет неудобно очень. Но учитывая объем баночки, масштабы бедствия не велики)))

Поделиться сообщением

15 часов назад, AnaAna сказал(а):

Давид, я даже ещё не знаю, быть ли кубику в принципе? пока мысли вслух и попытка понять - а оно мне надо ? И если надо, то что там делать?

Ну, хорош уже!!!)))

Поделиться сообщением

18 минут назад, AnaAna сказал(а):

Так у меня всё есть

В таком случае, настоящему аквариумисту нечего думать! В путь..!  :fc:  :08:

Поделиться сообщением

35 минут назад, AlexLi сказал(а):

Ну, хорош уже!!!)))

Ну чё хорош-то? Есть толковые мысли, чё там замутить? У меня до большого всё руки не доходят никак - кошка сейчас львиную долю времени отнимает, я в промежутках между всеми её кормежками-процедурами толком ни хрена не успеваю(((

Поделиться сообщением

20 минут назад, AnaAna сказал(а):

Ну чё хорош-то? Есть толковые мысли, чё там замутить? У меня до большого всё руки не доходят никак - кошка сейчас львиную долю времени отнимает, я в промежутках между всеми её кормежками-процедурами толком ни хрена не успеваю((

Легко говорить хозяину единственного акваса, да?!  :25:  

57 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

В таком случае, настоящему аквариумисту нечего думать! В путь..!  :fc:  :08:

:ap: 

Поделиться сообщением

47 минут назад, AnaAna сказал(а):

Ну чё хорош-то?

Ломаться)))

50 минут назад, AnaAna сказал(а):

Есть толковые мысли, чё там замутить?

Лучшая пьянка-спонтанная пьянка!)))

28 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Легко говорить хозяину единственного акваса, да?!  :25:  

:ap: 

у меня их два))))

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

у меня их два)))

Я о себя.. Цитату то свою обозначил..?? :))

Поделиться сообщением

Что-то я почти выпала из жизни с нашей кисой. Вроде мелкими перебежками движемся на поправку, хотя до полного выздоровления ещё ох как далеко. Но пару дней назад начала питаться сама, сегодня я первый раз выспалась)

До акваса руки так и не дошли, но есть ещё немного прогресса - кинула тонуть корягу))

IMG_20250118_204311.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня целый день отслеживалась с перерывами на сон, сейчас нарыла свой список растюх, буду заказывать. Так что план остаётся в силе)

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

Вроде мелкими перебежками движемся на поправку, хотя до полного выздоровления ещё ох как далеко. Но пару дней назад начала питаться сама, сегодня я первый раз выспалась)

А что с вами..?

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

а я таких же рыбасов себе заказал)))

Они классные, но харч отбивают у всех на раз-два)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AnaAna сказал(а):

Они классные, но харч отбивают у всех на раз-два)

у меня поди не заберут

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а):

А что с вами..?

Да кошь три недели уже болеет. Перед НГ в стационаре откачивали, потом все три недели через стому кормили-поили и лекарствами пичкали, т.к. лежала тряпочкой. Первые дней 10 вообще непонятно было, выживет или нет, но ттт, вроде побеждаем)

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

у меня поди не заберут

А это не факт, у меня на пальцы кидаются)

Поделиться сообщением

@AnaAna желаю выздоровления кисаньке! 

Поделиться сообщением

Тоже от души пожелаю выздоровления! Сама тот год как в тумане - то одно, то другое, то третье и в конце концов всё, но от этого оказалось вообще невыносимо плохо (да еще и не самостоятельно)! Еще какой-то треш вокруг, почти у половины коллег пэты покинули их параллельно с моим ангелом и у двух друзей.

Поделиться сообщением

В 18.01.2025 - 21:15, AnaAna сказал(а):

но ттт, вроде побеждаем)

Выздоровления скорейшего пушистику! И хозяевам сил и терпения! Кошу повезло с хозяевами, борются изо всех сил! Вы такие молодцы!

А армагедон успеется) коряжка классная!)

Поделиться сообщением

Спасибо огромное всем!!! Коше завтра эзофагостому снимаем, ест-пьёт сама, причем нагло тягает еду у своих собратьев из мисок))) те даже не сопротивляются, привыкли уже, что ей надо уступать , а она наглеет? Восстанавливаться, конечно, ещё достаточно долго будет, но жизнь возвращается) Отдельное спасибище @AlexLi за почти круглосуточную моральную поддержку, бесконечную расшифровку анализов в ожидании консультаций нашего ветеринара:89:На первых порах, когда наша лечащий доктор для нас была ещё никем (так случилось, что экстренно пришлось обращаться в незнакомую клинику), наш диагноз и лечение подтверждали неизвестный мне сибирский ветеринар-приятель @AlexLi (привет ему и спасибо передавай!), так же неизвестный мне ветеринар-знакомый моей подруги из Краснодара, ветеринар-приятель нашего друга из Е-бурга, ну и наша постоянная ветеринар, которая в силу огромной загруженности не смогла нас взять экстренно в свою клинику. Вот такая география докторов? Все они помогли поверить в девушку Машу, которая лечит нашу кошь, и в правильность её действий. Девушка, к слову, молодая, практики всего 2 года после института, что крайне смущало поначалу. Побольше бы таких врачей, девушка явно на своем месте)))

Вот! Почти как в Поле Чудес вышло - всех упомянула, всем приветы и благодарности написала ???

Про рыбов писать пока нечего - аквас полузаброшен, воду меняю по утрам на автопилоте, что там с удо - хз. Даже то, что газ в баллоне заканчивается,не заметила сразу - увидела первый манометр на 3,5 вместо 6, когда закрывала случайно приотрывшуюся дверку тумбы. Баллон закрыла, стравливать с редуктора лень, оставила на таймере. Вчера уже давление после баллона было 2,5, сегодня 1. После редуктора пока держится 0.2. Это ж скока газа -то в камере? Раньше стравливала сразу, открыв на полную редуктор, сейчас были лень. Ну пусть поработает, пока на 0 всё упадёт, потом съездим заправим)

Такие дела вот..  А да, продала неожиданно немного кристаллов. Бизнес, однако)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, AnaAna сказал(а):

Коше завтра эзофагостому снимаем, ест-пьёт сама, причем нагло тягает еду у своих собратьев из мисок))) те даже не сопротивляются, привыкли уже, что ей надо уступать , а она наглеет)))

о, это просто прекрасно! идёт на поправку. Поздравляю, рада за кису и за всех вас

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти