Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мы, конечно, не знаем о чем ты думаешь:blush2:, но скорей всего это бутон. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛаГГен сказал(а):

Мы, конечно, не знаем о чем ты думаешь:blush2:, но скорей всего это бутон. 

Ну вот об этом я и думала) Просто я уже говорила, что раньше у меня вообще никогда ничего не цвело в аквах, потом начали цвести буцки. Теперь они дисциплинированно постоянно цветут, я радуюсь конечно, но уже привыкла) А анубы - я вообще долгое время думала, что они цвести не умеют в принципе :blush2: Потом узнала, что цветут, но за столько лет никогда у меня не хотели. Поэтому боюсь спугнуть:ap: Надеюсь, оно не как буцка - утром ещё бутон, а вечером уже всё?

Поделиться сообщением

11 часов назад, AnaAna сказал(а):

Народ, это такой неправильный лист или это то, что мне хочется думать?

Может, просто, "эмбрион" (нового) листочка..? ? )

Поделиться сообщением

12 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

скорей всего это бутон. 

3 часов назад, AlexLi сказал(а):

время покажет))

23 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

"эмбрион" (нового) листочка..?

В общем, интрига никуда не делась, понятнее на стало ? Но в пользу бутона очень уж длинный стебель и какая-то короткая "скрутка". Что ж, ждём)

Поделиться сообщением

Наконец-то я застала этот вечно неуловимый момент:bz:

IMG_20250405_170517.jpg

Поделиться сообщением

19 часов назад, AnaAna сказал(а):

Народ, это такой неправильный лист или это то, что мне хочется думать?

IMG_20250404_213553.jpg

Поздравляю, это бутон! ?? И да, анубы цветут долго, правда, початок держится вертикально всего день, по-моему, но потом просто опускается и в таком состоянии может неделями не меняться. ?

Поделиться сообщением

Несколько дней назад мне стали валиться на почту все уведомления с форума, это какой-то треш:159:

При этом я ничего в настройках уведомлений не меняла. Зашла сейчас в настройки уведомлений посмотреть, что там произошло и увидела замечательную картину  - включены уведомления по e-mail, которые я не включала, и выключить нельзя, администратор отключил эту опцию. Это как понимать? У меня почтовый ящик теперь похож на помойку, и найти что-то нужное там стало проблемой, хоть в спам фанфишку заноси. Это только у меня так?

67f63743ed8b6_.thumb.jpg.29e7a5a4ee52152eddd58c6327a82d0f.jpg

Поделиться сообщением

В 05.04.2025 - 17:06, AnaAna сказал(а):

Наконец-то я застала этот вечно неуловимый момент:bz:

IMG_20250405_170517.jpg

Неуловимая глазом, но уловимая объективом эрекция цветуёчка это бесценно.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Седой сказал(а):

Неуловимая глазом, но уловимая объективом эрекция цветуёчка это бесценно.

Бааа, какие люди снова с нами!!!

Поделиться сообщением

В 09.04.2025 - 12:02, AnaAna сказал(а):

Несколько дней назад мне стали валиться на почту все уведомления с форума, это какой-то треш:159:

При этом я ничего в настройках уведомлений не меняла. Зашла сейчас в настройки уведомлений посмотреть, что там произошло и увидела замечательную картину  - включены уведомления по e-mail, которые я не включала, и выключить нельзя, администратор отключил эту опцию. Это как понимать? У меня почтовый ящик теперь похож на помойку, и найти что-то нужное там стало проблемой, хоть в спам фанфишку заноси. Это только у меня так?

67f63743ed8b6_.thumb.jpg.29e7a5a4ee52152eddd58c6327a82d0f.jpg

Вновь подниму вопрос, ибо это невыносимо. @soroka наверно нужна ваша помощь. Заранее извиняюсь, если это я такая тупая, что на могу разобраться :blush2:

Вот так у меня в настройках, и отключить это невозможно. Если из почты я нажимаю "отписаться", то меня перекидывает на сайт с предложением отписаться от темы. Но я не хочу отписываться от тем, на которые подписана. Но на моей почте творится кошмар и ужас. :bc:

IMG_20250411_200238.thumb.jpg.6e2fe821b09e96357cedca1238905afa.jpg

Куда и где надо нажать, чтобы перестали валиться уведомления на почту? Было же всё нормально, и вдруг ни с того ни с сего(((

Поделиться сообщением

@VALKNUT @Камень есть смысл вообще  заказывать сампик, который jeneca, на большой аквас в качестве доп.механики? Мне больше понравилась идея пихать в него в случае чего временные наполнители, не открывая внешник, ну и как вариант фитофильтра можно попробовать. И что там за наполнители родные, если заказывать не пустой корпус? Думала про самый большой, который 19

Поделиться сообщением

3 минут назад, AnaAna сказал(а):

@VALKNUT @Камень есть смысл вообще  заказывать сампик, который jeneca, на большой аквас в качестве доп.механики? Мне больше понравилась идея пихать в него в случае чего временные наполнители, не открывая внешник, ну и как вариант фитофильтра можно попробовать. И что там за наполнители родные, если заказывать не пустой корпус? Думала про самый большой, который 19

У меня в заказе 19-й и в моём случае он будет на скамье запасных шкафу, т.к. я уже на пол пути к большому сампу.
Но пока буду собирать большой, этот 19-й вполне себе дополнит мелкий внешник "Сансаныч", чтоб делать не спеша, с расстановкой и тестовыми пусками не в аквасе.

Заказывать или нет, это дело конечно личное.. в данной ситуации я бы уже не стал заказывать, но т.к. он уже прошел таможню, буду ждать как дорогого гостя :ap: в хозяйстве пригодится

Поделиться сообщением

4 минут назад, VALKNUT сказал(а):

У меня в заказе 19-й и в моём случае он будет на скамье запасных шкафу, т.к. я уже на пол пути к большому сампу.
Но пока буду собирать большой, этот 19-й вполне себе дополнит мелкий внешник "Сансаныч", чтоб делать не спеша, с расстановкой и тестовыми пусками не в аквасе.

Заказывать или нет, это дело конечно личное.. в данной ситуации я бы уже не стал заказывать, но т.к. он уже прошел таможню, буду ждать как дорогого гостя :ap: в хозяйстве пригодится

а что там за наполнители в комплекте? я так и не поняла

Поделиться сообщением

10 минут назад, AnaAna сказал(а):

я так и не поняла

Отзыв одного из покупателей: "Фильтр пришел раньше на неделю. Упаковка надежная, коробка, пенопласт и стрейч пленка сверху. Все собирается легко и понятно. Нужно промыть наполнители. Наполнители качественные (кольца, лава и какой-то ещё камень или уголь не разобралась пока). Все уже есть в комплекте. Также есть переходник на нашу розетку. Для небольших аквариумов прямо находка. Такой мини самп для маленьких аквариумов. Советую. Можно поставить за аквариум, соответственно, в аквариуме занимает место только помпочка небольшая."

Контрольный в голову (еще один отзыв): "Отличный фильтр. в комплекте фильтрующие материалы: керамо кольца, циалит, уголь, крупнопористая губка и ещё какой то картридж с мелкими 3-5мм. шариками и синтепоном, вобщем супер. фильтром очень доволен."

Поделиться сообщением

1 час назад, VALKNUT сказал(а):

Отзыв одного из покупателей: "Фильтр пришел раньше на неделю. Упаковка надежная, коробка, пенопласт и стрейч пленка сверху. Все собирается легко и понятно. Нужно промыть наполнители. Наполнители качественные (кольца, лава и какой-то ещё камень или уголь не разобралась пока). Все уже есть в комплекте. Также есть переходник на нашу розетку. Для небольших аквариумов прямо находка. Такой мини самп для маленьких аквариумов. Советую. Можно поставить за аквариум, соответственно, в аквариуме занимает место только помпочка небольшая."

Контрольный в голову (еще один отзыв): "Отличный фильтр. в комплекте фильтрующие материалы: керамо кольца, циалит, уголь, крупнопористая губка и ещё какой то картридж с мелкими 3-5мм. шариками и синтепоном, вобщем супер. фильтром очень доволен."

Спасибо, короче поняла) всего вышеописанного барахла дома и без этого хватает... Проще губками или синтепоном напихать самостоятельно

Поделиться сообщением

@AnaAna Мне кажется в большом аквариуме от него мало толка. Если только

2 часов назад, AnaAna сказал(а):

пихать в него в случае чего временные наполнители, не открывая внешник

Ну и если есть место, и впишется в концепцию, то

2 часов назад, AnaAna сказал(а):

ну и как вариант фитофильтра можно попробовать

Но только фитофтльтр должен смотреться красиво и дополнять аквариум, возможно с собственным светом. И не должен быть лишним, чужеродным пятном.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Камень сказал(а):

возможно с собственным светом

Пока новенький... Он красивый, нима базару, но через месяц работы он будет весь в детрите и бактериях. Зрелище - не достойное собственной подсветки. Кроме того, если его подсветить, то водорослями будет тоже обрастать, как трубки внешников. Могу ошибаться конечно, но практика показывает, что трубки зарастают очень сурово =)

9 часов назад, AnaAna сказал(а):

Спасибо, короче поняла) всего вышеописанного барахла дома и без этого хватает... Проще губками или синтепоном напихать самостоятельно

Справедливости ради.. мне кажется, что "модные" биозагрузки (матриксы, керамики, биошары и прочий маркетинг) сильно переоценены.

Я буду набивать стеклянный самп мешочками с резаной (1х1см) губкой и финишная очиска синтепон. Так на мой взгляд практичней. Во время подмены мешочек от детрита отжал в емкости со слитой водой и прополскал.. вернул обратно... попробуй отжать мешок с керамикой =))) Следующая подмена - следующий мешочек..

Поделиться сообщением

1 час назад, VALKNUT сказал(а):

Пока новенький... Он красивый, нима базару, но через месяц работы он будет весь в детрите и бактериях. Зрелище - не достойное собственной подсветки. Кроме того, если его подсветить, то водорослями будет тоже обрастать, как трубки внешников. Могу ошибаться конечно, но практика показывает, что трубки зарастают очень сурово =)

Справедливости ради.. мне кажется, что "модные" биозагрузки (матриксы, керамики, биошары и прочий маркетинг) сильно переоценены.

Я буду набивать стеклянный самп мешочками с резаной (1х1см) губкой и финишная очиска синтепон. Так на мой взгляд практичней. Во время подмены мешочек от детрита отжал в емкости со слитой водой и прополскал.. вернул обратно... попробуй отжать мешок с керамикой =))) Следующая подмена - следующий мешочек..

У меня в теме последние посты есть ссылка на большую статью, посвященную загрузкам фильтров с одного из форумов. Читать долго но интересно.

А знаете что в рыбных хозяйствах используют в качестве биозагрузки и каков ее объем ну или площадь по отношению к нагрузке аммиачной что выдает рыба, которая кстати с аквариумной ни в какое сравнение не идет? Ваше предположение про переоценку модных наполнителей верны.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Темная Сущность сказал(а):

Читать долго но интересно.

Ссылчку, если не затруднит. Благодарю.

Поделиться сообщением

Очень интересная статья! Вот недаром я люблю биошары пластмассовые и биокубики. Ну и губки само собой.

Относительно того, что грунт - самый мощный фильтр, у меня вопрос - насколько обеспечивается протекание воды через этот самый грунт.  Хотя если пишут что достаточно 2 объема в сутки - то это скорее всего обеспечивается. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, VALKNUT сказал(а):

Зрелище - не достойное собственной подсветки.

Я же про фитофтльтр с растениями писал. Типа такой:

gallery_22934_1053_848741.thumb.jpg.42cbca051bc1f1351e7c1641d9c55183.jpg

Но вообще фитофтльтры это тема для цихлидников (где нет живых растений), чтобы азотные соединения выедать. А в травниках они (азотные) самому нужны.

5d90d3bac3bdd25d9550da52.jpg.d78a186d04c8f26912110da4b4ff4e62.jpg

ПС: фотки из интернета

@AnaAna

Насть, тебе фитофтльтр на сулавесник можно поставить.

Поделиться сообщением

@Темная Сущность статья интересная, но в ней идет упор на рыбоводческие фермы. Имела общение с авторитетными рыбоводами подобных аквариальных ферм, смотрела как у них устроена биофильтрация, все ихтиопатологи ссылались исключительно на дешевизну и удобство обслуживания пластика (он банально легкий). Про биопленки и поры - ничего.  
А если уж рассматривать совсем серьезные ситуации по фильтрации (океанариумы и т.д.), то там стоят денитрификационные реакторы и гигантские флотики. 

Все таки домашняя аквариумистика немного не про это, кмк. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Ваше предположение про переоценку модных наполнителей верны.

Написал человек, купивший матрикс :р

Поделиться сообщением

1 час назад, Камень сказал(а):

Насть, тебе фитофтльтр на сулавесник можно поставить.

Да, думала в эту сторону тоже)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Antik сказал(а):

Написал человек, купивший матрикс :р

Мне интересно... В jbl были только керамика и губка. В тетре стоят керамика, шарики тетровские и матрикс. сейчас переход с одного фильтра на другой. через пару недель отключу jbl и понаблюдаем что по тестам будет...

Поделиться сообщением

Вести с полей

2 недели лила я честно этот бородоед. Ничего в плане удо и света не меняла, но остановила на это время ежедневные подмены, меняла по 50% раз в неделю.

Из хорошего - новых очагов нет, совсем. С трубок борода ушла, частично ушла с листьев болбитиса и буцек, совсем ушла с анубов, крипт и стаурогина, но это было ещё неделю назад. За прошедшую неделю видимых изменений нет, ни в какую сторону 

Из плохого - менять по 50% единовременно за 2 воскресенья реально задолбало?

Поэтому считаю эксперимент с бородоедом оконченным, возвращаюсь к ежедневным подменам. Заказываю углерод аквабаланса. Но что-то мне подсказывает, что пока не поставлю второй фильтр, проблема не закончится) 

Подожду недельку, посмотрю, что будет. Потом полью био-углерод, посмотрим, изменится ли что-то. 

Как раз через неделю должен приехать скиммер. Когда буду ставить, поставлю наверно временно турбо-2000, чтобы 2 раза не мучаться) И забью на бороду, буду ждать внешник

Поделиться сообщением

3 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Поздравляю! Наконец-то не без тебя))

Цветение ануба сложно пропустить. Ну, если только уехать на месяц ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти