Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Antik сказал(а):

А ещё меня вчера занесло на какой-то сайт (кажется в Германии типа тропики)... и я посмотрел что там продаётся...даже наши частники нервно курят.  Зэ - зависть.

Ищущий да обрящет. ? а иногда и не ищущий: нам недавно внезапно подарили  людвигию сферокарпа и нимфоидес лимнохарис сулавеси. В Волгограде коллеги, а не в Питере или Москве там по личным коллекциям чего только не водится. @AnaAna бликса есть и та и другая без вьетнамки правда но есть. Если ближе не найдешь можем выслать.

Поделиться сообщением

51 минут назад, shkush сказал(а):

Ищущий да обрящет. ?

У меня, пока нет доступа к коллекционерам. Я в процессе сбора персональных данных этих уважаемых людей. По крупице.

Пока троих нарыл. Это не считая вас с Юлей.

Общедоступное - авито и интернет-магазины (не озоны там всякие). 

Поэтому и зависть - общедоступнго в условном "там" - много больше.

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

Ищущий да обрящет. ? а иногда и не ищущий: нам недавно внезапно подарили  людвигию сферокарпа и нимфоидес лимнохарис сулавеси. В Волгограде коллеги, а не в Питере или Москве там по личным коллекциям чего только не водится. @AnaAna бликса есть и та и другая без вьетнамки правда но есть. Если ближе не найдешь можем выслать.

Спасибо! Уповаю пока на @Волька_ибн_А))

1 час назад, Antik сказал(а):

@AnaAna понимаю. Я в таком же хотении по отношению к bacopa salzmanni purple. И в сомнениях по поводу: не является ли bacopa colorata одним и тем же с этим пурпл. 

А ещё меня вчера занесло на какой-то сайт (кажется в Германии типа тропики)... и я посмотрел что там продаётся...даже наши частники нервно курят.  Зэ - зависть.

Ну я не коллекционирую растюхи, просто есть некоторые, которые мне визуально нравятся и я готова пробовать создавать им условия и выкинуть часть других растюх)

Поделиться сообщением

13 минут назад, AnaAna сказал(а):

Ну я не коллекционирую растюхи

Так и я  - нет. Просто нравится все то, что хитровыеб.... а с таким, как обычно - картинка есть, а купить низзя. А такая фигня - хуже пытки. Ну для меня....?

Поделиться сообщением

3 часов назад, Antik сказал(а):

извиняюсъ. Но как искусственно выведения селективная морфа (ammannia sp bonsai) может быть одним и тем же с эдемиком водоёмов Азии (rotala indica)? Да они даже выглядят по разному!

Бро, а ты на AKA.ru   не бываешь? 

Хотел прилепить ссылку на пост тамошнего ботаника, ака Макулатус, но толь мой телефон глючит, толь на АКЕ проблемы, не получается. В двух словах - с амманией бонсай и роталой инлика ситуация, как с земляникой и клубникой... То, что мы в магазине и на огороде имеем под названием "клубника",  у ботаников - земляника садовая. А земляника наша - клубника для ботаников... ? 

И селекционность аммании бонсай - кагбэ, вопрос открытый. 

Кстати, повсеместно упоминаемые 10-15 см  максимальной высоты побегов аммании  -  также неоднозначная ирформация.

IMG_20250415_210642.thumb.jpg.b83225a67423fccfaf289b70a9390aba.jpg

В креветочнике (на заднем плане фото) несколько побегов уже длиннее 20 см, а в 180 литровике пара стебельков, было дело, дотянулись до зеркала воды почти (высота столба 42-43 см). Жаль, фото не сохранил, выкорчевал. Ибо были они почти до половины заросшие вьетамкой. И вымахали они там  так за примерно год... 

@AnaAna, на выходных приготовлю бликсу. На неделе можем пересечься где-нить, хоть в Экзо... ? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Бро, а ты на AKA.ru   не бываешь?

Давно нет.

Ротала индика:

7074338306.thumb.jpg.3c67fb89084c73807e2e174be4184e84.jpg

найдите 10 отличий.

не, ну если ботаник, тогда тогда. Если ботаник сказал  что тополь - это берёза, патамушта высотой одинаковые, то это берёза. Аминь.

Но есть нюанс: заказав в магазине бансай, не жди индику. 

Поделиться сообщением

@Antik , на фото ротала круглолистная (!!!). Её сухопутная форма -  почти один в один с водной формой роталы индика/аммании бонсай.  Я, когда первый раз её покупал, даже думал, что продавец ошибся с ценником. 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А я знаю, ты доверчив интернетам, друг мой. Ты часто пишешь, что это так.  Есть мнение, что ротундифолия (круглолистная) и индика - либо 1 вид, либо 2, но очень близкие друг к другу. 

не доверяй поиску по картинке. Особенно  по аквариумным растениям.

Поделиться сообщением

1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

IMG_20250415_210642.thumb.jpg.b83225a67423fccfaf289b70a9390aba.jpg

Вот именно такие прямостоящие веточки я и хочу))

Поделиться сообщением

2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

На неделе можем пересечься где-нить, хоть в Экзо...

Я за) а ты можешь не бегом, как обычно? Гараж или как его там, не открыли? 

Зы: а у тиландсии деток нету часом? а то она мне тоже нравиццо, тоже была когда-то:ap:

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Гараж или как его там, не открыли? 

Чердак. Не, не открыли. С "не бегом" нынче сложно. Вхожу в ремонт родительской квартиры. Но мона попытаццо найтить время для нектару. Седой же, наверное, познакомил с каким другим кабачком в районе Нарвской? 

Но, сперва, надо бликсу наковырять. 

У тилландсии caput-medusae деток нет. У другой, неидентифицированной пока, намечаются, но ещё мелкие. Пока боюсь ломать. 

Поделиться сообщением

4 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Кстати, повсеместно упоминаемые 10-15 см  максимальной высоты побегов аммании  -  также неоднозначная ирформация.

Да.. У меня, вроде, были повыше..

Поделиться сообщением

4 часов назад, Antik сказал(а):

Если ботаник сказал  что тополь - это берёза, патамушта высотой одинаковые, то это берёза. Аминь.

Оно, канеш, небо не упадёт на землю, если роталу звать амманией... 

https://www.aqa.ru/forum/mnogostradalnyie-rotalyi-kruglolistnaya-indika-i-polnyiy-banzay-369136-page1

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А не, в другом порядке:lol:

1) вот это:

40 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

мона попытаццо найтить время для нектару.

2) дальше это:

надо бликсу наковырять. 

Ну и потом уже:

каким другим кабачком в районе Нарвской? 

Есть такой) Бликсу наковыриваешь под найденное время:ap:

Поделиться сообщением

42 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

medusae деток нет

Что-то она на фото очень здоровенная, а я такую думала на заднюю стенку своего джебо навесить... Или так кажется? А она после цветения не помрет?? А то пишут, что один раз цветут и понимают, но должны деток дать. Или это не про все?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Пятница сказал(а):

Что-то она на фото очень здоровенная

Ну, не пять сантиметров, конечно. Но и не уснеевидная, дорастающая в несколько метров в природе... 

Сам боюсь, что после цветения загнётся. Но, полагаю, что "развжизневое" цветение тиллек скорее миф, основывающийся на содержании в неудачных условиях, как с кактусами, например - такие же мифы гуляли (да и гуляют ещё).  Не факт, конечно, что мои условия ей хороши, но наблюдаю - чо, как... ? 

40 минут назад, AnaAna сказал(а):

Бликсу наковыриваешь под найденное время

Гыыы, по любому - не раньше воскресенья в аквариум залезу. 

Раньше аквариумный день был суббота. Теперь суббота отдана квартире на Ваське - помалу разбираю мебель и барахло, таскаю на помойку, принимаю стройматериалы от Петровича. Замес намечается основательный (кста! Твой муж же заливал полы?  Мож и мненада... В смысле - консультацию. Есть думка малость ровнять полы...). Соответственно, аквариумный день стал воскресенье. Такшта, бликсу в воскресенье соберу.

Поделиться сообщением

кста! Твой муж же заливал полы?  Мож и мненада...

Заливал когда-то в нашей квартире и недавно заливал в квартире, которую сейчас делаем. Возьму его с собой, пообщаетесь) Если надо срочно, могу телефон его дать

Такшта, бликсу в воскресенье соберу.

Я никуда не опаздываю)) сама на выхах собираюсь фильтр новый ставить, менять проводку от дозатора, копать растюхи...

Поделиться сообщением

8 минут назад, AnaAna сказал(а):

сама на выхах собираюсь фильтр новый ставить

шланги пришли?

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

шланги пришли?

Пришли, от жадности 5м? прикинула, вроде норм. Но хомуты на трубки повешу от греха подальше)) Еще на дозаторе шланг надо поменять от нитрата - бутыль хоть мешай, хоть не мешай всё равно осадок на шланге нет-нет остаётся. До кучи заказала другую приблуду для дозатора вместо пластмаски с соплами, тоже вешать буду на выхах.

Поделиться сообщением

6 часов назад, AnaAna сказал(а):

прикинула, вроде норм. .

20?

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

20?

Да, 20 и стенки по 2,5, итого те же 25 под шайбу, силикон с ПВХ - они жёсткие достаточно, но не такие дубовые, посмотрим что за зверь)

Поделиться сообщением

Ну что, свершилось! Теперь у меня два фильтра:53:Правда таких танцев с запуском внешника во всей моей аквариумной жизни ещё не было:o Ладно, что задолбались тянуть за аквариумом шланги, это оказалось самым простым. Но это чудо буржуйский техники напрочь отказалось запускаться. В инструкции написано потянуть за хреновину на голове и фильтр наполнится водой. Как бы не так, водой он наполнился только после того, как и меня и мужа задолбало качать мышцы и просто приперли ведро воды. Если бы на этом всё закончилось... Качать воду из аквариума он отказывался напрочь, не помогло даже опускание выпускного шланга ниже:ck: Дальше были мысли залить воды в шланги, но это было уже жёстко, поэтому была запрошена помощь друга:lol: @AlexLi успокоил, что эта хреновина на голове фильтра не работает как должно не только у меня и предложил опустить выпускной шланг совсем ниже уровня аквы и пошатать фильтр, чтобы быстрее выпустить воздух. Шланг кинули в ведро на пол, шатание фильтра выдало небольшие подвижки, вода потихоньку потекла. И тут мужа наконец задолбало это всё, и он тупо положил фильтр на бок на пол. И вот тут цензурные слова закончились:ap: Эта дурища как влупила бешеным потоком - я от шока не сразу сообразила из розетки выдернуть. 15-литровое ведро воды набралось за секунду, забрызгав всё вокруг. Итог - на ламинате лужища, с волос течёт, майка насквозь, жесть... Но фильтр запущен???

До кучи поменяла, как собиралась, шланги дозатора и поставила новую приблуду вместо старых сопел. Она была  компактная и незаметная, но мыть её достало каждую неделю. Теперь стало лучше намного. Фотки завтра уже. День прошел продуктивно и весело)))

Поделиться сообщением

18 минут назад, Gala17 сказал(а):

@AnaAna @AnaAna  напомни, пожалуйста, что за фильтр? ?

Ультрамакс 2000)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ника сказал(а):

@AnaAna вот это приключения :lol::lol::lol:

@Ника ага) с часу дня до 8 вечера? Теперь надо что-то с потоком думать, даже на минимуме лупит прям очень сильно. Понятно, что чистый ещё и подзабьется, но судя по моей тетре это по идее не глобально скажется на силе потока. Сейчас флейту пока направила в стекло, но возникло ощущение, что поток пробьёт стекло? Пока не знаю - есть 2 мысли - поставить в итоге пион, либо с обоих фильтров удлинить флейты и полностью их поставить по задней стенке. Такое расположение хорошо себя показывало в 75л, но есть сомнения в этой банке - длинная слишком. Застойных зон, конечно, не будет, но насколько эффективно будет затягиваться мусор в заборники - вопрос...

Если придумаю, как на тетру присобачить пион, то мне пока видится это оптимальным вариантом - один пион направить по задней стенке, второй - навстречу по передней. Ну или лилики, но от них поток сильнее

Поделиться сообщением

@AnaAna а просто прикрутить поток краником на фильтре нельзя? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

@AnaAna а просто прикрутить поток краником на фильтре нельзя? 

На минимум выкручен уже...

Поделиться сообщением

6 часов назад, AnaAna сказал(а):

Ультрамакс 2000)

Не ожидала от Акваэля такой подставы! ?

Поделиться сообщением

52 минут назад, Gala17 сказал(а):

Не ожидала от Акваэля такой подставы! ?

А я-то как не ожидала! ?

Поделиться сообщением

Ну в общем фильтр вне тумбы не сильно испортил интерьер, как родной вписался на стеллаж, в глаза не бросается. И, надо отдать должное, ОЧЕНЬ тихий, вот этого я прям тоже не ожидала. Тетра тихая, но если тумбу открыть, то рядом слышно немного. А этот я ещё и ухо прикладываю, чтобы услышать что-то. По этому пункту прям зачёт!

IMG_20250525_170204.jpg

А так теперь выглядят выходы от дозатора

IMG_20250525_131414.jpg

При таком варианте кмк не надо будет так часто чистить. Хотя в "незаметности", конечно, проигрывает с прошлым. Но удобство и лень победили, как обычно?

Поделиться сообщением

8 часов назад, AnaAna сказал(а):

Если придумаю, как на тетру присобачить пион, то мне пока видится это оптимальным вариантом - один пион направить по задней стенке, второй - навстречу по передней. Ну или лилики, но от них поток сильнее

Лилик по передней и пион по задней. 

Поделиться сообщением

22 часов назад, AnaAna сказал(а):

Сейчас флейту пока направила в стекло

У акваеля флейты сегментированные же. Разверни сегменты на 180 ° друг другу, половину направь под 45 вверх  - волнить поверхность, половину вниз под 45 в сторону стенки. Можно и отверстия малость рассверлить, по идее. 

ПыСы.  Малость бликсовых кустиков собрал для гостинца. :23:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти