AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 23 марта 39 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Если в фильтре дело, то не так говорят, а - "ой, ой, фильтр давно забит.. Всегда забываю его почистить..!" Фиг знает, как он там забит - напор нормальный) А почистить я не забываю, мне просто лень??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 23 марта 1 час назад, AnaAna сказал(а): Ну для начала помыть фильтр и бахнуть альгицида) расскажешь потом чем дело кончилось 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 23 марта 24 минут назад, AnaAna сказал(а): напор нормальный Значит, пока, всё норм, не так ли..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 23 марта 5 минут назад, AlexLi сказал(а): расскажешь потом чем дело кончилось Ага, только альгицид нужно купить, а фильтр будет ждать до следующих выхов А пока ещё неделю пущай так живёт) 1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а): Значит, пока, всё норм, не так ли..? Ну а как же изобразить бурную деятельность, а потом говорить, что ничё не помогает? 2 3 Пятница, ЛаГГен, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 23 марта 8 минут назад, AlexLi сказал(а): расскажешь потом чем дело кончилось Я могу рассказать.. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 23 марта 18 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Я могу рассказать.. Давай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 23 марта 7 минут назад, AlexLi сказал(а): Давай См. Мою тему и грунт на (последних) фотках.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ice 399 Жалоба Опубликовано 23 марта @AnaAna@AnaAna, читала вашу тему, наткнулась на контроллер для чихиросов с алишки, заказала себе, хочу сказать большое спасибо, это же чудо какое-то, как я раньше без них жила, не знаю! 4 AnaAna, Haaans, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 23 марта 2 часов назад, Ice сказал(а): @AnaAna@AnaAna, читала вашу тему, наткнулась на контроллер для чихиросов с алишки, заказала себе, хочу сказать большое спасибо, это же чудо какое-то, как я раньше без них жила, не знаю! @Ice объективности ради, у меня их три штуки на данный момент - 2 как часы работают, а один эпизодически отваливается. Но, учитывая ценник, я ему это прощаю, тем более что стоит он не аквасе, так что не смертельно) 2 Nevidimka и Ice отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 31 марта Сподобилась вчера вскрыть внешник. Нормально так заиленый. Верхнюю, сколько-то там слойную губку, помыла, вытащила пуриген, я и забыла, что он там лежит. Остальное трогать не стала, т.к. поток вообще нормальный. В пятницу купила бородоеда от нилпы - вообще хотела био -углерод аквабаланс, но почему-то ничего другого не было ни в магазе возле дома, ни в экзо. Вчера залила на ночь. Воду менять пока не буду, но всё остальное не меняла - свет, газ, удо оставила, только дозировку удо скорректировала за минусом ежедневных подмен. Стоит оксидатор+компрессор по ночам. Не знаю, будет ли толк от бородоеда. Думаю, может надо было всё же фильтр прополоскать? Имеет смысл отключить свет/удо/газ хотя бы дня на три-четыре? В прошлый раз ничего не отключала, когда сайдекс лила Хотя за прошедшую неделю новых очагов не появилось, больше там, где сидит эта зараза, тоже не стало 2 Gwen и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 31 марта Первые признаки приближающегося лета: сегодня первый раз включились вентиляторы на большом аквасе, и это при том, что там "родная" круглогодичная температура 26. И окна в квартире нараспашку. У нас как всегда - на улице -30, батареи слегка теплые, на улице +15 - батареи жарят не по-детски... Как чувствовала, недавно воткнула вентилятор на сулавесник, хотя казалось бы, нафига он там. Ан нет, сегодня и там даже сработал - ставила на включение при 29.5 2 Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 31 марта После фиаско идеи воткнуть в тумбу второй внешник вдруг сегодня осенила идея - можно снять нижнюю полку со стеллажа и поставить фильтр туда. Минусы этой "гениальной" идеи: 1. Не то чтобы фильтр будет прям бросаться в глаза, всё же это угол, да и на виду по большому счету только само "ведро", провода и шланги видны не будут. Но на виду. 2. Т.к.слив воды мне нужен с противоположного борта, то достаточно длинные шланги будут, а это дополнительное снижение производительности. В теории можно на стеллаж поставить баллон, а фильтр на его место в тумбу, но это так себе вариант - баллон на виду ещё менее привлекателен, чем фильтр, да и зачем пугать народ, заходящий в гости В той же теории можно махнуть баллон в ту сторону тумбы, где сейчас действующий фильтр, тогда второй фильтр будет стоять с нужной стороны и шланги укоротятся раза в три. Но как представлю эту перестановку, сразу желание воплотить это в жизнь отпадает. Хотя это выход тоже. Теперь плюсы. Точнее плюс, он один, но какой: Второй внешник. Со всеми вытекающими: 1. Увеличение фильтрации, хорошее такое увеличение 2. Встречный поток и, как следствие, минимизация застойных зон 3. Скорее всего "до свидания, водоросли". Ну хотя бы сведение шансов для них к минимуму 4. Баланс "хрен уронишь", хотя он и так вроде нерушим, ттт 5. Ну и бонусом спокойствие во время 2х-3х недельных отлучек без подмен, пихания дополнительной живности и т.п. Все эти плюшки явно перевешивают минусы, так что второму фильтру быть) В связи с чем осталось замерить реальную производительность моей тетры на текущий момент и решить, что покупать. 3 1 Gala17, Ника, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 1 апреля @AnaAna можно купить красивый внешник у Маши Блюм 4 Nevidimka, AnaAna, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 1 апреля 1 час назад, Ника сказал(а): @AnaAna можно купить красивый внешник у Маши Блюм у неё всего две почки! 1 1 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 1 апреля 2 часов назад, Ника сказал(а): @AnaAna можно купить красивый внешник у Маши Блюм А более реализуемые предложения есть?? Смотрела в сторону лагуны или сансана. У лагуны видела 3323hf, особенно ценником хорош, ультрамакс 2000 по производительности почти аналогичный, 17вт против 45вт лагуновских - не знаю даже, с какой стороны тут плюс, с какой минус. Ну и ценник ультрамакса вдвое выше. Сансаны ещё не штудировала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 1 апреля @AnaAna Ультрамакс - отличный фильтр, если денег не жалко, то бери. Лагуна, за такие деньги тоже норм, но Лагуну слышно, штатных наполнителей почти нет, ну и производительность в процентах ниже чем ультрамакса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 1 апреля 1 час назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna Ультрамакс - отличный фильтр, если денег не жалко, то бери. Лагуна, за такие деньги тоже норм, но Лагуну слышно, штатных наполнителей почти нет, ну и производительность в процентах ниже чем ультрамакса Ну денег как бы жалко конечно, тут пока непонятно, кто победит - я или жаба) На штатные наполнители мне наплевать глубоко, всё равно другие пихать. И вот тут вопрос: Лагуна - заявленная производительность 2200, Ультрамакс - 2000. Мощность - лагуна 45вт, ультрамакс 17вт. Я сейчас не спорю, я правда не очень понимаю, почему ты говоришь, что у лагуны ниже будет производительность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 1 апреля @AnaAna Я вчера запустил лагуну 808 9,3 вт, заявлено 850 л/ч , с полной загрузкой, но чистый выдает 385 л/ч. Вот и думай 1 час назад, AnaAna сказал(а): не очень понимаю, почему ты говоришь, что у лагуны ниже будет производительность Мой ультрамакс 1500 выдает 990 л/, что составляет 66% от заявленной производительности. Лагуна 808 выдает 45% от заявленной производительности. Вот поэтому мне кажется, что лагуна привирает больше))) 1 2 Ника, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 1 апреля 16 часов назад, AnaAna сказал(а): Но на виду. Поставить в подходящую под интерьер коробочку/ящичек/даже пуфик 2 1 Nevidimka, AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 1 апреля 7 часов назад, AnaAna сказал(а): тут пока непонятно, кто победит - я или жаба) Убей жабу. Возьми флюваль серии эф икс. На Авито видел шестые по цене нового ультрамакса 2000го ведро с алика за 15ку плюс помпа рубля за три. Ваще вне конкуренции. Машу Блюм пусть скалярики дальше покупают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 1 апреля 9 часов назад, AnaAna сказал(а): Смотрела в сторону лагуны или сансана. Из этих двух сансан лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 1 апреля 8 минут назад, Ника сказал(а): Из этих двух сансан лучше. обоснуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 1 апреля @AlexLi у меня был опыт с маленьким сансаном и маленькой лагуной маленький сансан на 400 л/ч максимально использует полезный объем канистры, там хорошие наполнители губки, удобно открывается, есть тумблер перекрывающий поток пробовала купить маленькую лагуну (думала сансан поменять), пришла в недоумение. Канистра больше, но половина объема пустует и ничего туда не положить, наполнители которые там лежали тоже оставили желать лучшего, тумблера перекрытия потока нет на маленьком фильтре. Короче ,подключать его я не стала, отнесла взад, хорошо на Маркете с возвратами нет проблем. В итоге оставила сансан, работает до сих пор без нареканий. Опыт с большим сансаном тоже был, отличный фильтр, работал довольно тихо, примерно как мой Тетровский сейчас, почему я его снова не подключила и зачем купила Тетру, даже объяснить не могу, в этом вообще не было смысла. Просто наверно захотелось новенький фильтр Всерьез подумываю взять второй маленький сансан на вторую 60-литрвку свою. 1 1 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 1 апреля 7 часов назад, Пятница сказал(а): Поставить в подходящую под интерьер коробочку/ящичек/даже пуфик Да на виду как бы не очень сильно смущает уже) Тумба черная, стеллаж рядом черный. Я могу на стеллаж тетру перетащить, она темно-серая и в принципе симпатичная? Сольётся с обстановкой) 2 часов назад, Antik сказал(а): флюваль серии эф икс Не, настолько я с жабой вряд ли договорюсь, да и бюджет и так уже трещит по швам, кроме аквариума ещё запланированных трат на самое ближайшее время как три флювала, я с теми-то жабами ещё не до конца пришла к взаимопониманию? 2 часов назад, Ника сказал(а): Опыт с большим сансаном тоже был Модель? 1 2 AlexLi, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 2 апреля @AnaAna а вот я не помню, типа такого https://www.ozon.ru/product/vneshniy-filtr-dlya-akvariuma-sunsun-hw-304b-55-vt-2000l-ch-polnyy-komplekt-aksessuarov-s-1738391506/ сколько литров в час, я тоже забыла, наверно около 1500 и в моем есть УФ Спасибо что спросила, я поняла что тетру купила таки не зря, она всё же больше л/ч дает. 1 2 Камень, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 2 апреля @AnaAna как там твоя борьба с бородой? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 2 апреля 23 часов назад, Ника сказал(а): Всерьез подумываю взять второй маленький сансан Модель/ссылка, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 2 апреля 2 минут назад, Камень сказал(а): Модель/ссылка, пожалуйста. HW-602B - мы с Никой покупали одновременно практически, по этому я в теме 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 2 апреля 7 часов назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna как там твоя борьба с бородой? Слушай, не знаю, то ли ей без меня самой по себе надоело размножаться в моей банке и просто совпало, то ли работает эта нилпа, хз - но у ануба с двух листов она явно начала пропадать, с болбитиса тоже, новой не появляется. Прошло три дня всего, не может так быстро действовать отрава. Нет, она есть ещё, но растюхи, на которых она сидит, заметно чище. На буцках поменьше стало, на криптах немножко было, так крипты вообще чистые. Думаю, что всё же совпало - видимо она стала уже уходить понемногу и до этого, а тут я влезла с нилпой и фильтр немного почистила. Но честно лью дальше. Ещё есть версия, что глутарка даёт дополнительный углерод, и это как-то сказывается. Но опять же - три дня всего прошло... Хм, может газа прибавить? Хотя дроп и так прям очень светло-зеленый. Короче не знаю, лью и наблюдаю дальше 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 2 апреля 23 минут назад, VALKNUT сказал(а): HW-602B А, так у меня такой, только с прозрачным корпусом. Не скажу, что я прям в восторге. Помпа слабовата, вместо заявленных 400 л/ч выдает 210 л/ч. И мне кажется, что его на мои 32л маловато. Поставил допом внутренний Aquael PAT mini. Игорь, а помпа (про которую ты писал недавно) 14Вт, 800 л/ч, подойдет к этому фильтру HW-602B ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 2 апреля 1 час назад, Камень сказал(а): А, так у меня такой, только с прозрачным корпусом. Не скажу, что я прям в восторге. Помпа слабовата, вместо заявленных 400 л/ч выдает 210 л/ч. И мне кажется, что его на мои 32л маловато. Поставил допом внутренний Aquael PAT mini. Мне на 60 л с плотной посадкой его хватало . Но я тоже туда поставила еще внутренник Акваэль фан мини (просто потому что он освободился). 2 AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 3 апреля @AnaAna как победишь, напиши пошаговую инструкцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 3 апреля 2 часов назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna как победишь, напиши пошаговую инструкцию. Да не было никакой инструкции)) Выносила мозг борода, не то чтобы много прям очень, но прочно поселилась. Два месяца назад перекопала полностью банку, когда корягу новую ставила, вытащила абсолютно всё, капитально просифонила грунт, жёстко обрезала болбитис, остальное, где была борода, тупо выкинула. Потом три недели сидела без газа, ну ты помнишь мою эпопею с баллоном? Но борода полезла опять, меньше чем раньше и как-то выборочно - болбитис, буцки и трубки фильтра достаточно обильно, стаурогин и крипты - немножко. Остальные растюхи чистые абсолютно. Ничего не делала, всё ждала, когда дойдут руки помыть внешник. Месяц почти ждала? Борода притихла - никуда не делась, но новая особо не лезла, так, по чуть-чуть. А дальше вот - на прошлых выхах залезла во внешник, мыть в итоге не стала, только вытащила пуриген, про который забыла, и хорошо помыла верхнюю губку. Ну и стала лить этот непонятный бородоед. Пока всё) Думаю, что скорее всего после чистки засранного грунта и стало получше. Дало ли что-то вытаскивание засранного пуригена, и тем более наливание глутарки, я хз - потому что как-то резко стало налаживаться. Может, просто время пришло и после перезапуска всё начало устаканиваться? Может ещё шоковая терапия растюхам что-то дала? Я же очень резко убрала газ, но оставила свет и удо, немного совсем уменьшив. С потом через три недели так же резко вернула всё обратно. Вот борода и прифигела наверно??? Но пока она вся никуда не делась, только исчезла с крипт, стаурогина и почти исчезла с трубок. Буцки и болбитис так и живут с ней, на анубе стало меньше прям заметно 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 3 апреля 46 минут назад, AnaAna сказал(а): Да не было никакой инструкции)) Выносила мозг борода, не то чтобы много прям очень, но прочно поселилась. Два месяца назад перекопала полностью банку, когда корягу новую ставила, вытащила абсолютно всё, капитально просифонила грунт, жёстко обрезала болбитис, остальное, где была борода, тупо выкинула. Потом три недели сидела без газа, ну ты помнишь мою эпопею с баллоном? Но борода полезла опять, меньше чем раньше и как-то выборочно - болбитис, буцки и трубки фильтра достаточно обильно, стаурогин и крипты - немножко. Остальные растюхи чистые абсолютно. Ничего не делала, всё ждала, когда дойдут руки помыть внешник. Месяц почти ждала? Борода притихла - никуда не делась, но новая особо не лезла, так, по чуть-чуть. А дальше вот - на прошлых выхах залезла во внешник, мыть в итоге не стала, только вытащила пуриген, про который забыла, и хорошо помыла верхнюю губку. Ну и стала лить этот непонятный бородоед. Пока всё) Думаю, что скорее всего после чистки засранного грунта и стало получше. Дало ли что-то вытаскивание засранного пуригена, и тем более наливание глутарки, я хз - потому что как-то резко стало налаживаться. Может, просто время пришло и после перезапуска всё начало устаканиваться? Может ещё шоковая терапия растюхам что-то дала? Я же очень резко убрала газ, но оставила свет и удо, немного совсем уменьшив. С потом через три недели так же резко вернула всё обратно. Вот борода и прифигела наверно??? Но пока она вся никуда не делась, только исчезла с крипт, стаурогина и почти исчезла с трубок. Буцки и болбитис так и живут с ней, на анубе стало меньше прям заметно Ясно, что ничего не ясно))) 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 4 апреля Народ, это такой неправильный лист или это то, что мне хочется думать? 4 2 Камень, ЛаГГен, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение