shkush 14909 Жалоба Опубликовано 22 мая 12 минут назад, Antik сказал(а): А ещё меня вчера занесло на какой-то сайт (кажется в Германии типа тропики)... и я посмотрел что там продаётся...даже наши частники нервно курят. Зэ - зависть. Ищущий да обрящет. ? а иногда и не ищущий: нам недавно внезапно подарили людвигию сферокарпа и нимфоидес лимнохарис сулавеси. В Волгограде коллеги, а не в Питере или Москве там по личным коллекциям чего только не водится. @AnaAna бликса есть и та и другая без вьетнамки правда но есть. Если ближе не найдешь можем выслать. 2 1 Пятница, AnaAna и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 22 мая 51 минут назад, shkush сказал(а): Ищущий да обрящет. ? У меня, пока нет доступа к коллекционерам. Я в процессе сбора персональных данных этих уважаемых людей. По крупице. Пока троих нарыл. Это не считая вас с Юлей. Общедоступное - авито и интернет-магазины (не озоны там всякие). Поэтому и зависть - общедоступнго в условном "там" - много больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 22 мая 1 час назад, shkush сказал(а): Ищущий да обрящет. ? а иногда и не ищущий: нам недавно внезапно подарили людвигию сферокарпа и нимфоидес лимнохарис сулавеси. В Волгограде коллеги, а не в Питере или Москве там по личным коллекциям чего только не водится. @AnaAna бликса есть и та и другая без вьетнамки правда но есть. Если ближе не найдешь можем выслать. Спасибо! Уповаю пока на @Волька_ибн_А)) 1 час назад, Antik сказал(а): @AnaAna понимаю. Я в таком же хотении по отношению к bacopa salzmanni purple. И в сомнениях по поводу: не является ли bacopa colorata одним и тем же с этим пурпл. А ещё меня вчера занесло на какой-то сайт (кажется в Германии типа тропики)... и я посмотрел что там продаётся...даже наши частники нервно курят. Зэ - зависть. Ну я не коллекционирую растюхи, просто есть некоторые, которые мне визуально нравятся и я готова пробовать создавать им условия и выкинуть часть других растюх) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 22 мая 13 минут назад, AnaAna сказал(а): Ну я не коллекционирую растюхи Так и я - нет. Просто нравится все то, что хитровыеб.... а с таким, как обычно - картинка есть, а купить низзя. А такая фигня - хуже пытки. Ну для меня....? 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 22 мая 3 часов назад, Antik сказал(а): извиняюсъ. Но как искусственно выведения селективная морфа (ammannia sp bonsai) может быть одним и тем же с эдемиком водоёмов Азии (rotala indica)? Да они даже выглядят по разному! Бро, а ты на AKA.ru не бываешь? Хотел прилепить ссылку на пост тамошнего ботаника, ака Макулатус, но толь мой телефон глючит, толь на АКЕ проблемы, не получается. В двух словах - с амманией бонсай и роталой инлика ситуация, как с земляникой и клубникой... То, что мы в магазине и на огороде имеем под названием "клубника", у ботаников - земляника садовая. А земляника наша - клубника для ботаников... ? И селекционность аммании бонсай - кагбэ, вопрос открытый. Кстати, повсеместно упоминаемые 10-15 см максимальной высоты побегов аммании - также неоднозначная ирформация. В креветочнике (на заднем плане фото) несколько побегов уже длиннее 20 см, а в 180 литровике пара стебельков, было дело, дотянулись до зеркала воды почти (высота столба 42-43 см). Жаль, фото не сохранил, выкорчевал. Ибо были они почти до половины заросшие вьетамкой. И вымахали они там так за примерно год... @AnaAna, на выходных приготовлю бликсу. На неделе можем пересечься где-нить, хоть в Экзо... ? 2 1 Камень, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 22 мая 10 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Бро, а ты на AKA.ru не бываешь? Давно нет. Ротала индика: найдите 10 отличий. не, ну если ботаник, тогда тогда. Если ботаник сказал что тополь - это берёза, патамушта высотой одинаковые, то это берёза. Аминь. Но есть нюанс: заказав в магазине бансай, не жди индику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 22 мая @Antik , на фото ротала круглолистная (!!!). Её сухопутная форма - почти один в один с водной формой роталы индика/аммании бонсай. Я, когда первый раз её покупал, даже думал, что продавец ошибся с ценником. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 22 мая @Волька_ибн_А я знаю, ты доверчив интернетам, друг мой. Ты часто пишешь, что это так. Есть мнение, что ротундифолия (круглолистная) и индика - либо 1 вид, либо 2, но очень близкие друг к другу. не доверяй поиску по картинке. Особенно по аквариумным растениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 22 мая 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Вот именно такие прямостоящие веточки я и хочу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 22 мая 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): На неделе можем пересечься где-нить, хоть в Экзо... Я за) а ты можешь не бегом, как обычно? Гараж или как его там, не открыли? Зы: а у тиландсии деток нету часом? а то она мне тоже нравиццо, тоже была когда-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 22 мая 1 час назад, AnaAna сказал(а): Гараж или как его там, не открыли? Чердак. Не, не открыли. С "не бегом" нынче сложно. Вхожу в ремонт родительской квартиры. Но мона попытаццо найтить время для нектару. Седой же, наверное, познакомил с каким другим кабачком в районе Нарвской? Но, сперва, надо бликсу наковырять. У тилландсии caput-medusae деток нет. У другой, неидентифицированной пока, намечаются, но ещё мелкие. Пока боюсь ломать. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 22 мая 4 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Кстати, повсеместно упоминаемые 10-15 см максимальной высоты побегов аммании - также неоднозначная ирформация. Да.. У меня, вроде, были повыше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 22 мая 4 часов назад, Antik сказал(а): Если ботаник сказал что тополь - это берёза, патамушта высотой одинаковые, то это берёза. Аминь. Оно, канеш, небо не упадёт на землю, если роталу звать амманией... https://www.aqa.ru/forum/mnogostradalnyie-rotalyi-kruglolistnaya-indika-i-polnyiy-banzay-369136-page1 2 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 22 мая @Волька_ибн_А Завтра почитаю. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 22 мая @Волька_ибн_А не, в другом порядке 1) вот это: 40 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): мона попытаццо найтить время для нектару. 2) дальше это: 40 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): надо бликсу наковырять. Ну и потом уже: 40 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): каким другим кабачком в районе Нарвской? Есть такой) Бликсу наковыриваешь под найденное время 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 22 мая 42 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): medusae деток нет Что-то она на фото очень здоровенная, а я такую думала на заднюю стенку своего джебо навесить... Или так кажется? А она после цветения не помрет?? А то пишут, что один раз цветут и понимают, но должны деток дать. Или это не про все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 22 мая 35 минут назад, Пятница сказал(а): Что-то она на фото очень здоровенная Ну, не пять сантиметров, конечно. Но и не уснеевидная, дорастающая в несколько метров в природе... Сам боюсь, что после цветения загнётся. Но, полагаю, что "развжизневое" цветение тиллек скорее миф, основывающийся на содержании в неудачных условиях, как с кактусами, например - такие же мифы гуляли (да и гуляют ещё). Не факт, конечно, что мои условия ей хороши, но наблюдаю - чо, как... ? 40 минут назад, AnaAna сказал(а): Бликсу наковыриваешь под найденное время Гыыы, по любому - не раньше воскресенья в аквариум залезу. Раньше аквариумный день был суббота. Теперь суббота отдана квартире на Ваське - помалу разбираю мебель и барахло, таскаю на помойку, принимаю стройматериалы от Петровича. Замес намечается основательный (кста! Твой муж же заливал полы? Мож и мненада... В смысле - консультацию. Есть думка малость ровнять полы...). Соответственно, аквариумный день стал воскресенье. Такшта, бликсу в воскресенье соберу. 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 22 мая 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): кста! Твой муж же заливал полы? Мож и мненада... Заливал когда-то в нашей квартире и недавно заливал в квартире, которую сейчас делаем. Возьму его с собой, пообщаетесь) Если надо срочно, могу телефон его дать 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Такшта, бликсу в воскресенье соберу. Я никуда не опаздываю)) сама на выхах собираюсь фильтр новый ставить, менять проводку от дозатора, копать растюхи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 22 мая 8 минут назад, AnaAna сказал(а): сама на выхах собираюсь фильтр новый ставить шланги пришли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 22 мая 1 час назад, AnaAna сказал(а): никуда не опаздываю) Я тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 22 мая 1 час назад, AlexLi сказал(а): шланги пришли? Пришли, от жадности 5м? прикинула, вроде норм. Но хомуты на трубки повешу от греха подальше)) Еще на дозаторе шланг надо поменять от нитрата - бутыль хоть мешай, хоть не мешай всё равно осадок на шланге нет-нет остаётся. До кучи заказала другую приблуду для дозатора вместо пластмаски с соплами, тоже вешать буду на выхах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 23 мая 6 часов назад, AnaAna сказал(а): прикинула, вроде норм. . 20? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 23 мая 2 часов назад, AlexLi сказал(а): 20? Да, 20 и стенки по 2,5, итого те же 25 под шайбу, силикон с ПВХ - они жёсткие достаточно, но не такие дубовые, посмотрим что за зверь) 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 24 мая Ну что, свершилось! Теперь у меня два фильтраПравда таких танцев с запуском внешника во всей моей аквариумной жизни ещё не было Ладно, что задолбались тянуть за аквариумом шланги, это оказалось самым простым. Но это чудо буржуйский техники напрочь отказалось запускаться. В инструкции написано потянуть за хреновину на голове и фильтр наполнится водой. Как бы не так, водой он наполнился только после того, как и меня и мужа задолбало качать мышцы и просто приперли ведро воды. Если бы на этом всё закончилось... Качать воду из аквариума он отказывался напрочь, не помогло даже опускание выпускного шланга ниже Дальше были мысли залить воды в шланги, но это было уже жёстко, поэтому была запрошена помощь друга @AlexLi успокоил, что эта хреновина на голове фильтра не работает как должно не только у меня и предложил опустить выпускной шланг совсем ниже уровня аквы и пошатать фильтр, чтобы быстрее выпустить воздух. Шланг кинули в ведро на пол, шатание фильтра выдало небольшие подвижки, вода потихоньку потекла. И тут мужа наконец задолбало это всё, и он тупо положил фильтр на бок на пол. И вот тут цензурные слова закончились Эта дурища как влупила бешеным потоком - я от шока не сразу сообразила из розетки выдернуть. 15-литровое ведро воды набралось за секунду, забрызгав всё вокруг. Итог - на ламинате лужища, с волос течёт, майка насквозь, жесть... Но фильтр запущен??? До кучи поменяла, как собиралась, шланги дозатора и поставила новую приблуду вместо старых сопел. Она была компактная и незаметная, но мыть её достало каждую неделю. Теперь стало лучше намного. Фотки завтра уже. День прошел продуктивно и весело))) 1 5 AlexLi, Gala17, Ника и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 25 мая @AnaAna @AnaAna напомни, пожалуйста, что за фильтр? ? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 25 мая 18 минут назад, Gala17 сказал(а): @AnaAna @AnaAna напомни, пожалуйста, что за фильтр? ? Ультрамакс 2000) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 25 мая @AnaAna вот это приключения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 25 мая 18 минут назад, Ника сказал(а): @AnaAna вот это приключения @Ника ага) с часу дня до 8 вечера? Теперь надо что-то с потоком думать, даже на минимуме лупит прям очень сильно. Понятно, что чистый ещё и подзабьется, но судя по моей тетре это по идее не глобально скажется на силе потока. Сейчас флейту пока направила в стекло, но возникло ощущение, что поток пробьёт стекло? Пока не знаю - есть 2 мысли - поставить в итоге пион, либо с обоих фильтров удлинить флейты и полностью их поставить по задней стенке. Такое расположение хорошо себя показывало в 75л, но есть сомнения в этой банке - длинная слишком. Застойных зон, конечно, не будет, но насколько эффективно будет затягиваться мусор в заборники - вопрос... Если придумаю, как на тетру присобачить пион, то мне пока видится это оптимальным вариантом - один пион направить по задней стенке, второй - навстречу по передней. Ну или лилики, но от них поток сильнее 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 25 мая @AnaAna а просто прикрутить поток краником на фильтре нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 25 мая 1 час назад, Ника сказал(а): @AnaAna а просто прикрутить поток краником на фильтре нельзя? На минимум выкручен уже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 25 мая 6 часов назад, AnaAna сказал(а): Ультрамакс 2000) Не ожидала от Акваэля такой подставы! ? 2 AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 25 мая 52 минут назад, Gala17 сказал(а): Не ожидала от Акваэля такой подставы! ? А я-то как не ожидала! ? 2 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5510 Жалоба Опубликовано 25 мая Ну в общем фильтр вне тумбы не сильно испортил интерьер, как родной вписался на стеллаж, в глаза не бросается. И, надо отдать должное, ОЧЕНЬ тихий, вот этого я прям тоже не ожидала. Тетра тихая, но если тумбу открыть, то рядом слышно немного. А этот я ещё и ухо прикладываю, чтобы услышать что-то. По этому пункту прям зачёт! А так теперь выглядят выходы от дозатора При таком варианте кмк не надо будет так часто чистить. Хотя в "незаметности", конечно, проигрывает с прошлым. Но удобство и лень победили, как обычно? 4 Nevidimka, Пятница, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 25 мая 8 часов назад, AnaAna сказал(а): Если придумаю, как на тетру присобачить пион, то мне пока видится это оптимальным вариантом - один пион направить по задней стенке, второй - навстречу по передней. Ну или лилики, но от них поток сильнее Лилик по передней и пион по задней. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 26 мая 22 часов назад, AnaAna сказал(а): Сейчас флейту пока направила в стекло У акваеля флейты сегментированные же. Разверни сегменты на 180 ° друг другу, половину направь под 45 вверх - волнить поверхность, половину вниз под 45 в сторону стенки. Можно и отверстия малость рассверлить, по идее. ПыСы. Малость бликсовых кустиков собрал для гостинца. 1 1 AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение