ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 4 апреля Мы, конечно, не знаем о чем ты думаешь, но скорей всего это бутон. 1 1 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 4 апреля 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Мы, конечно, не знаем о чем ты думаешь, но скорей всего это бутон. Ну вот об этом я и думала) Просто я уже говорила, что раньше у меня вообще никогда ничего не цвело в аквах, потом начали цвести буцки. Теперь они дисциплинированно постоянно цветут, я радуюсь конечно, но уже привыкла) А анубы - я вообще долгое время думала, что они цвести не умеют в принципе Потом узнала, что цветут, но за столько лет никогда у меня не хотели. Поэтому боюсь спугнуть Надеюсь, оно не как буцка - утром ещё бутон, а вечером уже всё? 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 5 апреля @AnaAna время покажет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 5 апреля 11 часов назад, AnaAna сказал(а): Народ, это такой неправильный лист или это то, что мне хочется думать? Может, просто, "эмбрион" (нового) листочка..? ? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 5 апреля 12 часов назад, ЛаГГен сказал(а): скорей всего это бутон. 3 часов назад, AlexLi сказал(а): время покажет)) 23 минут назад, Paracheirodon сказал(а): "эмбрион" (нового) листочка..? В общем, интрига никуда не делась, понятнее на стало ? Но в пользу бутона очень уж длинный стебель и какая-то короткая "скрутка". Что ж, ждём) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 5 апреля 20 минут назад, AnaAna сказал(а): Что ж, ждём) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 5 апреля Наконец-то я застала этот вечно неуловимый момент 7 Nevidimka, Пятница, Paracheirodon и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 5 апреля 19 часов назад, AnaAna сказал(а): Народ, это такой неправильный лист или это то, что мне хочется думать? Поздравляю, это бутон! ?? И да, анубы цветут долго, правда, початок держится вертикально всего день, по-моему, но потом просто опускается и в таком состоянии может неделями не меняться. ? 2 1 Камень, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 9 апреля Несколько дней назад мне стали валиться на почту все уведомления с форума, это какой-то треш При этом я ничего в настройках уведомлений не меняла. Зашла сейчас в настройки уведомлений посмотреть, что там произошло и увидела замечательную картину - включены уведомления по e-mail, которые я не включала, и выключить нельзя, администратор отключил эту опцию. Это как понимать? У меня почтовый ящик теперь похож на помойку, и найти что-то нужное там стало проблемой, хоть в спам фанфишку заноси. Это только у меня так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 9 апреля @AnaAna у меня такая же фигня с почтой, но я смог отписаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 9 апреля @AnaAna и у меня так было, но я несколько раз сама отключала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4612 Жалоба Опубликовано 9 апреля В 05.04.2025 - 17:06, AnaAna сказал(а): Наконец-то я застала этот вечно неуловимый момент Неуловимая глазом, но уловимая объективом эрекция цветуёчка это бесценно. 1 1 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 10 апреля 8 часов назад, Седой сказал(а): Неуловимая глазом, но уловимая объективом эрекция цветуёчка это бесценно. Бааа, какие люди снова с нами!!! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 11 апреля В 09.04.2025 - 12:02, AnaAna сказал(а): Несколько дней назад мне стали валиться на почту все уведомления с форума, это какой-то треш При этом я ничего в настройках уведомлений не меняла. Зашла сейчас в настройки уведомлений посмотреть, что там произошло и увидела замечательную картину - включены уведомления по e-mail, которые я не включала, и выключить нельзя, администратор отключил эту опцию. Это как понимать? У меня почтовый ящик теперь похож на помойку, и найти что-то нужное там стало проблемой, хоть в спам фанфишку заноси. Это только у меня так? Вновь подниму вопрос, ибо это невыносимо. @soroka наверно нужна ваша помощь. Заранее извиняюсь, если это я такая тупая, что на могу разобраться Вот так у меня в настройках, и отключить это невозможно. Если из почты я нажимаю "отписаться", то меня перекидывает на сайт с предложением отписаться от темы. Но я не хочу отписываться от тем, на которые подписана. Но на моей почте творится кошмар и ужас. Куда и где надо нажать, чтобы перестали валиться уведомления на почту? Было же всё нормально, и вдруг ни с того ни с сего((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 11 апреля @AnaAna занести фф в блэклист (спам). 4 AnaAna, VALKNUT, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 11 апреля @VALKNUT @Камень есть смысл вообще заказывать сампик, который jeneca, на большой аквас в качестве доп.механики? Мне больше понравилась идея пихать в него в случае чего временные наполнители, не открывая внешник, ну и как вариант фитофильтра можно попробовать. И что там за наполнители родные, если заказывать не пустой корпус? Думала про самый большой, который 19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 11 апреля 3 минут назад, AnaAna сказал(а): @VALKNUT @Камень есть смысл вообще заказывать сампик, который jeneca, на большой аквас в качестве доп.механики? Мне больше понравилась идея пихать в него в случае чего временные наполнители, не открывая внешник, ну и как вариант фитофильтра можно попробовать. И что там за наполнители родные, если заказывать не пустой корпус? Думала про самый большой, который 19 У меня в заказе 19-й и в моём случае он будет на скамье запасных шкафу, т.к. я уже на пол пути к большому сампу. Но пока буду собирать большой, этот 19-й вполне себе дополнит мелкий внешник "Сансаныч", чтоб делать не спеша, с расстановкой и тестовыми пусками не в аквасе. Заказывать или нет, это дело конечно личное.. в данной ситуации я бы уже не стал заказывать, но т.к. он уже прошел таможню, буду ждать как дорогого гостя в хозяйстве пригодится 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 11 апреля 4 минут назад, VALKNUT сказал(а): У меня в заказе 19-й и в моём случае он будет на скамье запасных шкафу, т.к. я уже на пол пути к большому сампу. Но пока буду собирать большой, этот 19-й вполне себе дополнит мелкий внешник "Сансаныч", чтоб делать не спеша, с расстановкой и тестовыми пусками не в аквасе. Заказывать или нет, это дело конечно личное.. в данной ситуации я бы уже не стал заказывать, но т.к. он уже прошел таможню, буду ждать как дорогого гостя в хозяйстве пригодится а что там за наполнители в комплекте? я так и не поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 11 апреля 10 минут назад, AnaAna сказал(а): я так и не поняла Отзыв одного из покупателей: "Фильтр пришел раньше на неделю. Упаковка надежная, коробка, пенопласт и стрейч пленка сверху. Все собирается легко и понятно. Нужно промыть наполнители. Наполнители качественные (кольца, лава и какой-то ещё камень или уголь не разобралась пока). Все уже есть в комплекте. Также есть переходник на нашу розетку. Для небольших аквариумов прямо находка. Такой мини самп для маленьких аквариумов. Советую. Можно поставить за аквариум, соответственно, в аквариуме занимает место только помпочка небольшая." Контрольный в голову (еще один отзыв): "Отличный фильтр. в комплекте фильтрующие материалы: керамо кольца, циалит, уголь, крупнопористая губка и ещё какой то картридж с мелкими 3-5мм. шариками и синтепоном, вобщем супер. фильтром очень доволен." 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 11 апреля 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Отзыв одного из покупателей: "Фильтр пришел раньше на неделю. Упаковка надежная, коробка, пенопласт и стрейч пленка сверху. Все собирается легко и понятно. Нужно промыть наполнители. Наполнители качественные (кольца, лава и какой-то ещё камень или уголь не разобралась пока). Все уже есть в комплекте. Также есть переходник на нашу розетку. Для небольших аквариумов прямо находка. Такой мини самп для маленьких аквариумов. Советую. Можно поставить за аквариум, соответственно, в аквариуме занимает место только помпочка небольшая." Контрольный в голову (еще один отзыв): "Отличный фильтр. в комплекте фильтрующие материалы: керамо кольца, циалит, уголь, крупнопористая губка и ещё какой то картридж с мелкими 3-5мм. шариками и синтепоном, вобщем супер. фильтром очень доволен." Спасибо, короче поняла) всего вышеописанного барахла дома и без этого хватает... Проще губками или синтепоном напихать самостоятельно 3 VALKNUT, Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 11 апреля @AnaAna Мне кажется в большом аквариуме от него мало толка. Если только 2 часов назад, AnaAna сказал(а): пихать в него в случае чего временные наполнители, не открывая внешник Ну и если есть место, и впишется в концепцию, то 2 часов назад, AnaAna сказал(а): ну и как вариант фитофильтра можно попробовать Но только фитофтльтр должен смотреться красиво и дополнять аквариум, возможно с собственным светом. И не должен быть лишним, чужеродным пятном. 3 Nevidimka, AnaAna и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 12 апреля 8 часов назад, Камень сказал(а): возможно с собственным светом Пока новенький... Он красивый, нима базару, но через месяц работы он будет весь в детрите и бактериях. Зрелище - не достойное собственной подсветки. Кроме того, если его подсветить, то водорослями будет тоже обрастать, как трубки внешников. Могу ошибаться конечно, но практика показывает, что трубки зарастают очень сурово =) 9 часов назад, AnaAna сказал(а): Спасибо, короче поняла) всего вышеописанного барахла дома и без этого хватает... Проще губками или синтепоном напихать самостоятельно Справедливости ради.. мне кажется, что "модные" биозагрузки (матриксы, керамики, биошары и прочий маркетинг) сильно переоценены. Я буду набивать стеклянный самп мешочками с резаной (1х1см) губкой и финишная очиска синтепон. Так на мой взгляд практичней. Во время подмены мешочек от детрита отжал в емкости со слитой водой и прополскал.. вернул обратно... попробуй отжать мешок с керамикой =))) Следующая подмена - следующий мешочек.. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1136 Жалоба Опубликовано 12 апреля 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Пока новенький... Он красивый, нима базару, но через месяц работы он будет весь в детрите и бактериях. Зрелище - не достойное собственной подсветки. Кроме того, если его подсветить, то водорослями будет тоже обрастать, как трубки внешников. Могу ошибаться конечно, но практика показывает, что трубки зарастают очень сурово =) Справедливости ради.. мне кажется, что "модные" биозагрузки (матриксы, керамики, биошары и прочий маркетинг) сильно переоценены. Я буду набивать стеклянный самп мешочками с резаной (1х1см) губкой и финишная очиска синтепон. Так на мой взгляд практичней. Во время подмены мешочек от детрита отжал в емкости со слитой водой и прополскал.. вернул обратно... попробуй отжать мешок с керамикой =))) Следующая подмена - следующий мешочек.. У меня в теме последние посты есть ссылка на большую статью, посвященную загрузкам фильтров с одного из форумов. Читать долго но интересно. А знаете что в рыбных хозяйствах используют в качестве биозагрузки и каков ее объем ну или площадь по отношению к нагрузке аммиачной что выдает рыба, которая кстати с аквариумной ни в какое сравнение не идет? Ваше предположение про переоценку модных наполнителей верны. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 12 апреля 30 минут назад, Темная Сущность сказал(а): Читать долго но интересно. Ссылчку, если не затруднит. Благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1136 Жалоба Опубликовано 12 апреля https://www.aqa.ru/forum/kakoy-napolnitel-luchshe-dlya-akvariumnogo-filtra-teoriya-i-neojidannyie-faktyi-359236-page1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 12 апреля Очень интересная статья! Вот недаром я люблю биошары пластмассовые и биокубики. Ну и губки само собой. Относительно того, что грунт - самый мощный фильтр, у меня вопрос - насколько обеспечивается протекание воды через этот самый грунт. Хотя если пишут что достаточно 2 объема в сутки - то это скорее всего обеспечивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 12 апреля 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): Зрелище - не достойное собственной подсветки. Я же про фитофтльтр с растениями писал. Типа такой: Но вообще фитофтльтры это тема для цихлидников (где нет живых растений), чтобы азотные соединения выедать. А в травниках они (азотные) самому нужны. ПС: фотки из интернета @AnaAna Насть, тебе фитофтльтр на сулавесник можно поставить. 4 Nevidimka, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 12 апреля @Темная Сущность статья интересная, но в ней идет упор на рыбоводческие фермы. Имела общение с авторитетными рыбоводами подобных аквариальных ферм, смотрела как у них устроена биофильтрация, все ихтиопатологи ссылались исключительно на дешевизну и удобство обслуживания пластика (он банально легкий). Про биопленки и поры - ничего. А если уж рассматривать совсем серьезные ситуации по фильтрации (океанариумы и т.д.), то там стоят денитрификационные реакторы и гигантские флотики. Все таки домашняя аквариумистика немного не про это, кмк. 4 Камень, AnaAna, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 12 апреля 2 часов назад, Темная Сущность сказал(а): Ваше предположение про переоценку модных наполнителей верны. Написал человек, купивший матрикс :р 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 12 апреля 1 час назад, Камень сказал(а): Насть, тебе фитофтльтр на сулавесник можно поставить. Да, думала в эту сторону тоже) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1136 Жалоба Опубликовано 12 апреля 10 часов назад, Antik сказал(а): Написал человек, купивший матрикс :р Мне интересно... В jbl были только керамика и губка. В тетре стоят керамика, шарики тетровские и матрикс. сейчас переход с одного фильтра на другой. через пару недель отключу jbl и понаблюдаем что по тестам будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 13 апреля Вести с полей 2 недели лила я честно этот бородоед. Ничего в плане удо и света не меняла, но остановила на это время ежедневные подмены, меняла по 50% раз в неделю. Из хорошего - новых очагов нет, совсем. С трубок борода ушла, частично ушла с листьев болбитиса и буцек, совсем ушла с анубов, крипт и стаурогина, но это было ещё неделю назад. За прошедшую неделю видимых изменений нет, ни в какую сторону Из плохого - менять по 50% единовременно за 2 воскресенья реально задолбало? Поэтому считаю эксперимент с бородоедом оконченным, возвращаюсь к ежедневным подменам. Заказываю углерод аквабаланса. Но что-то мне подсказывает, что пока не поставлю второй фильтр, проблема не закончится) Подожду недельку, посмотрю, что будет. Потом полью био-углерод, посмотрим, изменится ли что-то. Как раз через неделю должен приехать скиммер. Когда буду ставить, поставлю наверно временно турбо-2000, чтобы 2 раза не мучаться) И забью на бороду, буду ждать внешник 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 20 апреля Распускается))) 5 1 Ника, AlexLi, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 21 апреля 15 часов назад, AnaAna сказал(а): Поздравляю! Наконец-то не без тебя)) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 21 апреля 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): Поздравляю! Наконец-то не без тебя)) Цветение ануба сложно пропустить. Ну, если только уехать на месяц ? 4 Пятница, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение